|
Михаил Юрьевич Лермонтов
|
|
| Hal | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 18:52 | Сообщение # 31 |
▪ Soldier ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Offline |
Quote (julia7128) Нет лучшего в поэзии, чем Пушкин пушкин создал русскую поэзию, он как отец выступает. до него были только навороченные оды и прочее, что простые смертные читать не могли. а пушкин писал такие стихи, которые и крестьянин оценить мог. лермонтов ведь очень пушкина любил и ценил за это. просто пушкин относился к поколению революционеров, он умел верить в светлое будущее, а юность лермонтова пришлась на период, когда всех этих революционеров перестреляли или отправили в ссылку, поэтому он циничен и пессимистичен. если бы он родился пораньше, он бы точно так же, как пушкин, превозносил братство и единство людей. мы такие, какими нас делает среда обитания))
Джон: Я не хочу больше ссориться. Сэм: Папа, ты здоров?
|
| |
| |
| M@nticora | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:15 | Сообщение # 32 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
У Лермонтова более холодные стихи? Там столько чувств, страсти? Да вы что? Ой. нашли о чем спорить, кто лучше? Лермонтов или Пушкин. Это же бред. Восприятие искусства на столько субъективно, что спорить на подобные темы бессмысленно.
|
| |
| |
| NW-S | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:16 | Сообщение # 33 |
▪ Юлий Цезарь ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Hal,мы такие какие сами себя делаем
Весь мир провонял,кругом одно дерьмо.Единственный ответ на зло-это зло.Люди ничего другого не понимают.Только зло.Вот сожги человеку сарай-это он поймет.Отрави его собаку.Убей его.(Джеймс Лэтам)
|
| |
| |
| Hal | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:24 | Сообщение # 34 |
▪ Soldier ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (M@nticora) Там столько чувств, страсти? не поняла, почему с вопросительным знаком, но да, согласна)) лермонтов слишком одиноким себя чувствует, одиноким и никем не понятым, поэтому стихи у него эмоциональные. эх, мне иногда кажется, жалость к себе - самое сильное чувство в мире! Quote (NW-S) мы такие какие сами себя делаем все знают, что так не бывает, это ж смешно. руссо, хоть и кретин, но даже он это заметил))
|
| |
| |
| julia7128 | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:39 | Сообщение # 35 |
▪ Out of Sight ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Hal, Это за Пушкина =)
Сообщение отредактировал julia7128 - Воскресенье, 07.06.2009, 19:39 |
| |
| |
| NW-S | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:11 | Сообщение # 36 |
▪ Юлий Цезарь ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Hal, Руссо кретин?Да кто ты какая,чтоб так говорить.
Весь мир провонял,кругом одно дерьмо.Единственный ответ на зло-это зло.Люди ничего другого не понимают.Только зло.Вот сожги человеку сарай-это он поймет.Отрави его собаку.Убей его.(Джеймс Лэтам)
|
| |
| |
| drina | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:12 | Сообщение # 37 |
Практикуется в способности
|
|
|
|
|
|
|
|
у него есть отличные стихи.....и вооще хороший поэт и писатель...мне он нравится)))))
Haydichka моя сестра
|
| |
| |
| NW-S | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:26 | Сообщение # 38 |
▪ Юлий Цезарь ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Hal,и да,еще как бывает.Все возможно,мы делаем себя своими убеждениями и поступками
|
| |
| |
| julia7128 | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:30 | Сообщение # 39 |
▪ Out of Sight ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
| |
| NW-S | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:46 | Сообщение # 40 |
▪ Юлий Цезарь ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
У кого какой любимый стих?(у меня-"и скучно,и грустно...")
|
| |
| |
| julia7128 | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:49 | Сообщение # 41 |
▪ Out of Sight ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
NW-S, "... и скучно и грустно..." и "Печально я смотрю на наше поаоление"
|
| |
| |
| NW-S | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:31 | Сообщение # 42 |
▪ Юлий Цезарь ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
"Печально я смотрю на наше поколение"-это разве не стих "Дума?
|
| |
| |
| julia7128 | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:44 | Сообщение # 43 |
▪ Out of Sight ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
NW-S, Дума-дума, но всё-ровно ясно же о чём я!
|
| |
| |
| NW-S | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:46 | Сообщение # 44 |
▪ Юлий Цезарь ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
julia7128, ну все-таки нужно говорить название;первые строки говорят лишь тогда,когда названия как такого нет
|
| |
| |
| Hal | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:49 | Сообщение # 45 |
▪ Soldier ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (NW-S) Hal, Руссо кретин?Да кто ты какая,чтоб так говорить. Quote (NW-S) Пушкин был влюбленный идиот ты непоследователен, чувак))) Quote (NW-S) и да,еще как бывает.Все возможно,мы делаем себя своими убеждениями и поступками чоб не оффтопить, я на примере лермонтова буду насиловать твой мозг))) отец его изменял матери, собственно этим и свел ее в могилу. ребенка он бросил на бабушку и уехал. отсюда острое чувство одиночества и затем неспособность к полноценным отношениям с женщинами, потому что он считал, что это обречено, как и брак его родителей. и так болезненный с детства мальчик переживал еще и перепалки между отцом и бабушкой на тему того, как нужно его воспитывать. отсюда его расшатанные нервы, состояние которых еще ухудшали вечные болезни. когда нет возможности играть как все нормальные дети, то начинаешь размышлять. с детства его окружали страдания, от которых был только один путь - собственные фантазии. благодаря физическим недугам, он развил мозг, но от этого стало только хуже. никто его не понимал. он начал разочаровываться в людях, замыкаться в себе. вот и тема вечного странника - он стремился найти что-то другое, потому что разочаровался в окружающих его людях и предметах. его интересовали чужие несчастья, потому что был несчастлив сам, а нам свойственно искать себя в других. вот так он мог искать родственную душу, отчаянно влюбляться, но все это губилось обыденностью. он стал циником, потому что был романтиком. жизнь делает из нас то, чем мы являемся, не наоборот. все, что с нами случается, накладывает на нас отпечаток, в том числе на наши убеждения и поступки.
|
| |
| |