[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Rogue, John_Jones_Wolf-Claude, immortal13  
Холодно-горячо (R, Sylar/Tracy, Sylar/Barbara, Nathan/Tracy)
ЦириДата: Суббота, 10.01.2009, 23:11 | Сообщение # 16
Привыкает к способности
Награды: 2
Замечания: 20%
Статус: Offline
Quote (babymomma)
про кого?:)

Марзматическая идейка про БондаБеннета и Эль

Youtube

babymommaДата: Суббота, 10.01.2009, 23:14 | Сообщение # 17
▪ Сказочница ▪
Награды: 63
Замечания: 0%
Quote (Цири)
Марзматическая идейка про БондаБеннета и Эль

хм, только недавно читала про них сумасшедшую энцешку:) вполне себе пэйринг, я считаю!:))

JannetДата: Воскресенье, 11.01.2009, 09:27 | Сообщение # 18
▪ Truth positive ▪
Награды: 24
Замечания: 40%
Quote (babymomma)

про кого?:)

babymomma, а напиши плиза пейринг Эль/Зак или Эль/Уэст? (обожаю эти пейринги!) happy

Оставьте депрессию на дессерт, с ней я поговорю позже)))

КендизДата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:14 | Сообщение # 19
Герой
Награды: нет
Замечания: 60%
напиши плиза пейринг Эль/Зак или Эль/Уэст?

ага, только чтоб об этом узнала клер, гг

сумерки: палата №6[color=red]

Dr_BlackДата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:41 | Сообщение # 20
Новичок
babymomma, я могу разобрать "Холодно-горячо", как это называется, "по костям".
Осталось твоё согласие получить. Не только речевые ошибки затрону.

зарегился, чтоб качать 3 сезон

КендизДата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:02 | Сообщение # 21
Герой
искрометный юмор как всегда на высоте. про трейси и латексную плетку и т.д. просто пацталом.

в целом понравилось, с критикой согласно только по части некой непонятности сюжета.
как говорится, "в кратсе, о чем говорил гоподин посол"? biggrin

а еще непонятно, почему сай говорит о реабилитации в прайматек ну и его принадлежности к петрелли... он маньячить пошел только когда понял, что его жестко кинули. ну, правду он отличать еще не мог, но интуитивно точно знал, что беннет прав...

babymommaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:39 | Сообщение # 22
▪ Сказочница ▪
Dr_Black, конечно, вперед! Критический взгляд со стороны - это всегда здорово

Добавлено (11.01.2009, 22:39)
---------------------------------------------

Quote (Кендиз)
только чтоб об этом узнала клер, гг

есть идея, было бы только желание

Quote (Кендиз)
"в кратсе, о чем говорил гоподин посол"?

слушай, ну, значит, не донесла идею, надо переписать все заново:)

Quote (Кендиз)
а еще непонятно, почему сай говорит о реабилитации в прайматек ну и его принадлежности к петрелли... он маньячить пошел только когда понял, что его жестко кинули. ну, правду он отличать еще не мог, но интуитивно точно знал, что беннет прав...

а вот тут я погрешила против канона, поставлю AU

КендизДата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:53 | Сообщение # 23
Герой
babymomma, идея в творчестве не главное, главное исполнение... а оно отличное, ибо твои фики читать легко и приятно)

ирония в том, что я не смотрела, есть ли пометка ау))) воспринимаю все как канон по умолчанию. надо от этого лечиться

babymommaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:33 | Сообщение # 24
▪ Сказочница ▪
Quote (Кендиз)
а оно отличное, ибо твои фики читать легко и приятно)

спасибо! мне-то как раз кажется, что нужно завязывать с этим, хватит фигней уже страдать

Dr_BlackДата: Пятница, 16.01.2009, 19:32 | Сообщение # 25
Новичок
Так, а вот и разбор фанфика подоспел.

Интерес пропадает в самом начале прочтения.
"Трейси" - односложно не начинают, тем паче, с имени персонажа. Неоригинально, интриги не создаёт.
Что с того, что "Трейси"?

Хотелось затронуть "описательную" часть. Ни слова о том, как выглядит место, не вычитал. Где бы персонажи не находились - не сообщается ничегошеньки из того, что их окружает. Прочитал внимательно несколько из отрывков "от трёх звёзд до трёх звёзд" - вообще непонятно порой, где они взаимодействуют между собой. Абсолютно не ясно.

Часто, в начале отрывка, долгое время не говорится, о ком мы читаем. Умышленно ли? Я не знаю.
"Он", "она", "он", "она" - напрягает. Имена сообщаются после, а до того, как это произойдёт, остаётся теряться в догадках. Те ли же это люди, про которых было в прошлом отрывке? Не те? Кто это?
На фоне того, что место действия никак не разглашается автором, происходящее становится мутью.
Все герои поделены по половому признаку - "он", "она". Где они говорят, ходят, дышат - ни слова.

Словесные обороты, увы, не ахти. Помнится мне, что в одном из фрагментов упоминается "серое лицо" героини.
Вот я почему-то представил гранитного голема, как прочитал о "сером лице". Что хотел сказать этим автор - загадка.
Такие вот обороты исключать надо из конечного варианта текста. Обороты, по типу таких: "Сайлер открывает рот, чтобы уточнить, но она заглушает его поцелуем."
Заглушает? Неудачная образность. Изъяснитесь буквально - "поцеловала", чтоб глупостей не допускать. Как можно рот заглушить?

К речевым ошибкам добрались.
Почему Трейси с незнакомцем на "ты"? Что за бесцеремонность? В повседневных беседах (прислушайтесь к прохожим на улицах) "выкают". Трейси - нахалка? Получается, да.
Проблемой многих из диалогов становится их нереальность. Так разговаривают актёры по телевизору, так разговаривают по готовым текстам во всяческих шоу, а жизненный разговор - это спонтанный устный обмен, тут нет готового диалога... Где тогда "Эээ", где пресловутое "Чаво", если собеседник не понят?
Что бросается в глаза при чтении, так это пафос, напичканный в речах персонажей. Все понимают друг друга с полуслова, все рассуждают о философских материях - давайте такие дела авторским текстом, а не устами своих персонажей, раз хочется осветить какую-то высокую проблему.
Вы же не говорите с друзьями: "Судьба свела нас. Звёзды расположились в причудливые знамения, дабы исткать велеса перста жизни".
Вы просто говорите "Привет". А про "велеса перста жизни" с судьбой преподайте читателю вне диалога.
А то все герои в "Холодно-горячо" философы недоделанные. Так не разговаривают (только если персонажи не дискутируют в баре за бутылкой вина - там ситуация позволяет). А так нет.

зарегился, чтоб качать 3 сезон

babymommaДата: Суббота, 17.01.2009, 00:35 | Сообщение # 26
▪ Сказочница ▪
Уважаемый Dr_Black!

Спасибо за столь обстоятельный анализ. Я вижу, Вы потратили немало времени на изучение моего рассказа. Мне это очень льстит. Правда. Без сарказма.
Сразу хочу отметить, что у Вас прекрасные задатки литературного критика или бета-ридера. Вы очень точно подметили все мои слабые места. Все верно: я действительно не люблю описания и слишком концентрируюсь на фокальном персонаже.

Но, как и любой автор, я считаю необходимым защитить свое детище, даже если оно вышло кривым и косоглазым. Итак, по пунктам:

Quote (Dr_Black)
"Трейси" - односложно не начинают, тем паче, с имени персонажа. Неоригинально, интриги не создаёт.
Что с того, что "Трейси"?

Позвольте не согласиться. С имени персонажа начинают. Более того, начинают с любого имени собственного, да и любого существительного, прилагательноо, глагола или местоимения. Более того, начинают даже с восклицаний. Хотя это, безусловно, совершенно неоригинально.

Quote (Dr_Black)
Хотелось затронуть "описательную" часть. Ни слова о том, как выглядит место, не вычитал. Где бы персонажи не находились - не сообщается ничегошеньки из того, что их окружает. Прочитал внимательно несколько из отрывков "от трёх звёзд до трёх звёзд" - вообще непонятно порой, где они взаимодействуют между собой. Абсолютно не ясно.

Здесь соглашусь по всем пунктам. Я и правда не описываю место действия. По самой банальной причине – я этого просто не умею. Пока. Поэтому выдаю вращение сферических коней в вакууме за свой собственный оригинальный авторский стиль. Но Вы меня раскрыли. Как Вы могли?! Теперь придется учиться описаниям.

Quote (Dr_Black)
Часто, в начале отрывка, долгое время не говорится, о ком мы читаем. Умышленно ли? Я не знаю.

Порой умышленно, порой нет. Но Вы правы, если такова моя авторская задумка, то она неудачная. Я это исправила в файле, но окошко Edit на форуме уже закрылось, и здесь я ничего поправить не могу.

Quote (Dr_Black)
"Он", "она", "он", "она" - напрягает. Имена сообщаются после, а до того, как это произойдёт, остаётся теряться в догадках. Те ли же это люди, про которых было в прошлом отрывке? Не те? Кто это?

Он и она. Вы правы. Просто правы – и все. Без комментариев.

Quote (Dr_Black)
Словесные обороты, увы, не ахти. Помнится мне, что в одном из фрагментов упоминается "серое лицо" героини. Вот я почему-то представил гранитного голема, как прочитал о "сером лице". Что хотел сказать этим автор - загадка.

Серое лицо. А вот мне при этом вполне уже устойчивом выражении представляется измученная жизнью библиотекарша и офисная работница, которой не хватает солнечного света. Почему лицо у нее серое? Может, потому, что она живет в подвале? Или, возможно, у нее больные почки? А может, она увлекается ретро-самиздатом и по ночами набирает свинцовый шрифт? Словом, есть о чем подумать. Так что серое лицо остается. Уж не обижайтесь!

Quote (Dr_Black)
Такие вот обороты исключать надо из конечного варианта текста. Обороты, по типу таких: "Сайлер открывает рот, чтобы уточнить, но она заглушает его поцелуем. Заглушает? Неудачная образность. Изъяснитесь буквально - "поцеловала", чтоб глупостей не допускать. Как можно рот заглушить?

Ошибку про поцелуй исправлю. Спасибо!

Quote (Dr_Black)
К речевым ошибкам добрались.
Почему Трейси с незнакомцем на "ты"? Что за бесцеремонность? В повседневных беседах (прислушайтесь к прохожим на улицах) "выкают". Трейси - нахалка? Получается, да.

Теперь, когда мы добрались до речевых ошибок (не обижайтесь на поправку – авторы всегда будут цепляться к ошибкам, которые допускает критик, и с этим ничего не поделать), отмечу, что насчет Трейси, разговаривающей на «ты», Вы снова правы. Действительно, это для нее ООС – она-то как раз в сложные моменты любит изобразить Ледяную деву и полить собеседника презрением. Здесь исправлю с удовольствием, и фик от этого только выиграет.

Quote (Dr_Black)
Проблемой многих из диалогов становится их нереальность. Так разговаривают актёры по телевизору, так разговаривают по готовым текстам во всяческих шоу, а жизненный разговор - это спонтанный устный обмен, тут нет готового диалога... Где тогда "Эээ", где пресловутое "Чаво", если собеседник не понят?
Что бросается в глаза при чтении, так это пафос, напичканный в речах персонажей. Все понимают друг друга с полуслова, все рассуждают о философских материях - давайте такие дела авторским текстом, а не устами своих персонажей, раз хочется осветить какую-то высокую проблему.
Вы же не говорите с друзьями: "Судьба свела нас. Звёзды расположились в причудливые знамения, дабы исткать велеса перста жизни".
Вы просто говорите "Привет". А про "велеса перста жизни" с судьбой преподайте читателю вне диалога.
А то все герои в "Холодно-горячо" философы недоделанные. Так не разговаривают (только если персонажи не дискутируют в баре за бутылкой вина - там ситуация позволяет). А так нет.

Диалоги! Мой любимый момент. Знаете, когда Вы попадаете на курсы писателей или сценаристов, то вам сразу же объясняют главное насчет диалогов: никогда, ни при каких обстоятельствах диалог не должен звучить на 100% так, как в жизни. Не в том смысле, что персонажи обязаны изъясняться пятистопным ямбом, нет! Просто любые «Ээээ...» и «Хммм» лучше заменять авторской речью (например, вместо «Ээээ? Чего?» более литературно написать что-тов роде «Он ушам своим не поверил: «Что?!»), за исключением тех случаев, когда автору нужно непременно показать, что его персонаж – косноязычный дебил. Есть даже такая чудесная техника: написать диалог, а потом прочитать его вслух по ролям. Это чтобы потом вычеркнуть все «Ээээ» и переписать, при необходимости, все заново – более короткими и понятными словами. Я честно перечитываю свои диалоги вслух (если рядом никого нет), но... Вот у О.Генри есть чудесный рассказ - «Попробовали – убедились»
http://lib.ru/INPROZ/OGENRI/businessmen.txt.
Так вот, как бы я не старалась и сколько бы ни училась, в плане диалогов я всегда буду редактором Уэстбруком и никогда не стану литератором Шэклфордом Доу. Увы и ах!

В заключение позвольте еще раз выразить Вам уважение и благодарность за столь блистательно проведенный анализ. Обязательно внесу в свой рассказ обещанные поправки. Надеюсь, он от этого станет лучше. Очень надеюсь!

С уважением,
babymomma, эсквайр фикрайтер

Эв@ngeline_LillyДата: Суббота, 17.01.2009, 10:13 | Сообщение # 27
Не контролирует способность
Награды: 2
babymomma, ваш преданный поклонник на месте biggrin
На некоторое время перестала читать геройский фики вообще,дабы отдохнуть.А то знаю я себя-сначала увлекусь,наобещаю,а потом бросаю всё к чёртовой матери. wink
А тут смотрю,мой любимый автор что-то выложил.Смотрю:"Трейси".Думаю:"Фу!"=>(вот уж кого не выношу в сериале вообще,так это всех героинь Эли Лартер).
Походила-побродила.Сунулась посмотреть одним глазком...
Вообщем,как всегда-БРАВО!Хотя нет,не как всегда.Каждый ваш фик-не как всегда.Просто шедевриально.

"Сдаться за четыре дня." [R : Сайлар/Элль]

babymommaДата: Суббота, 17.01.2009, 15:00 | Сообщение # 28
▪ Сказочница ▪
Эв@ngeline_Lilly, спасибо Вам:) кстати, я вот тут решила его немного переписать - один человек тут добровольно решил исполнить роль беты и указал мне на некоторые ошибки.

Вот новая версия:

Название: Холодно-горячо
Автор: sweet_babymomma
Пэйринг: Sylar/Tracy, Sylar/Barbara, Peter/Tracy
Рейтинг главы: R
Жанр: het, drabble, AU (Сайлер – все-таки Петрелли; у него есть эмпатия, но и голод никуда не делся; Элль находится где-то в параллельной вселенной; дело происходит по большей части в доме Петрелли, куда Сайлера, Трейси и Нейтана занесла моя фантазий).
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Тиму Крингу и NBC.
Статус: закончен
Слова: 996
Саммари: Как мы все знаем, Сайлер любит спать поиграть с красотками, перед тем, как их убить. Трейси – не исключение. Для нее он придумал особенный сценарий. Одну из главных ролей в нем исполнит потерянная сестра Трейси, Барбара. Точнее, ее тело.
A/N: новая версия – с уточнениями. За бета-помощь спасибо Dr_Black.

Холодно-горячо

12 сентября 2008 года.

8.00. Трейси

Сайлеру было достаточно случайно коснуться ее плеча, столкнувшись с ней в узком коридоре дома Петрелли (Трейси повернула голову и посмотрела ему в глаза с видом «знаю я ваши случайности, мистер») - и он понял, как она работает.

Леди Босс.

Наверняка, оказавшись с Нейтаном за закрытыми дверями, она ходит по нему острыми каблуками и хлещет латексной плеткой.

Что ж, игра обещает быть интересной.

Повернувшись, Сайлер поставил ладони по обе стороны ее головы, поймав Трейси в ловушку.

-Подожди, Барбара... Не убегай.

-Что? Кто?.. Меня зовут Трейси. Трейси Страусс.

-Да ладно, Барб, это же я, Гэбриел... Что они с тобой сделали?

На ее лице – ни тени сомнения. Задрав подбородок, она смотрит на него с возмущением.

-Сейчас же уберите руки.

Он мысленно считает до трех, а потом опускает одну руку, давая ей пройти.

-Простите, Трейси. Должно быть, я обознался.

10.00. Барбара

Он мысленно ставит ей подножку, и когда она спотыкается, бросается на помощь.

-Спасибо.

-Вы не ушиблись?

Он помогает ей собрать в бумажный пакет рассыпавшиеся покупки.

-Нет, я в порядке.

-Точно? Давайте помогу.

Она поднимает на него глаза – бесцветная шатенка с серым лицом и опущенными уголками губ. Она словно призрачная копия Трейси – бледное отражение в мутной воде, выцветшая фотография. Какой красивый,[/ i] думает она,[i]и смотрит на нее с таким... пониманием. Как будто знает ее лучше, чем она сама. Есть в нем что-то знакомое, нечто такое, что вызывает доверие. Она хочет сказать, что не стоит беспокоиться, но вместо этого говорит:

-Это здесь, рядом... Еще раз спасибо.

Он берет ее тяжелый пакет одной рукой, а другую протягивает ей.

-На случай, если мама учила вас никогда не разговаривать с незнакомцами... Я – Сайлер.

Ее горячая рука сжимает его длинные пальцы.

-Барбара.

14.00. Трейси

Она врывается к нему без стука.

-Выкладывай все, что знаешь о ней.

-Можно, я хоть штаны надену? - интересуется он, едва удержавшись, чтобы не прибавить «мэм».

Трейси неопределенно качает головой и, словно задумавшись, упирается взглядом ему в живот. Похоже, она и не отвернется, когда он снимет полотенце, обмотанное вокруг бедер.

Ну и ну. Бедняга Нейтан. Как он еще не стал импотентом?

-Мы вместе ходили в школу, - говорит Сайлер, берясь за край полотенца. -Встречались последние два класса. А потом я уехал в колледж, и с тех пор мы не виделись.

И все-таки она отвернулась.

10.15. Барбара

Ее способность оказалась так себе – не стоило и рук марать. Ладно бы он жил в Сибири или хотя бы на Аляске – возможно, там бы ему и пригодилось бы умение прожигать руками дыры в любой поверхности. Рассердившись за впустую потраченное время, Сайлер сжимает ее горло и направляет весь в жар в ладонь. Она не мертва – просто без сознания, - он вырубил ее пневматическим ударом, едва они переступили порог ее квартирки, – но сейчас от смерти ее отделяет всего несколько секунд. Барбара распахивает глаза и хрипит, поднимая скрюченные пальцы к горлу, но он лишь усиливает давление до тех пор, пока она не перестает биться. Когда Сайлер отводит руку, его пальцы все в крови и какой-то запекшейся слизи. Поморщившись, он оглядывается по сторонам и берет со стола упаковку влажных салфеток. К его удивлению, рука оттирается начисто, и он кладет салфетки в карман куртки.

-Твоя мама была права, Барбара. Не стоит разговаривать с незнакомцами.

Что ж, декорации готовы.

Время поднимать занавес.

17.00. Трейси

-Кажется, это здесь...

-Кажется или точно?

-Трейси, я тут лет десять не был. Я не помню.

Она недовольно фыркает.

-Милая, ты уверена, что хочешь войти? - Нейтан покровительственно кладет руку ей на плечо.

-Разумеется, милый, - ее голос полон сакразма. - Там моя сестра, и я хочу увидеть ее.

Сайлер прикусывает изнутри щеку, чтобы не рассмеяться в голос.

А если будешь и дальше пороть чушь, прикую тебя наручниками к батарее, раб, мысленно продолжает он за нее.

17. 15. Трейси и Барбара

-Даже не думай. Я тебе что, медвежатник?

Он добавляет в голос нотку оскорбленной невинности.

-Ну неужели ты никак не можешь открыть чертову дверь? - Трейси пинает ее носком туфли -- сердито, но безрезультатно. -Хотя бы попробуй.

Сайлер приваливается спиной к стене.

-Нет, извини. Это противозаконно, а я прохожу программу реабилитации.

-В Обществе Анонимных Маньяков? - Нейтан усмехается одними губами.

Смотри-ка, какой храбрый песик! Так громко лает, а у самого поджилки трясутся.

-В Прайматек, Нейтан, - мило улыбается Сайлер. - У нашей мамы.

Нейтан пожимает плечами с деланным безразличием и тянет ручку на себя. И дверь открывается.

-Барбара?!

17.30 Трейси.

Из окна маленького ресторанчика напротив открывается отличный вид: на полицейские машины, толпу зевак и носилки, прикрытые белой простыней.

-Я ведь с ней даже не попрощался, - Сайлер качает головой и делает глоток своего двойного односолодового со льдом.

-Да ладно тебе, - отвечает Трейси. - Я с ней даже не поздоровалась.

Они смотрят друг на друга чуть дольше, чем следовало бы, а потом одновременно отводят глаза и вздыхают. И поднимают стаканы, салютуя памяти усопшей.

-Ну, царствие ей небесное, - говорит Нейтан.

19.00 Трейси и Нейтан

Сайлер слышит их, даже не прибегая к помощи своих способностей - такое ощущение, что их ссору передают по телевизору в его комнате.

-Ты с ним флиртуешь.

-Ой, замолчи, Нейтан! Я всего лишь пытаюсь быть вежливой. Он ведь твой брат.

-Трейси, он же маньяк! Ты правда, что ли, веришь во всю эту чушь с реабилитацией?

-А ты что, ревнуешь?

-Что?... Трейси, опомнись!

-Ревнуешь? - в ее голосе появляется новая нотка.

-Вот еще!

Лязг брючного ремня, шорох ткани.

-Ревнуешь?

-Ну ладно... Есть немного.

-Ох, Нейтан. Не ревнуй, не надо. Ты же знаешь – мне нужен только ты.

-Трейси...

И на этом разговоры прекращаются.

20.00 Трейси

Темный коридор выманивает их одновременно.

-Только не спрашивай меня, - предупреждает Трейси.

-Насчет чего?

«А как же Нейтан»?

Он хочет что-то уточнить, но не успевает: она целует его.

-Трейси, ты...

-Да, - отвечает она, расстегивая на нем рубашку. - Уверена на все 100%.

Сайлер прислоняется затылком к холодной стене и прерывисто вздыхает, чувствуя, как ее губы прокладывают влажную дорожку вниз по его животу.

-Мне вот интересно... - он запутывает пальцы в ее волосах. - И почему это тебя называют Снежной Королевой?

МэссаДата: Суббота, 17.01.2009, 15:12 | Сообщение # 29
Овладевает способностью
Награды: 23
Браво! Я уже это говорила, но повторю ещё раз.......мне до великих писателей далеко, а до критиков ещё дальше, поэтому мне и первый вариант очень понравился.......и во многом не согласна с нашим уважающем критиком......потому что я сразу поняла идею.....не разу не запуталась в "он" и "она".......всё это трудностей мне при чтение это не доставила......возможно, я уже так привыкла к твоему творчеству, что не замечаю таких деталей и понимаю всё с полу слова.....не знаю......поэтому мне и первый вариант понравился......так, что на исправленный вариан, я могу только ещё раз сказать Браво))))

Логика - редкая гостья в "Героях"

babymommaДата: Суббота, 17.01.2009, 16:06 | Сообщение # 30
▪ Сказочница ▪
Мэсса, спасибо, мой дорогой защитник, но, возможно, и правда уже вчиталась, а новому человеку понять все оказалось сложнее. и это здорово, потому что есть вещи, которые видно только со стороны

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.

Сайт управляется системой uCoz