Quote (oevavilla)
а Питер здесь на самом деле плохой???? surprised
ну не совсем плохой))
я пытаюсь сделать его немного свихнувшимся на идее спасти весь мир))в конце концов не все хорошие побуждения до хорошего доходят))Добавлено (06.03.2009, 00:33)
---------------------------------------------
Месть убийцы
Автор:Agatha
Рейтинг: R
Жанр: мелодрама/детектив
Пэйринг: Клер/Сайлар
Статус: незакончен
Спойлер: события разворачиваются после конца 3-его тома.
A/N: Цель всегда оправдывает самые жестокие средства.
-Семью значит,-протянул Питер,-Что-то неправдоподобно звучит.Я тебя не так уж плохо знаю,и способен понять,что круг твоих интересов весьма ограничен.Ты же убийца,Сайлар,и ничем,кроме удовлетворения своего голода,не собираешься заниматься.Ну раз не хочешь по-хорошему,будет по-плохому...-Питер приблизил свое лицо к лицу Сайлара.
Вскоре вся комната потонула в его сознании.Вдруг из темноты к Сайлару подбежала Клэр.Она обхватила его руками,и с жаром прошептала:
-Я люблю тебя,Сайлар.Ты понимаешь меня как никто другой.Мы должны быть вместе.Мы,такие похожие...И такие особенные...Мы нуждаемся друг в друге....-Клэр покрывала поцелуями его лицо,шею,грудь.Сайлар хотел было ей ответить тем же,но она растворилась в его руках.Он оглянулся вокруг в ужасе,ища ее глазами и не находя.Он ринулся в глубь тьмы,выкрикивая ее имя,но слышал в ответ лишь эхо.В отчаяньи Сайлар опустился на колени,и с его губ еле слышно сорвалось:
-Клэр...
Кто-то тронул его за плечо,и Сайлар оглянулся.Перед ним стояла высокая темная фигура с замаскированной частью лица большой широкополой шляпой.Сайлар медленно поднялся с колен,не в силах проговорить ни слова.Страх пригвоздил к его месту,и этот страх был величайшим в его жизни.Сайлар смутно понимал,кто этот человек,понимал,что это тот,к встрече с которым он так давно стремился.Но впезапно он осознал,что не хочет знать и видеть,кто скрывается за окружающим мраком.Между тем,темная фигура медленно подняла руки к лицу с намерением приподнять шляпу,но Сайлар наконец обрел способность двигаться и отшатнулся от этого человека.Внезапно он почувствовал,как снова падает в темноту,и кто-то трясет его за плечи.Сайлар стал резко вырываться,но его сознание прорезал возмущенный голос:
-Я конечно все могу понять,но если ты немедленно не прекратишь меня мутузить кулаками,я тебя заморожу и положу в морозилку.Да-да,и не думай,что я на такое не способна.
Сайлар открыл глаза и увидел перед собой сердито насупленную Клэр.Не глядя на него,она громко возмущалась:
-Нет,ты только подумай!Выкинул из своего офиса,как нашкодивших котят!Он вообще по-моему считает нас абсолютно не опасными.Нас!-Она особо выделила это слово,картинно взмахнув руками.-Ладно меня,я и впрямь еще неопытна,но тебя!Неужели он считают,что мы просто смиримся с этим?И вообще...
Сайлар глубоко задумался,а и впрямь,почему Питер отпутил их живыми...Причем даже не стерев память...
-И как теперь к нему подойти?Этот Гаитянин всегда при нем...Нам к ним ни с пистолетом,ни со способностями не подобраться...
Да уж,в этом она права.Подобраться...Внезапно Сайлар понял,что совершенно не желает возвращаться в офис младшего конгрессмена.И он понял,что Питер угадал его желание наперед,потому и отпустил,ни принеся никакого вреда.
Вынырнув из своих раздумий,Сайлар посмотрел на Клэр.Она тяжело вздохнула и проговорила:
-Я ужасно устала.Поехали домой.В конце концов,жизнь длинная штука,времени у нас хватит на все,-Ее губы тронуло легкое подобие улыбки от собстенной шутки,и она завела мотор...
Зайдя в дом и пройдя в гостиную,Клэр упала в самое ближнее кресло и сладко потянулась.Сайлар тоже сел на одно из кресел,и задумался о чем-то своем.Клэр краешком глаза наблюдала за ним,отмечая,как изменилось его лицо за последнее время.Оно стало более одухотворенным,более мягким,более родным.Хотя может раньше она просто не обращала на это внимание,ведь когда человек копается в твоем мозгу,не особо пытаешься рассмотреть выражение его лица.Клэр усмехнулась.Да,теперь даже то воспоминание не кажется ей таким уж ужасным,каким казалось по-началу.Многие родные люди,которых она любила,предавали и причиняли ей куда-большую боль,по сравнению с которой желание Сайлара забрать ее способность-лишь булавочный укол.
И месть,которую она так давно задумала,не гложет ее как раньше.Конечно,она еще желает отомстить,но это чувство не наполняет полностью ее существо.Еще раз потянувшись,она тихо вздыхает:
-Никогда бы не подумала,что смогу так устать...Меня прямо ноги не держат,-пожаловалось она.
Сайлар усмехается:
-Прямо-так и не держат?Что ж,если хочешь,могу доставить до спальни.
-Конечно,прямо сейчас,-Клэр улыбается,причем так искренне впервые за последние несколько месяцев,-Предварительно приложив меня головой обо все ступеньки?Нет уж,спасибо.Сама доберусь.
Она поднялась на ноги и направилась к лестнице.Сайлар проводил ее взглядом,встал с кресла и тоже отправился в свою комнату.
Он уже лежал в постели,как услышал отчаянный крик.Мгновенно напрягшись,Сайлар ринулся в душ,откуда исходили вопли Клэр.Он уже внутренне похолодел и приготовился к битве,но открыв дверь,увидел лишь как она оглушительно вопит,держа в руке душ с оборванным шлангом.Вода била ей в лицо,и Клэр ничего не видела и не слышала.Вероятно,ей показалось,что на нее напал некто,управляющий водной стихией.Сайлар силой мысли отключил воду,и забрал сломанный душ из рук Клэр.Она перестала кричать,и Сайлар,невольно посмеиваясь над всей этой ситацией,кинул ей полотенце.Она молча завернулась в него и с самым обиженным видом прошествовала в комнтату.Сайлар выключил свет,и направился к двери.Клэр посмотрела ему вслед с легким сожалением и очевидно решившись,позвала его:
-Сайлар?
-Что?-он оглянулся на нее.
-А...что ты видел,когда был без сознания?
-Почему ты спрашиваешь?
-Ну...просто интересно...Ты выкрикивал мое имя и слово "нет" без конца...
-Ах,это.-Сайлар улыбнулся и подошел к ней.-Просто я случайно предвидел эту ситуацию с душем,и пытался предотвратить ее.Ты кричала тогда еще громче,вот и приходилось повышать на тебя голос.
Клэр засмеялась и стукнула его кулачками по плечам.Он поймал ее руки и задержал у своей груди.У Клэр резко перехватило дыхание,и она глубоко вздохнула,пытаясь справиться с собой.В висках стучал набат,и она,словно скозь туман,услышала его тихий голос:
-Знаешь,Клэр,в принципе день был не таким уж и тяжелым...
Избавиться от его одежды и туго опоясывающего ее тела полотенца-дело нескольких секунд.Сайлар кладет Клэр на кровать,целуя ее в губы,шею и грудь.Она выгибается с тихим стоном,прижимая сильней к себе его голову.Вдруг щелкает выключатель-и комната погружается в полумрак,превращающий их тела в беспрерывно двигающиеся тени.И нет той усталости и той недоговоренности,что промелькнули сегодня между ними.Есть лишь слияние их тел,тепло и жар ладоний,обжигающе страстные поцелуи с ненасытными ласками....
Добавлено (06.03.2009, 00:34)
---------------------------------------------
и все-таки сваливаюсь я потихоньку на вульгарную стезю любовного романа....