Пробежка Минное поле они миновали, без особых проблем но, отбежав на приличное расстояние, они услышали звуки сирен. Звук исходил от военных машин, которые патрулировали улицы города. Просто так военные никогда не включали сирены, и Маркус сразу догадался, что их побег уже замечен. Маши были еще далеко, но Маркус знал, что в такие минуты лучше не шутить с солдатами. Теперь им обоим был подписан расстрел т.к. по новому закону “Любое убийство гос. Служащего карается смертной казнью и не подлежит обжалованию. ” . Солдаты должны были прочесать весь город, включая не охраняемые территории, но Маркус думал, что они не на столько глупы, что бы соваться туда в таком виде и с сиренами.
Маркус крепко держал Эль за руку и не сбавлял ходу. Они давно свернули с основной дороги и старались перемещаться только подворотнями или домами. Переулок за переулком, дверь за дверью, нависало ощущение, что им не будет конца.
В очередной раз, выбежав из подворотни, Маркус заметил поворачивающий патруль военных. Он незамедлительно рванул назад в переулок и резко дернул за собой Эль.
Они сели за мусорным баком, и главная улица была у них за спиной.
- Что происходит? Почему они все еще преследуют нас? Я не понимаю. – Шепотом, устало спрашивала Эль.
- Я только что убил надсмотрщика самой совершенной тюрьмы в мире. Я не знаю, почему она совершенная, но скажу одно, за всю историю существования 17-ой зоны от туда никто не сбежал. Тссс….- Сказал Маркус, прикрыв левой рукой рот Эль.
Машина медленно ехала по главной улице, освещая каждый закоулок. Вокруг машины шел конвой из 4-х солдат, и все они были в полной боевой готовности. Медленно-медленно машина ползла по улице, и солдаты прислушивались к каждому шороху.
В воздухе стоял только гул мотора и слегка слышимый звук солдатских ботинок.
Этот звук они слышали примерно 2 минуты, пока он не начал утихать. Через 10 минут стало совсем тихо, Маркус немного привстал, что бы осмотреть обстановку. По первому впечатлению было все спокойно, но он аккуратно подошел к краю дома и осмотрел главную улицу. Все было тихо.
- Они нас убьют? – Спросила Эль и подошла к Маркусу.
- Да, возможно, возможно мы им понадобимся живыми. – Ответил Маркус и взял Эль за руку.
- Куда мы все время бежим? Почему нам просто не переждать все? – Спросила Эль.
- Увидишь, а теперь вперед! – Сказал Маркус и резко рванул вперед, таща за собой Эль.
Он понимал, что ей было очень тяжело преодолевать такие расстояния и препятствия, но это единственный шанс на спасение.
Переулок, за переулком они пробегали, они бежали уже 3 часа и сил больше не было.
Зайдя в очередной переулок, Маркус понял, что пора передохнуть. Он осмотрел дверь соседнего дома. Дверь была заперта. Он аккуратно, не создавая лишних колебаний воздуха, выбил плечом дверь и тут же поднял ее, что бы поставить обратно.
Это оказался обычный жилой дом, примерно 5-6 этажей. Маркус передернул затвор автомата и стал аккуратно подниматься по лестнице. Он дал понять Эль, что нужно аккуратно идти за ним и быть наготове.
2- этаж.
Маркус проверил первую дверь, дверь была заперта. Вторая и третья дверь, тоже не поддалась. Он продолжил подъем.
На 3-ем этаже Маркус увидел приоткрытую дверь. Аккуратно, не создавая лишнего шума, он проверил все двери до нее. Все двери были заперты. Подойдя к этой двери, он стал прислушиваться. Доносился какой-то легкий, еле слышный шум. Толи разговор с самим собой, то ли радио. Он стал более тихо дышать и слушать.
- Ведь это ты?............возможно я был прав!..........никогда так не говори……….и что?! Ты думаешь это я?.........Послушай меня я ведь просто ч……….нет!............а что потом?......-
Как будто кто-то с кем-то говорил. Эти шумы были такими тихими, что их почти не было слышно.
На лестнице начала появляться Эль, она аккуратно шла по ступенькам, наблюдая за Маркусом. Эль аккуратно подошла к нему и встала сзади него.
- Что-то не так? – шепотом произнесла она.
Маркус резко повернулся и заткнул ей рот рукой.
- Что там! По-моему мы тут не одни…….. –
- Иди и проверь! Да по быстрее –
Послышался более отчетливо этот шум. Маркус понял, что шум был все-таки диалогом. Он убрал руку ото рта Эль и присел на одно колено напротив двери. Он поднял автомат и нацелился на дверь. Начал приближаться шум, чьих то ног. Все ближе и ближе. Он был уже у самой двери. Маркус приготовил оружие и чуть-чуть надавил на курок. Дверь начала потихоньку открываться. Как только дверь полностью открылась, за ней показался образ маленького мальчика, держащего в правой руке пистолет. Маркус быстро убрал автомат и подошел к нему.
- Ты тут один? – Спросил он мальчика.
Мальчик лишь смотрел на него и молчал.
- Ты тут один живешь? С кем ты говорил? Кто там еще? Я не враг тебе!- Пытался добиться ответа Маркус.
Мальчик лишь продолжал смотреть на него и хлопать глазами. Его глаза были небесно голубого цвета, и в них читался страх. Ему на вид было лет 6 или 8, не больше.
Маркус заглянул к нему в глаза и застыл. Они сидели и смотрели друг другу в глаза.
Эль смотрела на все это со стороны и не понимала, что происходит между ними.
- Я знаю тебя, ты Маркус, ты один из освободителей.- услышал это в своей голове Маркус.
- Что?! Как ты это делаешь? Ты одаренный? – Спрашивал в слух Маркус.
- Я могу читать людей, по их воспоминаниям и импульсам мозга. Я прочел тебя и увидел, кто ты есть. Называй меня, как хочешь, но ты должен меня отпустить. Еще не пришло время нашего разговора. Все твои вопросы найдут свой ответ в свое время. – Услышал он в своей голове голос мальчика.
Мальчик резко отвернулся и подошел к окну. Он встал на подоконник и открыл его.
- Стой! Ты же разобьешься! – Крикнула Эль.
- Я не для того сюда залез, что бы разбиваться – Сказал в слух Мальчик и вылетел в окно.
Маркус сидел и молчал, смотря в одну точку на полу. Он бы так и сидел, если бы не Эль.
Он надавала ему пощечин, после чего он пришел в себя.
- Ты в порядке? – Спросила его Эль
- Да, кажется. – Ответил быстро Маркус.
- Странный паренек, хм. Ну да ладно, давай расположимся на ночь в этой квартире. – Сказал Эль, и вошла внутрь.
Маркус аккуратно поднялся на ноги и прошел в квартиру за Эль.
В квартире, на удивление, оказалось довольно чисто, но слой пыли и штукатурки лежал везде. На стенах, на мебели, на всем. Не было ни одного места, где бы его не было. Окна давно покрылись слоем плесени, и из-за этого все в комнате казалось оранжевым.
- Мда…. Похоже, тут давно не убирались, думаю, нам стоит хоть немного почистить ее. – Сказала Эль и начала стирать пыль со стола.
- Не трогай, зря только теряешь время – Сказал Маркус и плюхнулся в пыльное кресло.
Поднялось большое облако пыли и Эль начала кашлять. Она не могла остановиться, словно подавилась чем-то. Маркус достал из рюкзака бутылку воды и протянул ее Эль. Выпив немного воды, она сказала хриплым голосом.
- Спасибо, а что мы теперь будем делать? Ждать? –
- Мы будем спать – С ухмылкой сказал Маркус – Нам нужно восстановить силы. Я немного передохну и сделаю нам поесть, а ты пока посмотри, есть ли тут одежда и приготовь место для сна. – Подмигнув ей, сказал Маркус, и откинулся на кресле, закрыв глаза.
Эль пошла, осматривать дом. Пройдя в соседнею комнату, ее внимание очень привлек сервант с коллекцией разных, стеклянных игрушек. Она аккуратно подошла и начала их рассматривать. Кого там только не было и стеклянный павлин с красивым разноцветным хвостом, и стеклянный пианист, сидящий за роялем. Была даже фигурка игуаны, раскрашенная в точности как настоящая. Эль продолжала их рассматривать, пока не увидела в отражении стенки серванта, торчащее платье из шкафа. Шкаф был чуть приоткрыт, и из него торчало роскошное белое платье.
Эль аккуратно приоткрыла шкаф и достала его. Оно было великолепно, на нем не было ни единой вытянутой ниточки. Все было идеально, как будто его только что купили. По стилю, оно было похоже на старое кино, годов 40-х, но его внешний вид был этого времени. Эль сидела и не могла налюбоваться на него. Она не видела такого уже лет 15, с тех самых пор, как случился взрыв. Она встала и приложила платье к себе, оно было немного больше, но в целом самое оно. Она встала перед зеркалом и начала представлять себя в нем, танцующею на вечере. Она закрыла глаза и начала крутиться на месте, представляя танцевальную площадку французского ресторана. Она видела, как вокруг нее начинали летать цветы, она начала слышать музыку. Музыка напоминала вальс, но это было что-то более современное. Эль видела Париж и его огни, она погрузилась в транс собственных мыслей. Эль танцевала, музыка уносила ее туда, где нет войны. Где мечты о спокойной жизни сбывались где………
Все ее фантазии резко прекратились т.к. ее что-то сшибло с ног и придавило ее к полу. Она открыла глаза и услышала звуки выстрелов. Пули разбивали стекла в окнах и пробивали тонкие стены. На Эль лежал Маркус, придавливая ее голову к полу своей рукой. Он смотрел ей в глаза и Эль видела в них страх. Огонь все не прекращался и стены с окнами начали превращаться в решето. Как только стих звук выстрелов, Маркус встал и подал руку Эль.
- Ты в порядке?! – Крикнул Маркус
Эль схватилась за его руку и поднялась на ноги.
- Да, кажется. Что происходит? Как они нас нашли? – Спросила Эль
Маркус стал собирать в рюкзак все инструменты, которые только смог найти в доме. Он взял свой автомат и повесил его на плечо. Второй автомат он протянул Эль и сказал.
- Главное держись сзади меня и если что, стреляй. Поняла?- Сказал Маркус
Эль осторожно взяла автомат и сказала
- Может лучше остаться тут? –
-Ты поняла?!!- крикнул на нее Маркус.
В ответ Эль лишь кивнула головой и приготовила автомат к бою.
Маркус достал из рюкзака гранату и кинул ее в разбитое окно. Он быстро выбежал на лестничную клетку и выбил плечом дверь напротив.
- 1 – Сказал Маркус.
Они вошли в еще одну квартиру, где никого не было. Маркус пробежал на кухню и разбил окно. Он аккуратно Вылез в окно и помог Эль.
Раздался взрыв.
- 2- Сказал Маркус и быстро начал спускаться по пожарной лестнице.
Они спустились в маленький переулок, где Маркус подполз к углу дома и приготовил автомат. Он аккуратно высунулся из-за угла и выпустил две короткие очереди. Эль стояла сзади и смотрела на это все, не понимая, попал он или нет. Маркус выстрелил еще 2 раза, потом еще. Примерно минуту после этого он сидел и не двигался, он не стрелял, лишь смотрел в прицел. Эль услышала шум сверху и резко направила в ту сторону свою руку. Из ее пальцев вылетел разряд в солдата, вылезающего из того же окна. Она развернулась назад к Маркусу и встретила его удивленный взгляд.
- Так ты одна из одаренных! Блин! Надо было сразу сказать. – Сказал Маркус.
Он встал с земли и вышел на главную улицу. Эль последовала за ним.
- Ну знаешь, ты не находишь времени на разговор с девушкой – Сказал Эль с улыбкой
Маркус рассмеялся и направился в сторону входа в дом. Перед входом лежал перевернутый патрульный грузовик и рядом с ним 6 трупов. На нем была та же мигалка что на тех машинах, что их искали. Маркус аккуратно залез в машину и достал из него 2 автомата, пару гранат и 2 бронежилета.
- Собери со всех патроны и пистолеты и советую переодеться в их форму. – Сказал Маркус и кинул Эль один из солдатских рюкзаков. Она незамедлительно собрала все, что он ей сказал, и нашла форму, менее всего заляпанную кровью. Она отошла за грузовик что бы переодеться. Она начала раздеваться и не заметила, стоящего рядом Маркуса уже в военной форме. Когда она надела на себя военную куртку и увидела Маркуса, он резко развернулась и спросила.
- Так ты все видел?! Ты все это время смотрел! – Грубо говорила Эль.
- Эх, девочка, красоту не спрячешь. – Сказал с улыбкой Маркус и кинул ей автомат.
Она поймал его, улыбнулась и подошла к Маркусу.
- Первый раз прощаю, но на второй! Ты видел меня в действии. – Сказала игриво Эль и прошла мимо него.
- Да нет проблем! А теперь мы продолжим наш Марафон. – Сказал Маркус, схватил Эль за руку и резко побежал.