|
Иероглиф "божественная сила"
|
|
| Enigm@ | Дата: Суббота, 22.08.2009, 14:14 | Сообщение # 121 |
Герой
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Offline |
Quote (heroes-forever) А вы знаете ,как по-японски будет "великий талант, божий дар"? примерно вот так: "эраи дзин'буцу , рэии атаэ" tongue Прикольно! А этот символ и правда это значит? Проще нарисовать, чем выговорить!
Каждый человек способен на многое, но далеко не каждый знает на что он способен!
|
| |
| |
| heroes-forever | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 11:10 | Сообщение # 122 |
Спасет мир
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Enigm@) А этот символ и правда это значит? этого не знаюQuote (Enigm@) Проще нарисовать, чем выговорить! согласна
Иногда проще закрыть глаза, чем понять, что твой мир разрушился.
|
| |
| |
| dzagy | Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:28 | Сообщение # 123 |
Чувствует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Enigm@, нет, этот символ это не значит, там же в начале темы сказал кто-то компетентный: данный знак из азбуки кандзи (что переводится как *китайский иероглиф*) читается как САЙ 才 и является составляющим слова ТЕНСАЙ 天才 *гений*, *божий дар* (ability, gift, talent, aptitude, genius). Иероглиф сильно стилизован, так что и не узнаешь. я бы не узнала а данные слова... не знаю откуда). автору лучше знать). эраи 偉い великий, выдающийся дзинбутсу 人物 личность, одаренный человек, талант реии 霊異 изумительная, поразительная, чудесная вещь, чудо атаэ 与え данный богом, божественный. (у кого не стоит поддрежка японского языка, не увидят иероглифов, увы) ПС - вот, нашла, на третьей странице: Quote (phoenix) 天才 ("тэнсай") -- гений, природный талант, godsend (яп.) . Именно второй иероглиф "сай" и является прототипом того самого символа из сериала (только последний, конечно, сильно стилизован). Всё очень просто.
В моем возрасте на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев (с)
|
| |
| |
| Enigm@ | Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:33 | Сообщение # 124 |
Герой
|
|
|
|
|
|
|
|
dzagy, спс! А ты знаешь японский?
Каждый человек способен на многое, но далеко не каждый знает на что он способен!
|
| |
| |
| dzagy | Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:57 | Сообщение # 125 |
Чувствует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Enigm@, учу, но пока не могу сказать, что знаю). лет через 10 может быть..
В моем возрасте на границе по Рио-Гранде неприлично числить за собой одних мексиканцев (с)
|
| |
| |
| Enigm@ | Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:05 | Сообщение # 126 |
Герой
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (dzagy) Enigm@, учу, но пока не могу сказать, что знаю). лет через 10 может быть.. happy Прикольно! Сложно наверное! Но надеюсь ты быстрее справишься! Может с Хиро поразговариваешь! Или будешь понимать его и Андо без перевода! Думаю этот иероглиф ты уже запомнишь! Но вот сколько же ещё останется!
|
| |
| |
| dzagy | Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:47 | Сообщение # 127 |
Чувствует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Enigm@, еще 4000 самых необходимых, и 10000, чтобы поддержать беседу..... Хиро я немного понимаю, ктстаи) он хорошо и ясно говорит) и Андо. хотя он и кореец, учил японский для сериала). видимо, хорошо учил.. к тому же, эти языки во многом похожи, и произношение схожее. (ну вот, это мне пинок выходить с каникул и начинать новый учебный год )
|
| |
| |
| Enigm@ | Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:54 | Сообщение # 128 |
Герой
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (dzagy) Enigm@, еще 4000 самых необходимых, и 10000, чтобы поддержать беседу..... cry ппц!!! Оно тебе и правда надо? Quote (dzagy) Хиро я немного понимаю, ктстаи) он хорошо и ясно говорит) О, так ты уже молодец! Прикольно, будешь у меня персональным переводчиком иероглифов и разговоров Хиро и др. японцев и разъяснять неточности перевода! Не против? Quote (dzagy) ну вот, это мне пинок выходить с каникул и начинать новый учебный год happy Да нет, отдохни ещё хоть немножко!
|
| |
| |
| dzagy | Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:34 | Сообщение # 129 |
Чувствует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Enigm@) Прикольно, будешь у меня персональным переводчиком иероглифов и разговоров Хиро и др. японцев и разъяснять неточности перевода! ryoukai shimashita!)))))
|
| |
| |
| Enigm@ | Дата: Пятница, 11.09.2009, 21:57 | Сообщение # 130 |
Герой
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (dzagy) ryoukai shimashita!))))) dzagy, даже страшно спросить что это значит!?
|
| |
| |
| dzagy | Дата: Пятница, 11.09.2009, 23:51 | Сообщение # 131 |
Чувствует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Enigm@, аналог *roger that!*, *есть!*
|
| |
| |
| Enigm@ | Дата: Суббота, 12.09.2009, 00:17 | Сообщение # 132 |
Герой
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (dzagy) Enigm@, аналог *roger that!*, *есть!* dzagy, Вот и договорились! А я думал будет что-то страшнее!
|
| |
| |
| Clyar | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:52 | Сообщение # 133 |
Новичок
|
|
|
Награды: нет
|
|
|
|
|
Не знаю даже что и ответить но мне кажется что это правда. Потому что во всем этом замешан этот знак
|
| |
| |
| Monodark | Дата: Среда, 30.06.2010, 12:20 | Сообщение # 134 |
Не контролирует способность
|
|
|
|
|
|
|