[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Olsiva, Tray, John_Jones_Wolf-Claude  
Рассказы, повести и т.д
smol12Дата: Понедельник, 09.02.2009, 17:51 | Сообщение # 16
▪ El Mañana ▪
Награды: 50
Замечания: 0%
Статус: Offline
BlazerX, А вторую? cry

BlazerXДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:55 | Сообщение # 17
Не контролирует способность
Награды: 21
Замечания: 20%
smol12, вторая глава ещё пишется, а ты первую уже прочитала?

smol12Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:48 | Сообщение # 18
▪ El Mañana ▪
Quote (BlazerX)
а ты первую уже прочитала?

*прочитал surprised surprised surprised
Только что, очень клёвая, у тебя талант happy

BlazerXДата: Четверг, 12.02.2009, 20:51 | Сообщение # 19
smol12, у тебя в профиле пол женский : D Ты наверное мог заметить в конце глюк - повторяется один и тот же фрагмент, когда рассказывается о маньяка по прозвищу Паразит. Один из них неотредактированный, я его просто случайно не убрал : D

Скачивайте первую главу лучше здесь

В этом варианте устранён один лишний фрагмент, а то исправить линк в другом посте уже не получается.

Сообщение отредактировал BlazerX - Четверг, 12.02.2009, 20:57

smol12Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:01 | Сообщение # 20
▪ El Mañana ▪
Quote (BlazerX)
Ты наверное мог заметить в конце глюк - повторяется один и тот же фрагмент, когда рассказывается о маньяка по прозвищу Паразит. Один из них неотредактированный, я его просто случайно не убрал : D

Ааааа а я думал по телику два раза повторили, тип напомнили, Голос aka мохиндер и убийца aka сайлар, делают книгу очень похожей на героев, можно было бы оставить ту же идею и раскрутить по другому её cry sad
Про бакунина круче было, правда я её не здесь читал happy

BlazerXДата: Пятница, 13.02.2009, 04:22 | Сообщение # 21
smol12, так оно и есть, на Героев похоже, но потом станут видны отличия. Уже во второй главе, благодря персонажам. А затем станет видно, что профессор, который рассказывает как Мохиндер, уже рассказывает совсем по-другому, давая свою оценку происходящему и вводя в свой рассказ какие-то свои размышления и противоречия, а маньяк, который типо Сайлар и не Сайлар вовсе, а нечто совсем дургое : D

Идея вообще в том, чтобы два вида людей - обычные, как все и люди с очень необычными характерами - столкнулись между собой, при этом некоторые из них получили способности и, кстати, в аннатации об этом говорится, некоторые из них даже знали, как эти способности получить.

В общем, история совсем другая получается. Просто в первой главе мы видим обычных людей, и некоторые из них могут напомнить на героев. Хотя это только на первый взгляд.
А во второй главе речь пойдёт о людях необычных. Не в смысле со способностями, а необычных в плане их личных качеств, работы и даже места обитания.

Добавлено (13.02.2009, 04:22)
---------------------------------------------
smol12, а где ты про Бакунина читал? (он уже не Бакунин, а Веллер и рассказ получился со множеством глюков)

Сообщение отредактировал BlazerX - Четверг, 12.02.2009, 21:39

smol12Дата: Пятница, 13.02.2009, 06:50 | Сообщение # 22
▪ El Mañana ▪
Quote (BlazerX)
smol12, так оно и есть, на Героев похоже, но потом станут видны отличия. Уже во второй главе, благодря персонажам. А затем станет видно, что профессор, который рассказывает как Мохиндер, уже рассказывает совсем по-другому, давая свою оценку происходящему и вводя в свой рассказ какие-то свои размышления и противоречия, а маньяк, который типо Сайлар и не Сайлар вовсе, а нечто совсем дургое : D

Идея вообще в том, чтобы два вида людей - обычные, как все и люди с очень необычными характерами - столкнулись между собой, при этом некоторые из них получили способности и, кстати, в аннатации об этом говорится, некоторые из них даже знали, как эти способности получить.

В общем, история совсем другая получается. Просто в первой главе мы видим обычных людей, и некоторые из них могут напомнить на героев. Хотя это только на первый взгляд.
А во второй главе речь пойдёт о людях необычных. Не в смысле со способностями, а необычных в плане их личных качеств, работы и даже места обитания.

Ясно wacko wacko wacko

Quote (BlazerX)
smol12, а где ты про Бакунина читал? (он уже не Бакунин, а Веллер и рассказ получился со множеством глюков)

Да давно, ещё на лостфильме cry cry cry cry А много отредактировалось? cry

BlazerXДата: Понедельник, 16.02.2009, 15:09 | Сообщение # 23
smol12,
Quote (smol12)
Ясно

Знаю, замутов много. Лучше читать, чем рассказывать : D

Quote (smol12)
Да давно, ещё на лостфильме А много отредактировалось?

Не много, только имена и некоторые названия. Остальное не изменилось, но рассказ, по-моему получился бородатым. Про крайней мере, с середины он таким становится. Могу в ЛС линк дать на него.

А ты под каким ником зареген на лостфильме?

Добавлено (16.02.2009, 15:09)
---------------------------------------------

Кто такой Боб?
Человек, который носит синие джинсы на лямках и красную рубашку с рукавами до локтей? Тот, у кого светлые волосы на голове прилегают к ушам? Главное не его внешность… главное, что он друг Джона Лэера…
И потому он может о чём-нибудь его попросить. Скажем, съездить в другой конец города, чтобы забрать случайно оставленную им вещь.

-Ну, это не очень далеко…, - говорил он по телефону, - десять остановок на метро. Нет, это не конец города. Джон, пожалуйста, мне просто сейчас некогда. Забери мои диски, они мне сейчас очень нужны… Да, а потом я хоть на край свет поеду, если ты тоже что-то где-нибудь оставишь.
Прекрасно! Спасибо, дружище!

Джон Лэер положил свой мобильный в карман и отправился к станции метро. Его псы – Ракс и Даггер – следовали за ним. К часу дня он доехал до назначенной остановки и, выйдя из вагона, обнаружил, что на улице стало намного теплее.

-Удивительно…, - тихо произнёс он.

Ракс гавкнул.

Джон посмотрел на собак, которые в свою очередь смотрели на него. Они будто ждали, что он им скажет. И он сказал:

-Идём.

Диски Боб забыл у одного своего приятеля-однокурсника. Сегодня у Боба были занятия в колледже, а у Джона – нет. Поэтому ему и пришлось выручать друга.

Интересно, что такого важного записано на этих дисках?

Итак, дело сделано – диски у него. Время близилось к обеду, Джон шёл к остановке метро и думал о том, что он будет делать, когда приедет домой. Делать, собственно, нечего…
Колокольный звон раздался на всю округу и Джон, услышав его, невольно обратил внимание на католическую церковь, мимо которой он как раз проходил. Голуби, сидевшие на крыше церкви, разлетелись в разные стороны.
Один из псов – Джон не видел, какой именно – начал прерывисто лаять. Но делал он так не из-за шума – он просто звал хозяина. Это был Даггер, похоже, ему и Раксу не терпелось отсюда уйти. Но у Джона были другие планы:

-Подождите меня здесь. Я скоро приду.

Собаки проследовали за ним до входа в церковь, а когда дверь закрылась, они сели возле неё и стали ждать.

Здесь было немного людей. Некоторые молились, другие просто сидели на длинных деревянных скамьях. Кто-то из них разговаривал в полголоса. Кто-то молча взирал на церковные своды.
Джон прошёл по красному ковру и остановился возле входа в исповедальню. Взгляд его скользнул по молящейся женщине. Она положила в ящик для пожертвований десятидолларовую купюру и перекрестилась. Свет, льющийся из огромных окон, на секунду исчез и появился вновь. Видимо, облака закрыли солнце.
Джон зашёл внутрь. Он закрыл дверь и сел на маленький стул. Окошко в стене открылось и человек, сидящий по другую сторону стенки, произнёс:

-Во имя отца, сына и святого духа. Аминь.

-Я пришёл сюда не для того, чтобы исповедаться… святой отец.

-А… это ты, Джон.

-Да. Помните, когда мы встретились с вами, вы сказали, что я могу зайти в церковь, если захочу с вами пообщаться?

-Да, конечно помню. Ты пришёл сюда для этого?

-Именно так. Надеюсь, я не буду отнимать ваше время?

-Нет… я с радостью поговорю с тобой. Знаешь, слушать чужие исповеди иногда так нелегко.

-Потому что они глупые?

Святой отец улыбнулся. В его голосе чувствовалась доброта и мудрость.

-Не стоит называть их глупыми. Просто людям порой бывает одиноко, и они хотят, чтобы их выслушали. Ты, наверное, и сам это прекрасно понимаешь.

Джон смотрел в пол. Внутри него царило ледяное спокойствие.

-Да… понимаю…

-Сюда приходят многие. И богатые, и совсем бедные. И даже те, кто не верят в Бога. Но при этом все они задают мне вопросы о нём.

-И что вы на них отвечаете? – Джон посмотрел через окошко, закрытое специальной решёткой. Там сидел пожилой мужчина с седыми немного взлохмоченными волосами и густой серой бородой. Он смотрел вперёд с добрым и задумчивым взглядом, размышляя над тем, каков будет его ответ.

-Что я могу знать о Боге? – спросил он. - Я лишь стараюсь, чтобы люди сами искали ответы на свои вопросы. Ведь каждый должен решить сам, что есть для него Бог и что для него это значит. Нельзя навязывать веру. Это ни в коем случае не должно происходить.

-А почему вы решили стать священником?

-Такова моя воля. Как и воля Бога, который решает, какова наша судьба. Это сложно объяснить.

-Но ведь почти всегда есть причины.

Святой отец вновь улыбнулся.

-А как ты думаешь, каковы тогда причины Бога? Ведь многое, что происходит на Земле для него всего лишь суета.

-Похоже, что высшее существо – это то, которое полностью свободно от суеты. Но ведь оно ещё судит.

-Все люди судят, Джон. Они не могут без этого. Более того, это им необходимо, иначе как им жить? Точно так же, они все не могут быть праведниками и не могут жить без грехов. Человек изначально рождён, чтобы войти в этот мир. И в нём он не должен спасаться от грехов – он должен с ними справляться. Он должен уметь искупить их. Прежде всего, перед самим собой, а уже потом перед Богом.

-Но люди искупают свои грехи в надежде на то, что Бог поможет им.

-Да, но помощь Бога никогда не должна становится целью искупления. Человек искупает грехи, а уже затем просит Бога о помощи.

-Что ж… наверное, это так. Но если Бог не помогает, значит, такова судьба?

-Да, но не стоит забывать, что человек сам творец своей судьбы. Он делает выбор, а судьба может измениться вместе с этим выбором или остаться такой же, какой она и была.

-Я считаю Бога чем-то вроде воплощения всего, что происходит в бесконечности Вселенной.

-Ну, это и есть твой выбор.

-Вы считаете, что он способен повлиять на судьбу? Пусть это просто мысль, даже не поступок?

-Не только поступки влияют на неё. Ведь вначале всего идёт мысль, пускай и не обдуманная и даже не сформировавшаяся. В конечном счете, именно она может повлиять на то, как человек поступит в будущем.
В людях есть добро и зло. И то, и другое всегда есть в их судьбах. Эти вещи правят их мыслями, и именно они решают, что значат для них все понятия и что важнее в конечном итоге.

-А чаще всего вы видите в людях зло или добро?

-Я не задумываюсь об этом, когда встречаю кого-то. Но здесь, когда я слышу людские исповеди, я вижу что, не смотря на то, какими люди могут быть в жизни, в них всё равно есть доброта. И это главное.

-А чего вы сейчас больше видите во мне?

Воцарилась тишина. Везде стало очень тихо. Будто все люди, которые до этого момента были в церкви, исчезли.

-Я вижу в тебе и добро и зло, Джон. Как и во многих людях. Как и во мне. Но…
Похоже, что ты не совсем обычный человек. А значит, если зло пробудиться в тебе, то это может плохо отразится… на многом, может, даже на всём.

-Вы ведь сказали, что люди сами решают, что для них зло, а что добро?

-Их решения чаще всего бывают разными. И они часто меняются. Именно поэтому люди, порой, не находят согласия друг с другом.

Тишина появилась вновь, но теперь она не была абсолютной. Снова стали слышны голоса – они доносили слова молитв и рассказы о повседневных делах.

-Что ж, мне пора. Хорошего вам дня.

Джон встал и протянул руку, чтобы открыть дверь.

-Подожди…

Он обернулся. Святой отец смотрел куда-то в сторону. Но его взгляд всё же можно было уловить. И заметить, что в нём есть что-то странное. Некая задумчивость, которая появляется в глазах человека крайне редко. Когда он думает о чём-то действительно важном.

-Я хотел бы тебя попросить…

-О чём именно? – спросил Джон. В его голосе будто звучал холод…

-Пожалуйста, будь терпимее к людям. Ведь они всего лишь люди, со своими проблемами и их решениями. У каждого из них должен быть свой выбор и путь, к которому они сами должны придти.

-Вы говорите и обо мне, и о себе, и обо всех людях в целом?

-Да… наверное, так. Я буду ждать тебя, Джон.

Он повернулся, и на его лице появилась добрая улыбка. Только в его взгляде было что-то не ясное. Впрочем, возможно, он просто размышлял.

Джон Лэер улыбнулся в ответ.

-До встречи, - сказал он и покинул исповедальню.

Когда дверь церкви открылась, собаки встали на все свои четыре лапы и подошли к Джону. Он взглянул на них, и на какое-то мгновение ему показалось, что они о чём-то думают.

-Ну что, вперёд?

Внезапно раздался удар грома. Джон посмотрел вверх и увидел облака, в которых сверкали вспышки низвергающегося света. Удар повторился и следом за ним на землю потоками холодной воды обрушился дождь.

Квартира Адама была небольшой: кухня, ванная и одна комната с мягким диваном и креслом. Центром всех развлечений здесь были компьютер и телевизор. Но Адам не жаловался…
Он жил без родителей, и хотя ему часто звонили не только они, но и его однокурсники, он всё равно чувствовал себя одиноким. Сегодня занятия в колледже пролетели так же быстро, как и всегда. У него был ещё целый день впереди, однако он не знал, как этим воспользоваться.

На телефон пришло два сообщения. Адам нажал на кнопку, мигающую жёлтым цветом, и вслед за этим из динамика раздался его голос:

-Здравствуйте, это Адам Норингтон. В данный момент меня нет дома, оставьте, пожалуйста, своё сообщение после сигнала.

Затем динамик в телефоне заговорил голосом его мамы:

-Привет, сынок. Я ещё в командировке, приеду через неделю. Позвони мне вечерком, ладно? Ну, всё, пока мой милый, целую тебя.

Адам глубоко вздохнул: у его матери командировки - хоть какая-то динамика в жизни. А у него всё одно и то же: квартира, университет, работа и кратковременные встречи с однокурсниками в каком-нибудь ночном клубе. И сегодняшнее утро выдалось не самым хорошим. Но жаловаться нельзя…

И вдруг Адам вспомнил о совете, который когда-то дала ему мама. Она говорила, что лучший способ избавиться от плохого настроения – это горячая ванна. Она заставит расслабиться и забыть обо всех житейских проблемах.

Так он и сделал: набрал горячей воды и лёг в ванную. Он закрыл глаза, чтобы представить волшебной красоты пляж с пальмами, отбрасывающими тени на белоснежный песок.
На таких пляжах Адам никогда не был. Зато он помнил величественные горные вершины, покрытые снегом. Их он видел в Монтане. Однако в отличие от тёплого песка, о котором старался думать Адам, эти вершины несли только холод.
Ветер, снег, скалы… - всё это вдруг сменило те прекрасные образы райского уголка, что он себе представлял пару мгновений назад. Он видел скалы… холодные, неприступные и завораживающие взгляд…

Вся его кожа будто сжалась, у него даже перехватило дыхание. И когда Адам открыл глаза, он увидел, что в ванной плавают куски льда. В этот момент его сердце стало неистово биться, страх одолел его. Он схватился за край ванны, и чуть было не поскользнулся на скользкой поверхности. Дыхание перехватило ещё сильнее. Он выпрыгнул и сразу же взял полотенце, начиная растирать им всё своё тело.

Сколько он пролежал…? Почему вода вдруг так резко похолодела…?
Господи, да она ледяная!

Адам дрожал, его сознание отказывалось воспринимать действительность. Он не мог поверить в то, что с ним твориться.
Ему казалось, что он во сне, и руки его, бьющиеся в судорогах, берут одежду. Затем они наливают в кружку кипяток. Адам даже не стал добавлять туда заварки или меда – он сделал несколько резких глотков и едва не сжёг себе горло.
Позже, когда меленькая и большая стрелки часов достигли и числа двенадцать, он пришёл в себя. Тело всё ещё тряслось от холода, но страх ушёл. И ему стало легче… гораздо легче.

Что с ним происходит?

Он не знал. Просто лёг в кровать, укрыл себя тёплым одеялом и ждал, пока придёт сон.
Сон – вот лучшее лекарство.

Уже когда сон почти поглотил его разум, он услышал, как звонит телефон. Затем голос автоответчика, а затем:

-Мистер Норингтон, это ваш преподаватель, мистер Хейз. Вы обещали, что принесёте мне вашу работу сегодня к половине первого. Уже почти час и мне надо спешить, поэтому я не могу вас больше ждать. Наверное, у вас есть какая-то причина, и тем не менее. До свидания, увидимся с вами в колледже.

Что-то произошло, где-то глубоко внутри него.

Адам открыл глаза и резко вскочил с кровати.

Это то самое, чувство, которое заставляет тебя нестись куда-то сломя голову.

Он подбежал к телефону и набрал тот номер, который был на дисплее. Но ему не ответили – только множество гудков, трубку никто не взял.
Адам схватил лежащую на компьютерном столе папку с его работой и выбежал в коридор, надел ботинки и куртку. Уже через минуту он мчался по улицам Нью-Йорка, чтобы успеть застать своего преподавателя в кабинете. То и дело Адам смотрел на запястье руки, на которой не было часов - в спешке он забыл их дома. Ему нужно только свернуть за угол и пробежать её около ста метров.
Слава Богу – его преподаватель стоял у своей машины и как раз доставал ключи из кармана.

-Мистер Хейз! – крикнул он во всё горло. – Мистер Хейз!

Наконец, сорокалетний мужчина в светлом плаще оглянулся и увидел бегущего к нему юношу.

-Мистер Хейз, - Адам остановился возле него и попытался отдышаться. – Извините… извините, что так получилась. Я принёс… свою работу.

-А почему вы опоздали? – поинтересовался мужчина. На его лице застыло разочарование.

-Просто… просто, - Адаму было тяжело дышать, и он не знал, что сказать.

Мистер Хейз покачал головой.

-Мне очень жаль, Адам, но я не могу принять твою работу в этот раз.

-Но почему?! – его голос срывался.

-Потому что мы договорились с тобой встретиться в назначенное время, а ты нарушил наш договор.

-Просто у меня был трудный день.

-День только начался, Адам. И у тебя и впредь будут возникать трудности. Ты должен научиться справляться с ними и не нарушать свои обещания. Принеси мне твою работу на следующей неделе, а сегодня ты уже упустил свой шанс.

Адам попытался…

-Мистер Хейз!

Но мужчина не обращал внимания на его возгласы. Он сел в машину, завёл мотор и уехал прочь.

Он не прав. Адам был уверен, что он не прав. Этот человек просто не понимал его, он не мог понять.
Ведь он не пережил сегодня всё то, что случилось с ним. С самого начала его день пошёл не так. Всё стало казаться ему непосильным: пренебрежительное отношение официантки в кафе, мысли о проблемах с квартплатой, о грузе дел, что ждал его в ближайшее время и ещё этот человек… Адам просто не мог сдерживать злость…

Вот если бы… вот если бы…

И тогда он услышал, как легковой автомобиль врезается в огромный трейлер.
На несколько секунд время для Адама стало идти гораздо медленнее. Он увидел людей, в глазах которых был испуг и тревога, он увидел, как некоторые из них бегут к месту аварии или разбегаются в стороны. В конце концов, он повернул голову и понял, что машина, которая сейчас неподвижно стояла на месте в тридцати метрах от него, была машиной мистера Хейза. И почему-то в глубине души он знал, что так и должно быть – это должно было произойти именно с тем человеком, который его не понял. Но это было лишь несколько секунд, после них время вернулось в прежнее русло.
Он слышал крики: люди выбегали из своих машин и что-то говорили друг другу. Кто-то из них показывал в ту сторону, где произошло столкновение.

Адам не стал ждать. Он побежал что есть мочи к легковому автомобилю, чей бампер был смят, а лобовое стекло разбито вдребезги.

-Мистер Хейз!

Адам попытался открыть дверь. Но было слишком поздно: он увидел, что шея мужчины повёрнута под неестественным углом, взгляд остекленел, тонкая струя крови стекала с его губ.
Он с горечью повторил имя:

-Мистер Хейз…

И снова всё стало замедляться… однако в ту же секунду Адам краем глаза заметил какое-то движение в трейлере, который стоял в паре метров от него.

Это ребёнок – маленькая девочка, она трясёт взрослого мужчину за рукав его рубашки. Она умоляет его очнуться, но тот не реагирует.

И бензин течёт из пробитого бака…

Адам подбегает к трейлеру и резко открывает огромную дверь.

Он говорит девочке:

-Скорее выходи отсюда!

-Он мой дядя! – испуганно отвечает она, слёзы текут из её глаз.

Адам старается привести водителя в чувство и, наконец, мужчина просыпается. Он в шоке, ничего не может понять. Лишь крик молодого парня заставляет его покинуть кабину трейлера. Парень помогает ему устоять на ногах и отводит его в сторону, как вдруг бензин, растекшийся по асфальту, воспламеняется и девочка оказывается в ловушке – огонь берёт её в кольцо.

Когда Адам видит, что линия огня в считанные мгновения подобралась к бензобаку, мысль о том, как жидкость могла воспламениться, отпадает сама собой. Высота этой стены огня не более полуметра, но и этого достаточно, чтобы бак взорвался меньше, чем через минуту.

Мужчина, который всего минуту назад не мог даже сдвинуться с места вдруг начинает кричать:

-Майя! Майя! Беги сюда! Скорее, беги сюда!

-Я боюсь! Дядя Ник спасите меня!

Она плачет, страх сковывает её, не даёт ей шанса на спасение.

-Послушай меня, - говорит ей Адам. – Сними куртку, закройся ей и быстро беги, слышишь?!

Девочка лишь испуганно смотрит на него.

-Майя, прошу тебя, делай так, как говорит тебе этот человек! Прошу тебя, милая моя, скорее! – и на его глазах тоже появляются слёзы.

Но огонь не знает цены слёз…

-Быстрее! Главное – закрой лицо и беги! – Адам смотрит на неё и каждую секунду обращает свой взгляд на бензобак трейлера.

Люди разбегаются в стороны, каждый из них стремиться спастись и никто, кроме двух человек, не стремится спасти жизнь ребёнка.

-Я не могу! Я боюсь! – девочка закрывает лицо руками - она может только плакать.

И вдруг Адам всё понимает – это он должен снять свою крутку закрыться ей и вбежать в огненное кольцо. Схватить ребёнка и, невзирая на жалящие его языки пламени, устремиться со всех ног как можно дальше и как можно быстрее от места, где сейчас произойдёт взрыв.
Он делает это так быстро, что ни девочка, ни мужчина не успевают понять, что происходит.
Мужчина, которого она назвала дядей Ником, смотрит на парня, выбегающего из огненного кольца. Всего на секунду он обращает своё внимание на бак и начинает бежать за ними.

Следует взрыв. Адам падает, закрывая собой ребёнка, мужчина прячется за рядом стоящую машину.
В момент следующего взрыва Адам посмотрел на горящий трейлер, и это стало для него чуть ли не роковой ошибкой.

Если бы не чудо…
В момент, когда произошёл взрыв, множество металлических осколков разлетелось в разные стороны. И один – достаточно крупный – устремился к нему. Он едва не раскроил ему череп, как вдруг резко остановился и застыл в воздухе. Казалось, пластина ещё вращается, однако в следующую секунду она дрогнула и со звоном упала на асфальт.

Никто, кроме Адама этого не увидел…

Мужчина выбежал из-за своего укрытия.

-Майя! Майя! Как ты детка?! Как ты, моя хорошая?!

Девочка поднялась и, подбежав к своему дяде, крепко обняла его.

-Мне страшно, дядя Ник!

-Ничего, всё хорошо. Всё уже позади, всё позади…

Они стояли, заключив друг друга в объятия, и плакали от постепенно угасающего страха и сменяющей его радости. От простого осознания того, что они живы.

А он продолжал лежать на асфальте и смотрел на пламя, охватывающее машину человека, которого он когда-то называл мистер Хейз.

Человека, который уже никогда не сможет его понять…

-Да, Элис – я уже еду в офис. Да, он поставил подпись. Я буду через пятнадцать минут.

Эл Хоуп ехал в своей машине и вновь разговаривал по телефону с девушкой, которая была его коллегой, а в некотором смысле и работодателем. Он минул дорожную пробку и прибавил скорости.

-Элис, пожалуйста, можно я уже закончу с этими делами на сегодня? Я бы хотел ещё поработать над своими исследованиями. Нет, скорее всего, ничего нового, но всё же…
Элис, ну ты же понимаешь, что это для меня важно, в конце концов, я…

Разговор резко прервался – его нога резко нажала тормоз, когда он увидел, как в большой трейлер врезается в другой автомобиль.
Телефон выпал из его руки, но он даже не обратил на это внимание. Мужчина открыл дверь и осторожно выглянул – вроде бы опасности нет. Он вышел из автомобиля, захлопнул дверь и начал идти вдоль тротуара. Держась на приблизительно безопасном расстоянии, он обошёл трейлер, и увидел, как молодой парень помогал взрослому мужчине выбраться из кабины, а рядом с ним стояла маленькая девочка. Ей, наверное, всего восемь.

Казалось, всё будет в порядке, но внезапно возле трейлера вспыхнул огонь и захватил девочку в ловушку.

Легковой автомобиль пробил бензобак, из него вытек бензин и, возможно, где-то проскочила искра. Однако не время об этом думать - подробности сейчас излишни…

Растерявшись, он попытался найти в кармане телефон и вдруг понял, что оставил его в машине. Эл побежал к ней, открыл дверь, заглянул под водительское кресло – телефон лежал там. Он старался сделать всё как можно быстрее – взять телефон, закрыть дверь, и снова обойти трейлер, чтобы понять спасена ли девочка. На бегу он набрал заветный номер – «911». Послышались гудки…
Но когда в трубке раздался голос оператора, произошёл взрыв. От неожиданности Эл сделал шаг назад и запнулся. Потеряв равновесие, он ударился спиной об фонарный столб, но сумел устоять на ногах. Телефон упал рядом с его ногой, из него был слышен голос оператора, который что-то кричал. Но мужчина не слышал его.

И не потому, что раздался второй взрыв…

Когда это произошло, Эл машинально закрыл лицо рукой. Он уже хотел поднять телефон, однако следующая картина заставила его замереть на месте:
Парень, закрывающий своим телом девочку, лежит на асфальте, а прямо перед его лицом в воздухе весит металлическая пластина, которую вынесло взрывной волной. Она могла в два счёта разнести ему череп, но в следующую секунду просто упала на асфальт. Будто кто-то остановил её, продержал мгновение, а затем бросил.

Невероятно…

И никто, кроме него, этого не видел. Возможно, даже тот парень ничего не заметил.

Но всё ли так, как он думает? Ведь не только он мог быть наблюдателем…

Сообщение отредактировал BlazerX - Пятница, 13.02.2009, 17:48

smol12Дата: Вторник, 17.02.2009, 15:12 | Сообщение # 24
▪ El Mañana ▪
Quote (BlazerX)
А ты под каким ником зареген на лостфильме?

Я на нём не зареген happy

BlazerXДата: Пятница, 06.03.2009, 05:23 | Сообщение # 25
Аннотация изменена:

Есть люди, каких на свете миллионы. Но есть и те, чья судьба может показаться нам поистине уникальной.

Самые обычные люди, которые на первый взгляд ничем не отличаются от нас, и те, кого мы можем представлять лишь героями невероятных историй – всем им предстоит столкнуться друг с другом и обрести невиданную мощь, чтобы изменить весь мир.

Так гласит легенда о великом и благородном драконе Шэн Каро, соединившем в себе все силы бесконечной вселенной.

Но кто знает, какую сторону выберут те, кому будет даровано столь опасное могущество?

Продолжение

Пьетри с нетерпением ждала, когда двери вагона откроются, и она сможет войти внутрь. Она спасалась от дождя джинсовой курткой, не прикрывающей талию. Держа её над головой, девушка смогла оставить сухой лишь свою голову: её красная футболка-безрукавка почти вся вымокла, не говоря уже о юбке. Слава Богу, что она одела высокие непромокаемые сапоги.
Наконец поезд остановился, и двери бесшумно открылись перед ней. В вагоне никого не было, что не сильно удивило Пьетри: одни люди уже на работе, другие разбежались по вагонам. Оно и к лучшему – так спокойнее, мало ли какие типы могут встретиться в поездах.
Она села на длинное сидение, обтянутое дешёвым кожзаменителем и прислонилась к спинке. Поезд тронулся, затем сверкнула молния, и прогремел гром. Именно тогда Пьетри поняла, что она не единственная в этом вагоне.
Двое псов породы «доберман» сидели в шаге от неё. Их поза выражала спокойствие и в то же время настороженность. Они будто охраняли кого-то. Но вся сторона напротив Пьетри не освещалась лампами – они были сломаны и почти во всём вагоне царил полумрак. Девушка могла различить лишь силуэт человека, сидящего на противоположном сидении. Ни лица, ни чего-либо другого. Похоже, что человек спал.

Однако нет…

Он сделал движение головой – человек посмотрел в сторону, и Пьетри вдруг стало не по себе. И парень заметил это.
Он встал, собаки туже последовали за ним – они взглянули на его тёмный силуэт. Их морды вдруг изменились: они высунули языки и с любопытством глядели на хозяина. Наконец, он вышел на свет. Это был парень лет двадцати, с чёрными, зачёсанными назад волосами. В непромокаемой осенней куртке цвета вороньего пера. В руке у него был чёрный непрозрачный пакет. Он едва заметно улыбнулся и сел рядом с Пьетри.

-Извини, что напугал. Пожалуй, мне лучше было сесть на этой стороне, а то там ничего не видно.

Пьетри облегчённо вздохнула.

-Ничего, всё в порядке, - с улыбкой произнесла она. – Я на самом деле не испугалась. Просто темнота сделала тебя… э-м-м немного таинственным.

Парень усмехнулся. В этот момент один из псов прыгнул ему на колени и улёгся прямо на них. Он посмотрел на Пьетри, приоткрыл и закрыл пасть, его уши слегка шевельнулись. Выглядело это довольно мило, но девушке показалось, что он будто хочет сказать ей:

-Это мой хозяин. Пожалуйста, не трогай его. Иначе мне придётся тебя укусить.

-Это Ракс, - парень хлопнул пса по спине. – А вот это Даггер, - он кивнул в сторону собаки, которая сидела возле него и с любопытством смотрела на девушку. – А меня зовут Джон.

-Я Пьетри. У тебя очень милые пёсики.

Ракс издал звук похожий на скуление и рык одновременно. Словно ему не понравилось, что его назвали милым.

Девушка рассмеялась:

-Какой забавный. Они миролюбивые или кусаются?

-Они миролюбивые, но могут и укусить. Так что лучше их не гладить, - ответил Джон.

-А куда ты едешь?

-До следующей станции.

-М-м, значит, мне продёться сидеть здесь одной – мне до «Франклин Авеню».

-Кстати, у тебя интересное имя – очень необычное.

-Меня так назвала мама. А имена своим собакам ты сам придумал?

-Да, - произнёс Джон и потрепал Даггера по голове. – Я дал им имена.

Поезд прибыл к станции.

-Вот и приехали, - парень встал, пёс по кличке Ракс спрыгнул на пол и вместе с Даггером остановился на месте.

-Ну, пока, - Пьетри улыбнулась. – Может, увидимся ещё как-нибудь.

-Почему бы и нет, - Джон тоже улыбнулся.

Он подошёл к дверям и, когда они беззвучно открылись перед ним, ещё раз посмотрел на Пьетри и сказал:

-Приятно было познакомиться.

Девушка ответила ему дружелюбной улыбкой:

-Мне тоже.

Он и его псы шагнули на перрон, после чего двери закрылись, и поезд приготовился продолжить своё движение.
Пьетри смотрела не него – уходящего вдаль, идущего без зонта и совершенно не боящегося грозы. Псы шли рядом с ним – один слева, другой – справа. И вместе они являли некий образ таинственного и в тоже время самого обычного парня, который просто гулял со своими собаками в этот серый дождливый день.

Она смотрела на них и вспоминала о тех минутах, когда в её сердце был страх, а на глазах слёзы, которые затем сменились слезами радости…

Один час назад…

Самолёт уже летел над Нью-Йорком. Скоро он будет дома, увидится с родителями и одноклассниками. Отдых и обучение в Европе пошли ему на пользу: он смог узнать много нового и интересного. Будет что рассказать друзьям.

-Мы скоро прилетаем. Не хотите чего-нибудь? – спрашивает его стюардесса.

-Нет спасибо, - спокойно отвечает он.

Эта стюардесса на протяжении всего полёта подходит к нему и спрашивает, нужно ли ему что-нибудь. А всё из-за того, что он летит один. Как будто она имеет дело с ребёнком. А ведь он не ребёнок. Это же пришлось доказывать и в службе аэропорта, чтобы лететь без опекуна. Доказать удалось только с помощи родителей, которые подтвердили по телефону, что их сын может лететь один. Получается, что даже на расстоянии многих тысяч километров он всё время находиться под их опекой. Но ничего – до совершеннолетия осталось не долго.

-Уважаемые пассажиры, через полчаса наш самолёт совершит посадку в аэропорту Нью-Йорка. Просим вас обязательно занять свои места за десять минут до посадки. Большое спасибо за то, что воспользовались нашей авиалинией.

Гордон расстегнул ремни – от длительных перелётов у него начинает кружиться голова и пока есть время ему надо умыть лицо – это помогает.
Он зашёл в туалет, закрыл за собой дверь, подошёл к зеркалу и открыл кран. Из него полилась холодная струя воды. Парень подставил свои ладони и подождал, пока вода полностью не наберётся в них. Затем намочил ею лицо. Он сделал так несколько раз.
И всё это время в зеркале отражался юноша со светлыми волосами, которые ложились ему на лоб, скрывали виски и уши. Они не прилегали к ним плотно, как у некоторых людей, но и не были уложены или как-то по-особому причёсаны. Рукава кофты оттенка песчаного берега слегка намокли.
Гордон повернул вентиль – струя постепенно стала тоньше, а затем и вовсе исчезла, оставив после себя только крохотные прозрачные капли.

Вот так гораздо лучше – теперь никакого головокружения.

Однако что-то произошло: он почувствовал пульсирующую боль в виске. Словно ритм сердца начал отдаваться в его голове. Юноша прижал к виску два пальца, и боль стала ещё сильнее, заставив его задержать дыхание. А затем в его ушах появился звон, и он посмотрел в зеркало…

Зрачок сузился… от страха…

Раздался грохот. Самолёт тряхнуло, и Гордон упал на пол, сильно ударившись локтём об дверцу шкафчика с умывальными принадлежностями. Свет начал быстро мелькать, он отовсюду слышал нарастающий гул и чувствовал, как самолёт стремительно падает.
Держась за раковину, Гордон медленно встал и, протянув руку, открыл дверь туалета. Через мгновение он услышал крики - весь салон пребывал в полумраке и хаосе.
В этой части самолёта не было людей. Похоже, они все оказались на другой стороне. Гордон попытался встать, и вдруг перед ним упала женщина. Её лицо было залито кровью, глаза наполнены ужасом. Она смотрела на него ещё несколько секунд, протягивая вперёд свои тонкие руки, а затем её тело забилось в предсмертной агонии и перестало двигаться.

Всё поглотила кромешная тьма…

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.

Сайт управляется системой uCoz