|
"Походная Аптечка" [R : Сайлар/Клэр]
|
|
| IaSpecial | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 01:33 | Сообщение # 31 |
Не контролирует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Offline |
В-Е-Л-И-К-О-Л-Е-П-Н-О!!!!!!!!!!!!!!!хочу ещё=)
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. ~Ангел-хранитель Сайлара~
|
| |
| |
| 4everAl1 | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 02:36 | Сообщение # 32 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
Sana4917 О! Она правда не скучная?.. А то я боялась, что всех разочарую главой, в которой Сайлар ведёт себя так мирно... Завтра как проснусь - сразу сяду выкладывать продолжение! Так здорово, когда его ждут! IaSpecial, добро пожаловать))) Я очень рада, что фик нравится! Выходит, не зря пишу))) Завтра (вернее, уже сегодня) он пополню его новой главой! А то сейчас всё равно все уже спят...
Публикую по просьбе))
|
| |
| |
| aniuta | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 06:10 | Сообщение # 33 |
Практикуется в способности
|
|
|
|
|
|
|
|
Чудесно! Чудесно. Мне очень понравилось =) И картинки, которые ты добавила - просто супер. Немного смутила обитель Сайлара - обычно он все-таки аккуратный и педантичный. И еще, когда читала, то очень хотелось им посочувствовать. Они едят "доширак" - бедняжки Очень нравится, как переданы эмоции - воистину - именно это и должна чувствовать Клэр. А Сайлара уже посещают какие-то не-только-убийственные - мысли. Sylaire - sylaire - в общем, ждем, когда они поладят. Бабушка просто чудо - тоже хочу себе такую.. Ну и конечно пошла на кухню искать печеньки - дабы восполнить их недостаток в организме. З.Ы. А ты в каком часовом поясе?
Сообщение отредактировал aniuta - Воскресенье, 12.07.2009, 06:11 |
| |
| |
| SVETsolnca | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 10:28 | Сообщение # 34 |
|
|
|
|
|
|
|
|
4everAl1, ты меня удивляешь. Я не читаю, я смотрю. Альтернативных Героев... и мне они нра больше!!!! уже, жду не дождусь, когда пойдет романтик между Саем и Клеритой (и вообще будет - ли он?)
|
| |
| |
| gnom222120 | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 11:09 | Сообщение # 35 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
4everAl1, я не ожидала, что так отлично получится показать настоящего Гэбриела Грея!!! Ты просто молодчина!!!! Спасибо огромное за главу!!! Не переживай, если что-то тебе не по душе, на самом деле у тебя все здорово получается!!! Я в восторге!!!
|
| |
| |
| 4everAl1 | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:11 | Сообщение # 36 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
aniuta, Спасиб)))) Quote (aniuta) Немного смутила обитель Сайлара - обычно он все-таки аккуратный и педантичный. Сайлара тоже это всё смутило, когда он привёл туда Клэр! Он там всё-таки не живёт постоянно, поэтому очень удивился, обнаружив такой бардак. Наверное, когда-то в спешке всё раскидал и смотался, а после этого и не заходил)) Quote (aniuta) И еще, когда читала, то очень хотелось им посочувствовать. Они едят "доширак" - бедняжки Хе-хе... Ну, указание на то, что Сай умеет готовить, было только в том варианте будущего "пять лет спустя". А тут мне показалось кавайным сделать так, что он в готовке пищи вообще "ноль" Тем более, там особо времени не было готовить, вот и купил он в киоске эту, с позволения сказать, хрень и решил накормить ею Клэр, избалованную мамочкиными кулинарными изысками За оценку эмоций отдельный спасиб: мне всегда кажется, что это моя проблемная часть, и я очень над ними пыхчу и достаю постоянно свою бету с вопросом "не ашуно ли?" Мне кажется, временами она ненавидит несчастных Сая и Эклера и утверждает, что я ем её мозг... Quote (aniuta) А Сайлара уже посещают какие-то не-только-убийственные - мысли. Sylaire - sylaire - в общем, ждем, когда они поладят О-о-о, они дадут нам сполна насладиться процессом Потому что Сайлар уверен, что все не-убийственные мысли относительно Клэр - это чистой воды помешательство, и всячески с ними борется. А Клэр его просто боится... Quote (aniuta) Бабушка просто чудо - тоже хочу себе такую.. Это - образ "идеальной бабушки")) (всё собираюсь нарисовать их троих за столом, ибо надо же показать читателям, как выглядят мои собственные персонажи! - да никак не соберусь...) Она там дальше ещё будет фигурировать, так что когда Сайлар и Клэр уходят, мы с бабушкой (и даже с печеньками)) вовсе не прощаемся Quote (aniuta) А ты в каком часовом поясе? По-моему, он называется +3. Это где Каир (я в Минске, просто Беларуси в списке стран в анкете не было...) SVETsolnca, мои лучшие ожидания сбываются! Фик в глазах читателя превращается в фильм - как раз то, о чём я мечтала Quote (SVETsolnca) уже, жду не дождусь, когда пойдет романтик между Саем и Клеритой (и вообще будет - ли он?) Романтик будет, конечно же будет! Обязательно... Всё у них будет! ((но мне кажется, что меня прежде побьют на тему "почему до сих пор нету))) Просто в первом сезоне они такие разные и далёкие друг от друга (не то что в третьем и четвёртом, где Сайлар уже получил её способность и всё равно ходит за ней и хочет чего-то ), и мне хотелось показать преодоление этой пропасти... gnom222120, Спасибо! *радуюсь, скачу* Теперь действительно верю, что не скучно))) Так рада, что Гэбриэл Грэй получился настоящий! Ведь делала его наугад: просто что-то кавайное, легко смущаемое и потешно-серьёзное. С кучей часов)))
Публикую по просьбе))
|
| |
| |
| SVETsolnca | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:31 | Сообщение # 37 |
|
|
|
|
|
|
|
|
4everAl1, я начинаю наглеть, но.... кажется я очень и очень хочу проду!!!!!!!!!!!!!!!! Quote (4everAl1) Всё у них будет! ((но мне кажется, что меня прежде побьют на тему "почему до сих пор нету))) Просто в первом сезоне они такие разные и далёкие друг от друга (не то что в третьем и четвёртом, где Сайлар уже получил её способность и всё равно ходит за ней и хочет чего-то ), и мне хотелось показать преодоление этой пропасти... все правильно и красиво =) мне нра, это я так ... вредничаю... всегда же хочется самого интересного побыстрее =) Бить не будем, обещаю, но а если будем, то точно не ногами =)
|
| |
| |
| 4everAl1 | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 14:36 | Сообщение # 38 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
SVETsolnca, какая прелесть))) Будет, будет интересное, и вредничать тоже не помешает)) А вот и прода! Добавлено (12.07.2009, 14:36) --------------------------------------------- Глава 6. Пора спасать мир - Эй!.. – Хиро Накамура обернулся на оклик – и подпрыгнул от неожиданности. Перед ним стоял.. он сам. В чёрном костюме с пиджаком, с нарядным бордово-синим галстуком. А в середине галстука торчал из груди узкий металлический шип. - Прошлый я… – хрипнул незваный гость, глядя остекленело прямо перед собой. – Спаси.. мир!.. Не дай забрать.. болельщицу!.. – раненому Хиро было очень трудно говорить, он с хрипом пытался втянуть в грудь воздух. – Нельзя.. чтобы Сайлара.. уби….. Между приоткрытых губ плеснулась струйкой кровь, и пришелец из будущего, подломившись в коленях, рухнул на пол. Хиро замер с округлившимися глазами, потрясённый ужасом своей смерти. - Что.. что происходит?! – вбежав, завопил Андо. На полу лежал труп его друга, устремив невидящий взгляд в потолок, со стекающей вниз по щеке кровью. И такой же Хиро, только по-другому одетый, побледнев как полотно, жался к стенке. – Хиро!! - Я – Хиро… Ох!.. А ещё один Я, кажется, умер… * * * - Ты с ней.. совершенно другой человек! - Разве? Это как по-твоему – "другой"? – Сайлар опёрся на спинку дивана, где они сидели с Клэр. Это миссис Ханнаган предоставила "детям" закуток для отдыха, пока сама побежала за чем-то к соседке. - Не такой, который может.. так жестоко убивать… – запнувшись, произнесла Клэр. - Жестоко убивать? – Сайлар повернулся к ней с этим своим непонятно-жутковатым выражением лица: чуть-чуть заинтересованности, чуть-чуть расчётливости, и всё это выглядит опасно-безмятежно-спокойным. Будто большой хищный зверь из другого мира протянул к тебе усаженную шипами клыкастую морду и решает, достаточно ли он сыт, чтобы ты не стала добычей. Клэр едва заметно передёрнулась от пробежавшего по спине холодка и поджала коленки. - Просто.. по телевизору… я видела.. и очень испугалась. Эти люди.. - Я не убиваю обычных людей. Это бессмысленно, жестоко и ни к чему. Все, кого я убил – обладатели особых способностей. Знаешь, что может случиться, если способность не уметь контролировать? - Она может быть опасна… - И тогда может погибнуть много людей. Гораздо больше, чем те, у кого я забрал ненужные или опасные способности. Клэр сидела, сплетя руки на коленях, опустив голову. - А если бы миссис Ханнаган оказалась Особенной? Ты бы и её убил?? - Хм! – заявил Сайлар. Такой глупый вопрос он счёл вообще недостойным ответа, а моделировать трагичные ситуации и проникновенно распинаться на тему своих привязанностей было бы вообще напрочь не по-злодейски. - Идём вниз. Ещё очень много дел. * * * - Но ведь ты можешь путешествовать во времени, так? - Ага… – Хиро всё ещё пребывал в лёгком ступоре после «своей» смерти: его взгляд был каким-то застывшим, а руки подрагивали. - Значит, в будущем ты тоже будешь это уметь! Выходит, Ты-из-Будущего пришёл сюда, чтобы о чём-то нас предупредить! - Чтобы мы спасли мир? Он так и сказал: «Спаси мир»! – немного оживился Хиро. - А что он ещё сказал?? Я надеюсь, ты запомнил?! – перепугался Андо. Шокированный Хиро мог не запомнить вообще ничего, и тогда всё пропало! - Он сказал, что Сайлар не должен забрать болельщицу! И что не должен убить. А кого – не сказал… - Ясное дело – болельщицу! Но мы же её вроде уже спасли… - Значит, снова надо! – решительно заявил Хиро. – Сайлар всё ещё опасен. Идём! Мы должны сказать Летающему Человеку, его брату и всем остальным!.. Но сначала.. надо похоронить меня, который умер… * * * - Постой здесь, – сказал Сайлар, вручив Клэр пакет с печеньем. – Надеюсь, не надо предупреждать, что случится, если попытаешься бежать? Клэр промолчала. Заслонившись ладошкой от солнца, она наблюдала, как Сайлар вскарабкался по тонкой трубе громоотвода и, повозившись с замком маленькой чердачной дверки, скользнул внутрь, в темноту. На тенистой улочке, где стоял дом миссис Ханнаган, было тихо. С чердака не доносилось ни звука, только какая-то птичка в кроне дерева повторяла раз за разом задорную трель, да прислушавшись, Клэр уловила мелодию песенки, которую напевала миссис Ханнаган, звеня в мойке посудой. Сайлар неожиданно вынырнул из чердачной дверцы с большим серым конвертом в руке; глянул сверху вдоль улицы – и, поспешно шагнув вперёд, кулем обрушился вниз. Клэр болезненно скривилась, прикинув высоту: потолок второго этажа. - Иди-ка сюда, – Сайлар сидел на земле и пытался затолкнуть под пальто большой серый конверт с таким видом, будто ничего особенного не произошло. Только лоб покрылся испариной, и дышал он как-то странно, рывками. Клэр подбежала – и молниеносно выкинутая вперёд рука цапнула её за ногу над тапочкой. Сайлар ухмыльнулся, глядя снизу вверх. - Попалась. Или ты вообще не учишься на своих ошибках, или.. смирилась быстрее, чем я думал. Клэр до хруста стиснула в руках пакет с печеньем, глядя на подрагивающие искорки в глазах Сайлара. Или ему сейчас очень больно и он сдерживается, чтобы не заорать.. или они означают безумие. - Зачем?.. – Клэр слабо дёрнула подбородком, указав на чердачную дверцу в вышине, которую Сайлар непонятно когда успел захлопнуть телекинезом. - Сюда кто-то шёл. Меня не должны здесь видеть, – Сайлар дёрнул девочку вниз, заставив сесть. – Лечи, быстрее. Что-то с ногой. - Ещё бы… У тебя есть нож? - Зачем? - Порезать мне руку. Я могу исцелять только когда сама регене.. Ай!.. - Достаточно? - Чем ты это.. - Тем же, чем обычно головы, – ухмылка получилась кривым оскалом: Клэр быстро прощупала голень через одежду, заставив зарычать сквозь зубы. - Здесь перелом! - Да я уже понял!! Делай что-нибудь, быстрее!.. - Я не могу вправить! Мышцы напряжены, и половинки кости не разойдутся… Сайлар прорычал сквозь зубы что-то невнятное, откинулся назад. - Быстрее. …Миссис Ханнаган обернулась на звук, послышавшийся, казалось, под самым окном: не то взрык, не то задавленный крик боли. Старушка затихла, прислушиваясь, но не услышала больше ничего и, напевая, продолжила мыть посуду. * * * - Ай, чшшёрт!.. – Питер, наклонившийся за упавшей зубной щеткой, подскочил и стукнулся макушкой об умывальник, услышав из прихожей звонок. Он выронил дорожную сумку и бросился к телефону. - Алло!.. Хиро?! - Мистер Питер! Мистер Питер!.. Я только что узнал, что.. - Клэр в опасности, – окончил Петрелли, потирая ушибленную голову. - Да! Мы должны спасти мир! Нельзя отдать болельщицу!.. – взволнованно затараторил японец. – Ко мне приходил Я-из-Будущего и сказал! - Я знаю! Я нарисовал будущее, где Сайлар настиг её… Этого не должно произойти! – Питер, не глядя, сгреб с полки несколько медицинских учебников, чтобы читать в дороге. – Нам надо ехать в Техас, в городок Одесса, где живёт Клэр. Я выезжаю прямо сейчас! - Мы тоже! А когда Сайлар придет за ней – что мы будем делать? - Тогда.. тогда… – Питер остановился посреди комнаты с клетчатым свитером в руках. – Придётся драться. Но я не знаю, смогу ли что-нибудь поделать против него... Когда я столкнулся с ним в последний раз, он разрезал мне голову и чуть не насмерть обстрелял битым стеклом. - Но ты же брат Летающего Человека! – воскликнул Хиро. – Мы все вместе обязательно что-нибудь придумаем! Пора спасать болельщицу и спасать мир!.. * * * - Ты.. стащил это?.. – Клэр заметила деньги в сером конверте, которые Сайлар быстро пересчитал на ходу, и ещё какие-то документы. - Нет, это моё. Просто в квартире хранить опасно, а здесь никто не станет искать. Здесь что-то вроде тайника. - А куда мы идём? - Надо прикупить тебе обувь и новый свитер. А ещё, как ты и хотела, позвоним твоему папочке. А потом – наведаемся к одному моему очень способному знакомому… * * * - Да, мистер Беннет, мы оцепили район и проверяем каждую квартиру. Пока безрезультатно… - Надо оцепить весь Лоувилль! Контролировать выезды! Вы думаете, Сайлар будет спокойно сидеть дома, смотреть телевизор с попкорном и вас ждать?!. – Ной говорил тихо-тихо, с почти беззвучной яростью в свистящем шёпоте. – У него – моя дочь, вы как следует осознаёте это? Если с ней что-то случится, я сделаю всё, чтобы.. Минуту, звонок на домашний!.. - Алло! – послышался голос жены из глубины дома. – Здравствуйте… Да, конечно! Милый, это тебя. Такой вежливый мужчина… - Да! – Ной схватил трубку радиотелефона. - Добрый день, мистер Беннет. Приглушённый низкий голос, к которому самым подходящим определением было бы "тёмный" – он рывком выдернул наружу воспоминания, и Беннет похолодел. Бросок. Удар об стекло. Искажённое безумной ненавистью лицо. "!!МЕНЯ ЗОВУТ.. - Сайлар. - Да-а, – протянул голос в трубке. – Клэр очень хотела позвонить папочке, и я просто не мог ей отказать. Правда, Клэр? Ной стиснул трубку так, что внутри что-то хрустнуло; с усилием разжал побелевшие пальцы. - Где моя дочь? - Папа! Папа.. - Клэр!! – Этот вскрик услышала даже Сандра; подошла и стала рядом, вытирая полотенцем помытую тарелку. – Медвежонок, ты в порядке?? - Да, папочка, всё хорошо, я.. - Отдавай трубку, или я вскрою тебе череп! – после короткой возни, голос Сайлара опять приблизился: – Хехехх.. Шутка. Это будет в самом конце. А пока – я буду присылать вам её по кусочкам. Кусочков хватит о-о-очень надолго… - Чего тебе надо? – мёртвым голосом проговорил Беннет. - Список людей со способностями. ТОТ САМЫЙ листик, я его помню. Он был у Мохиндера Суреша… А теперь должен быть у меня. Клэр в вас верит! – и в трубке послышались гудки. - Что-то не так? – спросила Сандра. – На тебе лица нет! Вы ругались?.. - Клэр потеряла мобильник и потратила почти все деньги на сувениры. О господи… * * * В небольшом подземном магазинчике было многолюдно и жарко. Покупатели толпились у полок с обувью и вешалок с одеждой, мерили, спорили, носили покупки туда-сюда. Они как ни в чём не бывало проталкивались мимо Сайлара, не подозревая о том, скольких убил этот мирный на вид человек с малиново-белым девчоночьим свитером в руках и скольких ещё убьёт, и каким способом. Он был просто ещё одним покупателем, приобретавшим обновки своей девушке, с которой до этого чуть-чуть поссорился. По крайней мере, всё выглядело именно так. - Ради спасения обычных людей от бесконтрольных способностей ты убиваешь Особенных, – Клэр сидела на пуфике, с одной новой кроссовкой на правой ноге. Она впервые заговорила с тех пор, как Сайлар отобрал у неё трубку. – А ради того, чтобы добраться до Особенных, ты будешь присылать меня папе по кусочкам?.. - А кто-то сказал, что я хороший? – удивился Сайлар. – …По-моему, эти отлично подходят. Покупаем. * * * - Мохиндер. Мне нужна помощь… То есть, я пришёл попросить одну вещь. Индиец повернулся за столом и приподнял защитные пластиковые очки. - Что случилось, мистер Беннет? Ноя было почти не узнать: глаза за роговыми очками запали, на щеках проступила щетина, а пальцы, сжавшиеся на косяке двери, едва удерживали дрожь. - Мне нужен ваш список людей со способностями. Тот экземпляр, который однажды видел Сайлар. - Тот.. экземпляр?.. – взгляд Мохиндера метнулся к запертому ящику стола, выдав его с головой. – Но откуда вы знаете о нём? - Это не важно. Он нужен мне. Мохиндер нахмурился. - Послушайте! Сайлар пытался украсть у меня список, когда я понял, кто он на самом деле. Только благодаря Питеру мне удалось оглушить его и забрать листок обратно. Питер списка не видел, это точно. Так что узнать про него вы могли только от Сайлара. Я прав? - Допустим, – нетерпеливо сказал Беннет. – А теперь дайте мне тот экземпляр списка. - Вас Сайлар послал за ним?! – Мохиндер вскочил, резким движением едва не сбросив чашку Петри со стола. – Но как, как такое может быть?.. - У меня нет времени на болтовню, – шаг вперёд, разворот и описанный рукой полукруг слились в одно скользящее движение. – Список! – и Мохиндер медленно опустился обратно на стул, под дулом пистолета, направленным в лоб. - Мой отец не для того посвятил свою жизнь поиску этих людей, чтобы вы скормили их мозги поганому ублюдку, – негромко произнёс Мохиндер, глядя снизу вверх, с невысказанной ненавистью, в беспощадные глаза за тяжёлыми стеклами – воспалённые запавшие глаза отца похищенной девочки. - Список, – процедил сквозь зубы Беннет; одеревеневшие от напряжения губы почти не шевелились. – Немедленно. Или ты умрёшь. - Хорошо, я отдам список, – неожиданно согласился индиец. – Смотрите! Я его достаю. Опустите пистолет. Под пристальным взглядом Беннета Мохиндер вынул из кармана ключ и повернул в маленьком замке. В шуфлядке что-то хлопнуло – посуда на столе со звоном подпрыгнула – и из щелей повалил кисловатый чёрный дым. - Это устройство на случай, если Сайлар подберётся к списку слишком близко, – спокойно сказал Мохиндер, открывая и показывая выжженный изнутри ящик стола. – Он и подобрался. Через вас. Беннет издал придушенный вскрик бешенства, который напугал бы кого угодно – и рванулся к столу. Вывернул шуфлядку, другую – Мохиндер не мешал ему. - Список был там. Можете искать сколько угодно: он сгорел. Он не достанется Сайлару. - Ты понимаешь, что ты наделал, мерзавец?! – чёрные от копоти руки рванули воротник белого халата и, встряхнув в бессильной ярости, опали. – У Сайлара моя дочь! Он требует за неё свой экземпляр списка!! Если с Клэр теперь что-то случится, я сам, своими руками буду пытать тебя, пока ты не сдохнешь!.. Мохиндер молчал, глядя на замершего среди разбросанных бумаг Ноя Беннета – тяжело дышащего, с перепачканными сажей руками, с перекошенным лицом. И тихо сказал: - Простите. Но даже если бы я знал сразу, я не позволил бы вам отдать ему список. Те люди, чьи имена записаны там, заслуживают смерти не больше, чем ваша Клэр.
Публикую по просьбе))
Сообщение отредактировал 4everAl1 - Воскресенье, 12.07.2009, 14:39 |
| |
| |
| IaSpecial | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:01 | Сообщение # 39 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (SVETsolnca) Я не читаю, я смотрю. Альтернативных Героев... аналогично! 4everAl1, я вот ночью читала и уже думала совсем не понимая этого "в фильме наверно у Сандры будут розовые бигуди" или "Как интересно снимут, когда Клэр засыпала в объятиях Сайлара?" Новая глава чудо!
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. ~Ангел-хранитель Сайлара~
|
| |
| |
| Tpuccca | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:45 | Сообщение # 40 |
Чувствует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Круто)))) Только я не поняла насчет звонка - он действительно угрожал? Или это у Сая шуточки таки? О_о
|
| |
| |
| aniuta | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:00 | Сообщение # 41 |
|
|
|
|
|
|
|
|
4everAl1, спасибо за проду! Очень интересно Quote (4everAl1) - Жестоко убивать? – Сайлар повернулся к ней с этим своим непонятно-жутковатым выражением лица: чуть-чуть заинтересованности, чуть-чуть расчётливости, и всё это выглядит опасно-безмятежно-спокойным. Будто большой хищный зверь из другого мира протянул к тебе усаженную шипами клыкастую морду и решает, достаточно ли он сыт, чтобы ты не стала добычей. вот это просто чудесно! В самую точку Quote (4everAl1) - Я не убиваю обычных людей. Все, кого я убил – обладатели особых способностей. Ох уж этот Сайлар! А с теми охранниками в Прайматек он что ли чай пил? Да, да, с нетерпением жду портрета чудо-бабушки! Мохиндер - шаман 
|
| |
| |
| SVETsolnca | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:16 | Сообщение # 42 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (IaSpecial) Будто большой хищный зверь из другого мира протянул к тебе усаженную шипами клыкастую морду и решает, достаточно ли он сыт, чтобы ты не стала добычей оч круто. чудесная аллегория Отличная прода!!! я прям в нереальном восторге!!!! Как же мне нра Сай... =) Чуть-чуть поправочек: Мохиндер ИНДУС ,кроссоВОК - он мой.
Сообщение отредактировал SVETsolnca - Воскресенье, 12.07.2009, 16:17 |
| |
| |
| Vorobey008 | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:10 | Сообщение # 43 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (4everAl1) Герой! Ради моих повестей ещё никто ночью не сидел... ^^ Оч-оч приятно, хоть и стыдно мне за свою неспешность... Спешить не стоит Главное - качество. Quote (4everAl1) Как что устроено, он знает, а лечить не умеет... Самоучка, значит. Ок, принимается Quote (4everAl1) Обожаю кропать именно про зарождение отношений)) По мне, так это самое интересное Quote (4everAl1) - Не веришь? Иди в комнату! – рука разжалась, и Клэр шатнулась назад. – Иди-иди. Открой шкафчик в углу. Нарцисс)) Как же он любит кичиться своими способностями!)) Quote (4everAl1) «Ну вот, побрился, а никто и не заметил…» – буркнул Сайлар как такое не заметить, йолки! Quote (4everAl1) - Спасти.. спасти её, во что бы то ни стало… ну воот... Питер проснулся... пафос-пафос-пафос... Quote (4everAl1) Глава 5. Человеческая сторона 4everAl1, миссис Ханнаган - просто прелесть Если она узнает, что представляет собой Гэбриэл на самом деле - это будет как ножом по сердцу. У них Сайларом такие чудесные взаимоотношения)) Quote (4everAl1) - Простите. Но даже если бы я знал сразу, я не позволил бы вам отдать ему список. Те люди, чьи имена записаны там, заслуживают смерти не больше, чем ваша Клэр. Мохиндер, золото ты моё! Ну хоть один человек не носится с Клэр, как с писаной торбой! Quote (SVETsolnca) Чуть-чуть поправочек: Мохиндер ИНДУС SVETsolnca, индиец - это житель Индии, так что всё правильно. Индус - это ближе к значению "последователя индуизма".
|
| |
| |
| 4everAl1 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 01:29 | Сообщение # 44 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
IaSpecial, Спасиб))) Для меня это всё тоже представляется как фильм... Потому и картинок столько рисую - это как самые яркие кадры, кторые мне видятся)) Quote (IaSpecial) Как интересно снимут, когда Клэр засыпала в объятиях Сайлара? Спойлер?? У меня сейчас в седьмой главе такое будет!! И откуда узнала?? *аффтор теряетцо в догадках* Quote (Tpuccca) Только я не поняла насчет звонка - он действительно угрожал? Или это у Сая шуточки таки? О_о Конечно угрожал! Вот злодей!! Как сказал сам Сайлар в конце главы (*аффтор обнаглел и цитирует себя*): "А кто-то сказал, что я хороший?.." aniuta, описание это ночью сочинилось, на кухне, случайно... Самой оч.понравилось)) Спасиб))) Quote (aniuta) Ох уж этот Сайлар! А с теми охранниками в Прайматек он что ли чай пил? Ох чёрт... А ведь точно!.. Э-э-э... *аффтор пытается придумать, как оправдать своего злодея* Ну.. он защищался?.. А просто так от балды он обычных людей не убивает... Да... Quote (aniuta) Мохиндер - шаман Да)) Это мне моя бета подсказала идею: такой ящик стола, где если не вставить при открытии штырёк в специальный паз, то открываешь и взрывается! А портрет бабушки в общем-то готов, осталось только Клэр там за столиком дорисовать и всё раскрасить... SVETsolnca, спасиб))))) Как-то сам собой получается Сай обаяшкой,несмотря ни на что Дальше он ещё больше должен понравиться, по идее))) Quote (SVETsolnca) кроссоВОК - он мой На эту тему мы с моим Word'ом спорили Он мне утверждал, что тапочка - "она моя", и я этим так шокировалась, что решила что и кроссовок женского рода))) Vorobey008, Quote (Vorobey008) Нарцисс)) Как же он любит кичиться своими способностями!)) А мне как-то и голову не приходило, что он выпендривается)) На самом деле, Сай просто хотел припугнуть Клэр, чтоб не сбежала. Сверхслух-то у него есть, а вот способности "найти кого угодно где угодно" - нету (Молли жива и здорова))... Вот и подумал злодей, что если сильно впечатлить Клэр одной способностью, то она поверит и в существование второй! И даст ему спокойно сходить в душик смыть с себя кровищу)) Всё продумано! Ух ты, спасиб за видюшку!))) Действительно, не заметить такое Клэр могла только из-за шока)) Quote (Vorobey008) ну воот... Питер проснулся... пафос-пафос-пафос... Не знаю почему, но я с этой фразы так смеяльсь!!))) Питер сейчас начнёт свой долгий путь к тому, чтобы Сайлар выкинул его в окно А вообще, дальше он будет хороший добрый эмо-кид, вызывающий улыбку и умиление (потому что с лучшего дружбана=Ельfа="брата"=беты списан) Quote (Vorobey008) Если она узнает, что представляет собой Гэбриэл на самом деле - это будет как ножом по сердцу. У них Сайларом такие чудесные взаимоотношения)) Да... Он ей как родной внук... У неё больше нет никого, кроме Сайлара [spoiler]Во втором томе миссис Ханнаган увидит-таки его настоящим![/spoiler] Quote (Vorobey008) Мохиндер, золото ты моё! Ну хоть один человек не носится с Клэр, как с писаной торбой! Вывод для аффтора: "Надо сделать так, чобы не все носились с Клэр... А то и в самом деле..."))) Добавлено (13.07.2009, 01:29) --------------------------------------------- Глава 7. Доктор Брэдсон - Ну, открывай же! – Сайлар ещё раз надавил на дверной звонок. – Его что, дома нет? - Кого? - Брэдсона, этого умника. Он должен помочь мне разобраться в твоих способностях. - Он генетик? - Нет, – Сайлар ещё раз нажал на звонок, прислушался и опёрся на косяк двери. – Но он же там, я слышу! Какого чёрта не открывает?.. Он не генетик, Клэр, просто у него как-то по-особому устроены мыслительные процессы. Это способность. Но я не могу в ней разобраться, потому и не спешу забирать. Ещё чокнусь с ней, прямо как.. О! Идёт. Дверь открыл высокий мужчина в очках, со светлыми бежево-рыжеватыми волосами, в белом халате. - Доктор Брэдсон, наконец-то, – мрачно сказал Сайлар, оттолкнувшись плечом от дверной рамы. – Я уже подумывал выносить дверь. - Как невежливо было бы, – поморщилось полноватое лицо. – Проходите, Сайлар. С чем явились? - Это Клэр. У неё, похоже, две способности, и мне надо узнать, нет ли их ещё и на что она в принципе способна. - Интересно, – взгляд асфальтово-серых глаз из-под очков смерил девочку с головы до ног. – Идём в лабораторию; пусть она покажет, что умеет. Клэр подумала, что раз её притащили сюда как интересный экземпляр подопытного кролика и обращаются соответствующе, то здороваться вовсе не обязательно… * * * 4 месяца назад. Айзек Мендес сидел на полу и смотрел на свою картину. За окнами мастерской уже давно стемнело, и пора было ужинать, а он всё сидел и смотрел, сложив на коленях перепачканные красками руки. Картина состояла из двух неравных частей: одна была углом бумажного листа, а вторая – нарисована прямо на доске мольберта. Их объединяла широкая красная полоса, идущая по краю обеих частей, и – написанное вдоль этой черты слово "выбор". …Когда сегодня утром Айзек вышел из транса и увидел, что нарисовал, он тут же сорвал это с мольберта, как будто оно горело. Рисунок занял всего один угол листа, и там была изображена Симона – с остекленевшим мёртвым взглядом, с приподнятой рукой, начинающая падать назад. На её блузке, на груди, расплывались два кровавых пятна. Айзек дрожащими руками запрятал это подальше, в кучу холстов, наваленных в углу. Он искал потом этот рисунок, когда его настиг следующий транс – искал бешено, по всей мастерской, слепо переворачивая мебель и рамы. Не нашёл – и принялся рисовать прямо на голом мольберте, на доске – так, будто там был тот самый лист. Придя в себя, Айзек объединил два рисунка – и они оказались одним целым. И сейчас он смотрел на это целое и пытался понять, что к чему. На второй части картины были изображены семеро: пять человек, которых Айзек не знал, стояли против двух – мрачного темноволосого типа с грубоватыми чертами небритого лица (рядом небрежно нарисован кусочек циферблата часов с надписью "Sylar") и перепуганной девчонки со светлыми подвитыми волосами, которая спряталась за его спиной. Рядом с девчонкой была начеркана в несколько штрихов оранжевая коробка с красным крестом, и подпись: "the Ambulance Box" [сумка первой помощи, походная аптечка]. И над всеми ними – красная черта, отделяющая этих семерых, замерших перед боем, от другой части картины, на которую Айзек без содрогания не мог смотреть. Выбор… Какая-то "походная аптечка" с каким-то Сайларом, у которого искрятся морозным свечением ладони, против каких-то трёх девушек (одна из них держит на руке огонь), блондина с пистолетом и полного рыжеватого мужчины в очках. Или Симона умрёт. ВЫБОР. Айзек выгреб из шкафа весь запас красок и бросил на пол кипу чистых листов. Он принял решение. Невидимые шестерёнки мироздания закрутились в разные стороны, непоправимо ломая и направляя по новым путям всё, что было предначертано. Айзек рисовал всю ночь, создавая кистью в дрожащих пальцах новый, никем не ожидаемый вариант реальности. Где с ужасом смотрела прямо перед собой светловолосая девчонка, сжимая в объятиях тяжёлое окровавленное тело. Где побледневший Питер Петрелли стоял под дулом двустволки – в темноте, на каких-то досках, плечом к плечу со зловеще ухмыляющимся мальчишкой, чьи ладони разгорались ядовитым свечением. Где Сайлар, у чьих ног лежал труп со вскрытым черепом, протягивал окровавленную руку к своей оторопело замершей спутнице… Наутро художник выглядел не лучше, чем перепачканный красками оживший труп, зато на полу перед ним были разложены тринадцать новых картин. Айзек теперь знал, что надо делать, чтобы изменить будущее и спасти Симону. На первом рисунке был изображен тот самый полноватый мужчина в очках, что и на двойной картине. В руках он держал показанное крупным планом письмо – с адресом и сегодняшней датой: "Штат Техас, Лоувилль, Паркстрит, 25-76, Джону Брэдсону. Здравствуйте, Джон. Я знаю, что вы интересуетесь сверхъестественными способностями, которые есть у очень немногих. Я решил вам помочь. Один мой знакомый должен очень заинтересовать вас, вы узнаете от него много нового о том, что вы изучаете. Его зовут Сайлар"… Не дочитав, Айзек бросился искать чистый конверт. Он знал, что делать. * * * Наши дни - Вот первая способность, – объяснил Сайлар, спокойно наблюдая, как исчезает длинный порез от скальпеля на руке Клэр. – А вот вторая. Он взял у девочки скальпель и провёл себе по костяшкам пальцев. Туго натянутая кожа разошлась, приоткрыв местами кости. Сайлар протянул вперёд руку – на пол упало несколько капель крови. Клэр положила сверху свою ладошку, зажмурилась (пришлось больно прикусить язык) и через пару секунд отстранилась. Сайлар сжал и разжал кулак. Ран больше не было. Доктор Брэдсон потрясённо приподнял очки. - Регенерация плюс исцеление!.. Да она же.. идеальная часть непобедимой команды! Неубиваемая целительница!.. Целительница, которую не надо оберегать, а можно просто сражаться, не страшась ничего! Это же.. какие возможности, Сайлар, какие возможности!.. Ну-ка.. а меня? – Брэдсон схватил из упаковки стерильный скальпель. Но исцелить учёного у Клэр не получилось. Она мучилась над маленьким надрезом на его руке минут десять, пока Сайлар не заявил, что это походная аптечка только для него, и хватит мучить её глупостями. Но Брэдсон никак не мог успокоиться. - Может, только я невосприимчив?! Хессет, Джози! – позвал он, и из соседней комнаты вышли две девушки: одна темноволосая, в цветастом свитере, с миндалевидными глазами на узком лице, и вторая – маленькая уютная «пампушка» в коротком платьице, со светлой косой и веснушками. – Мои лаборантки, – пояснил Брэдсон. – Девушки, это и есть Сайлар. Если вы вдруг умеете что-то необычное, берегите мозги… Клэр, попробуй исцелить Хессет. Темноволосая без колебаний полоснула себя ногтями по руке и протянула ладонь в сторону Клэр. Сайлар сидел и спокойно наблюдал. Ему некуда было спешить. У него было достаточно времени подумать, что значили слова «Огонь!» и «блокируй», услышанные сквозь несколько дверей, между разговорами с Клэр, когда они ждали, пока Брэдсон откроет. И как это связано с двумя лаборантками. И почему их сердца, как по команде, заколотились быстрее, когда Брэдсон отпустил дурацкую шуточку про мозги. Ни ту, ни другую девушку у Клэр не получалось исцелить, хоть убей. Брэдсон в очередной раз провёл контрольный опыт с успешным исцелением Сайлара – тот уже начинал проявлять лёгкое матерное неудовольствие – и отпустил лаборанток по домам. - Мне надо взять у неё кровь. Чтобы было с чем поработать ночью, всё равно ведь не усну. А вы собрались домой, Сайлар? - Да. Пальцы Брэдсона пробежались по дужкам очков, и стёкла на несколько секунд заполнились полупрозрачным мельканием. - Надо же, а ваш район как раз оцеплен какими-то людьми в штатском… Они проверяют все подряд квартиры. - Беннет… – процедил Сайлар сквозь зубы. Клэр, обессилено замершая сидя на кушетке, приподняла голову. - Кто? – с вежливым интересом переспросил учёный. - Не так уж важно. Надо будет позвонить кое-кому с автомата и подробнее разъяснить правила игры. - В любом случае, мне кажется, что у вас проблемы. Можете остаться на ночь здесь. - Будет очень кстати, – заметил Сайлар, обернувшись. – Моя «походная аптечка» ухитрилась здесь заснуть. * * * В квартире Брэдсона было тихо и тепло. Клэр почувствовала наконец, как на неё навалилась усталость после двух бессонных суток, в постоянном напряжении и страхе. Она засыпала – и ничего не могла с собой поделать. Реальность путалась с обрывками сна, и каждое усилие вырваться из этой затягивающей паутины и сосредоточиться на происходящем оборачивалось ничем. Если бы девочке не позволили сесть на кушетку, она заснула бы стоя и проснулась бы разве что от того, что упала. - Подъём! Надо перейти на кровать, – донеслось откуда-то из сна. - Ммм!.. – отвернувшись к застеклённому шкафу возле кушетки, Клэр спрятала лицо от нависшего над ней тёмного силуэта. - Ну что, планируете нести вашу драгоценность на руках? – усмехнулся Брэдсон, и Сайлар досадливо хмыкнул, бросив на него косой взгляд. - Нет, телекинезом. Где там моя комната? - Да прямо здесь! Их у меня не так уж много. Проснулась Клэр от того, что кто-то снимает с неё кроссовки. И улыбнулась, не открывая глаз. Когда она была совсем маленькая и никак не хотела спать днём, папа садил её в машину и катал вокруг коттеджного посёлка, пока Клэр не засыпала. А потом нёс на руках домой, снимал с неё обувь и курточку, и малышка спала, сколько ей положено. Приятные воспоминания разлетелись на осколки, как только она поняла, что папе здесь взяться неоткуда, и рядом с ней – похитивший её серийный убийца. Клэр подхватилась и заморгала в темноте широко распахнутыми глазами. - Спать придётся здесь, – пояснил Сайлар, едва различимый в полумраке – один только сгусток тьмы и низкий негромкий голос. – Домой сегодня нельзя. Новенькие белые с лиловыми полосками кроссовки упали на пол. - А.. обязательно?.. – испуганно прервавшимся голосом пролепетала девочка, почувствовав, как её обняли и развернули. Деловито сграбастав Клэр в охапку, Сайлар укладывался на лабораторной кушетке. - Да. Это чтобы ты не сбежала ночью. "И чтобы этот чокнутый умник тебя не украл, когда я засну…" Клэр замерла в кольце обхвативших её рук, чувствуя щекой, плечами, спиной волнующее живое тепло, от которого всё внутри становилось каким-то невесомым и дрожало. Сайлар крепко стиснул левой рукой её запястье, прижал другой рукой к себе – не пошевелиться – и устроился щекой на своём плече, так что Клэр вся сжалась и задавила в себе судорожный вдох, почувствовав затылком его горячее дыхание. "Неужели он.. он.. будет.. Но здесь же доктор Брэдсон, я буду кричать!.." Глубокий вдох обдал шею Клэр холодком, и она задрожала; от тёплой ладони Сайлара расходились вверх и вниз по животу волны непередаваемого ощущения, от которого хотелось выгнуть в его руках своё напряжённое, как струна, тельце и застонать, прикусив губу – так тихонько-тихонько… Клэр уже не замечала, что хватает воздух тихими короткими глоточками, чуть ли не всхлипами… Пальцы Сайлара дрогнули, смяв новенький белый свитер на её животе. "Эй!.. Хватит этого!! Убери с неё руку и спи! Ты же не забыл, что собираешься распотрошить ей голову, когда выманишь у её папочки список Особенных?" Волосы Клэр, сладко пахнущие кашемировым муссом, шевельнулись от сдержанного вздоха сквозь зубы. Сайлар свесил руку с края кушетки, и всё затихло. Минута, две… Потрясённо застывшие глаза Клэр смотрели, не мигая, в темноту. Возле самой её щеки дробно тикали часы. "О боже… Что это на меня нашло?.." Взволнованное дыхание постепенно успокаивалось. Клэр почувствовала, как Сайлар, навалившийся на неё грудью и плечом, постепенно стал тяжелее, придавив к кушетке, и задышал ровно. Заснул. Невероятно… "Надо попытаться убежать!» – оглядывая тёмные силуэты лабораторной мебели вокруг, Клэр скосила взгляд на часы возле своего лица и нервно прикусила губу. Тонкая стрелка с дробным цокотом бежала по чёрному циферблату. Часы отмеряли секунды её жизни. Которых становилось всё меньше, а шансы спастись – всё призрачнее. Так странно и жутковато: Сайлар спит, а неутомимый маленький механизм на его руке – бодрствует и как будто сторожит его добычу… «Глупости, глупости!.. – мысленно встрепенулась девочка. – Сейчас – единственный шанс. Может, он держит не так крепко, как кажется? Он ведь спит… Главное – выбраться из его рук, а там уже выпрыгну в окно! – Клэр попыталась шевельнуть рукой, которую сжимал во сне Сайлар; так и не двинувшись, снова замерла. – Страшно… А вдруг он проснётся! Но я же должна использовать все шансы? Я же хочу убежать? Хочу ведь?.." Клэр начала осторожно, вращающими движениями вытаскивать свою руку из наполовину разжавшихся во сне пальцев Сайлара. - Ммххгрррр… Девочка оторопела от ужаса, приготовившись к немедленной, очень жестокой смерти. Злодей бормотнул сквозь сон что-то трогательно-ворчливое, сгрёб пленницу поближе к себе и затих, пристроив нос над её ушком. - Мм.. мамочка… – беззвучно пролепетала Клэр. "Но ведь я же попыталась освободиться, правда?.." Попыталась. Больше, честно говоря, не хотелось. И не только из-за риска быть пойманной: просто (дико-то как всё это!) спящий Сайлар был таким.. таким уютным, тёплым, надёжным и даже.. милым?.. Ласковым??.. А вокруг – темно, холодно и страшно… Ничего, завтра будут ещё шансы убежать. Их ведь не может не быть? А пока что.. Клэр поёжилась от щекотного дыхания над ухом и легонько потёрлась щекой об руку Сайлара, устраиваясь поудобнее. 
Публикую по просьбе))
Сообщение отредактировал 4everAl1 - Понедельник, 13.07.2009, 02:46 |
| |
| |
| Забытый | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 02:08 | Сообщение # 45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
4everAl1, молдец я уже не вольно осознаю ,что хочу вступить в sylaire, буду с нетерпением ждать продожения!
Моих нет слаще небылиц, за них я платы не беру.Всю ночь тебя я веселю, что б быть Забытым по утру...©
|
| |
| |