Вообсчем,если вам есть что-то предложить именно по разделу фанфикшен,то вам сюда. У меня созрели такие идеи: -открыть тему "Драббл",где форумчанин даёт пэйринг(или просто несколько персонажей),ключевые слова и автор(какой-либо) пишет на это драббл. -открыть тему "Заказ фиков".Где форумчанин заказывает фик. -устроить вблиз.будущем конкурс фиков.Слеш-отдельно. Что вы думаете по этому поводу?Какая идея больше нравится?Какие коррективы?Или каковы ваши идеи? Джонси ждёт Rains | Segrave | Petrelli | Martin | Aurelius | Drake- в ролевой
Итак, други-товарищи, всем здрасте, давно не виделись, и я очень рада, что вот опять забрела на полюбившийся сайт. Да не одна, а с идей, так сказать . Выставляю оную на ваш суд, может кому по душе придется.
В общем, пока мы тут считаем дни до 4-го сезона, пришло в мою больную голову провести конкурс фан-творчества под названием
Миссия выполнима
Условия
1) участвует несколько команд, каждая из которых «отыгрывает» своего персонажа;
Например:
Команда Сайлара,
Команда Анджелы Петрелли,
Команда мистера Магглза
и пр. и пр.
2) в каждой команде должны быть фикрайтеры, беты, художники, коллажисты (клипмейкеры);
3) конкурс анонимный – авторов (художников, клипмейкеров, коллажистов) и бет не называют до окончания конкурса;
4) в каждой команде выбирается капитан (количество участников – не больше семи)
5) выбирается жюри конкурса – как правило, модераторы сайта, которые и выкладывают тексты на форум, и создают временные профили для участников, с которых те отвечают на комментарии))))
6) жюри придумывает «миссию» на «конкурсный день» (как правило, конкурсный день - неделя)...
Например:
1. Миссия первая «Куда как чудно создан мир» (с) Грибоедов.
6) (продолжение) каждая команда в определенный день недели выкладывает конкурсную работу. Все последующие дни идет голосование.
Голосуют по следующей системе:
Например, фанфик:
1 – раскрытие темы, 2 – раскрытие персонажа, 3 – сюжет, 4 – стиль (язык повествования), 5 – общее впечатление от работы
Оценки выставляются по 5-балльной системе.
Конкурс длится примерно месяц (сроки могут колебаться).
7) существует система «домашних заданий».
Например: К концу конкурса (к последнему означенному дню) написать миди (3-5 глав, не более) такой-то тематики, а также (это уже на усмотрение судей) – сделать перевод: найти иностранный фик (мини) о своем герое (тема, обычно, свободная)
Все конкурсные фики должны быть не менее 3-х и не более 20-ти вордовских страниц 12 кеглем с полуторным пробелом. Работы фикрайтеров обязательно должны быть отбечены.
А рыжие и должны быть толстыми
Сообщение отредактировал Яся_Белая - Четверг, 17.09.2009, 17:16
MrDevilll, ну почему сразу "надо", я тоже на заказ мало что делаю, просто иногда выходит - предлагают задание, и ты сам загораешься идеей, нравится, вот и работаешь)
Яся_Белая, ахахахаха, вот это идея)) КАПИТАЛЬНАЯ biggrin Давайте только сначала с конкурсом фан-видео разберёмся, недолго осталось)
Так я ж не говорю, что давайте все бросим и прям щаз начнем. Я для того и повесила ее на обсуждение. Так сказать, чтобы все "за" и "против", "плюсы"и "минусы" выявить. А там мы может только к новому году и соберемся)))))
M@nticora,
Quote (M@nticora)
Ого, как масштабно. И любопытно.
Любопытство в нашем деле - фикрайтерстве - очень нужно. Оно, так сказать, двигатель прогресса))))
MrDevilll,
Quote (MrDevilll)
Не работаю по принципу "надо написать".
А тут все совсем другое - во-первых, командно-соревновательный дух, вы не один пишите - а с друзьями-единомышленниками и для непременной победы. А это ух как подзадоривает.
Всем, кто включился в обсуждение, огромное аригато
*это я не учу японский, это я аниме пересмотрела *
А там мы может только к новому году и соберемся)))))
о, в феврале! На каникулах! После сессии чтобы. А не перед только я не оч.поняла, задания будут в разных видах твАрчества даваться, что ли? Потому что фики я не пишу И если да, то по какому принципу и какие виды заданий примерно? Кроме тех, что ты назвала. Ах да, организатор ты?) Кто раздавать задания будет?) Или всем миром соберёмся и сами себе их напридумываем?
Можно ещё так: каждая команда даёт задания остальным командам. Ну, схожие по сложности, конечно.
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.