[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rogue, John_Jones_Wolf-Claude, immortal13  
"Походная Аптечка" [R : Сайлар/Клэр]
4everAl1Дата: Пятница, 10.07.2009, 01:56 | Сообщение # 16
Привыкает к способности
Награды: 45
Замечания: 0%
Статус: Offline
Забытый О, спасиб))) Если фик нравится даже не-фанату пейринга, знчит аффтор может порадоватцо! happy
Я пишу-пишу-пишу! Ух, как пишу! blink Ношу с собой это всё в смартфоне и в транспорте кропаю (по дороге на работу, в универ, и даже в машинке с мигалкой).
А насчёт Natcy в подписи - [spoiler]у меня в части 4 (не в четвёртой главе, а в четвёртом томе - "Бумажная Крепость") будут Нэйтан и Трейси. Могу специально что-нидь интересное про них придумать happy [/spoiler]
Vorobey008, ооо, тему садизма я как раз сейчас пишу... Душа радуется evil
Quote (Vorobey008)
Вот за что люблю Сайлара - так это за то, что он как санитар леса)) Поддерживает баланс идиотов в природе, хехе

lol Точно!!
Quote (Vorobey008)
уважуха проснулось. Медицина!

ah Дааа уж, самая что ни есть медицина: днём на реанимации, ночью на скорой, а вообще по жизни в мед-универе... Накладывет отпечаток на психику, оттого иназвание у фика такое.. медицинское. doctor
Quote (Vorobey008)
*посматриваю на часы, которые показывают полчетвёртого утра* дождаццо или не дождаццо... ух, нелёгок выбор

Ох, я оказывается злодей!.. sad Даже не думала, что так поздно спать не даю... В наших широтах только полпервого unsure

Публикую по просьбе))

ЗабытыйДата: Пятница, 10.07.2009, 02:01 | Сообщение # 17
Практикуется в способности
Награды: 14
Quote (4everAl1)
у меня в части 4 (не в четвёртой главе, а в четвёртом томе - "Бумажная Крепость") будут Нэйтан и Трейси. Могу специально что-нидь интересное про них придумать

буду ждать с нетерпением happy

Моих нет слаще небылиц, за них я платы не беру.Всю ночь тебя я веселю, что б быть Забытым по утру...©

4everAl1Дата: Пятница, 10.07.2009, 02:43 | Сообщение # 18
Привыкает к способности
Глава 3. Предательство Медвежонка
- Псих.. Боже мой, я псих!.. Что я наделала?.. – прошептала Клэр, перепачканными в крови руками схватившись за голову.
Напротив двери лежали вповалку с десяток трупов; Сайлар, зажав в кулаке самый большой скальпель, прислонился к стенке сбоку. Даже с оружием, у него был не самый боеспособный вид: из одежды – только потрёпанные брюки и ботинки, до которых не добрались экспериментаторы; руки, грудь и шея распотрошены надрезами, через которые совсем недавно проходили проводки к нервам; бледное перекошенное от боли лицо и тяжёлый блуждающий взгляд.
- Ещё не поздно всё исправить, – Сайлар через силу ухмыльнулся, переводя дыхание. – Можно прикрепить меня обратно к столу. Тогда у тебя будет меньше проблем, а мои личные проблемы вообще закончатся очень быстро…
- Ну уж нет... – Клэр сглотнула, отступая от расползающейся по полу лужи крови. – Я просто не знаю, как теперь выбираться отсюда… И что будет, если вдруг придет..
- Ной Беннет? – Сайлар, держась за стенку, выглянул в коридор.
Грохнул выстрел, и пуля, срикошетив, оставила вмятину на косяке двери.
- Где Клэр, чёртов ублюдок?!!
- Папа!..
- Клэр!! – по коридору загрохотали тяжёлые шаги.
Девочка вскинула умоляющий взгляд на Сайлара: «Не убивай его!..» Потрескавшиеся губы слабо дрогнули: «Это ещё кто кого убьёт…»
Ной Беннет ворвался в лабораторию.
Сайлар стоял перед ним, ухмыляясь одним уголком рта. Перед собой он держал поперёк горла Клэр.
- Ещё один шаг, – предупредил Сайлар. Беннет застыл на месте с пистолетом наготове. – Ещё один шаг… И я знаю, как её по-настоящему убить.
- Отпусти её, – Клэр стало действительно страшно: этот взгляд, это лицо.. Она ещё никогда не видела папу таким… – Отпусти её, лучше по-хорошему, мерзавец!
Сайлар снова ухмыльнулся: Клэр поняла это по едва слышному хищному сипению, которое скорее ощутила спиной, чем услышала – оно должно было сойти за смех.
- Медленно, медленно заходи внутрь и обходи меня по кругу, – проговорил Сайлар.
Клэр прижалась к нему спиной, чувствуя, как намокает от крови свитер. В глубине здания, в конце коридора – нарастал шум: время было на стороне Ноя Беннета. Он приподнял руки и начал медленно обходить Сайлара. Тот поворачивался, железной хваткой стиснув Клэр перед собой и постепенно меняясь с Беннетом местами.
- Вот та-ак… – от этого голоса – негромкого, низкого, напоминавшего о прикрытой бархатом стали – по телу Клэр пробежала вибрирующая волна. – Когда я окажусь напротив двери, мы с вами мирно разойдёмся…
- Отпусти девочку, мразь.
Клэр зажмурилась, пытаясь сосредоточиться; во время разговора на повышенных тонах и обходного манёвра она не теряла времени зря. Прикусив незаметно щёку изнутри, она регенерировала – и заставляла регенерировать Сайлара, по крайней мере, там, где касалась его: живот, часть груди и внутренняя поверхность рук…
- Сдавайся, Сайлар. Мои люди скоро окажутся за твоей спиной. Если ты сейчас же отпустишь Клэр, тебя не уничтожат.
Сайлар молчал.
- Ты ранен, ты потерял много крови. Чем сильнее ты повреждён, тем меньше можешь проявлять способности вроде телекинеза, ты же знаешь. Отпусти Клэр – ты облегчишь своё положение…
Движение бровей над очками.
Оно было предназначено для тех, кто оказался за спиной Сайлара, и они уловили это; но прежде – сам Сайлар.
Разворот, взмах! Отшвырнув Клэр, он широким движением впечатал напавших в стену напротив, и – вслед с бешеной скоростью полетели скальпели и зажимы, валявшиеся на полу.
- Клэр, пригнись! – рявкнул Беннет. И выстрелил.
Он ожидал, что перепуганная маленькая дочка может не пригнуться – и целился так, чтобы всё равно в неё не попасть. Но того, что Клэр с воплем бросится между дулом пистолета и спиной безумного монстра, – Ной Беннет никак не мог ожидать…
Выстрел швырнул Клэр на Сайлара, и тот успел развернуться и схватить девочку, прежде чем она упала на пол.
- КЛЭР!!!
Держа хрупкое тельце на одной руке, Сайлар выбросил другую вперёд – и Беннета отшвырнуло к дальней стенке лаборатории. Вслед со свистом полетел металлический стул.
Беннет зажмурился, беспомощно заслонившись локтём; ножки стула с размаху вонзились в стену ровно по бокам от его тела.
* * *
- Не неси… Отпусти меня!.. Я сама! Я.. в порядке…
- Врёшь! – выдохнул Сайлар.
Добежав до очередного поворота, он тяжело привалился к стене и прислушался. Клэр беззвучно давилась кашлем у него на руках.
- Пока в тебе пуля.. ты не можешь.. регенерировать...
Сайлар снова прислушался – за поворотом вроде бы было тихо.
Клэр обхватила его за шею тёплыми вздрагивающими ручонками, и от этого как-то странно вели себя ноги: слабели, холодели и пытались подогнуться.
- Не оставляй меня здесь! Я.. такого натворила…
- Я даже не собирался. Ты ещё пригодишься, – немного отдышавшись, Сайлар оттолкнулся спиной от стенки и завернул за угол коридора.
Лицо Клэр беззвучно кривилось от боли.
- Не получается.. вытолкнуть пулю… Могу только.. зарастить, но так ведь нельзя?..
- Тш-ш… – Очередной поворот; Сайлар замер, прислушиваясь.
Осторожно ссадил девочку на пол – и бесшумно завернул за угол.
«Чёрт… Почему он не оставил скальпель? Я бы сама вырезала эту пулю!»
Клэр содрогнулась от короткого, оборвавшегося бульканьем, вопля.
- Готово.
Сайлар, непонятно как появившийся рядом, поднял Клэр на руки и понёс дальше. Она старалась не смотреть по сторонам…

Над бумажной фабрикой «Прайматэк» стояла тишина. Ни завывания сирен, ни выстрелов: всё, что произошло, – произошло быстро и тихо, незаметно для окружающего мира. Распахнулась дверь на электронном замке, и оттуда в коридор фабрики высыпала группа людей в камуфляже, оглядываясь по сторонам и переговариваясь.
- О чёрт!.. – У входа висел пришпиленный к стенке столом охранник.
- Ушёл. Сайлар ушёл!
- Найдите его! Во что бы то ни стало! Он утащил Клэр!!..
* * *
- Здесь… – не удержав рычащий стон, Сайлар привалился к ребристой стенке сарайчика-склада, где светились тусклые дежурные лампы.
Где-то вдали перекликались голоса солдат спецподразделения. От склада несло нестерпимой химической вонью, как от глянцевой тетради, если близко поднести её к лицу.
Сайлар прибрёл сюда из последних сил, воображая, что бежит, – прибрёл, таща на руках Клэр Беннет, которая слабела с каждой минутой и с каждым шагом казалась всё тяжелее.
Ударами сердца его швыряло вперёд-назад; вместо дыхания – беспорядочные хрипы, ноги уже почти не держали, а в тонкие глубокие разрезы напротив нервов неистово вгрызалась боль: Клэр больше не исцеляла его с тех пор, как тогда, в лаборатории. Клэр сейчас сама больше всех нуждалась в помощи.
Перехватив обмякшее тельце так, чтобы вес приходился на одну руку, Сайлар подёргал дверь и пнул. Заперто!
Рука Клэр соскользнула с его шеи, сделала слабую попытку вернуться – и уже не смогла.
Шаги. Два человека. Уже близко. Быстрее.
Сайлар смотрел на встроенный замок. Сосредоточиться было чертовски тяжело: боль сбивала с мыслей, и противная слабость из-за потери крови захватывала всё тело.
Свесив голову с плеча Сайлара, Клэр тихо вздрагивала: то ли икала, давясь собственной кровью, то ли беззвучно плакала, а может, всё ещё пыталась протолкнуть злополучную пулю к пищеводу, чтобы выплюнуть…
Уставившись на замок, прирождённый часовщик через несколько мгновений увидел его изнутри, как на ладони.
Точно выверенное движение скальпелем – и щелчок.
…По закрывшейся за Сайларом двери скользнул луч фонаря.
- Проверь здесь!
- Тут заперто… Ну да ладно, это же тот чокнутый урод, мало ли чего он умеет…
Щёлкнул замок – и луч яркого света пробежался по стенам, по полу, по коробкам с готовой бумагой.
- Пусто?
Широко распахнутые глаза Клэр испуганно мигами над изрезанной ладонью, прижатой к её лицу. «Тихо…» – беззвучно, одними губами произнёс Сайлар.
Он лежал на полу, вжавшись спиной в узкое пространство между стеной и крайним рядом коробок; Клэр лежала на нём. Одной рукой Сайлар зажал ей рот, а другой – удерживал левитацией пять коробок с бумагой, висящих в воздухе над ними, в дюйме от спины Клэр.
- И что мы ищем… – подал голос второй солдат, присоединившийся к первому. – Сайлара, что ли? Да он же давно смотался с территории, чего ему здесь торчать?..
Клэр закрыла глаза. Перекошенное лицо Сайлара – крепко стиснутые побелевшие губы, трепещущие ноздри, горящие глаза – почти вплотную к её лицу – это вселяло страх…
- …И кого тогда? Дочурку Беннета?
- Скорее, её оттраханный труп без мозгов, – хохотнул первый.
Кто-то из них сплюнул.
- Как он ухитрился её похитить в лаборатории, а?
- Да чёрт его разберёт… Он псих! Пошли уже…
Фонарь исчез, щёлкнул замок. Сайлар выждал, пока стихнут вдали шаги – даже для его усовершенствованного слуха – и коробки, отлетев, попадали на пол. И только теперь он заметил, что руки Клэр, до этого слабо стискивавшие его за плечи, совсем обмякли, а голова перестала держаться прямо и полностью навалилась ему на ладонь.
- О, чёрт!..
Распотрошив телекинезом об стенку несколько коробок и устроив маленькую бумажную бурю, Сайлар уложил безвольное тельце Клэр на кипу мятых листов.
«Умирает. Чёрт, чёрт. Начудила с дурацкой пулей… Загнала себе куда-нибудь в аорту или околосердечную сумку…»
Сайлар с усилием провёл растопыренными пальцами вверх по лицу, взъерошил волосы. Руки двигались как-то не так.. не так, как раньше. Адски болело где-то в глубине шеи, ближе к позвонкам: шейное сплетение повреждено, это уж точно – экспериментаторы хреновы… Самое интересное ещё впереди: туда через разрез натечёт кровь, будет ущемление нервного сплетения гематомой, начнутся невралгии – кошмарные боли по всей верхней части туловища и рукам, и через пару дней руки откажут…
Боль была яркой и внезапной, как вспышка по глазам.
Ударившись об стенку, Сайлар задавил в себе вопль: левую руку выкрутило, выломало болью, а пальцы, скрючившись, уже не распрямлялись.
«О.. проклятие!.. Начинается… Начинается… – привалившись к стене рядом с неподвижным тельцем Клэр, Сайлар хватал ртом воздух, вцепившись в запястье своей исковерканной судорогами руки. Пальцы дрогнули, согнулись-разогнулись, и всё – с огромным трудом. – Это нерв… контрактура… начинается… Надо регенерировать»
Сайлар встряхнул рукой – той, что пока не проявляла признаков повреждения – и направил указательный палец на лоб Клэр.

Сейчас появится надрез. По кругу. Как всегда. Немножко крови. И – её способность, ценнейшая способность, с которой можно быть действительно бессмертным и непобедимым. Зачем она старшекласснице из команды поддержки? Она не достойна такого дара, дар создан не для неё…
Клэр затряслась от мучительного кашля, открыла глаза – и замерла по полувдохе, перестав дышать. Сайлар сидел над ней, направив ей в голову незримое лезвие.
На выпуклом почти детском лобике Клэр не было ни царапины.
Сайлар отдёрнул руку от потрясённо распахнувшихся серо-зелёных глаз; кашлянул, принялся искать среди разбросанных бумаг скальпель, который прихватил из лаборатории.
«КАлеч. Доразмышлялся. Но ничего! Она пригодится. Пригодится! Мохиндер Суреш со своими списками Особенных связан теперь с её отцом. А доброго папочку-Беннета не пронять ничем, кроме неё. Пригодится… Тем более, тогда на свалке ей удалось что-то сделать с той раной от железной палки; должно и теперь получиться…»
Клэр зажмурилась, изломав тёмные бровки; кашель снова затряс её, в горле что-то булькало. Сайлар повернул её голову набок, чтобы не давилась, и закатал вверх пропитанный кровью белый свитер вместе с маечкой.
Маленькое чёрное отверстие от пули, окружённое напухшим ободком, было ровно над левой чашечкой весёленького оранжевого лифчика.
«Хм, хм… – Сайлар нервно сглотнул и повертел в пальцах скальпель. – Пуля конечно же не напротив отверстия: девчонка дёргала её во все стороны, пыталась то вытолкнуть, то выплюнуть… Надо искать пулю на слух».
Клэр дёрнулась и замерла, когда её кожи коснулась, дрогнув, холодная ладонь.
…Клэр тёплая и нежная, и у неё так беззащитно трепыхается сердце… – серийный убийца с негодованием отшвырнул эту откуда только взявшуюся мысль, отметив, что уже начал творить странные вещи (вот хотя бы оставленная в живых девчонка со способностью) и скоро может окончательно чокнуться…
Сайлар плашмя прижал средний палец напротив раны и два раза отрывисто стукнул по нему средним пальцем другой руки. Легочной звук, сильно притуплённый: в лёгком кровоизлияние вокруг раны. Сдвинул ладонь влево, постучал – легочной звук, более ясный… Ещё влево – то же самое. Вверх до ключицы… Вправо до средостения…
Пуля нашлась в самом низу грудной клетки, справа: маленький, резонирующий совершенно чуждым для организма металлически вибрирующим звуком, кусочек свинца.
«Понятно. Не нащупала в средостении пищевод, погнала пулю к желудку и всадила в печень, перекалечив там все магистральные сосуды…»
Клэр лежала неподвижно – хрупкая девочка в короткой красно-белой юбке и пушистых домашних тапочках – на ворохе белоснежных мятых листов. По бумаге разметались подвитые светлые волосы, на бумагу стекала кровь из уголка рта… Бумагу бездумно держали тоненькие пальцы, а сжаться сильнее у них уже не было сил…
Клэр воспринимала происходящее, как какой-то дурман – что-то вроде полусна-полуяви, когда лежишь с высокой температурой. Она ещё помнила холодок и стыдливую беззащитность, охватившие всю верхнюю часть её тела, когда куда-то делось всё, кроме бюстика. Рука Сайлара, коснувшаяся её груди, – это приснилось или было? Дальше шёл точно бред: перемещающийся по всей грудной клетке холод и – то тут, то там – коротенькие щекотные разряды вибрации, уходившие вглубь до самой спины. Этот маньячный псих делал что-то очень странное – или всё это только чудилось?..
Стремительная огненная боль внезапно подбросила Клэр на ворохе бумаг, согнула пополам – и в тот же миг жёсткая ладонь, зажав рот, толкнула девочку обратно.
- Молчи! – хрипнул Сайлар.
Взъерошенный, сгорбленный, перепачканный кровью – он застыл над распростёртым тельцем Клэр, до костяшек всадив ладонь в разрез над её животом.
Клэр изогнулась, раскрыв рот в беззвучном вопле, вцепилась в руку Сайлара – хрипнув что-то, он оторвал её ручонки от себя и разметал в стороны, прижав одну коленом, а другую свободной рукой – и глубже всадил пальцы между её рёбрами.
Треснули раздираемые хрящи и кости, Клэр издала захлебнувшийся хрип, забилась, вырываясь – Сайлар вытащил окровавленную руку и жутко, торжествующе ощерился. Между пальцами был зажат маленький комочек свинца. Из рваной раны вслед за его рукой плеснула кровь – поперёк ощеренного лица злодея пролегла цепочка алых капель – и через несколько секунд остановилась.
Сайлар отбросил пулю в сторону и обтёр перепачканную руку о бумагу.
Клэр хватала ртом воздух, как будто только что тонула; следы ранений быстро таяли на её теле, оставалась только кровь, много крови. И ужас в глазах. Клэр понимала, что Сайлар её спас. Но успела увидеть при этом его лицо…
- Что.. теперь?! – девочка с плохо скрываемым ужасом глянула на серийного убийцу; обтянула вниз свитер и ёрзнула к стенке, поджав под себя ноги. – Залезешь мне в череп?..
- Достать пулю труднее, чем мозг, – поделился Сайлар. – Я не просто так старался.
Он пошевелил пальцами – отпрепарированные мышцы поочерёдно задёргались, выдавливая из глубоких надрезов капли крови. Карие глаза над дорожкой из кровавых брызг поперёк лица глянули прямо, в упор, задавив в глубине себя боль.
- Клэр. Ты будешь меня лечить?
«Если скажет «нет» – что ж, придётся поделиться со мной способностью…»
«У него руки почти не гнутся… Шея распотрошена… Как он только дышит с этими надрезами между рёбрами? Это ужасно больно… Как он меня нёс на руках?! Всё это время.. А я ещё думала про него всякую дрянь, что ему нужен мой мозг, а он.. он просто попросил помочь… боже! Бедняжка Сайлар…»
- Да, – тихо сказала Клэр. И протянула ладони.

Публикую по просьбе))

Сообщение отредактировал 4everAl1 - Суббота, 11.07.2009, 22:49

ЗабытыйДата: Пятница, 10.07.2009, 02:53 | Сообщение # 19
Награды: 14
Quote (4everAl1)
И – её способность, ценнейшая способность, с которой можно быть действительно бессмертным и непобедимым. Зачем она старшекласснице из команды поддержки? Она не достойна такого дара, дар создан не для неё…

да,это был интригующий момент, clap clap молодец!

Моих нет слаще небылиц, за них я платы не беру.Всю ночь тебя я веселю, что б быть Забытым по утру...©

Vorobey008Дата: Пятница, 10.07.2009, 03:15 | Сообщение # 20
Награды: 50
Таки дождалась я проду (в 5 утра )

Теперь читатели в курсе, откуда автор знает медицину. Но вот откуда знает её скромный часовщик-психопат?)

Quote (4everAl1)
Он лежал на полу, вжавшись спиной в узкое пространство между стеной и крайним рядом коробок; Клэр лежала на нём.

Quote (4everAl1)
…Клэр тёплая и нежная, и у неё так беззащитно трепыхается сердце…

вот оно, пошло-поехало biggrin зарождение sylaire happy
Quote (4everAl1)
Бедняжка Сайлар…»

tongue сердобольная наивная Клэр... Она мне начинает нравиться))
4everAl1, спасибо большое, такое многообещающее начало happy (ох, я как представила, что впереди ждёт ещё... 23 (?) главы, так просто crazy радуюсь - ненарадуюсь))

Сообщение отредактировал Vorobey008 - Пятница, 10.07.2009, 03:16

aniutaДата: Пятница, 10.07.2009, 07:04 | Сообщение # 21
Награды: 59
4everAl1, ну вот и я добралась до твоего шедевра! Замечательно - мне очень нравится - а все эти медицинские подробности - просто обалдеть. Наконец-то среди нас появился врач happy А то пишем все эти убийственные сцены, как дилетанты, то и дело лазая в гугл. Будем теперь с тобой советоваться smile

Чудесная история - и - да - да - я это сказала - мне здесь нравится Клэр!!! Такая маленькая, добрая и наивная - прям как в первом сезоне Героев. Нравится, что она наконец-то забила на вранье папочки принимает свои решения, хоть и не всегда задумываясь о последствиях. Сайлар тоже чудесный - соображает как надо и хищник - такой, какой он есть на самом деле. cool

Про рисунки я тебе уже в Sylaire говорила - они классные. Ты молодец. smile smile smile

Тоже записываюсь в постоянные читатели happy

SVETsolncaДата: Пятница, 10.07.2009, 10:30 | Сообщение # 22
Не контролирует способность
Награды: 12
вот это экшн! Мало, кто может так красочно и захватывающе писать, как будто я не читала, а смотрела фильм... happy
оч круто..
так... Клэр 15 лет в твоем фике... значит, я так понимаю, любови у них не будет с Саем?

TpucccaДата: Пятница, 10.07.2009, 13:34 | Сообщение # 23
Чувствует способность
Награды: 2
Очень понравилось))))) Автор, пиши дальше, как придешь домой)))))
Я уже похоже где-то что-то такое читала, но это совсем другое дело!))))))))))
Все, я преданный фан)

gnom222120Дата: Пятница, 10.07.2009, 22:26 | Сообщение # 24
Овладевает способностью
Награды: 35
Замечания: 20%
Я с Вами!!!! Как ж захватывающе!!! ЖДУ проду!!!! Молодчина!!!!

babymommaДата: Суббота, 11.07.2009, 08:12 | Сообщение # 25
▪ Сказочница ▪
Награды: 63
4everAl1, совершенно восхитительный фик! автор - умничка и большой талант! браво!

4everAl1Дата: Суббота, 11.07.2009, 22:53 | Сообщение # 26
Привыкает к способности
О боже... shy *аффтор, проспавшись после дежурства, растроганно таращится в монитор с абсолютно невменяемой улыбкой* Спасибо вам! clap Всем, кто читает и так чудесно комментит! love
Забытый, happy Да уж, заметно наверное, что Сайлар слишком долго размышлял, над жертвою сидя... А потом, хитрюга, всё это объяснил логически! tongue
Vorobey008, Герой! meeting Ради моих повестей ещё никто ночью не сидел... ^^ Оч-оч приятно, хоть и стыдно мне за свою неспешность...
Quote (Vorobey008)
Теперь читатели в курсе, откуда автор знает медицину. Но вот откуда знает её скромный часовщик-психопат?)

О! у него в каждом его логове куча книжек. Заниматься ему по жизни было особо нечем (до того, как его угораздило стащить Клэр). Разве починкой часов да вскрыванием черепов займёшь целый день? Вот он и читал. Особенно медициной интересовался. В смысле, анатомией (вон даже в фильме Мохиндер и Иден у Сайлара в хатке соответствующую книжечку нашли)). Как что устроено, он знает, а лечить не умеет... smile
Quote (Vorobey008)
вот оно, пошло-поехало зарождение sylaire

Обожаю кропать именно про зарождение отношений)) [spoiler]Им предстоит ещё долгий путь друг к другу wink [/spoiler]
Quote (Vorobey008)
ох, я как представила, что впереди ждёт ещё... 23 (?) главы, так просто радуюсь - ненарадуюсь))

Это очень хорошо, что 23 (уже почти 24) главы радуют, а не пугают biggrin
Теперь, благодаря любимым читателям и комментам, всё пишется ещё быстрее: вот вчера вышла ночью и ходила с мобильником вокруг подстанции, курящих врачей светом монитора пугала, кропала [spoiler](про то, как Пит прилетел))[/spoiler]
aniuta, Добро пожаловать!! clap Спасиб)))))) Медицинские подробности - как-то сами собой получаются, главное их стараться нормальным языком написать, а не на латыни)) А насчёт консультаций по убийственным сценам - обращайтесь, отвечу с маньячной радостью! prof )))
Quote (aniuta)
Чудесная история - и - да - да - я это сказала - мне здесь нравится Клэр!!! Такая маленькая, добрая и наивная - прям как в первом сезоне Героев.

Спасибчик! happy Я специально свою реальность "ответвила" от первого сезона, потому что Клэр в качестве Спутницы Главного Героя мне именно такой и нравится: маленькой, доброй и наивной... А Сай и дальше большая умница будет, иначе ему не выжить! cool
Отдельный спасиб за оценку рисунков: я задалась глобальной целью проиллюстрировать каждую главу (меня на это ТАК вдохновили!)))
SVETsolnca, пасибки))
Quote (SVETsolnca)
вот это экшн! Мало, кто может так красочно и захватывающе писать, как будто я не читала, а смотрела фильм...

Урааа!! Значит, моя цель достигнута! Так и задумывалось, чтоб было на фильм похоже, только с Сайларом и Клэр в главных ролях))
Quote (SVETsolnca)
Клэр 15 лет в твоем фике... значит, я так понимаю, любови у них не будет с Саем?

shy *шёпотом* Будет... Только может быть, ей 16 сперва исполнитцо, чтоб не совсем уж... cupid Йа гнусное извращенко?..
Tpuccca, добро пожаловать)))) Ух, я как домой приду, то сразу рисовать сажусь... А кропаю по дороге или на работе (на мобильнике - вот псих, а? laugh ))
Quote (Tpuccca)
Я уже похоже где-то что-то такое читала, но это совсем другое дело!))))))))))

Может, где и было что похожее, аффторов-то много... Я просто загружена учёбой и почти ничего не читаю... У-у-у... А тем временем, может быть, сама того не зная кропаю плагиат... cry
А насчёт преданого фана - это фраза, которую мечтает услышать каждый аффтор! happy Спасиб!))) smile
gnom222120 happy Буду стараться, чтоб и дальше оставались с нами))) Не опускать, так сказать, накал событий в фике))
А прода - сейчас-сейчас...
babymomma, Спасибо... Ух... shy *аффтор окончательно засмущался и лихорадочно перечитывает четвёртую главу, чтоб ничего не залажать и никого не разочаровать*

Добавлено (11.07.2009, 22:53)
---------------------------------------------
Глава 4. В логове злодея
- Мистер Беннет, ничего не найдено.
- Вы обыскали.. всю территорию? – Ной Беннет дышал с трудом, будто всё никак не мог перевести дух после того бешеного пробега от лаборатории к выходу из фабрики.
Едва освободившись из покорёженных металлических пут, приковавших к стенке, он мчался тогда по кровавым следам, как безумный, – задыхаясь, натыкаясь на изувеченные тела охранников, с которыми походя расправился Сайлар, – и до смерти боясь налететь за любым из поворотов на труп своего Медвежонка-Клэр с распотрошенной головой…
- Никаких следов?.. – хрипло спросил Беннет.
- После того парня на стенке – никаких… Послушайте! Сайлар не стал бы прятаться на фабрике! Это слишком опасно для него…
- Обыщите всё ещё раз! Если с ним Клэр.. – голос осекся, и Беннет яростно сверкнул глазами сквозь тяжёлые стекла. – Он не мог утащить её далеко. Она ранена и не пойдет сама. Ищите. Найдите мою дочь – живую или.. ..Ищите!!
* * *
- Хватит, – Сайлар открыл глаза. – Скоро рассветёт, пора выбираться отсюда.
Он перехватил тонкие прохладные запястья Клэр, осторожно отвёл от своего плеча.
Наклонил голову вперёд, назад, в стороны. Шея была как новенькая, от страшных болей не осталось и следа.
- Отлично… – произнёс Сайлар.
Клэр беззащитно улыбнулась. Она не решалась спросить, что будет дальше.
* * *
- Дорогой? Ты куда-то ездил?
- Да, это по работе… – Ной тяжело опустился на кресло.
Знает она, что Клэр нет в комнате, или всё ещё пребывает в счастливом неведении в обнимку со своим рыжим комком шерсти?
Мучительная головная боль не позволяла двинуться и открыть глаза; Беннет неподвижно замер в кресле, чтобы не тревожить невидимые раскалённые свёрла в висках, так и оставив кожаный портфель на коленях. Но оградить Сандру от страха и тревог надо было прямо сейчас: врать, снова врать…
- Клэр не говорила тебе об экскурсии, которую устраивает моя фирма для детей сотрудников?
- Нет…
- Я отвёз её туда. Пока вы с Мистером Магглзом ездили в гости, Клэр собралась, и мы съездили к месту отбытия автобуса.
- А сколько это продлится?
- Несколько.. дней, – эти слова дались тяжело; Беннет достал телефон и, держа его в руках наготове, снова откинулся на спинку кресла и замер. – Иди спать, я скоро приду…
- Да-да, поторопись…
- Выключи мне свет, ладно?
Сандра ушла, воркуя с пёсиком; "Сейчас мы покушаем вкусных собачьих консервов, сегодня с индейкой… – слышался её удаляющийся голос. – Правда, чудесно, мистер Магглз?.." Ной Беннет сидел в темноте неподвижной тенью, не раздевшись, с телефоном в руках.
Клэр.. Медвежонок… Где же я допустил ошибку?..
"Он не собирался причинить мне вред! Я это точно знаю!"
"Я видела это в его глазах. Слышала в его голосе…"
Бедная, бедная добрая глупышка… Как она расплатится теперь за своё нелепое благородство, за свои романтичные мечты, родившиеся непонятно как из ужаса встречи с маньяком? Чем ей придётся расплатиться?..
Ной Беннет снял очки и сжал руками голову.
Сандра, напевая, поднялась по лестнице; за ней проследовал дробный цокот коготков.
Телефон в руках молчал.
Беннет чувствовал, как неизвестность и бессилие по капле убивают его изнутри.
* * *
- Слышал? – человек в камуфляже прошарил темноту прибором ночного видения.
Они вдвоём стояли у неприметной дверки служебного выхода – просто так, на всякий случай: ведь всем, кроме упёртого Беннета, понятно, что Сайлара уже давно нет в «Прайматэке», и сторожить приходится пустой воздух. Хорошо ещё, если утром домой отпустят…
- Что?
Ответом была тишина.
Солдат обернулся – и не увидел товарища, только что стоявшего в трёх футах от него. Дверца служебного хода была открыта.
- Эй..
…Клэр, прижавшаяся к стенке у двери с обратной стороны, вздрогнула и зажмурилась от ужаса, прикусив костяшки пальцев. По стене прямо рядом с ней плетью хлестнула струя крови и ещё чего-то серого в белых осколках, задев край её рукава.
Девочка задавила в себе вопль, когда крепкая хватка твердых пальцев сомкнулась вдруг на её запястье.
- Идём. Быстрее.
* * *
- Ной, почему ты не спишь? Что-то случилось?
Беннет вздрогнул и обернулся. Сандра стояла на пороге, в ночной рубашке и с бигудями в волосах. Глаза пёсика, сидящего у неё на руках, блеснули в темноте двумя громадными чёрными бусинами.
- Нет, нет, дорогая… Всё в порядке. Просто отвечал на звонки.
- Что-то с Клэр?
Ной опустил голову. Боже, как же это тяжело… Взвалить такой груз на себя одного, без права разделить этот грызущий изнутри ужас с самым близким человеком из оставшихся рядом… Она хрупкая. Её надо оберегать… Да и как было бы сказать ей это?
«Ничего страшного, дорогая. Просто наша дочка выпрыгнула из окна, пришла в лабораторию под моей бумажной фабрикой – да-да в ту самую, где мы исследуем похищенных людей со сверх-способностями – и выпустила оттуда Сайлара. Да, это всего лишь чокнутый маньяк-убийца с кучей сверхъестественных возможностей, тот самый, что любит приколоть кого-нибудь к потолку вилками и разрезать череп. Теперь он утащил куда-то Клэр, а я сижу здесь и руковожу поисковыми отрядами. Давай же сядем рядышком и помолимся о том, чтобы мои люди нашли Клэр быстрее, чем Сайлар прибьёт её к стенке ножками стола и съест её мозг».
- С ней всё хорошо. Просто на фабрике небольшая авария… Огонь потушили, но эти балбесы никак не справятся сами с ликвидацией последствий…
- Бедный ты мой… Мистер Магглз, пойдём пожалеем папочку!..
Ной Беннет через силу улыбнулся, когда у него над ухом фыркнуло что-то суетливое и пушистое, и накрыл ладонью тёплые пальцы жены, лёгшие на плечо.
- Идите спать. Ещё совсем рано… Я улажу дела и сразу приду.
* * *
- …На угол парка, где аптека.
Таксист дёргано кивнул: перед его лицом висел в воздухе остро отточенный скальпель, нацеленный в глаз.
- Бесплатно.
Водитель снова закивал, вжавшись спиной в сиденье, и – медленно, осторожно тронулся с места, будто боясь потревожить резким рывком машины стальное острие перед своим лицом.
Сайлар откинул голову назад, на спинку сиденья. Клэр сидела рядом, поджав под сиденье ноги, судорожно стиснув руки на коленях. Детский героизм кончился. Красивое спасение измученного пленника из лаборатории кончилось. Они были уже не на территории папочки, где всё безопасно. Они ехали по тёмному шоссе прочь из родного города; ехали в логово серийного убийцы, и это были уже не игры…
Сайлар бросил взгляд на перекрученные пальцы Клэр и закрыл глаза.
Прохладные мягкие ладошки, несмело касающиеся его груди… скользящие по шее… О-ох, чёрт!.. – Сайлар так резко мотнул головой, что Клэр вздрогнула, а скальпель перед лицом таксиста упал и звякнул об руль.
Сайлар стиснул виски ладонями – так сильно, что задрожали пальцы.
«Она просто исцеляла. Заращивала следы экспериментов своего отца. Вместо того, чтобы лежать где-нибудь в коридоре или на складе с распиленным черепом. Это потому, что она нужна мне для шантажа Беннета и получения списков. Только поэтому. Всё логично. Я НЕ схожу с ума…»
- Эй… – таксист обернулся к перепуганной девочке. – Он же правда не станет ещё злее, когда ему полегчает?..
Клэр беспомощно шевельнула уголками губ и приподняла плечи.
- Проблемы? – спросил Сайлар, подняв на таксиста глаза.
Тот молниеносно нырнул за спинку своего сиденья, едва не сломав себе шею, и ударил по газам.
«Походная аптечка. Вот что она такое. Моя походная аптечка с дополнительной функцией «Обожаемая Доченька Беннета». И только поэтому её мозги всё ещё при ней».
* * *
- Да, – голос Беннета был потускневший и усталый, будто он постарел за одну ночь на десять лет.
- Мистер Беннет, Сайлар ушёл с фабрики. Мы обнаружили два трупа у служебного хода.
- Я же говорил вам! – выдохнув сквозь зубы, Беннет усилием воли приглушил вибрирующий от ярости голос. – Он всё это время прятался там, как вы могли пропустить его?! Клэр.. – Ной перешёл на шёпот, – Клэр ещё у него?
- Вряд ли он сам нашёл бы тот служебный выход. Девочка должна быть жива и в сознании…
- Ищите в городе! Выезды – под контроль. Задействуйте все силы…
* * *
- Заходи, – Сайлар пропустил Клэр вперёд, огляделся и запер дверь.
Обычная дверь в длинном слабо освещённом коридоре, ничем не отличавшаяся от ряда других таких же, – вела в «зловещее логово» Сайлара: закрашенные тёмной краской стены, лампочка без абажура под потолком, протоптанный до черноты линолеум на полу, маленький холодильник в углу прихожей.
- Я тут не живу постоянно, это убежище на всякий случай и что-то вроде склада, – пояснил Сайлар, как будто для него было важно, что «походная аптечка» подумает об убожестве его быта.
Клэр поёжилась. До чего же тут было неуютно и чуждо… Вся квартира – да что «квартира» – закуток! – дышала чем-то нежилым, давно заброшенным, настывшим… Сайлар был жутким, молчаливым и холодным, как глыба льда размером с Сайлара. Вот на это она променяла дом?! Папу, маму, брата, мистера Магглза, свою комнату, свои вещи, множество вкусной еды на кухне?..
Поймав обречённый взгляд Клэр, брошенный на входную дверь, злодей ухмыльнулся и положил ключ в карман.
- В комнате есть книги и телевизор. Не думаю, что ты очень хочешь пойти со мной в душ… Поэтому – посидишь вон там.
Девочка послушно направилась к двери.
- Стой, – Клэр сама не поняла, как Сайлар очутился вдруг прямо перед ней – перепачканный кровью, встрепанный, с жутковато-сосредоточенным лицом на всё готового психа – и перехватил рукой за шею. Слегка, не сжимая, но Клэр чувствовала, что пальцы его закаменели.
- Я знаю, что ты собралась делать, – голос Сайлара был негромкий и совершенно не злой, но девочку с ног до головы прошибло холодком ужаса. – Скажу две вещи: у меня совершенный слух. Я услышу, как ты открываешь окно, даже сквозь закрытые двери и шум воды. И второе: я могу найти кого угодно где угодно. Я тебя из-под земли достану, если ты сбежишь, и очень быстро.
Клэр слабо замотала головой, пытаясь освободиться – и оторвать от своих глаз жуткий, нечеловеческий какой-то взгляд Сайлара.
- Не веришь? Иди в комнату! – рука разжалась, и Клэр шатнулась назад. – Иди-иди. Открой шкафчик в углу.
Взгляд вошедшей в комнату Клэр скользнул по закрашенным стенам, по дивану, заваленному книгами, сумками, коробками и одеждой; по маленькому телевизору в углу, по завешенному чёрной шторой окну – и уперся в резной шкафчик.
- Ты открыла шкаф, – донёсся голос Сайлара – судя по эху, из ванной. – Видишь там часы? Возьми любые в руку и попробуй завести.
Клэр, держа в ладошке часы – одни из полусотни, разложенных на полках, – осторожно прокрутила двумя пальцами резное колесико сбоку.
Оно провернулось почти беззвучно, череду лёгких щелчков Клэр скорее ощутила, чем услышала.
- Это часы с английским механизмом конца восемнадцатого века, – сообщил Сайлар из ванной. – Таких двое, но те, что с золотым корпусом, звучат чуть звонче. Те, что у тебя, – чёрные с серебристым циферблатом, с отдельными стрелками для числа, месяца и дня недели. Стрелки чёрные с золотой полоской посередине. Не помню, какой у них ремешок…
Клэр поспешно вернула часы на место и чуть ли не в суеверном ужасе отступила от шкафчика. Часы были точно такие, как сказал Сайлар.
"Это не просто способность, – подумала Клэр. – Это какое-то всезнание… Он же каждый вздох мой слышит…"
Это было жутко…
* * *
- С добрым утром всех, кто удосужился встать в такую рань и включить свой телевизор! Самые ранние новости ждут вас, только на нашем канале!.. – хрипя, вещал телевизор на старом лакированном столике. – Этой ночью произошло..
Клэр сидела, пристроившись на краешке дивана, среди коробок и стопок книг, осторожно отодвинув назад чёрные джинсы и несколько рубашек. Она обхватила руками свои колени и вся сжалась в комочек, почти не слушая выпуск новостей – первое, что попалось среди каналов. В ванной шумела вода. Тикали часы в шкафу – как-то странно и жутко: не вразнобой, а хором, все одинаково, так что звук резонировал и казался очень громким. Как Сайлар такого добился?..
- …Новая череда ужасных убийств совершена неизвестным! Жертвы найдены в разных частях штата, у себя дома или на работе. Следствие не может проследить никаких закономерностей в их выборе, но ясно, что это дело рук одного человека…
Клэр не мигая смотрела на пыльный экран: кровь, лужи крови на полу; замороженные, расплющенные, приколотые к стенам и потолку тела…
- …У всех убитых вскрыта черепная коробка и извлечен мозг. Мотивы убийцы до сих пор неизвестны, но вероятнее всего, это – душевнобольной маньяк…
Застывшее в беззвучном вопле лицо женщины.. склеившиеся от крови волосы.. на миг мелькнувшая в кадре кровавая пустота вместо макушки.. лежащая отдельно верхняя часть черепа с окровавленными прядями волос…
Клэр смотрела.
В её глазах плескался безграничный ужас.
"Я спасла ему жизнь.. Я выпустила обратно в мир этого монстра… И он снова будет убивать… И начнет с меня."
Бежать. Бежать!.. Неважно как, неважно куда – бежать!!
Клэр вдруг поняла, что в книгах, среди которых она сидит, – омерзительные фотографии по разделке трупов. Захватанные кровавыми отпечатками листы. Что на одежде, которую она отодвинула в сторону, – засохшие пятна крови: они ведь незаметны на чёрном…
А на потолке, покрытом неровной разводчатой побелкой, Клэр уже видела дорожку из красных брызг – это её кровь появится здесь, когда Сайлар вспотрошит её голову, прижав к стенке…
Клэр дрогнула и замерла, ощутив спиной что-то ужасное. Медленно-медленно обернулась – позади неё, у двери, стоял Сайлар. И спокойно смотрел туда же, куда только что смотрела Клэр: на запыленный экран маленького телевизора.
- Пора завтракать, – как ни в чём не бывало, заявил маньяк-убийца, поймав безумный от ужаса взгляд девочки.
Выцепил из завала на диване несколько вещей и ушёл обратно в ванную.
В сознании Клэр даже не отпечаталось, что Сайлар был с мокрыми торчащими во все стороны волосами, а из одежды имел на себе только сиренево-голубое пляжное полотенце вокруг бёдер.
Для Клэр он был сейчас, независимо от внешнего вида, лишь чистым, абсолютным, воплощённым ужасом.
«Ну вот, побрился, а никто и не заметил…» – буркнул Сайлар, критично оглядывая в зеркале свою физиономию поверх светлого гольфа и чёрной майки.
- Я приду через несколько минут! Попытаешься сбежать – пожалеешь.
Хлопнула дверь, и Клэр осталась одна в логове.
Выждав бесконечных тридцать секунд, она бросилась в прихожую, к телефону.
Кнопки были запыленные и разболтанные, и от волнения пальцы соскакивали с них.
- Алло! – Клэр вцепилась в трубку обеими руками, будто висела на ней над пропастью; до боли вжала угловатый чёрный пластик в щеку. – Алло!.. Папа… – и только теперь Клэр поняла, что в трубке нет гудков. Просто мёртво и пусто.
На столике рядом лежал просроченный счет за телефон…
- Нет… Нет!..
Залежалая тишина пустого логова не откликнулась. Только в шкафчике монотонно, в сотню сливающихся голосов хором тикали часы.

Публикую по просьбе))

babymommaДата: Суббота, 11.07.2009, 23:06 | Сообщение # 27
▪ Сказочница ▪
Награды: 63
4everAl1, у меня просто слов нет! это лучшее, что я читала по "Героям" на русском языке в жанре "драма". так... погодите, я сейчас постараюсь сказать что-нибудь не совсем банальное... нет, не могу. это что-то невероятное просто, абсолютно гениальный фик

gnom222120Дата: Суббота, 11.07.2009, 23:26 | Сообщение # 28
Овладевает способностью
Награды: 35
Замечания: 20%
УАУУУУУ, так здорово!
Наконец-то, она поняла, кто он. Хорошо описан ее первый страх.
Я оторваться не могла, так хорошо расписаны детали, и самое главное нет перебора, все достаточно для понимания обстановки. МОЛОДЧИНА!!!
жду продку.... " ВАШ постоянный читатель"

4everAl1Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:48 | Сообщение # 29
Привыкает к способности
babymomma, Спасибо... angel2 *аффтор смущается, бормочет и тоже не знает что сказать* Даже никогда не ожидала, что где-нибудь так.. ТАК оценят... Спасиб! Я теперь ещё фанатичнее буду кропать!.. happy
gnom222120 Ух, кто бы знал, как я старалась, чтоб не было "лысо" без деталей и психологии и чтобы в то же время не было перебора и читатель не уснул))) Кажется, получилось... smile
Как же я вам благодарна за это осознание небесполезности семи месяцев кропания текста на телефоне))) love
Ваааа!!))))) *аффтор скачет и хлопает в ладоши: саффсем дитё...* happy

Добавлено (12.07.2009, 00:48)
---------------------------------------------
Вот следующая глава... Она достаточно спокойная по сравнению с остальными, но дальше всё снова пойдёт как надо, честно! А тут - мы глазами Клэр увидим Сайлара с другой стороны - правда, ненадолго...

Глава 5. Человеческая сторона
- Вы не подвозили ночью вот этого парня? С ним могла быть светловолосая девушка лет пятнадцати, в белом свитере и красной юбке, в домашних тапочках…
- Не-ет…
- Спасибо, извините за беспокойство… Алло?.. Да, мистер Беннет, ищем. Сейчас опрашиваем таксистов. Но не думаю, что он стал бы так рисковать и брать такси… Да. Я понял. Продолжаем. Конец связи.
- Ты так и не ложился всю ночь!
Ной Беннет тяжело мотнул головой. Он устал, ужасно устал; он даже не заметил вставшую рядом жену, пока она не заговорила.
- Проблемы.. проблемы на фабрике, милая. Всё никак не можем найти новые детали взамен сгоревших.
- Клэр не звонила?
- Нет. Клэр не звонила.
"И это действительно самая большая проблема..."
* * *
- Скажите, а можно мне позвонить маме? Просто сказать, что я жива?.. – робко, почти совсем неслышно спросила Клэр.
Сайлар поставил на пол только что принесённый пакет с продуктами и посмотрел на неё. Жуткий взгляд: такой внимательный-внимательный, немигающий и пронизывающий насквозь. Как будто смотришь в глаза не живому человеку, а какому-то демону…
- Ты ведь уже пыталась, так?
Клэр опустила взгляд: ей было жутко смотреть в глаза Сайлару; казалось, чем дольше смотришь, тем скорее он надумает сделать что-нибудь ужасное… как с теми людьми, трупы которых показали в новостях…
- Не выйдет, – отрезал Сайлар, не услышав ответа. – Никаких телефонов. И уже никакой мамы.
Подхватил с пола пакет и понёс на кухню.
Клэр стояла среди тёмной тесной прихожей, на протоптанном чёрном линолеуме – и глотала слёзы, беззвучно кривя в плаче красивое личико, боясь издать хоть один всхлип. «Одна.. теперь совсем-совсем одна, навсегда, и никто меня не найдёт, и никто не спасёт… Совсем одна в этой темноте, до тех пор, пока он не решит сожрать мои мозги… Проклятый Сайлар, проклятая моя тупость, зачем, зачем я его освободила из лаборатории?..» Клэр нетвёрдыми шагами проковыляла в угол – и села там на пол, уткнувшись лицом в колени.
Это было самое ужасное утро в её жизни.
* * *
- Ты ничего не ешь!
Над двумя пластиковыми баночками с растворимой лапшой поднимался пахучий парок.
Сайлар осуждающе указал вилкой в сторону Клэр, и та слабо вздрогнула, ещё больше втянув опущенную голову в плечи.
Макароны быстрого приготовления стояли перед ней нетронутыми и укоризненно воняли химией, притворившейся грибами.
- Если ты не будешь есть, ты умрёшь, – голос Сайлара был негромкий, слишком рассудительный и спокойный – голос чуть сдвинутого маньяка, который в любую секунду может взорваться…
Сайлар всадил в макароны вилку, заставив Клэр вздрогнуть так, будто вилка вонзилась ей в руку. На поцарапанный стол упала прозрачная капля, и тут же – ещё одна, и ещё.
- Ты.. что это?.. – удивился серийный убийца. – Что случилось?
Плечи Клэр под попятнанным кровью белым свитером горестно сжались и задрожали.
- Но.. я же и так.. умру… – почти совсем неслышно прошептала она.
Сайлар удивленно моргнул пару раз, повернув голову набок и подозрительно прищурившись.
Девчонка плакала. Неуязвимая носительница самой ценной способности из тех, что Сайлар встречал, – скорчилась за столом над банкой грибной лапши и тихо жалобно рыдала, как запуганное дитя.
- Э-эй!.. – Сайлар решительно отложил еду и сел рядом с Клэр. – Тебе не приходило в голову, что если я до сих пор тебя не убил, то значит пока не собираюсь?
Клэр молчала, замерев, будто со страхом ждала, что безумное чудовище к ней прикоснётся.
- Не бойся, – Взглянув мельком, Клэр успела заметить на губах Сайлара улыбку. Милую и обаятельную, как будто это не он был тем кровавым выродком, чьи "останки пиршества" вызывают ужас и отвращение у самых матёрых полицейских. – Я обычно не кормлю завтраком тех, у кого собираюсь забрать способности.
- Правда?.. – Клэр вымученно улыбнулась.
- Да. А сейчас надо поесть. Придётся много ходить по городу, и я не хочу, чтобы ты где-нибудь упала. На сегодня я тебя уже наносился…
Клэр вдруг поняла, что сидеть рядом с мило улыбающимся Сайларом не совсем так неуютно и жутко, как казалось в начале. Она несмело улыбнулась и поддела вилкой растворимую макаронину, до ужаса похожую на червя-лентеца.
* * *
- Ага, да, подвозил… Ночью, ага. Такое забудешь! Он без рубашки был, весь в кровище, и.. – таксист нервно обернулся и перешёл на шёпот: – Взглядом нож по воздуху двигал.. прям перед носом у меня его подвесил… Колдовство какое, что ли?! Бесплатно везти заставил аж в самый Лоувилль… Я и повёз…
- А девушка? Девушка с ним была?!
- Была! Тоже в кровище, и дрожала вся, но шла сама… Боялась, видно, того до смерти…
- Где они вышли?
- В Лоувилль погнал гад, говорю же! Приказал высадить на углу тамошнего парка…
- Едем!.. Алло.. Да, мистер Беннет! Мы напали на след…
* * *
- О, да это же Гэбриэл!.. – старенькая леди в больших очках, открыв дверь, радостно всплеснула руками.
- Миссис Ханнаган, – Клэр, стоявшая за спиной Сайлара, не видела его лицо, но по голосу было ясно, что он очень приветливо улыбается. – Доброе утро!
- Вернулся, блудный часовщик! – старушка добродушно рассмеялась лучиками морщинок вокруг глаз. – Да проходи же, проходи! Как раз на утренний чай поспел, и печенье только с вечера спекла…
- Печенье "Хворост"? – заинтересованно вопросил Сайлар, протискиваясь в двери так, чтобы не видно было коробку за спиной и, по возможности – Клэр.
- Оно самое, вот как знала, что придёшь! Половину подноса разом уминаешь, я-то помню, по-омню… – Старушка заспешила было к столу, и вдруг развернулась и строго ткнула в гостя пальцем: – Гэйб!.. Приличие вспомни! Что ж не представил мне до сих пор свою прекрасную спутницу?
Клэр немножко испуганно улыбнулась, выглянув из-за спины серийного убийцы. С первых же слов старушка показалась ей очаровательной; свою бабушку Клэр с детства представляла себе примерно так. Только жутко становилось от догадок, с какими же целями этот мозгокрад пришёл в её дом… Хоть бы у миссис Ханнаган не оказалось никакой сверх-способности!..
Сайлар нервно обернулся, будто хотел удостовериться в наличии "спутницы"; кашлянув, сообщил:
- Это Клэр. Клэр, это миссис Ханнаган… Я, кхм.. – он досадливо запнулся, смущённый неуместным восторгом бабушки по поводу своего появления в гостях с девушкой.
- Какое милое создание! Наконец-то, – миссис Ханнаган заговорщицки подмигнула. – Да не прячьтесь вы за него, я сегодня не в настроении драться клюкой…
- Н-нам повезло… – робко пошутила Клэр, уже почти перестав стесняться перед весёлой бабушкой своего наряда: вместо окровавленного свитера пришлось надеть чёрную рубашку Сайлара и завязать узлом на талии, и выглядело эта конструкция довольно-таки странно, особенно в комплекте с розовыми домашними тапочками, замену которым так и не нашли…
- Вы садитесь, садитесь! Проголодались, вижу ведь!.. – в ярких клетчатых чашечках появился ароматный чай; старушка с радостной суетливостью расставляла на столе посуду. – Клэр, не позволяйте этому типу тягать печенье из вашей тарелки…
- Гхм!.. Так вот.. – начал речь уличённый в воровских намерениях Сайлар. – Я не просто так пришёл. Я вам наконец-то принёс последний заказ! Вот.
И извлёкши из-за спины коробку, он гордо водрузил её на стол.
- О! Это же те часы викторианской эпохи… Идут! – миссис Ханнаган замерла, поднеся к уху бережно сжимаемую в пальцах изящную вещицу. – И музыкальная шкатулка.. играет! Боже!.. Я думала, она безнадёжна… – на тянущегося к печенью часовщика устремился восхищённый взгляд.
- Пришлось повозиться, – скромно признал Сайлар.
- И эти часы.. они же, когда упали, буквально по кусочкам!.. Волшебник.. просто волшебник!
- Хм! – Сайлар самодовольно ухмыльнулся, жуя печенюшку (и впрямь, похожую на хворост), с цветастой чашкой чая в руках.
И Клэр подумала, что если она хоть что-то понимает в этом мире, то Сайлар никогда и ни за что не причинит вреда этой радушной весёлой бабушке. Разве что съест всё её печенье: вон на тарелке уже почти ничего не осталось…
* * *
- Этот тип бессовестно поедает мою выпечку уже лет пять! – улыбаясь, делилась миссис Ханнаган.
Клэр сидела и терпеливо дула на вторую порцию чая, ожидая, пока остынет; Сайлар придирчиво вслушивался в тиканье большущих бронзовых часов у стенки: ему казалось, что что-то с ними не так.
- Я собираю всякие старинные вещицы: часы, музыкальные шкатулки, настольные фигурки – «вечные двигатели»… Весь второй этаж – как лавка старьёвщика! – рассмеялась бабушка. – Это всё очень старое и любит выходить из строя, а Гэйб.. даже не представляю, что нужно сделать с механизмом, чтобы Гэйб его не смог починить!.. Я, можно сказать, постоянная заказчица…
- Правда, в гости я чаще захожу, чем здесь часы ломаются…
- А можно бы и ещё почаще! – заметила миссис Ханнаган.
- Ну.. – Сайлар виновато пожал плечами, улыбнувшись, – это всё разъезды… Не сидится мне на месте.
* * *
Карандаш выпал из вздрогнувших тонких пальцев и покатился по полу. Часто моргая, Питер Петрелли провёл по лицу рукой – и всмотрелся в набросанный за полминуты транса рисунок.
Это была Клэр. Совершено точно и неоспоримо – Клэр: её подвитые крупными локонами светлые волосы, её полудетское испуганное личико с трагически изломанными бровками… Клэр в руках Сайлара.
- О боже… – прошептал Питер.
Тёмное чудовище щерилось криво и торжествующе. От ненавидящего взгляда, устремлённого на зрителя сквозь лист бумаги – как это удалось передать несколькими линиями и точками?! – хотелось спрятаться и никогда больше не смотреть.
- Спасти.. спасти её, во что бы то ни стало…
* * *
- О-ох… Спасибо… Я наелась на год вперёд!.. – простонала Клэр, стараясь не смотреть на свой живот, во избежание душевных травм. Утешало только то, что её похититель съел ещё больше и в любом случае был крупнее.
- Я тоже.. почти наелся, – вздохнул Сайлар, обозревая пустую тарелку. – Не поверите, никакой другой еды в меня столько не влезет! Лучшее печенье в мире…
- Вот в такие моменты и понимаю, что пеку его не зря!.. – миссис Ханнаган лучисто улыбнулась.
Гости выглядели полностью наевшимися и умиротворёнными. Даже эта светленькая девочка Клэр, всё время казавшаяся чем-то напуганной, успокоилась и не косилась так часто и тревожно на развалившегося на стуле Гэбриэла. И даже, похоже, начинала дремать: вид у неё был достаточно усталый, если не сказать замученный.
- Дети, какие-то вы совсем сонные! – заботливо заметила бабушка; для неё и Сайлар без проблем входил в категорию «детей». – Идите-ка наверх, там можно отдохнуть, а то и поспать…
- Нет! Спать.. спать нельзя!.. – запротестовал злодей, подавив зевок. – У нас ещё много дел.
- А я бы.. – несмело начала Клэр и осеклась, взглянув на Сайлара.
- Конечно, деточка! Поднимайся на второй этаж, можешь прилечь на диване… Там у меня несколько шкафов с книгами, если вдруг захочется почитать.
- Спасибо! – улыбнулась Клэр; поднялась – и вздрогнула, пойманная за руку.
- Клэр. Ты помнишь, – Сайлар пристально взглянул ей в глаза – так что дрожь пробежалась по рукам вверх и вниз по позвоночнику – и отпустил.
Один этот взгляд – и память обо всех его улыбках, домашнем уюте и дружелюбии, увиденном здесь, растворилась без следа. Был только прежний Сайлар – был монстр, всего лишь умеющий притворяться и прятать на время вечную жажду убийства в глазах.
Разжав испуганно стиснутые пальцы, Клэр дрогнула уголками губ – достойное жалости подобие беззаботной улыбки, только ради того, чтобы не напугать бабушку – и побежала вверх по лестнице.
- Прелестное дитя… – тихо проговорила миссис Ханнаган, с улыбкой глядя вслед. – Только попробуй как-нибудь обидеть её, негодник!
- Я? Да что вы! – Сайлар в примирительном жесте приподнял ладони.
- Вот и правильно. Совсем недавно её знаю, но почему-то мне кажется, что девочка – просто ангел!..
По встревоженному личику Клэр скользнул печальный лучик света. Она стояла совершенно неподвижно, прижавшись к стенке возле лестницы, на втором этаже.
"Я не дам тебе её убить… Слышишь? Как бы ты ни улыбался, что бы ты ни говорил – тебе меня не обмануть. Один лишний звук, один удар, один вскрик, что угодно – и я брошусь на помощь…"
Клэр понятия не имела, как ей удастся помешать Сайлару в случае чего – но оставить в опасности добрую, ничего не подозревающую бабушку просто не могла.
Внизу звякнула посуда, и Клэр напружинилась, готовясь рвануться вниз.
- Я так рада за вас, – донёсся, как ни в чём не бывало, голос старушки. – Всё волновалась, что никак не можешь забыть ту "прынцессу" со времен колледжа…
Клэр хмыкнула про себя и начала медленно пробираться вдоль стенки, прочь от лестницы. Раз уж они стали обсуждать его девушек.. нечего тут слушать.
- Что?! – несказанно возмутился Сайлар, и Клэр осторожно вернулась на прежний наблюдательный пост. – Откуда.. кто вам такого наговорил??
- Да ты же сам, – беззаботно рассмеялась миссис Ханнаган. – Как-то раз за энной чашкой кофе с коньяком!..
- Наверное, это была энная кружка коньяка без кофе! Иначе я бы такую глупость и не вспомнил.
* * *
…Лорна была, пожалуй, самая красивая девочка в классе. А многие считали, что и в колледже, и вообще в целом мире. Учёба была не самым любимым и удачным её занятием, но красотка этим никогда не "грузилась": она подсаживалась по мере надобности к отличникам, непринуждённо кокетничала с ними и всё подчистую списывала. А с этим невероятно-немодным-совершенно-незаметным-заучкой Гэйбом Грэем даже кокетничать не требовалось: он и так начинал краснеть, бледнеть, запинаться и поправлять очки при одном её появлении рядом. Высшим счастьем для него было увидеть утром её сумочку возле своей парты: это значило, что сегодня Лорна сидит с ним. А на то, как на переменах она заигрывает с крутыми парнями, можно не смотреть. Только бы она спросила что-нибудь на уроке своим взволнованным шёпотом, только бы ещё раз почувствовать себя таким нужным…
После выпускного вечера (на котором Гэйб так и не осмелился подойти к Лорне, а уж тем более пригласить на танец) всё само собой закончилось, не начавшись. А через несколько лет, при первом же взгляде на школьные фотографии, Сайлар отстранённо удивился несимпатичности своей бывшей «богини»: обычные чёрные прямые волосы, глаза навыкате, нос с горбинкой и острый птичий подбородок. Если бы у неё нашлась сверх-способность – хоть какая ерундовая, вроде умения быстро читать буквы в обратном порядке – Сайлар убил бы её спокойно и обыденно, как любого другого Особенного. Но Лорна была заурядна даже в этом. Фотографии с презрительным хмыком были отправлены обратно на полку собирать пыль, а Лорна, её крутые парни, школьные дискотеки и иже с ними были забыты за полнейшей ненадобностью.
* * *
- Ладно, ладно… Что было, то быльём поросло!
- Да дело-то в том, что ничего не было. И вовсе я не помнил об этих глупостях всё время! Мне вообще, если честно, не до того.
- Ну-у конечно, наш серьёзный занятой Гэбриэл Грэй…
«Боже, она же сейчас его взбесит!..» – испугалась Клэр.
Но минута шла за минутой, и ничего не происходило. Маньяк-убийца, охотящийся за мозгами, и бабушка – божий одуванчик мирно беседовали обо всём подряд, как старые добрые друзья, а то и вообще родственники (если только можно представить себе Сайлара чьим-то любимым внуком).
Потом Сайлар принялся возиться с теми бронзовыми часами, большущими, как Биг Бен, которые, по его словам, «почти сломались», а миссис Ханнаган решительно вручила ему деньги за заказ, не терпящим возражений тоном заявив «Вот, и не спорить!». Сайлара, видно, подавили авторитетом, и спорить он не стал, хотя по всему можно было догадаться, что частенько от платы отказывался.
Починенный «Биг Бен» общими усилиями воздвигли на место. Это сопровождалось таким разрушительным грохотом опрокинутой табуретки, что Клэр выскочила из своего убежища, готовая защищать миссис Ханнаган от подло напавшего мозгокрада-часовщика. Чтобы как-то оправдать своё появление, пришлось, краснея как свекла под взглядом Сайлара, спрашивать, где туалет…

Публикую по просьбе))

Сообщение отредактировал 4everAl1 - Суббота, 11.07.2009, 23:57

Sana4917Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 01:26 | Сообщение # 30
Не контролирует способность
Награды: 7
4everAl1, замечательная глава))) есть таки у Сайлара человеческая сторона, и ты красиво ее показала.) с нетерпением жду продолжения.

Поиск:
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.

Сайт управляется системой uCoz