Мой враг теперь спаситель, Он руку протянул, я приняла. И ненависти дрогнула обитель, В его руке моя рука.
«Он враг»,- себе я повторяю, А сердце отвечает: «Нет!» «Ну, где ты ненависть»,- я умоляю, И лишь молчит оно в ответ.
Рыдания Клер стихали, переходя в судорожные всхлипы. Она дрожала от пережитого напряжения и чувствовала себя полностью опустошенной. В ней не осталось ни мыслей, ни желаний, ни чувств. -Вы наверное замерзли,- сказал Гебриэл и смущенный отстранился,- может, зайдете погреться. «Как мило, он мне череп вскрыл, а теперь на вы обращается»,- подумала Клер и кивнула в знак согласия,- «Все равно деваться некуда» Гебриэл открыл мастерскую и они вошли в темное помещение. -Хотите чаю?- спросил часовщик, включив свет. -Да, пожалуй,- ответила Клер. Гебриэл кивнул и скрылся в соседней комнате, оставив ее осматриваться. Ему необходимо было остаться наедине с самим собой. Странная гостья взволновала его. Он думал о том, как обнимал ее и не мог понять, что это на него нашло. Гебриэл не доверял людям, но впервые в жизни пригласил незнакомого человека к себе в мастерскую. И только сердце стучало в его груди, говоря: «Ты сделал все правильно». Клер ходила среди витрин с часами, и у нее не было сил ни ругать себя, ни жалеть о провале плана мести. Она смотрела по сторонам невидящим взглядом, ей казалось, что жизнь здесь остановилась. В душе Клер зияла огромная дыра и теперь ей нужно было ее чем-нибудь заполнить. Она чувствовала, что на правильном пути, интуиция никогда не обманывала ее. Гебриэл Грей вошел в комнату, неся в руках поднос с чаем и печеньями. В воздухе витало напряжение. Гебриэл был смущен и взволнован, а Клер опустошена. Но когда часовщик стал деловито расставлять угощение на столе, она словила себя на мысли, что если бы кто-то раньше сказал ей, что грозный Сайлар будет ее поить чаем с печеньями, то она бы упала в обморок, предварительно отправив в нокаут, того, кто сказал ей подобную ересь. От этой мысли Клер улыбнулась, и Гебриэл улыбнулся в ответ. Лед между ними дал трещину. Они сели за стол. -Меня зовут Гебриэл Грей,- сказал он, вспомнив, что до сих пор не знает имя своей гостьи. -А я Клер Беннет. Можешь обращаться ко мне на ты. -Спасибо, что прогнала грабителя, Клер,- о том, что она сама наставляла на него пистолет, Гебриэл решил не упоминать. Может девушка сама захочет все объяснить. -Я не прогоняла, он просто оказался очень пуглив,- Клер боялась вопроса о том, что она здесь делает и почему пыталась убить его. Но его не последовало, и она поняла, что Гебриэл дает ей пока небольшую передышку. Клер надеялась, что она найдет выход из сложившейся ситуации, что Хиро появится в любую минуту и ей не придется говорить Гебриэлу правду. Она смотрела на него и не могла поверить, что этот спокойный, вежливый человек вскоре превратится в безжалостного убийцу. И вдруг ей стало так жаль его, так невыносимо жаль, что она закрыла глаза, чтобы не расплакаться вновь. -Ты устала. Если тебе некуда идти, то в соседней комнате есть диван и плед. Можешь воспользоваться. Клер не стала больше испытывать свои нервы и поблагодарив, направилась в комнату. Гебриэл собрал остатки чаепития и занялся единственным, что сейчас могло бы вернуть ему душевное равновесие, он принялся чинить часы. Бессонница была его верной спутницей долгие годы, она часто сидела рядом на стуле, наблюдая за тем, как Гебриэл вдыхает жизнь в старые хронометры. Клер лежала в темной комнате, смотря через неплотно прикрытую дверь на четкий профиль Гебриэла в свете настольной лампы. Он склонился над работой, казалось, позабыв о существовании целого мира. И Клер поняла окончательно, что Гебриэла Грея ей не убить.
Надеюсь, не разочаровала)
Сообщение отредактировал abnormal_cat - Суббота, 22.05.2010, 22:51
abnormal_cat, не разочаровала. Здорово. Только вот один момент цепанул.
Quote (abnormal_cat)
как Гебриэл вдыхает жизнь в старые хронометры.
Хронометр - это корабельные часы. Чтобы их ченить нужна хорошая квалификация именно в этом направлении. Да и к тому же на суше они редко бывают. Но у тебя, думаю, это как образ, так что ничего страшного. Просто моркая тематика мне очень нравиться, а хронометры из этой серии. Мередит Гордон в RPG
abnormal_cat, просто замечательное продолжение!!!!!! Ты так отлично все описываешь!!!))) Мне необыкновенно нравится!
Quote (abnormal_cat)
Но когда часовщик стал деловито расставлять угощение на столе, она словила себя на мысли, что если бы кто-то раньше сказал ей, что грозный Сайлар будет ее поить чаем с печеньями, то она бы упала в обморок, предварительно отправив в нокаут, того, кто сказал ей подобную ересь.
Меня это даже рассмешило))) Превосходно!
Quote (линда777)
Хронометр - это корабельные часы. Чтобы их ченить нужна хорошая квалификация именно в этом направлении. Да и к тому же на суше они редко бывают. Но у тебя, думаю, это как образ, так что ничего страшного. Просто моркая тематика мне очень нравиться, а хронометры из этой серии.
А вот и нет, линда777 ))) Хрономерт - это....
Хроно́метр (от др.-греч. κρόνος — «время» и μετρέω — «измеряю») — механические часы с особо точным ходом (погрешность составляет ±5 секунд в сутки, в то время как у обычных часов ±20 секунд). Разработанный английским плотником, изобретателем, часовщиком-самоучкой Гаррисоном в 1734—1768 годах, хронометр стал неотъемлемой частью оборудования морского судна. Он служил для определения долготы. Долготу можно было вычислить по разнице между местным временем астрономического события (например, восхода или захода Солнца), и временем данного астрономического события на долготе одной из обсерваторий, например Гринвичской.
За прошедшие 250 лет конструкция хронометра Гаррисона мало изменилась (изменилась технология изготовления и применяемые материалы). В настоящее время такой хронометр выпускается Первым Московским часовым заводом под маркой 8МХ.
Вот так-то)) И сценаристы правы и abnormal_cat тоже))) Я даже рисунок не поленилась скачать. Вот он))
abnormal_cat, великолепно!! я, как ярый фанат поэзии, прям тасЧУСь =) от небольших вступлений в стихотворной форме =) мне нравится эта фишечка =) вопрос: а ты их пишешь по мере, или берешь из своих "закрамов" =)..?
красиво и интересно, что же будет дальше... молю, чтобы все обернулось неожиданно и не банально, а то уже столько про этот пейринг написано, что удивить уже сложновато, но я ВЕРЮ В ТЕБЯ =)
Ксю, спасибо за поддержку) SVETsolnca, в первой главе стихотворение написано для главы, а остальные два- из запасов еще 2007 года) я надеюсь, что получится не банально, я буду стараться, тем более чем все закончится я уже знаю)
Извиняюсь за долгое отсутствие прочитала все на одном дыхание!!! просто замечательно!!!!! пока читала, перед глазами всплывали образы Героев, а какой Хиро ( во 2 главе) просто нет слов!!!! Продолжай в том же духе!!!! второй стих, мне особенно понравился!
Выставлять новую главу для меня, все равно что выходить на сцену и бояться фальшиво спеть. Я наверное никогда не перестану волноваться.
Можете при чтении главы послушать песню Марии Шерифович "Молитва".
Глава 4. Теперь я знаю кто ты
Закрыв глаза, шагну я за мечтой, И сердце замирает в предвкушенье. Я не боюсь, ведь ты теперь со мной, Пускай это неверное решенье.
И пусть я упаду, сорвавшись вниз. Я ни о чем не пожалею. Всего лишь мимолетный мой каприз. Я все смогу. Я одолею Всех демонов твоих и предрассудки, Всю ненависть твою и горький яд. Пусть говорят,- «Лишилась, мол, рассудка», Но раем станет персональный ад.
Два дня до затмения
Клер уснула, и впервые за несколько недель в ее сне не было кошмаров: она была в гостиной в доме родителей. Из-за волнения и предвкушения чего-то необыкновенного Клер не могла и минуты посидеть на месте. Она знала, что ждет кого-то очень важного для нее, но понимание кто это мог быть ускользало. В дверь постучали, и она ринулась открывать. В проеме показалась темная высокая фигура. Клер бросилась в объятия гостя. Она не видела его лица, лишь ощущала тонкий мужской запах, исходивший от его рубашки, и ее сердце сжималось от нежности. Клер проснулась с улыбкой на губах. Она давно не чувствовала себя такой отдохнувшей. Сердце все еще переполняла радость. В комнату заглянул Гебриэл. -Ты уже проснулась! И настроение у тебя сегодня лучше, чем вчера. Он выглядел уставшим, глубокие тени залегли под глазами. -А ты неважно выглядишь. -Всю ночь не спал, работы много. Гебриэл не хотел жаловаться на бессонницу. Ночью он думал о странной гостье и не знал, что ему делать дальше. Впервые за многие годы он не чувствовал себя одиноким, зная что за дверью спит Клер. Гебриэл не мог объяснить эту перемену в себе. -Будешь завтракать? -Буду. -Тогда приводи себя в порядок и прошу к столу. Следующая дверь- ванная. -Спасибо, Гебриэл. Она назвала его по имени, и сердце пропустило один удар. Гебриэл улыбнулся и скрылся за дверью. Он не понимал, что с ним творится. Они сели за стол через несколько минут. Завтрак прошел в молчании, но в комнате больше не было напряженной атмосферы. Каждый думал о своем, и никому не хотелось нарушать тишину. Клер украдкой наблюдала за Гебриэлом и ловила себя на мысли, что он ей интересен. Она всегда боялась и ненавидела Сайлара. Клер часто думала о нем, представляя, что он сейчас делает и где находится. Она даже стащила у отца досье Сайлара, чтобы изучить своего врага. Клер никогда не была равнодушна к нему. И теперь ей выпал шанс узнать настоящего Гебриэла Грея. Она чувствовала, что это не просто так. Гебриэл не был общительным человеком. Люди никогда не задерживались надолго в его жизни. Единственным человеком, с которым он поддерживал отношения, была его мать. Но ее инфантильность и навязчивые предсказания его великого будущего заставляли Гебриэла быстро заканчивать свои визиты. Он уставал от людей, видя их глупость и чванство. А сейчас, сидя в тишине в компании Клер, Гебриэл чувствовал, что это правильно. -Если ты закончил, то я могу убрать посуду. -Очень любезно с твоей стороны. Пока Клер возилась с остатками завтрака, Гебриэл открыл мастерскую для посетителей и уселся за стол, чинить часы. Клер подошла и присела на соседний стул. -Гебриэл, а чем ты еще занимаешься, кроме того, что чинишь часы? -Читаю книги. А ты? -Я не чиню часы,- Клер улыбнулась,- но читаю книги. Гебриэл улыбнулся ей в ответ и головоломка сложилась для него. Он понял, она ему нравится. -Гебриэл, у тебя бывают выходные? -Нет. Я люблю свою работу. -Но как бы человек не любил… Клер не успела договорить. Через мгновение она уже лежала на полу, придавленная телом Гебриэла. Над их головами раздался выстрел и витрина окатила их осколками. Они вскочили и ринулись к черному ходу. -Это тебе за Брайана Дэвиса. Ты мне за все заплатишь, Сайлар,- раздался им вслед грубый женский голос. Гебриэл и Клер бежали через подворотни и задние дворы, но погони за ними не было. Как только они выбежали из мастерской высокая грузная женщина, стрелявшая в них, растворилась в воздухе. Первой выдохлась Клер, согнувшись и тяжело дыша, она привалилась к стене в подворотне. -Стой, не могу больше. Гебриэл остановился рядом, чтобы отдышаться. -Что все это значит? -Я не знаю. -Черт побери, за последние двенадцать часов это уже третье нападение на меня. Это не может быть совпаденьем. Кто ты и откуда пришла?- нервы Гебриэла сдавали. -Я Клер Беннет и я из будущего. -Я что похож на идиота. Говори правду,- зашипел часовщик и схватил Клер за руку. -А я ее и говорю. Я особенная, Гебриэл,- Клер вырвалась, подобрала с земли кусок стекла и всадила его себе в ладонь, пробив ее насквозь,- и ты такой же как и я. Ты особенный, Гебриэл. Он смотрел, как быстро срастается рана на ее руке и не верил своим глазам. - Ты что гуманоид? Что значит я такой же как ты? Я что могу всадить себе пулю в башку, а потом встать и пойти? -Не совсем. Не сразу. Только после того как вскроешь мне череп. -Что ты несешь. Ты что больная! Гебриэлу казалось, что он сошел с ума и все произошедшее с ним –галлюцинации. Видимо он слишком много времени провел в одиночестве. Теперь пришло время Клер разозлиться. -Я из будущего, где ты серийный убийца, вскрывающий черепа и забирающий способности особенных людей. А Брайан Дэвис-это твоя первая жертва. -Я не верю. Ты лжешь. Я не могу быть убийцей,- Гебриэл сжал виски. -Но ты такой и есть. Я прекрасно помню, как ты вскрыл мне череп и ковырялся в моих мозгах,- кричала Клер. -Заткнись! Заткнись! Заткнись!- не выдержал он. Гебриэл схватил Клер и начал ее трясти, но она уже не контролировала себя. -Ты будешь называть себя Сайларом и убьешь очень много людей,- шипела она ему в лицо. Каждое слово, словно ножевой удар всаживалось в его сознание, отдаваясь ужасной болью во всем теле. Это не могло быть правдой, он не верил. Гебриэл готов был сделать все что угодно, лишь бы Клер перестала говорить эти ужасные слова. И он заткнул ей рот поцелуем. Это не был первый поцелуй, полный нежности и любви. Он был злым и жалящим, полным ненависти и отчаяния. Он смешивал их тяжелое дыхание и они словно два голодных хищника кусали друг друга.
Я что, опять первая? abnormal_cat, имею одну притензию - мало. Только начинаешь взлетать под впечатлением написаного, как появляеться финальная точка. Жаааль Мередит Гордон в RPG
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.