Часть 5 "На чем я остановился? Ах да, мы с Паркманом перенеслись к Беннету. Отсюда и начинаеться, наиболее важная часть повествования. За следующий год, до твоего прибытия сюда, произошло много событий, к сожалению, в основном печальных.
Надо сказать, мы с Мэттом не единственные приехали в Компанию сразу же после того звонка. Еще до нас туда перенесся Питер. Остальные согласились прийти только после того, как Мэтт подтвердил, что все в порядке, и Компания ничего дурного не замышляет.
Теперь о причине. Ной рассказал нам, что у того человека, которого они обнаружили, поистине ужасные способности, по сравнению с которыми умения того же Сайлара - ничто. Этот человек (позже мы узнали, что его зовут Том) каким-то образом способен уничтожать частицу ДНК других людей, отвечающую за сверхспособности, причем именно уничтожать, не забирая способность себе. Все бы ничего, но кроме этой самой частицы он мог избавиться и от того, что жизненно необходимо человеку. Когда Том использовал свою способность в полную силу, у того, на кого это было направлено, просто умирал мозг, останавливались все процессы жизнедеятельности. В общем, я сам не до конца в этом всем разобрался. Если тебе интересно, порасспрашивай Мохиндера, он у нас генетик и многое об этом знает.
Тогда мы не знали, убивал ли Том специально или нет. К данному моменту мы многое узнали об этой способности. Во-первых, этим очень трудно управлять, даже скорее способность сама управляет человеком, заставляя находить все новых и новых людей со сверхсилой и убивать их. Во-вторых, с помощью этой способности можно убить и обычного человека, так даже легче. В-третьих, эта способность, как и многие другие, развивается. Сейчас ее обладатель может убить всех, кто находится в пределах двадцати метров от него, и это расстояние продолжает медленно, но увеличиваться. И наконец, самое грустное: эту силу мог перенять Питер. Что он и сделал.
С самого начала Компания не поймала Тома, а лишь выследила его. Позднее, когда его хотели схватить, погибло слишком много людей, и новых попыток Компания не совершала.
Том был очень умен и понимал, что его ищут. К тому же, он мог чувствовать людей со сверхспособностями. Нет, он не мог, как Молли, указать их точное местоположение, он был способен лишь понять, есть ли где-нибудь поблизости кто-то, похожий на него. Всвязи с этим, подобраться к нему могли лишь умеющие перемещаться в пространстве и, желательно, во времени, то есть я или Питер. И встал вопрос - я или твой брат. Пошел, естественно Питер. Он сумел всех нас убедить, что впитает в себя способность Тома, и если не научится сразу ей управлять, то хотя бы приобретет иммунитет. Мы даже не допускали возможность того, что эта способность управляет человеком, а не наоборот. Все мы считали, что Том просто псих, который неправильно использует свою силу и любит убивать.
Все прошло не совсем гладко. Питеру пришлось убить Тома. Возможно, другого выхода просто не было, а может это проявила себя новоприобретенная способность. Лично я не знаю и задумываться об этом не хочу.
После этого все вроде бы закончилось, встало на свои места, проблема была устранена. Все теперь не то чтобы доверяли Компании, но хотя бы не боялись ее. Многие, включая нас с Питером, остались в Компании, чтобы помогать ей находить новых людей со сверхсилой, и помогать им контролировать и развивать свои способности.
Вот только через пару недель я начал замечать, что Питер изменился. Он ходил подавленный, как будто что-то постоянно скрывая, что-то останавливая в себе. Сначала я думал, что все это из-за того, что он скучает по тебе, но потом понял, что все гораздо серьезней. Я зашел к Питеру в квартиру, и попросил, хотя нет, не попросил, приказал все мне рассказать. Я подозревал, что дело в той способности, но хотел услышать этот от Питера. Никогда не забуду, что он тогда сказал мне, - Хиро сделал небольшую паузу
- Он рассказал, что все это из-за способности Тома, которую перенял. Что мы ошибались насчет нее и это она управляла Томом, а теперь пытается управлять Питером. Он рассказал, когда первый раз почувствовал способность , когда посмотрев на человека и почувствовал его жизнь и то, что может прервать ее. И тогда ему безумно хотелось сделать это. Но он испугался . Испугался самого себя и только благодаря этому сдержался и не убил. С тех пор ему хочется убивать.. Питер произнес последние слова почти неслышно. Я смотрел прямо ему в глаза, и в нмх не было никаких чувств. Я понял, что рассказав обо всем этом, Питер окончательно потерял контроль. Я немедленно телепортировался.
Дальше начался ад. Я оповестил всех наших о Питере. Ной сразу приказал всем уйти из здания Компании, но было поздно, там уже появился Питер. Он пришел убивать
Всех оттуда переместить я не мог, и поэтому погибло много людей,- Хиро снял очки и потер глаза,- И не только простых людей. Тогда погиб Мэтт Паркман. Я видел все это, и не только я. Там была Клер. Увидев, что Мэтт мертв, и что Питер не собирается останавливаться, она подбежала прямо к нему. Клер стояла и смотрела прямо в глаза Питеру. Они долго стояли так. Я чувствовал, что нельзя им мешать. Я понимал, что Питер сейчас борется со своей способностью, и неизвестно, кто из них победит.
Наконец, Питер опустил глаза. Он просто прошептал: "Прости,"- и телепортировался. Он сумел обуздать свою способность, но только на время, лишь благодаря Клер. Бог знает, скольким из нас она спасла жизнь.
С тех пор погибло довольно много. Мы постоянно скрываемся, да и простые люди стараются без повода на улицу не выходить. Питер не так часто полностью терял контроль, но те четыре раза, когда это случалась, результаты были просто ужасными. Мохиндер ищет лекарство, но пока он не преуспел. Честно говоря, никто не знает, что делать. Ты слышал, сегодня Ной предложил убить Питера. Но вряд ли у него это получится. Со всеми способностями Пита, он просто несокрушим.
Вот такое положение дел на данный момент"