[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rogue, John_Jones_Wolf-Claude, immortal13  
Обьявления/предложения/идеи/обсуждение
John_Jones_Wolf-ClaudeДата: Вторник, 08.04.2008, 14:07 | Сообщение # 1
▪ Миротворец ▪
Администратор
Награды: 51
Статус: Offline
Вообсчем,если вам есть что-то предложить именно по разделу фанфикшен,то вам сюда.
У меня созрели такие идеи:
-открыть тему "Драббл",где форумчанин даёт пэйринг(или просто несколько персонажей),ключевые слова и автор(какой-либо) пишет на это драббл.
-открыть тему "Заказ фиков".Где форумчанин заказывает фик.
-устроить вблиз.будущем конкурс фиков.Слеш-отдельно.
Что вы думаете по этому поводу?Какая идея больше нравится?Какие коррективы?Или каковы ваши идеи?
Джонси ждёт smile

Rains | Segrave | Petrelli | Martin | Aurelius | Drake- в ролевой

M@nticoraДата: Пятница, 18.09.2009, 20:40 | Сообщение # 91
▪ Миротворка ▪
Награды: 111
Замечания: 0%
Если я правильно поняла, то задание дается для всех общее. Тема, т.е. Просто разные команды, выполнять этозадание будут от имени своего персонажа.

Яся_БелаяДата: Пятница, 18.09.2009, 20:44 | Сообщение # 92
Привыкает к способности
Награды: 11
Quote (karen-s1)
задания будут в разных видах твАрчества даваться, что ли? Потому что фики я не пишу

2)в каждой команде должны быть фикрайтеры, беты, художники, коллажисты (клипмейкеры)

6) жюри придумывает «миссию» на «конкурсный день» (как правило, конкурсный день - неделя)...

Например:

1. Миссия первая «Куда как чудно создан мир» (с) Грибоедов.

Задание: написать (нарисовать/сколлажировать) флафф.

Quote (karen-s1)
И если да, то по какому принципу и какие виды заданий примерно?

Ну обычно, на тех фестах и конкурсах, свидетелем которых я была, задания обычно были в виде какого-нибудь афоризма. То есть задание - условно - как бы эпиграф к твоему творчеству.

Но вообще это не принципиально, виды заданий можно придумать и другие, это я просто первое, что вспомнилось, привела))))

Quote (karen-s1)
Ах да, организатор ты?

Нет, я - скромный автор идеи)))) А так:

Quote (Яся_Белая)
5) выбирается жюри конкурса – как правило, модераторы сайта, которые и выкладывают тексты на форум, и создают временные профили для участников, с которых те отвечают на комментарии))))

Quote (karen-s1)
Кто раздавать задания будет?)

Quote (Яся_Белая)
6) жюри придумывает «миссию» на «конкурсный день» (как правило, конкурсный день - неделя)...

Quote (karen-s1)
Или всем миром соберёмся и сами себе их напридумываем? happy

Можно ещё так: каждая команда даёт задания остальным командам

Нет, это базар-вокзал будет))) Тогда трудно будет оценивать)))) И хотелось бы, что вы, друзья мои, предлагали варианты, а не просто спрашивали.

А рыжие и должны быть толстыми

M@nticoraДата: Пятница, 18.09.2009, 20:51 | Сообщение # 93
▪ Миротворка ▪
Предложения? ОК
1) Нужен модератор этого раздела. И в данном случае - это Иммортал. Нужно его принципиальное согласие.
2) Нужно определить четко, кто дает задание, не обязательно модератор, он может выполнять только техническую поддержку.
3) Никакой демократии в этом конкурсе не может быть. Сплошной авторитаризм и никак иначе.
4) Четко определить количество этапов. Сроки озвучены (неделя), по-моему нормально. Сделать объявление и выявить желающих.
5) Ввести жесткие критерии оценки. Чтобы споров было меньше. Голосовать может кто угодно, естественно.
6) Анонимность - хорошая идея.

M@nticoraДата: Пятница, 18.09.2009, 20:58 | Сообщение # 94
▪ Миротворка ▪
И еще одна идя пришла в голову:

7) набарать некое количество людей по списку: фикрайтеров, клипмейкеров и т.д. И модератор в произвольном порядке создает из них группы. дает им персонажа. за котрого они будут играть. Т.е. не они будут выбирать - а организатор. Так интересней получится. М?

Яся_БелаяДата: Пятница, 18.09.2009, 21:09 | Сообщение # 95
Привыкает к способности
M@nticora, умничка, мне твои предложения очень нравятся))))

Quote (M@nticora)
1) Нужен модератор этого раздела. И в данном случае - это Иммортал. Нужно его принципиальное согласие.
2) Нужно определить четко, кто дает задание, не обязательно модератор, он может выполнять только техническую поддержку.

Ну обычно так и делается: модератор - техподдержка, жюри (оценочная комиссия) - назвать можно как угодно - дает задания)))) а кроме того, придумывают "кнуты" и "пряники"

Quote (M@nticora)
3) Никакой демократии в этом конкурсе не может быть. Сплошной авторитаризм и никак иначе.

Именно об этом я и говорила, фик-конкурсы, где начиналась демократия, заканчивались ничем))))

Quote (M@nticora)
Сделать объявление и выявить желающих.

Да, конечно. Обычно, такие объявы вешаются на первой странице сайта, а также народ - посетители форума - копируют его и вывешивают в своих дневниках, ЖЖ, блогах. У меня в дневне, например, есть народ, который и писать умеет и Героев любит, так что вполне могут захотеть поучаствовать))))

Quote (M@nticora)
5) Ввести жесткие критерии оценки. Чтобы споров было меньше. Голосовать может кто угодно, естественно.

Да, я именно это и предложила. Рада, что наши мысли сошлись booze

Quote (M@nticora)
6) Анонимность - хорошая идея.

Еще бы, голосовать ведь должны за текст (рисунок/коллаж), а не за автора smile ))))

Добавлено (18.09.2009, 21:09)
---------------------------------------------

Quote (M@nticora)
7) набарать некое количество людей по списку: фикрайтеров, клипмейкеров и т.д. И модератор в произвольном порядке создает из них группы. дает им персонажа. за котрого они будут играть. Т.е. не они будут выбирать - а организатор. Так интересней получится. М?

Нет, не думаю. Во-первых, будет неразбериха, во-вторых, писать интересно именно о любимом персонаже. Я, например, если буду участвовать, никогда не пойду в команду Клер Беннет, и значит, и ничего путного о ней написать не смогу)))

Обычно, после объявления конкурса, идет организационный период, когда народ подает заявки на участие и формируются команды)))

Сообщение отредактировал Яся_Белая - Пятница, 18.09.2009, 21:10

M@nticoraДата: Пятница, 18.09.2009, 21:17 | Сообщение # 96
▪ Миротворка ▪
Возможно, просто я всегда тяготела к всяким экспериментам. Боюсь, что за того же Сайлора может выступить много желающих, а за кого-то другого меньше. Но может я слишком пессимистична в этом вопросе. Хотя, как пойдет.

Quote (Яся_Белая)
Именно об этом я и говорила, фик-конкурсы, где начиналась демократия, заканчивались ничем))))

Скандалом они заканчиваются. Хех, да и моя профессия толкает меня в данных вопросах на авторитаризм. Иногда излишний.

Яся_БелаяДата: Пятница, 18.09.2009, 21:22 | Сообщение # 97
Привыкает к способности
M@nticora, а вот моя профессия наоборот либеральная, аж дальше некуда, поэтому и достала меня эта демократия)))

Quote (M@nticora)
Возможно, просто я всегда тяготела к всяким экспериментам. Боюсь, что за того же Сайлора может выступить много желающих, а за кого-то другого меньше. Но может я слишком пессимистична в этом вопросе. Хотя, как пойдет.

Схема, предложенная мной, была использована на одном ГПшном форуме. Там организаторы придумали команду персонажа, о котором в книге всего одно предложение. То есть - никакого канона, ничего)))) о нем было только известно, что он - писатель, давний друг одного из профессоров Хога и носит такой-то пиджак. Думали, что в эту команду вообще никто не запишется. Так нет же - туда записались лучшие фикрайтеры фандома, практически классики, и в результате именно эта команда победила))))

M@nticoraДата: Пятница, 18.09.2009, 21:26 | Сообщение # 98
▪ Миротворка ▪
Яся_Белая, я, как учитель, уже действующий, давно забыла, что такое демократия и либерализм. biggrin
Тогда возможно, надо создать группы заранее? Я правильно поняла? И в них будут подавать заявки.

Яся_БелаяДата: Пятница, 18.09.2009, 21:40 | Сообщение # 99
Привыкает к способности
Quote (M@nticora)
Яся_Белая, я, как учитель, уже действующий, давно забыла, что такое демократия и либерализм

А я как практикующий журналист только с ними и сталкиваюсь)))

Quote (M@nticora)
Тогда возможно, надо создать группы заранее? Я правильно поняла? И в них будут подавать заявки.

Да, обычно так делается. Но какие именно команды, можно обсудить заранее, на форуме))) Но обычно сначала создают оргкомитет, который разрабатывает правила, условия и задания

Сообщение отредактировал Яся_Белая - Пятница, 18.09.2009, 21:41

M@nticoraДата: Пятница, 18.09.2009, 21:44 | Сообщение # 100
▪ Миротворка ▪
Quote (Яся_Белая)
Но обычно сначала создают оргкомитет, который разрабатывает правила, условия и задания

С этого и надо начинать. smile

Яся_БелаяДата: Пятница, 18.09.2009, 21:45 | Сообщение # 101
Привыкает к способности
Quote (M@nticora)
С этого и надо начинать. smile

M@nticora, согласна, но пока из обсуждающих только мы с вами))) smile

immortal13Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:45 | Сообщение # 102
▪ Detective Nigma ▪
Модератор
Награды: 112
дайте я хотя бы разберусь, что вы тут задумали, после уже втянусь cry

karen-s1Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:41 | Сообщение # 103
▪ caustic ▪
Награды: 19
хм..в целом согласна по всем пунктам, кроме как №7 у Мантикоры, но Яся по этому поводу уже отписалась.

Правда, мне не до конца ясно, как можно сочетать анонимность с набором в группы (ведь пока договариваешься и записываешься, уже узнаёшь между делом, кто в какой группе)
А если сделать это абсолютно закрыто, через одного конкретного человека (т.е.ему подают заявки, и он по наполняемости групп уже тебя куда-нить запихивает) - это как-то..неинтересно.
Более того, может случиться и так, что какие-то люди захотят быть друг с другом в одной команде, мне кажется, это надо учесть.
И вообще: если я, к примеру, в команде Боба Бишопа, то что, и мои, и задания моих партнёров будут те же, что и у других, но при этом обязательно на тему Боба Бишопа, что ли? 0_о Т.е.

Задание: написать (нарисовать/сколлажировать) флафф.
про Боба? biggrin
Я сначала подумала, что названия команд - чисто номинальные) И напрямую с заданиями не связаны. И, по правде говоря, я так бы и сделала.
Но вы как хотите.)

"Save cheerleader - save the world." © House M.D.

StuДата: Суббота, 19.09.2009, 10:50 | Сообщение # 104
▪ плюшечка ▪
Награды: 76
а давайте устроим битву канона и AU cry ну позязя. В ГП это было нереально круто

у меня свой парк горького с преферансом и поэтессами

karen-s1Дата: Суббота, 19.09.2009, 15:25 | Сообщение # 105
▪ caustic ▪
Награды: 19
Stu, АУ обязательно победит.
потому что канон сейчас никого не устраивает dry biggrin

"Save cheerleader - save the world." © House M.D.

Поиск:
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.

Сайт управляется системой uCoz