[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rogue, John_Jones_Wolf-Claude, immortal13  
… и пели им ангелы
Яся_БелаяДата: Понедельник, 20.07.2009, 10:12 | Сообщение # 1
Привыкает к способности
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
АВТОР: Яся Белая
РЕЙТИНГ: PG-13
ПЕЙРИНГ: Нейтан/Клер
ЖАНР: пафосная драма
ДИСКЛАЙМЕР: персонажи принадлежат Тиму Крингу и NBC, а я их у этих жадин только проиграться взяла
ТИП: гет
САММАРИ: Когда ночь на мягких лапах входит в его спальню, он становиться другим — вампиром, которого мучит вечный Голод… Когда она засыпает, ей снова снится тот же сон — она убивает своего отца…
КОММЕНТАРИИ: *полнейший изврат и обострение моей хронической шизы, и попытка написать о "Клер без сахара"*
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:AU, и, наверное, как обычно в комплекте с OОC
РАЗМЕР: мини
СТАТУС: закончен

Как всегда, посвящается, ксенон

Относись ко мне проще: я — ангел,
Только крылья мои обгорели.
Я ведь долго летала над адом,
А в аду очень жарко, поверь мне.
Мне пришлось очень много увидеть,
Оттого и глаза не святые.
Я умею теперь ненавидеть,
И слова знаю колкие, злые.
А душа моя — огненный факел,
Страсти сердце в куски разрывают.
Относись ко мне проще: я — ангел…
Только — падшим — меня называют...

Неизвестный автор

Он часто посещал в эту церквушку, притаившуюся в самом неказистом районе Нью-Йорка. Добирался сюда на метро и автобусах, потом — долго брел по грязным, извилистым улочкам, где рябило в глазах от пестрой нищеты. Здесь он смотрелся чересчур дорого и фешенебельно. Словно подлинное произведение искусства в заваленной хламом лавке старьевщика. Но ему было уже все равно. Потому его самого у себя не было. Он потерялся в лабиринте сознания, заблудился в собственных «я»… И, походя к зеркалу, видел там кого-то без лица… Как он мог видеть, если у него не было глаз? Он и сам не понимал… Не пытался понять. Он знал лишь одно, что за этой завесой безликости мятется, тщетно взывая к окружающим, некая личность… Вот только бы разгадать, какая?

А еще он знал, когда ночь на мягких лапах входит в его спальню, он становиться другим — вампиром, которого мучит вечный Голод… И ему снились сны, полные тьмы, криков, боли и ужаса… И вскоре он разучился спать. Он боялся, что однажды сон сбудется… Как-то раз, в полусонном состоянии, он даже составил список предполагаемых жертв. Когда прочел утром — ужаснулся. Оказывалось, он хотел убить свою мать, ее верного пса в роговых очках и копа-неудачника… И он стал избегать их… Хотя и знал, что в реальности никогда не убьет, ибо не может убивать безликий Никто.

Нет, пожалуй, будет неправдой сказать, что спать он перестал только из-за этого. Был и еще один сон. Сон, в котором он летел по небу, прижав к себе хрупкую златокудрую девушку. От нее дурманяще пахло цветами и юностью. Кем он доводился этой прелестнице? Ангелом-Хранителем. Он должен был спасти ее, ибо она — светоч этого мира. Без нее будут тьма и отчаяние. Но вот раздавался дьявольский хохот, на Солнце наползала черная тень, и он, штопором ввинчиваясь в потоки воздуха, падал вниз. Он ронял драгоценную ношу, и она, кувыркаясь, тоже свергалась на твердь. Он слышал ее последний вскрик … и мир погружался во тьму… И он просыпался. А после, встретив ее за столом на семейном обеде, — потому что в этой реальности она считалась его дочерью — старался не смотреть ей в глаза. Просто не мог видеть в них непроглядную тьму…

Я сломал тебя…

Мужчина медленно опустился на самую дальнюю скамью. Ему казалось, сядь он ближе, и старенький священник, читавший сейчас проповедь о грехе уныния, непременно поймет, кто он такой, и с позором выгонит его из храма… Этот дорого одетый, печально-красивый человек понимал, что никогда ни одному духовнику в мире не исповедается в своих грехах, потому что, существуют те проступки, которые нельзя отпустить. Ведь ангел, не сумевший сберечь доверенного ему человека, все равно, что дезертир на поле боя. За это — только расстрел. Слова пастора расстреливали в упор, в самое сердце: «Уныние — тягчайший грех, приводящий к отчаянию. Уныние рождается там, где угасает вера в Бога, надежда на Него и любовь к Нему и к людям. Потому уныние — грех маловерия, богоотступничества… Подобает оценивать грехи по тяжести их … »…

Мужчина низко наклонил голову и заткнул уши. Он не хотел этого слышать… Но не мог… Как не мог не слышать тиканье часов — то спешащих, то отстающих, словно время сбилось с курса, словно время сошло с ума…

Нельзя убежать от себя, нельзя обмануть себя… Особенно — ему. Ведь его буквально передергивает ото лжи. Нельзя даже выплакаться, потому что он просто не умеет плакать…

Он сжал ладонями виски и болезненно застонал, но стон его утонул в серебре церковного песнопения…

~*~*~*~

Она знала, что найдет его здесь. Она следила за ним после того, как подслушала разговор бабушки и приемного отца: они говорили о том, как заключили в одно тело две души — ее биологического отца и убийцы… В тот день она научилась ненавидеть. И с тех пор ей начал сниться один и тот же сон — она убивает своего отца… Потому что только так можно по-настоящему убить спрятанного в нем кровавого монстра…

Это чудовище нарушило что-то в ней, и она перестала чувствовать физическую боль. Люди, которым она привыкла доверять, сломали ее — теперь очерствела душа. Настолько, что даже в церковь она входила, скрыв в сумочке пистолет…

Она убьет его, все равно где. И все равно, что будет с ней потом. Она запуталась в вариациях себя, она потеряла где-то свою способность любить…

Я всегда буду хотеть тебя убить…

Девушка сразу нашла его согбенную, изломанную отчаянием фигуру: он, сжавшись, сидел на скамейке у входа. Она подошла и тихонько опустилась рядом.

Он обернулся, и она поймала его затравленный взгляд. И впервые за долгие месяцы болезненно дрогнуло сердце. Она коснулась его руки, и он, перестав терзать свои волосы, схватил ее пальчики и с силой сжал… Она поморщилась от боли … и улыбнулась.

Они так и сидели, взявшись за руки и не почувствовав, что их лица — в слезах…

~*~*~*~

И казалось, их души, вот так же рука об руку, взмыли к горнему престолу. Они летели среди белоснежной кипени облаков, легкие и счастливые. И пели им ангелы. Пели серебряно, и эта чудесная мелодия отшелушивала коросту грехов с их душ… Они родились заново. Они вместе победили уныние. Бог просил их. И еще раз — окрылил…

А рыжие и должны быть толстыми

Сообщение отредактировал Яся_Белая - Понедельник, 20.07.2009, 18:25

L@N@Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:05 | Сообщение # 2
Чувствует способность
Награды: 10
Яся, это великолепно....
не могу, просто рыдаю!!!!!!! cry cry cry
не могу выразить, насколько мне нравится...настолько проникновенно, трогательно...
чем то по стилю написания немного напоминает Библию...это придает какую-то "божественность, окрыленность" твоему шедевру...
Quote (Яся_Белая)
И казалось, их души, вот так же рука об руку, взмыли к горнему престолу. Они летели среди белоснежной кипени облаков, легкие и счастливые. И пели им ангелы. Пели серебряно, и эта чудесная мелодия отшелушивала коросту грехов с их душ… Они родились заново. Они вместе победили уныние. Бог просил их. И еще раз — окрылил…

cry ...
умничка!!!!

We are all connected.

Яся_БелаяДата: Понедельник, 20.07.2009, 14:21 | Сообщение # 3
Привыкает к способности
L@N@, спасибо, рада, что получилось))))

ksenon68OДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:37 | Сообщение # 4
Новичок
Награды: нет
Яся_Белая, спасибо, за еще одни чудесный фик, посвященный мне angel2 . Чудесный фик, безумно проникновенно, безумно грустно, безумно красиво flowers Я так люблю ангелов и все что с ними связано, в том числе и падших. love

AlinaДата: Понедельник, 20.07.2009, 18:57 | Сообщение # 5
Спасет мир
Награды: 308
Яся_Белая, ох, это очень, очень-очень грустно. но грусть какая-то добрая, т.к. в итоге это заключение Сайлара в тело Нейтана сделало его другим. Клер стала относится к нему по-другому.
написано очень красиво
Quote (Яся_Белая)
Словно подлинное произведение искусства в заваленной хламом лавке старьевщика

и очень точно, подходит к Нейтану
Quote (Яся_Белая)
Он потерялся в лабиринте сознания, заблудился в собственных «я»…

ужасно... sad жаль Сайлара
Quote (Яся_Белая)
Сон, в котором он летел по небу, прижав к себе хрупкую златокудрую девушку.

Его главное мучение
Quote (Яся_Белая)
она поймала его затравленный взгляд. И впервые за долгие месяцы болезненно дрогнуло сердце

Ее главное мучение.
каково хотеть убить человека, который мучается wink да и вдобавок копия твоего отца.
Мне действительно понравилось, очень четкое и гармоничное повествование, понятен смысл. И название очень подходящее.

Добавлено (20.07.2009, 18:57)
---------------------------------------------

Quote (Яся_Белая)
*полнейший изврат и обострение моей хронической шизы, и попытка написать о "Клер без сахара"*

biggrin biggrin biggrin ты слишком к самокритична happy получилось то здорово.

Участник Сообщества Natcy

Сообщение отредактировал Alina - Понедельник, 20.07.2009, 18:55

Яся_БелаяДата: Понедельник, 20.07.2009, 19:30 | Сообщение # 6
Привыкает к способности
ksenon68O, солнце, я несказанно рада, что тебе понравилось)))) очень переживала, ведь это не совсем твой любимый пейринг)))))

Alina, спасибо за такой роскошный отзыв. Автор растроган до слез. А что касается самокритики, то кто-то из великих умных дядь сказал, что она - пусть к совершенству wink

babymommaДата: Среда, 22.07.2009, 00:15 | Сообщение # 7
▪ Сказочница ▪
Награды: 63
Яся_Белая, мне ужасно понравился этот фик! как же мне нравится этот пэйринг... как здорово ты передала эту идею двойственности Sathan! а что мне еще понравилось - так это то, что ты удержалась в каноне. я считаю, такое развитие событий очень даже возможно.
словом, молодец! фик просто отличный

Яся_БелаяДата: Среда, 22.07.2009, 10:03 | Сообщение # 8
Привыкает к способности
babymomma, засмущала прям. Спасибо

viki-kvikiДата: Среда, 22.07.2009, 10:29 | Сообщение # 9
Знает о неизвестном
Жертва Сайлора
Награды: нет
Яся_Белая, классно, всё так подробно описано smile happy Детали очень понравились smile

Яся_БелаяДата: Среда, 22.07.2009, 11:21 | Сообщение # 10
Привыкает к способности
viki-kviki, спасибо))))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.

Сайт управляется системой uCoz