|
Ф. М. Достоевский
|
|
| high_spirits | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:48 | Сообщение # 46 |
▪ L490 ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Offline |
Quote (Эленочка93) почему-то этот момент не сильно задел мою психику. оу. а у меня такое ощущение было, что я как-раз находилась в той квартире, так же нервничала и истекала потом... впечатлений хватило надолго.) все ногти сгрызла
|
| |
| |
| Watch | Дата: Пятница, 14.08.2009, 12:54 | Сообщение # 47 |
▪ 220 ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote впечатлений хватило надолго.) да сильный был момент.
Легко скрывать ненависть, труднее - любовь, а всего труднее - равнодушие.
|
| |
| |
| Эленочка93 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 19:03 | Сообщение # 48 |
▪ pinguino ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (high_spirits) все ногти сгрызла вкусно? Quote (Watch) да сильный был момент. ага, но все равно меня это не сильно задело хотя, если подумать, убийство лошади похоже на убийство старухи оба убийства были бесполезными и никому пользы не принесли но все равно убийство лошади как-то более жестокое, потому что ее убили просто так, из развлечения, а старуха померла от рук Раскольникова по некой причине, которая была, но осталась неизвестной(главное, что была! )
Боже, если бы ты создал женщину первой, тебе бы не пришлось возиться с ребрами ©
|
| |
| |
| high_spirits | Дата: Вторник, 18.08.2009, 20:25 | Сообщение # 49 |
▪ L490 ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Эленочка93) вкусно? мне тогда не до распознавания вкуса своих ногтей было XD Quote (Эленочка93) а старуха померла от рук Раскольникова по некой причине, которая была, но осталась неизвестной как же так?! почему неизвестной? ведь в книге подробно описывается его идея, и почему именно он идёт на преступление.)
|
| |
| |
| Эленочка93 | Дата: Среда, 19.08.2009, 19:21 | Сообщение # 50 |
▪ pinguino ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (high_spirits) как же так?! почему неизвестной? ведь в книге подробно описывается его идея, и почему именно он идёт на преступление.) нуу, он сам начал путаться (вспомни его объяснение с Соней), он начал сам себе врать по поводу этой причины и вообще, разве может быть причина "смогу ли я так сделать, или я такая же вошь, как и остальные" быть настолько веской, чтобы взять и зарубить старуху топором? это же сумасшествие
Боже, если бы ты создал женщину первой, тебе бы не пришлось возиться с ребрами ©
|
| |
| |
| NW-S | Дата: Среда, 19.08.2009, 21:05 | Сообщение # 51 |
▪ Юлий Цезарь ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Эленочка93,здесть нет сумашествия,но есть логика.Есть мотивы.Проанализируй внимательно произведение.
Весь мир провонял,кругом одно дерьмо.Единственный ответ на зло-это зло.Люди ничего другого не понимают.Только зло.Вот сожги человеку сарай-это он поймет.Отрави его собаку.Убей его.(Джеймс Лэтам)
|
| |
| |
| Эленочка93 | Дата: Среда, 19.08.2009, 22:27 | Сообщение # 52 |
▪ pinguino ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
убийственная логика слишком хладнокровно для моего понимания
|
| |
| |
| NW-S | Дата: Среда, 19.08.2009, 22:50 | Сообщение # 53 |
▪ Юлий Цезарь ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Ожесточись.Ибо читая Достоевского,нужно готовиться к жесткости.
Весь мир провонял,кругом одно дерьмо.Единственный ответ на зло-это зло.Люди ничего другого не понимают.Только зло.Вот сожги человеку сарай-это он поймет.Отрави его собаку.Убей его.(Джеймс Лэтам)
|
| |
| |
| Эленочка93 | Дата: Среда, 19.08.2009, 22:53 | Сообщение # 54 |
▪ pinguino ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (NW-S) Ожесточись.Ибо читая Достоевского,нужно готовиться к жесткости. да уж, ты прав
|
| |
| |
| YuliSvist | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:15 | Сообщение # 55 |
Чувствует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
ну что я могу сказать, прочитала "Преступление и наказание", не по своей воле, школьная программа, через 5 страниц надоело, но не бросила из-за принципа... а вот сейчас читаю "Униженные и оскорбленные" читается на одном дыхании , очень интересно
"если ты ешь сладкое и думаешь головой, то ты не толстеешь" (с) ^^
|
| |
| |
| vanchous2009 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:20 | Сообщение # 56 |
Чувствует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (YuliSvist) через 5 страниц надоело, но не бросила из-за принципа... Не знаю, лично мне "Преступление и наказание" понравилось, особенно размышления Раскольникова о том, кто он есть...
Восставший из небытия...
|
| |
| |
| S-55 | Дата: Суббота, 06.02.2010, 02:49 | Сообщение # 57 |
Новичок
|
|
|
Награды: нет
|
|
|
|
|
сел я недавно читать книгу "Идиот"...прочитал 150 страниц и больше не смог....не тянет...как-то неинтресно....
|
| |
| |
| ice_soul | Дата: Суббота, 06.02.2010, 09:52 | Сообщение # 58 |
▪ Snowflake ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (S-55) сел я недавно читать книгу "Идиот"...прочитал 150 страниц и больше не смог....не тянет...как-то неинтресно.... я тоже когда-то начинала, но не осилила всю ^^
- А почему ты мне не помахал, когда я помахал тебе с утра? - Я был под очень суровым транквилизаторам для лошадей. Я никому не махал. Кроме, разве что, лошадей..©
|
| |
| |
| Anwen | Дата: Пятница, 02.04.2010, 15:15 | Сообщение # 59 |
▪ Dark Secret Place ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Не люблю я Достоевского... Знала бы раньше, что он педофил ничего бы читать не стала. "Преступление и наказание" - пришлось прочесть по литературе "Братья Карамазовы" - хуже читался только Хемингуэй "Идиот" - книгу не читала, но сериал вполне себе понравился
Героиновый рай и они там вдвоем, и мы наверное, туда попадем.
|
| |
| |
| MrDevilll | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:33 | Сообщение # 60 |
▪ Welcome to Hell ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Я так и не осилил ПиН (4.5 главы еле-еле). Такая нудятинко, что аж зубы сводит. И зверские картины не впечатляют, тем более если: Quote (NW-S) Ожесточись.Ибо читая Достоевского,нужно готовиться к жесткости. Да ладно? Вот уж не знаю, меня не особо впечатлило. У Раскольникова с нервишками не в порядке, убил и слег. Сны страшноватые но как-то тоже не пробирают. Может во мне дело? Я слишком циничен?
|
| |
| |