[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Rogue, John_Jones_Wolf-Claude, immortal13  
Путь к лучшему будущему
PrettygirlДата: Вторник, 04.08.2009, 18:10 | Сообщение # 16
Чувствует способность
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Electrical_Storm, отличное продолжение!
внутренняя борьба Гэбриэла и Сайлара описана просто чудесно!

Обсалютно согласна! Само описание "голода" очень понравилось:все четко и понятно!
Жду следующую главку!

Член сообщества SYLAIRE

Electrical_StormДата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:50 | Сообщение # 17
Чувствует способность
Награды: 17
БЕТА:babymomma

ГЛАВА ПЯТАЯ
COMPANY GIRL

- Зачем ты это сделал? - растерянно спросила Элль, аккуратно доставая осколки зеркала, застрявшие в руке Габриеля.
- Ты и в правду думаешь, что мы сможем жить обычной жизнью? - вместо ответа бесцветным голосом спросил он.
- Полторы недели живем и все нормально. - осторожно сказала Элль и достала последний осколок. Глубокие раны на его руке быстро зажили.
Девушка облегченно вздохнула и откинулась на спинку дивана, посмотрела на Габриеля, сидящего рядом с ней. – милый… - так не привычно было к нему так обращаться. - я знаю, тебе сейчас тяжело, но прошу тебя…- но он словно не слушал ее.

Ее голос было так трудно различить. Этот усиленный слух, он словно нарочно "включался" для того, что бы раздразнить его жажду. Ее сердце бьется так четко, уверенно, так ритмично, ее теплая кровь пульсирует, разливается по ее прекрасному телу, омывает ее мозг - совершенный механизм со своей непостижимой уникальной работой. Способностью. Даром, который он таки не понял… не смог разобраться…а вот она…рядом, так близко…и все пройдет и он узнает, поймет, разберется в еще одной загадке, узнает работу еще одного механизма…

Элль мягко взяла его под руку, нежно коснулась губами его плеча и тихо сказала.
- Я могу тебе чем-нибудь помочь? - в ее голосе было столько заботы.

"Дааа, ты можешь мне помочь, прямо сейчас…" - хищно пронеслось в голове.
Габриель как никогда чувствовал в себе эту двойственность своей сущности. Настоящий он, и то монстр…
- Прошу, уйди… - с трудом произнес он.
- Может, мне все-таки с тобой побыть? - настаивала девушка.
- Уйди. - требовательно и твердо повторил Габриель. Еще нахватало напасть на нее…
- Хорошо. - явно расстроено согласилась блондинка и, тихонько встав с дивана, направилась обратно в спальню.

- Не выношу эти костюмы. - раздраженно сказал Питер и поправил пиджак. - Я бы в этот ресторан в обычных джинсах мог прийти меня за это, вряд ли, от туда выгнали.
- Понимаю. - искренни согласился Габриель и снова уставился на несколько галстуков разных цветов, которые аккуратным рядочком лежали перед ним на кровати.
- Кстати, мама просила передать, что она подыскала для вас с Элль подходящую квартиру. - с улыбкой сказал Питер. - Она не так далеко отсюда.
- Не стоило ей… - слегка смутился новый член семьи Петрелли. - мы бы и сами…
- Стоило. - перебил его брат.
- Возможно - согласился Габриель. - Какой лучше? - спросил он у Питера указывая на галстуки.
- Синий. - уверенно посоветовал юноша, хотя, по-привычке, уже ожидал, что Габриель проигнорирует его совет, так же, как это обычно делал Найтан.
- Хорошо. - Габриель взял синий галстук. Питер удивленно улыбнулся.
- Как первый день на новой работе прошел? - с искреннем любопытством спросил младший брат и сел в ближайшее кресло.
- Без происшествий. - ответил новый старший брат, завязывая галстук. - Я снова работаю в паре с Беннетом, а он заботиться о том, что бы я и близко к людям со способностями не подходил.
- Зря он так. - посочувствовал Питер.
- Ну, у него есть повод так себя вести…
- Это все в прошлом. Ты ведь уже не такой.
- Люди так быстро не меняются. - с легкой грустью произнес Габриель.
- Я видел будущее…
- Мы уже несколько раз могли его изменить и то, что ты видел…Питер, пойми, возможно, это никогда не случиться.
- Но я сам вижу, как сбывается лучшее из того будущего и, как предотвращено все самое страшное
- О чем ты?
- Вы с Элль вместе…

Нельзя останавливаться, нужно бежать, бежать, бежать!
Как они меня нашли?! Нет, это все не правильно. Все, что тогда произошло…я не хотел! Не хотел убивать тех людей, не виноват!
Проклятый дождь. Из-за него еще труднее пробираться через густые заросли этого небольшого леса, ноги скользят на размытой земле…
Бежать, бежать, бежать!
Может, повезет, может, удастся от них оторваться?
Кого я обманываю?! Мне конец…не уйти, силы на исходе, нужно что-то делать…
вдох, выдох, вдох, выдох, только бы не сбить дыхание, не замедлить бег…
Дорога! А за ней видны ряды одинаковых загородных домиков.
Может, повезет...
На какую глупость только не пойдет обреченный человек, чтобы спастись…

- Тихо, ты мешаешь. - огрызнулся Сайлар на очередной упрек Беннета.
- Нечего было тебе лезть не в свое дело, давно бы парня взяли.
- Вообще-то это теперь и моя работа тоже. - тут же ответил его напарник и в очередной раз замер на месте, словно охотничий пес вслушиваясь в тишину густого леска . - Кругами бегает. - хищно улыбнулся он. - нам в ту сторону. - он указал направление и тут же направился в глубь леса.
- Как найдем его, остальную работу я сделаю сам, а ты стой и жди. Очередной труп на задании мне не нужен. - сразу установил правила Беннет.
- Я тогда в банке тебе жизнь спас. - Сайлар уже начинал злиться.
- Тебя это не оправдывает. В чем дело? - спросил Беннет, заметив, что его напарник снова замер на месте.
- Он свернул к дороге. - тихо ответил Сайлар и резко сменил направление. - И как ты собираешься взять его без моей помощи? - злобно спросил он.
- Уж поверь, как-нибудь справлюсь.

Это конец!
- Лежать! - крикнул я насмерть перепуганным жителям дома и несколько раз выстрелил в воздух.
Заложники. И о чем я только думал? Им ведь все равно, разве не так? Я устало облокотился о стену возле большого окна, после продолжительного бега легкие горят огнем, дыхание ни как не хочет приходить в норму, сердце безумно бьется, его стук отдается по всему телу. Да уж, спринтер из меня никакой, привык к своей спокойной сидячей работе и отдуху возле телевизора и все…
Черт!
Вот они. Стоило ли сомневаться…Этот мужчина в роговых очках и его проклятый напарник. Идут к дому. Их фигуры из-за мелкого дождя кажутся размытыми, и это придает всему происходящему еще большее ощущение нереальности. Ну, как, как такое может происходить со мной? Обычным офисным работником, да я в жизни никому смерти не желал, я же и мухи не обижу…а те люди…
- Гаррет. - окликнул меня мужчина в роговых очках. Он стоит так близко к дому.
- Не подходите, оставьте меня в покое! - истерически кричу я и снова поднимаю этот бесполезный пистолет. – Иначе, иначе - иначе я что? Убью эту семью? Да я просто не смогу этого сделать, Боже, я же не убийца.
- Гаррет, мне нужно только поговорить с тобой, я могу помочь тебе. - он говорит так спокойно, нарочно медленно подходит ближе держит руки на виду.
Мир сошел с ума!
Почему, почему это со мной происходит…Я чувствую как страх нарастает внутри…Нет, не надо, не сейчас! Я изо всех сил пытаюсь сдержать это...внутри меня горящая сила…
Мужчина в очках уже успел войти в дом, а я стою как оглушенный, боюсь пошевелиться.
- Я знаю, что с тобой происходит, знаю место, где помогают таким, как ты…- все так же уверенно говорит он.
- Ничего вы не знаете! - ему не понять! Откуда ему знать? Да кто он вообще такой, поему он в праве решать мою судьбу?! - О нет, нет!
Температура в комнате начала резко повышаться. Этот странный человек тяжело задышал и начал медленно оседать на пол, а я не могу этого остановить, не могу!
Вот точно как в тот раз! Опять…как это возможно, этого не может быть, это портив природы, человек не должен быть способен на такое! Пусть все остановиться. Воздух уже невыносимо жаркий, обжигающий, им уже больно дышать, голова болит безумно, но я не знаю, как это остановить, я не…
…Только и успел что вскрикнуть, когда меня отшвырнуло к стене и с невероятной силой чем-то невидимым и не осязаемым передавило горло, так
что потемнело в глазах.

- Габриель, отпусти его, мы должны взять его живым! - действие способностей Гаррета Грина уже развеялось и Беннет смог встать на ноги. - Габриель. - снова окликнул он напарника.

Но Сайлар его не слушал, он сильнее сдавливал горло несчастного. Термокенез. Способность повышать температуру воздуха, температуру тела человека…Сильный дар, непонятный, не изученный им пока…

Беннет с силой оттолкнул Габриеля, тот пошатнулся и словно вышел из транса, отпустил Грина.
- Я же сказал, ждать с наружи.

Непривычно идти по коридорам 5 уровня как работнику "компании", который сопровождает заключенного до камеры. Но со временем к этому можно привыкнуть.
- Ты должен выполнять мои приказы. - Беннет как всегда говорил ровно и четко, но сколько ненависти слышалось в каждом его слове.
- Мог бы просто "спасибо" сказать. - ядовито и с насмешкой предложил Сайлар. - Мы вместе работаем не так давно, а я уже дважды спас твою жизнь и один раз спас жизнь малышке Клер…
- Не смей даже говорить о ней. - с угрозой сказал напарник Сайлара. - после того, что ты сделал с ней.
- Это уже в прошлом.
- Нет.
- Твоя доченька особенная…
- Я тебя предупреждаю…
- Я помню. - усмехнулся Сайлар. - я тут подумал. - задумчиво произнес он. - если Найтан ее биологический отец, то я ведь…ее дядя.
- Не смей…
Внезапно, дверь одной из камер открылась и оттуда вышла молодая белокурая девушка.
- Ой, мальчики, а вы уже вернулись. - растерянно пролепетала она.
- Элль! - Габриель замер рядом с ней. Беннет же не стал задерживаться, лишь кивнул девушке в знак приветствия и направился дальше по коридору.- Что ты тут делаешь?
- Как, что? - наигранно возмущенно спросила Элль. - работаю, конечно.
- Мы же говорили, по поводу твоей работы в "компании"…
- Сладкий мой, не переживай ты так. - поспешно сказала они и улыбнулась. - я не агент, а так, с бумагами разбираюсь и вот. - она показала пустой поднос, который держала в руках. - еду и лекарства разношу заключенным.
Габриель грубо взял ее за локоть и отвел в сторону от камер, несколько заключенных уже обратили на них внимание.
- Элль, а почему ты мне раньше не сказала, что вообще пытаешься сюда на работу устроиться? - от его голоса у девушки пробежал мороз по коже.
- Не хотела тебя волновать. - извиняющимся тоном ответила она, хотя ее высказывание больше походило на вопрос, словно она проверяла, сойдет ли для него такое оправдание.
- Элль…
- Ну, прости, обещаю, я так больше не буду. - совсем по-детски сказала она и невольно вспомнила, как точно так же оправдывалась перед отцом. - Зато мы будем чаще видеться.

Добавлено (09.08.2009, 21:50)
---------------------------------------------
просто хотела предупредить, я сейчас уезжаю на две недели, так что временно новых глав не будет. но фанфик не заброшен, как только приеду выложу проду smile
p.s спасибо за внимание happy

Участник Сообщества SYELLE

Сообщение отредактировал Electrical_Storm - Воскресенье, 09.08.2009, 21:51

babymommaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:55 | Сообщение # 18
▪ Сказочница ▪
Награды: 63
ну, раз все молчат, скажу тогда я.
по-моему, история очень хорошая.
[spoiler]я бы, правда, все-таки выделила курсивом некоторые части - так, как я предлагала - иначе не совсем понятно, откуда вдруг взялся новый персонаж со своей точкой зрения[/spoiler]
интересно и вполне возможно. Элль очень правильная - то она, значит, милая девочка, то капризная стерва. эта двойственность в ней как раз и хороша.

Electrical_StormДата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:05 | Сообщение # 19
Чувствует способность
babymomma, спасибо за отзыв happy happy happy
p.s в следующих частях буду выделять куривом biggrin просто пока не совсем разобралась как тут это делаеться, постоянно код остаеться, а текст не меняеться shy

_ale_Дата: Четверг, 07.01.2010, 05:49 | Сообщение # 20
Новичок
Награды: нет
а где же прода? cry

Наша жизнь не черновик,наша жизнь не игра,мир не театр,потому что сердце не играет,потому что боль и счастье реальны...

Electrical_StormДата: Четверг, 07.01.2010, 15:37 | Сообщение # 21
Чувствует способность
shy прошу прощения за столь длительную приостоновку фанфика, постораюсь после сессии написать продолжение...

GwackДата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:02 | Сообщение # 22
Чувствует способность
Награды: 4
Прочитала все 5 частей на одном дыхании. Автор, браво! очень хорошо пишите.
с нетерпением жду продолжения smile

I'm burning up the sun just to say goodbye (с)Tenth Doctor

Сообщение отредактировал Gwack - Воскресенье, 21.03.2010, 14:03

qwe5245Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:03 | Сообщение # 23
Не контролирует способность
Жертва Сайлора
shy прошу прощения за столь длительную приостоновку фанфика, постораюсь после сессии написать продолжение...

Сколько же у тебя экзаменов, что так долго... wacko

KenziДата: Вторник, 31.07.2012, 12:49 | Сообщение # 24
Новичок
опять заброшенный фик(

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.

Сайт управляется системой uCoz