Пенелопа Фостер
24 декабря утро И все-таки я испытывала беспокойство, и чем дальше отдалялась от кафе, тем сильнее чувствовала его. А еще пресловутое чувство вины за собственную невнимательность и нетактичность. Мне казалось, что будь я куда более чуткой и понимающей, то Эдвин не закрылся бы и не отдалился от меня. И сейчас было бы все совершенно иначе.
Погрузившись в чувство вины, я и добрела до собственной квартиры. Разделась и забралась в душ. Сделала воду похолоднее и закрыла глаза, пытаясь отстраниться от всех негативных мыслей. Небольшая медитация под освежающими, даже чуть ледяными струями воды. Вышла спустя пять минут и обернулась в полотенце. Все-таки было действительно непривычно с такими короткими волосами. Как будто даже легче стало, свободнее.
Включив телевизор, на одном из каналов как раз начались утренние новости, я прошла на кухню, принимаясь делать чай. Было хорошо слышно о чем вещал диктор. Происшествия, происшествия. Даже в такой день не обойтись без них...
Однако...
Я не сразу среагировала на знакомую фамилию. В начале заторможенная реакция, не осознание того, что есть на самом деле. Затем стало страшно - резко и неприятно. Бывает такое когда происходит неожиданно слишком сильное потрясение. Даже в холодный пот бросило.
Быстро вернувшись к телевизору, схватив пульт и сделав погромче, я уставилась на одни и те же кадры, слушая одни и те же слова. Покушение? И в центре всего сенатор Петрелли.
Поморщившись, все еще не в силах отвести взгляд от экрана, я все-таки бросилась к шкафу, натягивая на себя брюки, рубашку. Волосы уже успели подсохнуть, когда я закрывала дверь, чтобы попасть в больницу.