|
Обьявления/предложения/идеи/обсуждение
|
|
| John_Jones_Wolf-Claude | Дата: Вторник, 08.04.2008, 14:07 | Сообщение # 1 |
▪ Миротворец ▪
|
Администратор
|
|
|
|
|
Статус: Offline |
Вообсчем,если вам есть что-то предложить именно по разделу фанфикшен,то вам сюда. У меня созрели такие идеи: -открыть тему "Драббл",где форумчанин даёт пэйринг(или просто несколько персонажей),ключевые слова и автор(какой-либо) пишет на это драббл. -открыть тему "Заказ фиков".Где форумчанин заказывает фик. -устроить вблиз.будущем конкурс фиков.Слеш-отдельно. Что вы думаете по этому поводу?Какая идея больше нравится?Какие коррективы?Или каковы ваши идеи? Джонси ждёт
Rains | Segrave | Petrelli | Martin | Aurelius | Drake- в ролевой
|
| |
| |
| M@nticora | Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:40 | Сообщение # 91 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Если я правильно поняла, то задание дается для всех общее. Тема, т.е. Просто разные команды, выполнять этозадание будут от имени своего персонажа.
|
| |
| |
| Яся_Белая | Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:44 | Сообщение # 92 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (karen-s1) задания будут в разных видах твАрчества даваться, что ли? Потому что фики я не пишу 2)в каждой команде должны быть фикрайтеры, беты, художники, коллажисты (клипмейкеры) 6) жюри придумывает «миссию» на «конкурсный день» (как правило, конкурсный день - неделя)... Например: 1. Миссия первая «Куда как чудно создан мир» (с) Грибоедов. Задание: написать (нарисовать/сколлажировать) флафф. Quote (karen-s1) И если да, то по какому принципу и какие виды заданий примерно? Ну обычно, на тех фестах и конкурсах, свидетелем которых я была, задания обычно были в виде какого-нибудь афоризма. То есть задание - условно - как бы эпиграф к твоему творчеству. Но вообще это не принципиально, виды заданий можно придумать и другие, это я просто первое, что вспомнилось, привела)))) Quote (karen-s1) Ах да, организатор ты? Нет, я - скромный автор идеи)))) А так: Quote (Яся_Белая) 5) выбирается жюри конкурса – как правило, модераторы сайта, которые и выкладывают тексты на форум, и создают временные профили для участников, с которых те отвечают на комментарии)))) Quote (karen-s1) Кто раздавать задания будет?) Quote (Яся_Белая) 6) жюри придумывает «миссию» на «конкурсный день» (как правило, конкурсный день - неделя)... Quote (karen-s1) Или всем миром соберёмся и сами себе их напридумываем? happy Можно ещё так: каждая команда даёт задания остальным командам Нет, это базар-вокзал будет))) Тогда трудно будет оценивать)))) И хотелось бы, что вы, друзья мои, предлагали варианты, а не просто спрашивали.
А рыжие и должны быть толстыми
|
| |
| |
| M@nticora | Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:51 | Сообщение # 93 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Предложения? ОК 1) Нужен модератор этого раздела. И в данном случае - это Иммортал. Нужно его принципиальное согласие. 2) Нужно определить четко, кто дает задание, не обязательно модератор, он может выполнять только техническую поддержку. 3) Никакой демократии в этом конкурсе не может быть. Сплошной авторитаризм и никак иначе. 4) Четко определить количество этапов. Сроки озвучены (неделя), по-моему нормально. Сделать объявление и выявить желающих. 5) Ввести жесткие критерии оценки. Чтобы споров было меньше. Голосовать может кто угодно, естественно. 6) Анонимность - хорошая идея.
|
| |
| |
| M@nticora | Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:58 | Сообщение # 94 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
И еще одна идя пришла в голову: 7) набарать некое количество людей по списку: фикрайтеров, клипмейкеров и т.д. И модератор в произвольном порядке создает из них группы. дает им персонажа. за котрого они будут играть. Т.е. не они будут выбирать - а организатор. Так интересней получится. М?
|
| |
| |
| Яся_Белая | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:09 | Сообщение # 95 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
M@nticora, умничка, мне твои предложения очень нравятся)))) Quote (M@nticora) 1) Нужен модератор этого раздела. И в данном случае - это Иммортал. Нужно его принципиальное согласие. 2) Нужно определить четко, кто дает задание, не обязательно модератор, он может выполнять только техническую поддержку. Ну обычно так и делается: модератор - техподдержка, жюри (оценочная комиссия) - назвать можно как угодно - дает задания)))) а кроме того, придумывают "кнуты" и "пряники" Quote (M@nticora) 3) Никакой демократии в этом конкурсе не может быть. Сплошной авторитаризм и никак иначе. Именно об этом я и говорила, фик-конкурсы, где начиналась демократия, заканчивались ничем)))) Quote (M@nticora) Сделать объявление и выявить желающих. Да, конечно. Обычно, такие объявы вешаются на первой странице сайта, а также народ - посетители форума - копируют его и вывешивают в своих дневниках, ЖЖ, блогах. У меня в дневне, например, есть народ, который и писать умеет и Героев любит, так что вполне могут захотеть поучаствовать)))) Quote (M@nticora) 5) Ввести жесткие критерии оценки. Чтобы споров было меньше. Голосовать может кто угодно, естественно. Да, я именно это и предложила. Рада, что наши мысли сошлись Quote (M@nticora) 6) Анонимность - хорошая идея. Еще бы, голосовать ведь должны за текст (рисунок/коллаж), а не за автора )))) Добавлено (18.09.2009, 21:09) --------------------------------------------- Quote (M@nticora) 7) набарать некое количество людей по списку: фикрайтеров, клипмейкеров и т.д. И модератор в произвольном порядке создает из них группы. дает им персонажа. за котрого они будут играть. Т.е. не они будут выбирать - а организатор. Так интересней получится. М? Нет, не думаю. Во-первых, будет неразбериха, во-вторых, писать интересно именно о любимом персонаже. Я, например, если буду участвовать, никогда не пойду в команду Клер Беннет, и значит, и ничего путного о ней написать не смогу))) Обычно, после объявления конкурса, идет организационный период, когда народ подает заявки на участие и формируются команды)))
Сообщение отредактировал Яся_Белая - Пятница, 18.09.2009, 21:10 |
| |
| |
| M@nticora | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:17 | Сообщение # 96 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно, просто я всегда тяготела к всяким экспериментам. Боюсь, что за того же Сайлора может выступить много желающих, а за кого-то другого меньше. Но может я слишком пессимистична в этом вопросе. Хотя, как пойдет. Quote (Яся_Белая) Именно об этом я и говорила, фик-конкурсы, где начиналась демократия, заканчивались ничем)))) Скандалом они заканчиваются. Хех, да и моя профессия толкает меня в данных вопросах на авторитаризм. Иногда излишний.
|
| |
| |
| Яся_Белая | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:22 | Сообщение # 97 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
M@nticora, а вот моя профессия наоборот либеральная, аж дальше некуда, поэтому и достала меня эта демократия))) Quote (M@nticora) Возможно, просто я всегда тяготела к всяким экспериментам. Боюсь, что за того же Сайлора может выступить много желающих, а за кого-то другого меньше. Но может я слишком пессимистична в этом вопросе. Хотя, как пойдет. Схема, предложенная мной, была использована на одном ГПшном форуме. Там организаторы придумали команду персонажа, о котором в книге всего одно предложение. То есть - никакого канона, ничего)))) о нем было только известно, что он - писатель, давний друг одного из профессоров Хога и носит такой-то пиджак. Думали, что в эту команду вообще никто не запишется. Так нет же - туда записались лучшие фикрайтеры фандома, практически классики, и в результате именно эта команда победила))))
|
| |
| |
| M@nticora | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:26 | Сообщение # 98 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Яся_Белая, я, как учитель, уже действующий, давно забыла, что такое демократия и либерализм. Тогда возможно, надо создать группы заранее? Я правильно поняла? И в них будут подавать заявки.
|
| |
| |
| Яся_Белая | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:40 | Сообщение # 99 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (M@nticora) Яся_Белая, я, как учитель, уже действующий, давно забыла, что такое демократия и либерализм А я как практикующий журналист только с ними и сталкиваюсь))) Quote (M@nticora) Тогда возможно, надо создать группы заранее? Я правильно поняла? И в них будут подавать заявки. Да, обычно так делается. Но какие именно команды, можно обсудить заранее, на форуме))) Но обычно сначала создают оргкомитет, который разрабатывает правила, условия и задания
Сообщение отредактировал Яся_Белая - Пятница, 18.09.2009, 21:41 |
| |
| |
| M@nticora | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:44 | Сообщение # 100 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Яся_Белая) Но обычно сначала создают оргкомитет, который разрабатывает правила, условия и задания С этого и надо начинать.
|
| |
| |
| Яся_Белая | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:45 | Сообщение # 101 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (M@nticora) С этого и надо начинать. smile M@nticora, согласна, но пока из обсуждающих только мы с вами))) 
|
| |
| |
| immortal13 | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:45 | Сообщение # 102 |
▪ Detective Nigma ▪
|
Модератор
|
|
|
|
|
дайте я хотя бы разберусь, что вы тут задумали, после уже втянусь
|
| |
| |
| karen-s1 | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:41 | Сообщение # 103 |
▪ caustic ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
хм..в целом согласна по всем пунктам, кроме как №7 у Мантикоры, но Яся по этому поводу уже отписалась. Правда, мне не до конца ясно, как можно сочетать анонимность с набором в группы (ведь пока договариваешься и записываешься, уже узнаёшь между делом, кто в какой группе) А если сделать это абсолютно закрыто, через одного конкретного человека (т.е.ему подают заявки, и он по наполняемости групп уже тебя куда-нить запихивает) - это как-то..неинтересно. Более того, может случиться и так, что какие-то люди захотят быть друг с другом в одной команде, мне кажется, это надо учесть. И вообще: если я, к примеру, в команде Боба Бишопа, то что, и мои, и задания моих партнёров будут те же, что и у других, но при этом обязательно на тему Боба Бишопа, что ли? 0_о Т.е. Quote Задание: написать (нарисовать/сколлажировать) флафф. про Боба? Я сначала подумала, что названия команд - чисто номинальные) И напрямую с заданиями не связаны. И, по правде говоря, я так бы и сделала. Но вы как хотите.)
"Save cheerleader - save the world." © House M.D.
|
| |
| |
| Stu | Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:50 | Сообщение # 104 |
▪ плюшечка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
а давайте устроим битву канона и AU ну позязя. В ГП это было нереально круто
у меня свой парк горького с преферансом и поэтессами
|
| |
| |
| karen-s1 | Дата: Суббота, 19.09.2009, 15:25 | Сообщение # 105 |
▪ caustic ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Stu, АУ обязательно победит. потому что канон сейчас никого не устраивает
"Save cheerleader - save the world." © House M.D.
|
| |
| |