Эв@ngeline_Lilly, спасибо Вам:) кстати, я вот тут решила его немного переписать - один человек тут добровольно решил исполнить роль беты и указал мне на некоторые ошибки. Вот новая версия:
Название: Холодно-горячо
Автор: sweet_babymomma
Пэйринг: Sylar/Tracy, Sylar/Barbara, Peter/Tracy
Рейтинг главы: R
Жанр: het, drabble, AU (Сайлер – все-таки Петрелли; у него есть эмпатия, но и голод никуда не делся; Элль находится где-то в параллельной вселенной; дело происходит по большей части в доме Петрелли, куда Сайлера, Трейси и Нейтана занесла моя фантазий).
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Тиму Крингу и NBC.
Статус: закончен
Слова: 996
Саммари: Как мы все знаем, Сайлер любит спать поиграть с красотками, перед тем, как их убить. Трейси – не исключение. Для нее он придумал особенный сценарий. Одну из главных ролей в нем исполнит потерянная сестра Трейси, Барбара. Точнее, ее тело.
A/N: новая версия – с уточнениями. За бета-помощь спасибо Dr_Black.
Холодно-горячо
12 сентября 2008 года.
8.00. Трейси
Сайлеру было достаточно случайно коснуться ее плеча, столкнувшись с ней в узком коридоре дома Петрелли (Трейси повернула голову и посмотрела ему в глаза с видом «знаю я ваши случайности, мистер») - и он понял, как она работает.
Леди Босс.
Наверняка, оказавшись с Нейтаном за закрытыми дверями, она ходит по нему острыми каблуками и хлещет латексной плеткой.
Что ж, игра обещает быть интересной.
Повернувшись, Сайлер поставил ладони по обе стороны ее головы, поймав Трейси в ловушку.
-Подожди, Барбара... Не убегай.
-Что? Кто?.. Меня зовут Трейси. Трейси Страусс.
-Да ладно, Барб, это же я, Гэбриел... Что они с тобой сделали?
На ее лице – ни тени сомнения. Задрав подбородок, она смотрит на него с возмущением.
-Сейчас же уберите руки.
Он мысленно считает до трех, а потом опускает одну руку, давая ей пройти.
-Простите, Трейси. Должно быть, я обознался.
10.00. Барбара
Он мысленно ставит ей подножку, и когда она спотыкается, бросается на помощь.
-Спасибо.
-Вы не ушиблись?
Он помогает ей собрать в бумажный пакет рассыпавшиеся покупки.
-Нет, я в порядке.
-Точно? Давайте помогу.
Она поднимает на него глаза – бесцветная шатенка с серым лицом и опущенными уголками губ. Она словно призрачная копия Трейси – бледное отражение в мутной воде, выцветшая фотография. Какой красивый,[/ i] думает она,[i]и смотрит на нее с таким... пониманием. Как будто знает ее лучше, чем она сама. Есть в нем что-то знакомое, нечто такое, что вызывает доверие. Она хочет сказать, что не стоит беспокоиться, но вместо этого говорит:
-Это здесь, рядом... Еще раз спасибо.
Он берет ее тяжелый пакет одной рукой, а другую протягивает ей.
-На случай, если мама учила вас никогда не разговаривать с незнакомцами... Я – Сайлер.
Ее горячая рука сжимает его длинные пальцы.
-Барбара.
14.00. Трейси
Она врывается к нему без стука.
-Выкладывай все, что знаешь о ней.
-Можно, я хоть штаны надену? - интересуется он, едва удержавшись, чтобы не прибавить «мэм».
Трейси неопределенно качает головой и, словно задумавшись, упирается взглядом ему в живот. Похоже, она и не отвернется, когда он снимет полотенце, обмотанное вокруг бедер.
Ну и ну. Бедняга Нейтан. Как он еще не стал импотентом?
-Мы вместе ходили в школу, - говорит Сайлер, берясь за край полотенца. -Встречались последние два класса. А потом я уехал в колледж, и с тех пор мы не виделись.
И все-таки она отвернулась.
10.15. Барбара
Ее способность оказалась так себе – не стоило и рук марать. Ладно бы он жил в Сибири или хотя бы на Аляске – возможно, там бы ему и пригодилось бы умение прожигать руками дыры в любой поверхности. Рассердившись за впустую потраченное время, Сайлер сжимает ее горло и направляет весь в жар в ладонь. Она не мертва – просто без сознания, - он вырубил ее пневматическим ударом, едва они переступили порог ее квартирки, – но сейчас от смерти ее отделяет всего несколько секунд. Барбара распахивает глаза и хрипит, поднимая скрюченные пальцы к горлу, но он лишь усиливает давление до тех пор, пока она не перестает биться. Когда Сайлер отводит руку, его пальцы все в крови и какой-то запекшейся слизи. Поморщившись, он оглядывается по сторонам и берет со стола упаковку влажных салфеток. К его удивлению, рука оттирается начисто, и он кладет салфетки в карман куртки.
-Твоя мама была права, Барбара. Не стоит разговаривать с незнакомцами.
Что ж, декорации готовы.
Время поднимать занавес.
17.00. Трейси
-Кажется, это здесь...
-Кажется или точно?
-Трейси, я тут лет десять не был. Я не помню.
Она недовольно фыркает.
-Милая, ты уверена, что хочешь войти? - Нейтан покровительственно кладет руку ей на плечо.
-Разумеется, милый, - ее голос полон сакразма. - Там моя сестра, и я хочу увидеть ее.
Сайлер прикусывает изнутри щеку, чтобы не рассмеяться в голос.
А если будешь и дальше пороть чушь, прикую тебя наручниками к батарее, раб, мысленно продолжает он за нее.
17. 15. Трейси и Барбара
-Даже не думай. Я тебе что, медвежатник?
Он добавляет в голос нотку оскорбленной невинности.
-Ну неужели ты никак не можешь открыть чертову дверь? - Трейси пинает ее носком туфли -- сердито, но безрезультатно. -Хотя бы попробуй.
Сайлер приваливается спиной к стене.
-Нет, извини. Это противозаконно, а я прохожу программу реабилитации.
-В Обществе Анонимных Маньяков? - Нейтан усмехается одними губами.
Смотри-ка, какой храбрый песик! Так громко лает, а у самого поджилки трясутся.
-В Прайматек, Нейтан, - мило улыбается Сайлер. - У нашей мамы.
Нейтан пожимает плечами с деланным безразличием и тянет ручку на себя. И дверь открывается.
-Барбара?!
17.30 Трейси.
Из окна маленького ресторанчика напротив открывается отличный вид: на полицейские машины, толпу зевак и носилки, прикрытые белой простыней.
-Я ведь с ней даже не попрощался, - Сайлер качает головой и делает глоток своего двойного односолодового со льдом.
-Да ладно тебе, - отвечает Трейси. - Я с ней даже не поздоровалась.
Они смотрят друг на друга чуть дольше, чем следовало бы, а потом одновременно отводят глаза и вздыхают. И поднимают стаканы, салютуя памяти усопшей.
-Ну, царствие ей небесное, - говорит Нейтан.
19.00 Трейси и Нейтан
Сайлер слышит их, даже не прибегая к помощи своих способностей - такое ощущение, что их ссору передают по телевизору в его комнате.
-Ты с ним флиртуешь.
-Ой, замолчи, Нейтан! Я всего лишь пытаюсь быть вежливой. Он ведь твой брат.
-Трейси, он же маньяк! Ты правда, что ли, веришь во всю эту чушь с реабилитацией?
-А ты что, ревнуешь?
-Что?... Трейси, опомнись!
-Ревнуешь? - в ее голосе появляется новая нотка.
-Вот еще!
Лязг брючного ремня, шорох ткани.
-Ревнуешь?
-Ну ладно... Есть немного.
-Ох, Нейтан. Не ревнуй, не надо. Ты же знаешь – мне нужен только ты.
-Трейси...
И на этом разговоры прекращаются.
20.00 Трейси
Темный коридор выманивает их одновременно.
-Только не спрашивай меня, - предупреждает Трейси.
-Насчет чего?
«А как же Нейтан»?
Он хочет что-то уточнить, но не успевает: она целует его.
-Трейси, ты...
-Да, - отвечает она, расстегивая на нем рубашку. - Уверена на все 100%.
Сайлер прислоняется затылком к холодной стене и прерывисто вздыхает, чувствуя, как ее губы прокладывают влажную дорожку вниз по его животу.
-Мне вот интересно... - он запутывает пальцы в ее волосах. - И почему это тебя называют Снежной Королевой?