|
Рассказ "Необычная жизнь Энни Уилброк".
|
|
| сирена | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 10:48 | Сообщение # 31 |
Практикуется в способности
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Offline |
ксю,ты права... название главки отвечает само за себя... Quote (Ксю) Не смей приезжать, Энни, не смей! Они и так убьют меня... а вот это правильно!неужели энни не знает,что свидетелей убирают?...
И овцы сыты. И волки целы.И пастуху - вечная память.
|
| |
| |
| Ксю | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 10:59 | Сообщение # 32 |
▪ Алхимик ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (сирена) а вот это правильно!неужели энни не знает,что свидетелей убирают?... знает...но она влюбленна по уши!!!! Так...кидаю продку))))
Один есть всё, и всё едино! © Эдвард Элрик.
|
| |
| |
| сирена | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:10 | Сообщение # 33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Ксю) Так...кидаю продку)))) давай
|
| |
| |
| Ксю | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:11 | Сообщение # 34 |
▪ Алхимик ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Глава 16. Найденная часть потерянного прошлого. Я спокойно, вытерев слезы, вошла в дом. Мне хотели поставить сейчас прослушку в телефон, но я отказалась, сказала, что сим карта новая, и они вряд ли будут звонить на этот номер, так что лучше ставить прослушку на домашний телефон. Я поднялась наверх, не сильно громко включила музыку и закрыла дверь. Никто на это не обратил внимание. Несколько полицейских разъехались, но 3-е остались, и все еще сидели в гостиной. Семи и мама сидели там же. Я сказала, что послушаю музыку какое-то время наверху, сказала, чтобы они не беспокоились и не вламывались больше в комнату. Я стала пытаться вспомнить, пыталась перенестись в тот день, после того, как я покинула дом после убийства отца. И у меня это начало получаться... Вот после того, как я поняла, что мне нужно бежать, что нужно быстрее спасаться от пришедших в наш дом убийц, то я побежала наверх в комнату... так, потом заперла дверь, но не сильно, на старый засов. Встала на кровать, пытаясь открыть окно, но засов на нем не поддавался. Я стала искать глазами то, чем можно было бы открыть окно или хотя бы сломать засов. Вспомнила про дискету, которую я все еще держала в руке. Я решила тогда сначала ее спрятать. Пока Семуэль пытался открыть дверь, я вытащила из своей мягкой игрушки, из небольшого медведя немного ваты, что в нем находилась. Распарывать его не пришлось, он уже был совсем немного распорот моим братом (мы тогда бывало, с ним ссорились). Я засунула туда дискету, положив медведя у окна. После взяла какой-то штырь (папа вечно разбрасывал свои инструменты) и вставив его в засов, пыталась открыть. Все довольно легко вышло! Я смогла открыть окно. На все эти дела мне понадобилось чуть больше 1 минуты. Я перелезла через окно на дерево, держа в одной руке медведя, и спустилась на землю, потом побежала к соседке миссис Оушен, рассказав пусть и не точно, и не все, но она позвонила в полицию, после чего начался весь этот кипишь. Теперь я вспомнила, дискета должна быть в медведе, но черт меня побрал, я не помню в каком медведе, у меня их вообще то и до сих пор чуть больше десятка, папа любил мне их дарить, точно так же как и мама. Самое главное – понять, в каком медведе спрятан диск. Я совсем не помню, каким был тот медведь, но он был с ватой внутри, и не сильно большого размера. Проверив всех медведей, я остановилась на одном. Точно по описанию, и по виду может подходить по 6-ти летнему возрасту. У него уже не было распорото, видимо мать зашила. Я взяла ножницы и распорола по шву... пришел момент истины...все так, я нашла дискету! Вот черт, какое счастье! Осталось ускользнуть из дому старым способом... через окно. Глава 17. Поездка до места обмена. Только держать, не отпускать. Взяв сумку и положив туда дискету, я перелезла через открытое окно на дерево и спустилась вниз. Я поймала такси недалеко от дома, сказав место назначения, у кафе на Мелдон стрит. На этой улице одно кафе, так что, все это трудностей не составило. Я знала таксиста, это был старый одноклассник моей мамы и вообще друг нашей семьи, так что, не обошлось без вопросов. - Как дома дела, Энни? Я давно не общался с твоей мамой и братом, все в порядке? - В принципе все нормально, мистер Роджерс. А у вас? - Да, конечно. Тоже все отлично. - Как близнецы, как ваша жена, мистер Роджерс? - Мальчики отлично, им обоим уже по 15 лет. С Дарлой тоже все хорошо. - Все ясно. Потом я долгое время молчала, так же как и он, но вдруг он опять задал мне вопрос: - Зачем тебе в эту часть города? Так далеко ехать... - Вот поэтому, что далеко, я вызвала такси. - Так зачем тебе туда? Как же мне не хотелось ему врать, но мне пришлось. - Я к моей лучшей подруге, она переехала недалеко от кафе, и я решила ее повидать, у нее как раз сегодня день рождение. - Тогда все ясно, а подарок есть? Не забыла? - Нет, он в сумке. - Тогда все отлично. Я и не сомневался. - Я тоже... Такси остановилось рядом с кафе на Мелдон стрит. Я обошла здание и зашла внутрь. Я просто не знала, что мне делать, я даже не умею импровизировать, но когда-нибудь, же нужно начинать учиться. Знайте, для меня этот день настал. Я девчонка, которая попытается спасти своего лучшего друга, даже более того, я люблю его, даже не понимаю, что буду делать, если его потеряю, но я этого изо всех сил буду пытаться не допустить. Я уже на 24 этаже, почти на крыше. К тому месту, где должен будет находиться Эдди, меня отделяет всего лишь то дверь, дверь на крышу. Я открыла ее. Так оно и есть, я увидела, что почти у самого края крыши стоит Вильем Джордон, который держит моего друга на мушке, тот сидит на ней, ждя не понятно чего. А он стоит, направив револьвер на его голову, он заметя меня, лишь смотрит в мою сторону, его улыбка смеется над моим поступком, над тем, что я и в правду появилась вовремя, идя только, как говорит Эдди, в некуда. - Принесла диск, Энни? - Да, теперь отпусти Эдди. - Сначала ты подтолкнешь диск в мою сторону. - Ты что смеешься? Он ведь поцарапается. - Кинь его вместе с сумкой. - Хорошо. Я кинула свою сумку в его сторону. Он, взяв сумку, снял повязку со рта Эдди, теперь тот мог говорить. - Можешь идти,- сказал он Эдди, проверяя содержимое сумки. Он нашел диск. - Неужели,- проворчал на него Эдди. Эдди подбежал ко мне и взял за руку. - Стойте оба, вы никуда не пойдете, так как за дверью сейчас стоит Семуэль, и не собирается вас выпускать. - Скажи ему, чтобы он выпустил нас,- сказала я. - Почему это я должен ему говорить того, чего сам не хочу. Вы и в правду никуда не уйдете с этой крыши, скорее всего полетите... - Мерзавец!- закричал ему Эдди, после чего вполне предсказуемо для Вильема (он знал это, так как воспользовался способностью) кинулся на него, с целью отобрать револьвер. К счастью у Вильема плохая реакция и они вместе упали на пол, так как Эдди этого и добивался. Он пытался забрать у него револьвер, вцепившись в драке. Вильем выронил револьвер из рук, после чего ударил Эдди по голове тем, что первым попало ему под руки, это был самый обычный камень, диаметром с его ладонь. Эдди упал, но он был еще в сознании. Вильем дотянувшись до револьвера, уже начал вставать, а я тем временем все еще пытаясь открыть дверь, заметила происходящее. Вильем взял за капюшон кофты Эдди, который потеряв ориентир, не мог сообразить, что тот, подняв его, собирается толкнуть с крыши. Я в быстром темпе побежала к Вильему, тот после того как толкнул, отошел в сторону. Он просто видел, как я подбегаю к краю крыши, чтобы поймать Эдди перед тем, как он упадет с 25-ти этажного здания, Вильем не ожидал, что я успею схватить его за руку...
|
| |
| |
| сирена | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:19 | Сообщение # 35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
это замкнутый круг...всё возвращается к 1 месту...интрига развивается...
|
| |
| |
| Ксю | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:40 | Сообщение # 36 |
▪ Алхимик ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (сирена) это замкнутый круг...всё возвращается к 1 месту...интрига развивается... Развивается, развивается.... Хочешь узнать, что будет дальше? Тогда, не уходи далеко, прямо щас закину продолжение))) Добавлено (22.02.2010, 11:40) --------------------------------------------- Глава 18. Жизнь в руках. Возвращение к настоящему времени: Выстрелы и пули. Напрямиком в больницу. Я лежу на краю крыши 25-ти этажного дома...я держу за руку из всех столь возможных сил любимого мною человека, который сейчас без сознания. Я не знала, что все обернется так...Но из этого есть выход, держать еще как можно дольше, и ждать помощь. - Ну что, Энни, не ожидала, что я вернусь? Что все обернется против тебя?- сказал мне Вильем, сократив расстояние между нами. Между мной и этим человеком, если его конечно можно так назвать, осталось 2 метра. Он все еще сжимает в левой руке револьвер, а в правой камень, с которого капает кровь Эдди. - Ты так глупа, Энни, особенно если тебя сравнивать с твоим покойным отцом. Дерек тебя воспитывал, уделял все свое время, а из тебя получилась маленькая и глупенькая девочка, которая не понимает всю глупость своих поступков. - Замолчи! Не сравнивай меня с моим отцом, и я вовсе не глупа, просто тебе не понять, зачем я сюда пришла. Ведь я в отличие от тебя не могу бросить своего друга на погибель, не могу знать, что я в этом буду виновата... ведь он хотел спасти меня,- не выдержала я и высказала ему, что хотела. Мои руки все больше слабеют, ну когда же он очнется?!!! - Эдди! Эдди, очнись!- кричу я своему бессознательному другу, сжимая его руку, которую держу изо всех сил. - Все кончено, Энни,- говорит Вильем, поднимая револьвер. - Нет... -говорю я, и зажмурив глаза от боли в руках, пытаюсь затащить Эдди на край крыши.- Эдди! Ну, очнись же... - Энни... помоги мне...- мне послышался его голос, он крепко сжал мою руку. - Я держу тебя, Эдди. Он взялся одной своей рукой за край крыши, все еще не отпуская мою руку. Я помогла Эдди забраться, он сел рядом со мной, держась за голову. Я закрыла глаза, догадываясь о последствиях, и боясь того, что может случиться. Эдди сжал мою руку, нетеряя внимания. - Прощай...- сказал Вильем Джордон и нажал на курок... и еще раз...и еще... Спустя 2 секунды после выстрелов я открыла глаза. Эдди все еще своей левой рукой сжимал мою руку. Я не понимала, почему я и Эдди еще живы. Куда пришлись те 3 выстрела, которые раздались будто во всем моем теле резким звуком и дрожью? И я поняла... Я увидела на расстоянии вытянутой руки или более того от меня и Эдди, который держал вытянутой свою правую руку, 2 пули, они будто застыли на лету, будто остановились, но все еще были в медленном движении. Пули упали на пол. Вильем выстрелил еще раз, но Эдди остановил и эти, но только в этот раз он одним движением руки отбросил все пули обратно в Вильема. Одна пуля пришлась ему в живот, а другая в бок и на вылет. Вильем простояв еще около 3-х секунд упал... Эдди помог мне встать, но это ему нужна была помощь, ведь Эдди смог остановить лишь 2 пули из 3-х, которые были первыми. Третья пуля попала ему в плечо, немного касаясь шеи. Ему было чертовски больно, что было не трудно заметно. Потом я помогла ему дойти до двери, что отделяла к выходу. Но она все еще была заперта. - Я открою. - Как? Она же закрыта,- спросила я. - Увидишь. Эдди приподнял свою правую руку, и двинув ее на дверь, при этом не касаясь ее, сбил с петель, что та просто напросто слетела. Мы пошли к лифту, и спокойно спустились по нему вниз. Эдди по дороге домой в такси стало совсем плохо, поэтому мы поехали в больницу. Но Эдди находясь еще в сознании, говорил, что это только привлекет к нам внимание, чего сейчас категорически не нужно. Но я настояла. И мы уже через полчаса были в больнице.
Сообщение отредактировал Ксю - Понедельник, 22.02.2010, 11:41 |
| |
| |
| CLEIR | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:13 | Сообщение # 37 |
Не контролирует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксю, УРА!!Прода! Мне всё понравилось!)) Только вот они,что так спокойно рассказывали полиции о компании,и о всех этих людях??? Если полиция узнает о способностях,то будет ппц!Ну или их убьют... Очень жду проду,и упоминания других Героев
I promise to depart just promise one thing, Kiss my eyes and lay me to sleep.
|
| |
| |
| Ксю | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:21 | Сообщение # 38 |
▪ Алхимик ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (CLEIR) Ксю, УРА!!Прода! Мне всё понравилось!)) Только вот они,что так спокойно рассказывали полиции о компании,и о всех этих людях??? Если полиция узнает о способностях,то будет ппц!Ну или их убьют... Очень жду проду,и упоминания других Героев Оч рада, что тебе все понравилось! Сейчас узнаешь, что они рассказали полиции и врачам))) Все узнаешь))) Закину сразу парочку глав, чтобы не травить вас ожиданием)))
|
| |
| |
| CLEIR | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:22 | Сообщение # 39 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Ксю) Сейчас узнаешь, что они рассказали полиции и врачам))) Все узнаешь))) Закину сразу парочку глав, чтобы не травить вас ожиданием))) Давай!!!!!!!!!! Quote (Ксю) Оч рада, что тебе все понравилось! А я рада ,что нашла фанфик,к которому пишут проду регулярно! Мне правдо очень нравится!)
Сообщение отредактировал CLEIR - Понедельник, 22.02.2010, 12:22 |
| |
| |
| Ксю | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:28 | Сообщение # 40 |
▪ Алхимик ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Глава 19. Неполный рассказ о происходящем. Лекарство для больного. Ему повезло, как сказали врачи, еще бы часа полтора или менее того, и он бы истек кровью. Сейчас Эдди лежит в палате после реанимации. А я сижу на стуле рядом с его кроватью и сжимаю его руку уже более часа. У меня во всем теле колющие боли, из за которых чертовски больно и двигаться и не двигаться в том числе. Голову все еще крутит, чертовски хочется спать, чего я себе категорически сейчас не позволяю. Он еще не приходил в себя. Врачи сказали, скоро должен очнуться, и его жизни уже ничего не угрожает. Мне им пришлось рассказать, что случилось, ведь все таки они сообщают обо всех пулевых ранах в полицию, так что рано или поздно все будет ясно. Я, конечно промолчала насчет способностей, ну а все остальное только, правда. Вместе с полицией приехали Семи и моя мать. Они конечно вместе на пару почитали мне морали о том, о сем. Мне попало от них, но лишь словесно. Пришлось рассказать им и одному полицейскому о том, что я говорила врачу Эдди, полицейский от него не все слышал, лишь в крации. А от меня им нужно подтверждение. Я отказывалась проехать с ними в полицию, говорила, что не уйду от Эдди никуда, пока он этого сам не скажет. Полицейские поняли, что это так, и не стали меня донимать. Мать и Семи вышли из палаты. Я была там одна. Лишь за палатой у двери стояли и охраняли 2-е полицейских, а остальные уехали или в участок или по тому адресу, что я им дала, на крышу здания, где все произошло. Семуэля они не нашли, но оказалось, что диска у Вильема они тоже не нашли, видимо Семуэль вернулся и забрал его. А Вильем был мертв. Он не умер бы от тех двух пуль, даже от той, что пришлась в живот. Он никак бы не погиб, он вполне мог бы сам встать и дойти, ведь пуля прошла на вылет, не задев ни одного важного органа. Вильем умер от другой пули, что была у него между глаз в голове. Что показала экспертиза и сказала я, это был выстрел из совсем другого пистолета. Я предположила, что это его дружок Семуэль. Так оно и оказалось. Когда его нашли, все с легкостью доказали. А нашли его через 2 дня, после случая на крыше. Сейчас он в следственном изоляторе. Эдди все так же не приходил в себя, но на 7 день в больнице он очнулся. В тот день я дежурила рядом с ним (я и Семи дежурили через день в его палате). Проснувшись, я увидела, как он, улыбаясь, смотрит в мои глаза. Я нежно его поцеловала. Очередное лекарство для влюбленного больного. Мы тихо поговорили, пока возможно. Все в больнице спали, ведь ночь все таки. На утро Эдди выписали, но сказали, чтобы он еще неделю не посещал школу, ему нужен отдых. А я весь этот день после его выписки гуляла с ним и Семи. Мы были в кафе и в парке...вообщем нам было хорошо! И это впервые за столько дней... Глава 20. Когда любишь. Главное в жизни. Знаете, когда любишь, ты чувствуешь привязку к любимому человеку, и вечную потребность быть рядом, помогать, когда нужна помощь, никогда не отказывайся в ней. Я в тот день ощутила боль, страх... страх, что могу потерять и больше не вернуть, никогда... Мне было больно, но я не отпускала, ведь та боль, что я ощущала, была бы не сравнима с той, что я могла бы ощущать после того, как отпустила бы руки... я бы убила... я...убила бы себя вместе с ним... Но этого не случилось, я выдержала, я вытащила его, сжимая зубы от боли в руках... вытащила и теперь могу жить, зная, что не сделала ошибку, снова... Моя первая ошибка была то, что я 6 лет назад открыла дверь незнакомому человеку, что я подставила отца... я своим поступком убила его...теперь его не вернуть... Я рада лишь тому, что я такая, какая я есть, что я дышу, живу, существую. И что я не одна, ведь это главное. Я, оступившись, могу исправить, мне помогут, помогут те, кому я нужна... Мама... Семи... Эдди... Это главные люди в моей жизни!.. Ради них я готова на все...
Сообщение отредактировал Ксю - Понедельник, 22.02.2010, 12:28 |
| |
| |
| CLEIR | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:33 | Сообщение # 41 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксю, ВСЕ живы и здоровы!Почти все... . У меня такое ощющение,что это конец........это ведь не конец?????????????
Сообщение отредактировал CLEIR - Понедельник, 22.02.2010, 12:40 |
| |
| |
| Ксю | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:48 | Сообщение # 42 |
▪ Алхимик ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (CLEIR) Ксю, В живы и здоровы!Почти все... . У меня такое ощющение,что это конец........это ведь не конец????????????? Ну, это НЕ Конец!!!!!!!!!!))) так что хочешь, я скину проду? И еще если ты читала в начале описания фика, то там должна была увидеть, что у фика 23 главы, а не 20))) И то это только 1 томм))) А будет еще и 2 томм))) Так что...щас будет 21 глава)))Добавлено (22.02.2010, 12:48) --------------------------------------------- То есть всего 22 главы))) Чего-то я преувеличиваю)))
|
| |
| |
| CLEIR | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:49 | Сообщение # 43 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Ксю) Ну, это НЕ Конец!!!!!!!!!!))) так что хочешь, я скину проду? И еще если ты читала в начале описания фика, то там должна была увидеть, что у фика 23 главы, а не 20))) И то это только 1 томм))) А будет еще и 2 томм))) Так что...щас будет 21 глава))) Проду, давай! Эх,я читала описание фика,но забыла,так как начала читать ночью,и оказалось у меня ещё температура 38!
Сообщение отредактировал CLEIR - Понедельник, 22.02.2010, 12:53 |
| |
| |
| Ксю | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:03 | Сообщение # 44 |
▪ Алхимик ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Глава 21. Долгожданный разговор, переменивший планы. Новая вспышка. В полет и в Нью-Йорк. На моих часах ровно 12 часов дня. С того дня прошло ровно 8 дней. Ничего не забыто, и уж поверьте, никто не забыт. Я рисую новые наброски, самые простые и обычные. Я обычно рисую людей, с которыми я встречалась, с которыми я говорила, и с которыми тесно связана вся моя жизнь. Клер уехала не понятно куда, просто бросила школу и уехала. Я до сих пор не могла до нее дозвониться, но сегодня, она мне ответила. - Клер? - Да. Энни? - Да, это я. Как ты? Где ты? Что с тобой? - Я...я уехала, вряд ли вернусь, точно не скоро. - Где ты, Клер? Что случилось? - У нас большие проблемы, у моей семьи. В том числе и у всего Нью-Йорка в целом. - Так ты в Нью-Йорке? Что ты там делаешь? Что за проблемы? - Я не могу тебе этого сказать. Могу сказать одно. Мы пытаемся спасти от смерти почти все население Нью-Йорка. - Кто "мы"? От чего? - Энни, почему так много вопросов? - Ты меня знаешь, я не отлипну от тебя, пока не узнаю правду! - Хорошо, скажу тебе только в крации. Кто-то должен взорваться и снести весь Нью-Йорк с лица Земли. А я, моя семья, и еще некоторые люди пытаются это предотвратить. - Когда? - Скоро, не знаю точно. - Каким образом взорвется Нью-Йорк? - Это будет человек. У него такая способность. Он может выпускать из рук радиацию, может использовать эту радиацию, как оружие, воссоздавая большую энергию, которая может убить. Она будет всему причиной. - Ты говоришь, что это пытается остановить вся твоя семья... - Не вся, отец, мама и брат остались в городе, они должны сейчас быть дома. - Я твоего отца дома не видела. Только твоя мать и брат. - Ты же знаешь, что Ной- мой приемный отец? - Да, и что... - Я нашла своего биологического отца, даже бабушку и дядю. - Да, и кто они? - Питер мой дядя, а его брат Нейтан - мой отец... - Вот это новость... Значит ты со своей кровной семьей. - Так оно и есть. - Ты не встречала больше Сайлара? - Питер встречал, тот его чуть не убил. - Питер жив? - Да. Но сначала был мертв. - Опять ты его спасла? - Да, а откуда ты знаешь? - Предчувствие. - Не способность? - Нет. - Энни... - Да? - Просто береги себя. Мне пора. - Клер можешь дать адрес, где ты? - Я... Мне послышались еще чьи-то голоса в трубке: - "Клер, можно с тобой поговорить?"- сказал видимо мужчина. - "Да, я сейчас..."- ответила она. Мне было их едва слышно. Клер вернулась к разговору. - Я не могу тебе сказать. - Хорошо. И ты береги себя. - Ладно, Энни. До встречи. - Можно тебя попросить? - Да, пожалуй. - Передай привет Питеру и его брату, Нейтану. - Хорошо. - Желаю вам остановить взрыв и избавиться от Сайлара. - Спасибо. Пока. - Пока,- сказала я. Клер отключила вызов. Со мной что-то случилось, я, словно перенеслась в настоящее, но не в то, в котором я нахожусь, а туда, где находилась Клер. Я увидела ее в данный момент. Но вспышка была настолько короткой, что я не поняла, что я видела, где находилась Клер. Это был самый обычный 2-х этажный дом. Каких большинство. Красивый и продуманный интерьер дома. Я видела Клер, отвернувшуюся от Питера, она только что закончила говорить со мной. Питер обратился к ней с вопросом: - Кто это был? - Это была... моя школьная подруга, кстати, тебе и Нейтану привет от Энни Уилброк. - Это была она? - Да. - Ты ей что-то сказала насчет происходящего? - Совсем немного, в крации. А что? - Да ничего. Просто так спросил. - Просто она моя лучшая подруга и такая же, как и мы. Я не могу от нее такое скрывать. - Ладно, конечно не можешь. Как она? - Я даже у нее не спросила. Вот черт. Надо было хотя бы это спросить. - Она может потом позвонит, ты у нее и спросишь. - Да. А о чем ты со мной хотел поговорить? - О Нейтане... - Кстати передай ему привет от Энни. Клер прошла мимо Питера к двери, забыв про разговор, и вышла за пределы комнаты. - Клер...- произнес Питер, и лишь махнув рукой, решил пойти за ней. На этом моя вспышка закончилась. Это было не совсем прошлое и не совсем будущее, точнее настоящее. Я хотела узнать, где Клер. И я поняла, я видела из окна дом и название улицы. Она в Нью-Йорке, что однозначенно правда. А эта улица мне знакома. Я знаю, где она. Я должна им помочь. Нет, я хочу, им помочь. Но для начала я разберусь дома. Я спустилась вниз. Ко мне подошла мама и сказала: - Энни, можно с тобой поговорить? - Да, что-то случилось? - Нет, не совсем... - Мам, ты как маленькая. Что с тобой происходит последнее время? Я конечно благодарна тому, как ты отреагировала на то, кто я, что я умею. Я благодарна тому, что ты будешь хранить мой секрет, что твое отношение ко мне не изменилось. Но что-то же еще происходит в тебе, а я к сожалению не могу этого понять, я хочу услышать это от тебя мам. - Энни, ты не против того, что у нас появится новый член семьи? - В каком смысле? У тебя появился мужчина, который сделал тебе предложение? - Нет, немного не так, Энни. Он еще не делал мне предложение, но он по-видимому собирается. - И кто он? - Мой друг по работе, Том Хьюстен. - Да, прикольный ухажер. - Только я имела не его ввиду, когда говорила, что у нас появится новый член семьи. - А кого? А ты Семи говорила? - Да. Сем обо всем знает. - Подожди, подожди... новый член семьи. Ты... Я сейчас подумала, возможно, про самое невероятное в нашей жизни. - Энни, возьми меня за руку. - Нет, мам, я могу увидеть, что угодно из твоей жизни. Это может тебе не понравится. - Раз ты не хочешь, то ладно. И что ты думаешь насчет этого? - Я рада за тебя, мам. - Я знала, что ты это одобришь. - Здесь только твое решение. Я буду только за. Мам, можно мне немного денег на карманные расходы? - Зачем тебе, Энни? Я же 3 дня назад тебе давала. - Мам, ну пожалуйста, мне очень нужно,- я сменила акцент в своем голосе. - Хорошо. Мама достала из кармана деньги и протянула мне. - Спасибо, мам. Я пойду, погулять. Вернусь ближе к ужину. - Хорошо, а ты куда? - Одна моя школьная подруга справляет сегодня день рождение, так что будет вечеринка. - Ладно, иди. Я взяла сумку, и сказала маме, открывая дверь: - Пока, не волнуйся, я вернусь. - Пока. Я села в автобус и поехала прямо до аэропорта. Я не стала говорить об этом ни Эдди, ни Сему. Надеюсь они не будут меня осуждать за мои поступки. Надеюсь, что я поступаю правильно, летя в Нью-Йорк, чтобы помочь Клер и ее семье спасти этот город. Глава 22. Непохожая на всех. Я улетаю, но вернусь. Каждый может подумать обо мне, как о девчонке, которая хочет постоянно быть в центре внимания. Но это не так. Я этого не хочу. Просто такова моя судьба. Просто я такая. Я гоняюсь за тем, что считаю частью моей жизни. Я хочу лишь быть кем-то, считать себя какой-то другой, непохожей на всех. Мне нравится, что я такая, какая я сейчас. Я вовсе не ухожу от ответственности, не ухожу от проблем. Поверьте, проблемы всегда и у всех будут. Это не зависит, какие люди, хорошие или плохие, есть ли у них способность или нет. Все мы будет гоняться за ответами: Кто мы такие? Зачем? Почему? Для чего? Есть ли такие же, как и мы, схожие хотя бы взглядом о мире? У всех у нас есть секреты "в шкафу", которые мы постоянно скрываем, по крайней мере пытаемся скрыть. Но не каждый хочет их скрывать, некоторые показывают их открыто, или пользуются ими во вред другим людям. Лично я хочу помочь не только своей семье и друзьям, но и тем, которые похожи на меня, у которых со мной много общего. Это люди так же обладающие способностями, это Клер, Питер, даже люди из компании. Никому не хочется делать вреда. Мы этого никогда не хотим, если конечно на это нет причин. Нет ни одного человека, который бы хоть однажды не хотел кому-то сделать зло. Это зло бывает, поглощает тех, кому понравилось это чувство. В тех, кому не было приятно от него, оставило в покое. Каждый сталкивается с теми, кто таит в себе зло. Оно может накапливаться, а потом резко вырваться наружу, уничтожая все, до чего добирается. Но мне не знакомо это чувство. Я не хочу чувствовать боль, и уж тем более ее причинять. Я лишь часть этого мира, а мир часть меня. И я хочу быть рядом с теми, кто является так же моей частью, поэтому сейчас лечу в некуда. Лечу не совсем в некуда, это лишь выражение состояния места. А кто даст адрес этого места, кто проложит путь? Это буду я, и те, кто помогает мне, это будет часть меня. Пусть мой путь опасен, и не рассудительно с моей стороны бросать все в своем городе, семью, дом, друзей... но я, же не бросаю, я скоро вернусь, и снова буду тем, кем являюсь, я буду собой, пусть это и сложно, но мне придется притворяться снова и снова, что я как и все, но я не такая, как все, я другая. Я улетаю, но я вернусь... вернусь...
Добавлено (22.02.2010, 13:03) --------------------------------------------- *********************************************************************************************************** Конец 1 томма)))))))))))
|
| |
| |
| CLEIR | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:14 | Сообщение # 45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксю, Как быстро то! Quote (Ксю) Питер мой дядя, а его брат Нейтан - мой отец... Я убилась....... Quote (Ксю) Клер...- произнес Питер, и лишь махнув рукой, решил пойти за ней. А почему она не хочет с ним говорить? Quote (Ксю) Подожди, подожди... новый член семьи. У её мамы ребёнок будет,да?! Quote (Ксю) Мам, можно мне немного денег на карманные расходы? Не фига сибе карманные расходы......до Нью-Йорка слетать! Мне понравилась очень,теперьбудуждать,2 том! Они наверновсе вместе будут спасать мир о Питера,точнее от взрыва. 
|
| |
| |