gnom222120, Спасибр, дорогая!
Рада, что понравилось! Мне самой эта глава очень нравится.
а когда 2 часть будет?
скорее всего уже после нового года.
пока продумываю план, а писать совершенно нет времени. Работа.Добавлено (04.02.2010, 22:03)
---------------------------------------------
Дорогие мои читатели, спасибо что вы есть! Знаю, что затянула с выходом новой главы, спешу исправиться. ))) Не волнуйтесь фик в работе, план уже готов, но совершенно нет времени писать.
А пока первая часть следующей главы!
Часть II
Глава 7
Часть 1
Расскажи мне, что значит чувство,
Расскажи мне, что значит боль,
Впрочем, нет, не надо о грустном,
Нам не стоит спорить с судьбой.
Расскажи мне грустную сказку,
С горьким привкусом миндаля,
Мне не надо обманчивой ласки,
Что пустые фолианты хранят.
Расскажи, как холодным светом
Улыбаются ночью звезды,
Ты сомненье развей ответом,
Я не просто так, я серьезно.
Расскажи мне о неудачах,
Поражениях и потерях,
Может, я еще что-то значу,
Может, всеже, кому-то верю.
Расскажи мне грустную сказку,
Мне хватает ярких оберток,
Я хочу, уже, сорвать маску,
Развернуть таинственный сверток. (с) Неизвестный автор.
Калифорнийский Университет. Вечер. Кабинет коменданта общежития.
Дверь за Эриэль захлопнулась. Девушка, по ее словам, отправилась на экстренное совещание у ректора.
- Зря вы ее так отпустили, - заметил Ной. Он до сих пор не доверял Эриэль Морт. Не смотря на то, что свою историю она рассказала довольно правильно. За все время Беннет ни разу ее не перебил, ни вставил колкого замечания. Конечно же, девушка опустила в своем рассказе родство с Греем.
Но никто не отреагировал на слова Беннета.
- Это правда?- тихо спросила Клер.- Правда, то, что она сказала, пап?
- Да, - другого ответа у Ноя не было.
- А что ты тут делаешь Питер?- Паркмен был не в духе выслушивать пререкания отца и дочери, поэтому попытался сменить тему.
За последние полутора часа Петрелли не проронил ни слова. Он в который раз убедился, какой же была Компания и как она ломала судьбы людей.
- Мама. У нее снова видения,- при этом он посмотрел на растерянную Клер. Девушка натянуто улыбнулась и Питер продолжил:
- Она хотела обсудить это с вами обоими, - Ной и Мэт переглянулись. Только они знали о том, что Сайлар не сгорел тогда на костре в долине Койотов. И если Анжела видит сны о будущем, то это связано с ним.- Еще она говорила о Клер. Что кто-то очень близко к ней. Слишком близко. Вы не знаете, что бы это значило?
На этот раз, Питер смотрел на Беннета и Паркмэна надеясь услышать хоть какие-то объяснения.
- Для этого нам надо поговорить с твой матерью. Кто знает, что ей опять привиделось.- Ной как предчувствовал, мобильный завибрировал, и на экране высветилось имя Анжелы Петрелли.
- Почему я целый день не могу дозвониться до тебя, Ной?- Беннет не услышал приветствия, ответив на звонок. У мисс Петрелли это не входило в привычку.- Ваше задание отходит на второй план. Есть более важное,- Анжела не любила предисловий и сразу перешла к делу.- Надеюсь, ты помнишь Эриэль Морт. Она все еще жива и все еще в стране,- каждое слово женщина выплевывала, будто оно было ядом.- Эта девчонка в Калифорнии, в Университете Калифорнии. Найдите ее.
- Уже,- только и смог вставить свое слово в длинную тираду Анжелы Ной.- Уже нашли.
- Хорошо. Это она причастна ко всем этим случаям суицида.- Петрелли не спрашивала, она утверждала. Ей было все равно, имеет ли Эриэль хоть малейшее отношения к загадочным смертям. Анжела хотела избавиться от нее. Ей нужна была только причина.
- Не совсем,- Ной отошел к окну, что бы ни Клер, ни Питер не слышали весь разговор.- Это не она.
- Хм! Следи за ней. Она не должна, слышишь меня, не должна встретиться с Сайларом. Я видела их вместе, Ной. В будущем. Она вернет его, - теперь в голосе Анжелы прорезались нотки страха.- Мы не должны допустить этого. Иначе все откроется. Пусть Паркмэн проверит Нейтана. Не спускай глаз с девчонки.
Не прощаясь, женщина бросила трубку.
- Кто звонил?- Клер смотрела отцу прямо в глаза. Неужели и сейчас он соврет.
- Это была Анжела, - Ной решил сказать правду, но не всю.- Контролировала как проходит расследование. Я не просто приехал навестить тебя, Клер. Компания заинтересовалась случаями с особенными.
Девушка кивнула. Казалось, она приняла такое объяснение отца, и в этом своем сомнении, на счет правдивости слов Беннета, она была не одна.
- Я прогуляюсь, если вы не против,- Питер направился к двери. Заметив встревоженный взгляд Мэта, невзначай, хлопнув его по плечу, успокоил друга,- Со мной все будет в порядке.
Приятное тепло разлилось по всему телу и мгновенно исчезло. Лишь Питер знал - он перенял способность телепата.
- Я с тобой!- Клер соскочила с кресла и пошла за дядей.
- Клер! - Беннет как всегда беспокоился за дочь.
- Она со мной, Ной, - и Питер, взяв девушку за руку, покинул кабинет Деборы Милз.
За пять минут быстрым шагом они преодолели расстояние от общежития до главного административного корпуса.
- Что происходит Питер?- как только они вышли из кабинета, парень крепче сжал ладонь Клер, и потянул девушку за собой.
- Твой отец что-то недоговаривает. Возможно, Компания и расследует дело о суициде среди особенных, но видения у матери не связаны с этим. Это что-то другое. И Ной и Мэт знают, что это.
- Но, ни один из них не расскажет нам правды,- Клер присела на ближайшую скамейку.
- Поэтому я перенял способность Паркмэна,- Питер потер виски.- Правда голова еще немного болит, но думаю, это пройдет.
- Питер!- девушка прижалась к нему, уткнувшись носом в теплый свитер.- Неужели это никогда не закончится. Неужели мы не сможем жить как все.
- Мы не такие как все,- ответил парень, обняв племянницу. От ее шелковистых волос пахло персиками, она немного дрожала и Питер, казалось, слышал как бьется ее сердце.
"Почему он все время врет, скрывает что-то? Почему не сказать правду? Надоело! Хочу быть как все...."
Поток мыслей Клер обрушился на Питера. Он не задавал вопросов, он просто слушал. Обрывки воспоминаний, событий, разговоров. Клер "рассказала" все. И о первых днях в университете, и о Деборе, и о странных случаях смерти студентов. Питер узнал про Бунтаря.
Для случайных прохожих они были очередной парой влюбленных студентов, никто и не догадывался какие события разворачиваются в жизни каждого из них. Постепенно мысли и образы Клер стали несвязными и вовсе пропали. Девушка задремала.
Она проспала около полутора часов и открыла глаза, когда солнце уже село.
Питер же не терял время даром. Проникая в мысли и сознание окружающих людей. Сначала это было странно и не привычно. Различные голоса перекрывали друг друга, превращаясь в один сплошной гул, но постепенно Питер научился выделять мысли нужных ему людей.
- Я уснула?- девушка перепугалась. Было уже совсем темно, а улицу освещало лишь несколько фонарей.
- Я не стал тебе мешать,- Питер поднялся - Идем, пора узнать, что от нас скрывают.
Не спеша, они направились обратно к общежитиям. Из главного корпуса вышла небольшая группа людей.
"Наверное, совещание закончилось"
- Скорее всего, - вслух ответил Питер. Он все больше привыкал к новой способности и находил ее очень занятной.
Клер лишь лукаво улыбнулась.
Пройдя по широкой алее, они увидели вдали здания кампуса, они сделали крюк, зато миновали неуютный темный переулок, выходивший прямо к общежитиям.
- Что это?- Клер показалось, она услышала глухой удар.
Питер остановился и прислушался. Ничего. Только тишина.
- Тебе послышалось.
Но странный шум повторился вновь.
И источником его был небольшой переулок.
- Оставайся здесь!- стараясь передвигаться как можно тише, Питер направился в темноту.
Одинокий фонарь мигая, лишь на время освещал узкое пространство между зданиями. Прижавшись к стене, Питер все ближе приближался к крошечному освещенному участку.
"Посмотрим, как это работает.....скоро она станет моей.....что-то хочешь сказать на прощение"
Питер не сразу понял, были ли это мысли или голос раздавался тут в переулке. Знакомый голос.
- Давай руку, Клер!- способность Мета была весьма к стати. Ведь девушка даже не собиралась ждать и последовала за Петрелли.
Как только маленькая ладошка коснулась руки Питера, голос повторился вновь, но теперь к нему присоединился еще один женский.
"Конечно братик....Ты врешь!"
- Проверь, вру ли, это ведь одна из твоих способностей,- голос Эриэль, раздавшийся в переулке, Клер узнала сразу же.
- Обязательно! - и Питер вспомнил, кому принадлежал хриплый баритон.
Но этого не может быть.
Секунда, и Эриэль ударившись о стену здания, вылетела на освещенное фонарем место. Клер дернулась было на помощь, но Питер удержал ее.
"Почему?" - мысленно спросила девушка. Разговаривать уже было не обязательно.
Ответом на вопрос стало появление нападавшего. Высокий брюнет, не торопясь приближался к своей жертве.
- С...- но Клер так и не произнесла имя убийцы. Питер вовремя прикрыл ей рот ладонью. Он- то помнил про чуткий слух Сайлара. Любое движение или звук и они обречены. У Клер только регенерация, он же без какой-либо боевой способности, а Эриэль? Почему она просто не разорвет его?
- Рассказывай! - тихо прошептал Сайлар. Он был настолько близко, что девушка чувствовала его запах и, казалось, слышала как бьется его сердце. Телекинез крепко прижимал Эриэль к стене, а ее руки были парализованы. Девушка тяжело вздохнула. Немного не такой она представляла встречу с братом.- Ну, же! - и горячее дыхание мужчины опалило ей кожу, а невидимое лезвие прошлось по плечу. На футболке появилось алое пятно.
"Мы не можем ничего не делать!"
Клер была в отчаянии. Она не могла вот так стоять и смотреть, как Сайлар получает очередную способность.
- Может, ты стесняешься перед свидетелями?- Грей усмехнулся. Присутствие "зрителей" он услышал еще пять минут назад. Ему было интересно, они так и будут стоять в тени или вмешаются. Не церемонясь, Сайлар крепко схватил девушку, и прижав спиной к себе, повернулся к незваным гостям. Эриэль впивалась лопатками ему в грудь, а спиной чувствовала его напряженный живот. Правая рука Габриэля железной хваткой держала девушку за плечо, левой же он поглаживал ее по длинным каштановым волосам. От прикосновений Сайлара Эриэль бросило в жар. Необъяснимое сочетание нежности и грубости, любви и ненависти, страха и в тоже время доверия. Она не сопротивлялась, понимая, это бесполезно. Девушке оставалось положиться на случай и способность Сайлара различать ложь. Если получится, она расскажет ему правду, если получится, он поверит. Если же нет? Конец был один - смерть.
Когда Сайлар развернулся, удерживая возле себя Эриэль, Клер не увидела в ее глазах страха. Скорее наоборот: надежду, решимость и даже счастье. Она не могла этого понять, поэтому взглянула на Питера. Только он мог сейчас разобраться, что творится в голове у Эриэль Морт. Но Петрелли не ответив на безмолвный вопрос девушки, вошел в освещенный круг.
- Отпусти ее, Сайлар!
"Нет, нет, уходите!"- мысли Эриэль налетели на Питера как множество бабочек.- Это вас не касается. Не сейчас. Нет!"
- Питер! - убийца широко улыбнулся.- Кто же как не ты рвется спасать кого попало.
- Отпусти ее! - повторил Петрелли.
- Не могу! - и Сайлар в очередной раз провел по волосам девушки.- И не хочу.
На мгновение он отпустил плечо Эриэль, но лишь для того чтобы крепко обхватить за талию и притянуть к себе. Еще секунда и Сайлар взмыл в воздух и растворился в ночном небе.
Девушка же стала его заложницей.
Клер медленно подошла к Питеру и взяла его за руку. Множество мыслей вертелось у нее в голове.
Самая главная из них была: знал ли отец о том, что Сайлар жив? Знал ли он кого они сжигали в долине Койотов?
- Идем, пора узнать правду,- Питер сжал ладонь Клер, и они направились к общежитию, здание которого, теперь ожидало их со зловещей тишиной.
Эриэль сидела на кровати, подобрав под себя ноги. Номер в придорожном мотеле оказался на редкость чистым и даже уютным. Она только что закончила свой рассказ и теперь ждала реакции брата. Сайлар же стоял у противоположной стены, напротив кровати и рассматривал девушку. Длинные каштановые волосы спутались и спадали на плечи, прикрывая лицо. За все время пока он вел ее до номера, она не пыталась бежать, не сопротивлялась, не угрожала и не проклинала его. Ее голос едва дрожал, она запиналась и иногда заикалась, стараясь, как можно скорее поведать ему свою историю. Нет, она не боялась его. И она не врала. По крайней мере, он этого не почувствовал. Но ведь обмануть эту способность невозможно?
-Кто? - единственный вопрос, который он задал после некоторого молчания.
Девушка вздрогнула. Легким движение руки она отбросила волосы с лица. Широко распахнутые серые глаза, едва заметный румянец на щеках, вымученная улыбка.
- Анжела Петрелли, - ответила Эриэль.- Компания, Беннет. Но в основном Компания.
Сайлар ничего не сказал в ответ и направился к двери.
- Голодна?
Девушка едва кивнула.
Он пробормотал еще что-то, но Эриэль не расслышала слов и, хлопнув дверью, вышел из номера.
Она осталась одна.
Девушка ждала от Сайлара любой реакции: гнева, презрения, недоверия, страха, но она не ждала безразличия. Он просто выслушал и ушел. Предательские слезы наворачивались на глаза, и она готова была разрыдаться. Усилием воли она сжала руки в кулаки, попытавшись успокоиться. Ведь если она выпустит свои чувства из-под контроля, то от мотеля может не остаться и следа. Дыхание пришло в норму и слезы понемногу отступили. Эриэль была готова принять и понять любое решение брата. Если Сайлар не примет ее, то, по крайней мере, у нее будет союзник в борьбе против Компании.
Копания - организация испортившая жизнь многим из особенных. Анжела Петрелли - женщина, благодаря которой она сейчас вынуждена скрываться и жить под чужим именем, благодаря которой два года жизни можно просто вычеркнуть из биографии. Именно с нее Эриэль решила начать. И для этого у нее есть Питер, а заодно и малышка Клер.
От мыслей Эриэль отвлекла практически бесшумно открывшаяся дверь.
Сайлар уже успел поставить пакеты с едой на стул у двери и смотрел на девушку. В этот момент Эриэль захотелось вскочить с кровати и броситься в его объятия.
Хлопнув дверью, он вышел из номера.
Сестра. Кто бы мог подумать, что у него есть сестра. Она искала его, она знала, кто он и все равно искала его. Неужели в его жизни появится человек, способный его полюбить. Полюбить не Габриэля Грея, а его Сайлара.
Она не боится и не презирает его. Не считает чудовищем и не пытается убить. Он не почувствовал лжи, когда она рассказывала историю своей жизни. Ее голос немного дрожал и она иногда запиналась. В широко распахнутых глазах иногда появлялись слезы, и она быстро смахивала их чтобы он не видел. Но он видел. И он верил ей.
Это не было очередной уловкой Компании или ложью Анжелы, что бы перетянуть его на свою сторону. Это было настоящим. Она его сестра.
Сайлару вдруг захотелось прикоснуться к ней, обнять, убедиться, что это не сон, не галлюцинация, не реальность навязанная Паркменом. Но что-то остановило его. Ведь сейчас между ними пропасть. Вот они брат и сестра сидят в одном номере придорожного отеля. И пока им нечего сказать друг другу. Пока нечего.
- Кто? - спросил он, сжав кулаки за спиной, Сайлар удивился каким незнакомым и чужим показался ему сейчас собственный голос.
Как он и предполагал только Компания может так калечить судьбы людей. Между ними оказалось много общего: оба приемные дети, оба особенные, оба непонятые. И если Эриэль смогла справиться со своей разрушающей силой, то он, Сайлар, не смог. Пропасть понемногу сужалась. Но этого было мало. Нужно было наводить мосты и находить новые точки соприкосновения.
Пакеты с едой казались невероятно тяжелыми. Поход в ближайший магазинчик занял не более десяти минут, но для него они превратились в вечность. Сайлар думал не застать ее в номере, когда вернется. Но он ошибся.
Эриэль сидела на кровати в той же позе, в которой он видел, покидая комнату. Она не сразу заметила его появление и у Сайлара была возможность лишний раз взглянуть на сестру. Длинные каштановые волосы, бледная кожа, хрупкая фигурка. Кто бы мог подумать, что это невинное создание может разрушить практически все что угодно.
Продолжение следует...