[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rogue, John_Jones_Wolf-Claude, immortal13  
Twenty five years ago
ClaireBennetДата: Вторник, 01.09.2009, 12:20 | Сообщение # 1
▪ L'aristocrate ▪
Награды: 232
Замечания: 0%
Статус: Offline
Twenty five years ago.

Фендом: Heroes/Герои
Автор: СlaireBennet
Пэйринги: Paire, Syelle, Natcy и др.
Рейтинг главы: G
Жанр: Drama, angst
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Тиму Крингу и NBC
Статус: не закончен
Бета: отсутствует
Примечание автора: Эль жива. Нейтан всё тот же. В первый двух главах я описываю по два
пейринга. Последующие главы расскажут о их жизни 25 лет спустя.
Саммари: затмение наградило их необычными дарами. Спасти мир однажды - слишком малая расплата за суперспособности...

Пролог.

Когда-то лунный диск затмил яркое Солнце. Казалось бы, что необычного? В тени Земного спутника оказалась четвёртая часть земного шара .
Полное солнечное затмение - оно случается однажды в сотню лет!

Молодой мечтатель садится в такси. Усевшись на заднем сидении, он обращается к водителю:

- А вы никогда не думали, что ваше предназначение - совершить нечто необычное?..

Таксист ухмыльнулся:

- Думал.

Питер откинулся и через заднее окно стал наблюдать, как чёрный диск Луны заволакивает собой огненное Солнце.

Политик, обсудивший с доктором состояние cвоей жены, бросил мимолётный взгяд на прозрачные двери. На одной из них отражалось небо, где по краям тёмного небесного тела пробивались белые язычки.

Спустя четверь века. Люди, когда-то одарённые затмением, забывают о прошлом. Но так ли всё просто? Теперь, когда прошло столько лет, они вынуждены вновь спасать мир.

Глава первая: воспоминания.

Питер и Клэр.

(год после ядерного взрыва)

- Мне нужно поговорить с тобой. - сухо сказала Анжела.

- Ну?

На её лице появилась таинственная улыбка.

- Возможно это будет ударом для тебя, но...ты не мой сын.

Сознание Питера парализовал шок.

- И давно ты знаешь?

- С твоего рождения.

- И ты до сих пор молчала?!

Он как дитя искал ответы в глазах матери, пусть даже не родной. Но они не выражали ничего. Чёрт! Неужели ей вовсе плевать?

Анжела вышла, оставляя Питера наедине с болью, раздирающей его изнутри. Эта боль, она вызывалась не столь вестью, сколь холодностью родственника.

- Ты один, Пит.

В его сознании была истерика. Тихая, неподвластная контролю, но недолгая. Вскоре сон окончательно заглушил её.

(3 года после ядерного взрыва)

Три года. Для Клэр они казались вечностью. Тогда погиб важный для неё человек.

Она почему-то не верила в его кончину. А порой думала, что он ищет её. Но, возвратившись в реальный мир, она понимала - это невозможно.

Клэр навсегда рассталась с жизнью обычного человека. Регенерация! Она ничего не даёт, лишь отнимает!

Работа официантки в рядовом кафе - единственное, что она может себе позволить. Причина более чем банальна - Клэр во власти кампании. От отчаяния она впадает в меланхолию. Неприсущая для её возраста осторожность пугает и одновременно радует Ноя. Ей нужен друг. Но нет того, кому она доверила бы свою тайну. По крайней мере, пока.

Это был обычный будний день. Разомлевшие от июльской жары люди десятком в полчаса приходили выпить прохладной воды.
Когда на небе отразился персиково-розовый закат, Клэр села отдохнуть. Смахнув со лба каштановую прядь, она ушла обслуживать очередного клиента.

- Красного вина, пожалуйста.

Спустя минуту девушка поставила перед ним хрустальный фужер с вишнёвой жидкостью. Получив расплату, она хотела уйти, но её заставил обернуться голос того же посетителя:

- Я, кажется, вас знаю...

Клэр застыла при этих словах. Её выследили!
Не смотря на легкий шок, она смогла не поддаться спонтанному чувству.

- Возможно. Вы могли увидеть меня на улице, в магазине - где угодно. Но вряд ли мы знакомы.

Незнакомец молчал около десяти секунд, а после сжал хрупкую ножку бокала и сказал с неким волнением в голосе:

- Клэр Беннет, это ты?

Её серде в беспокойстве дико забилось. В голове блуждала одна мысль - бежать прочь.

И Клэр кинулась к выходу. Подозрительный клиент ухватил её за запястья. Она вырывалась как насекомое из липкой ловушки паука. Наконец, она выдохнула и спросила:

- Кто вы?

- Питер Петрелли. Помнишь меня?

Она впервые встретила его глаза. Да, это был он.

- Как ты?..

- Выжил? Благодаря регенерации. А я и не надеялся больше тебя увидеть!

- И я тоже. Как ты все эти 3 года жил?

- Ээ...Да как и всегда. А ты?

Клэр опустила глаза:

- Так и жила. В любой момент меня может найти кампания. Я не знаю, что мне делать...

- А у тебя есть варианты? Пошли!

Тёмные шоколадные глаза...Она не в силах противостоять им.

Эйфория поглотила страх. В любой момент он может её защитить. А она вытащить осколок стекла из его затылка. Это их судьба. Это их идиллия.

Сайлар и Эль

(2 года после ядерного взрыва)

- Ты злишься?

В ответ Эль лишь отчаянно дёрнулась.

Сайлар обернулся к девушке. Все его действия выполнялись с сарказмом.

- Ну что?

- Пусти, сволочь!

Её оставляли силы. Уже как час он истязается над ней. Некрофил, антипод жизни - когда он насытится?

Габриэлю было приятно наблюдать её мучительно длящуюся агонию. И когда Эль постигли конвульсии, он вдруг произнёс.

- Я передумал. Я не буду тебя убивать.

Её тело больше не было во власти Сайлара.

Габриэль тихо удалился, а она, беспомощно распластавшись на холодном полу, осталась в этом страшном помещении одна.

- Конечно, Сайлар заставил меня мучиться, но...он отпустил меня.

Эль лежала тихо. Похоже, она не горела желанием уходить. А может и не могла...

(3 года после ядерного взрыва)

Сайлар жил в своей маленькой съёмной квартире. Он всё тот же часовщик увлечённый механизмами, но эмоционально чёрствый к людям.

Однажды ночью его разбудил резкий удар в дверь. Спустя несколько секунд раздался ещё один, а за дверью послышался крик:

- Откройте, ФБР!

Сайлар, ошеломлённый этим событием, полностью потерял самоконтроль. Что ему делать? Силы одна за другой в течение года оставили его, он не мог противостоять полицейским.

Около четверти часа непрошеные гости набрасывались на дверь. Она в свою очередь потрескивала под натиском сострудников ФБР. Вскоре петли перестали удерживать дверное полотно. Полицейские ворвались в дом. Перед ними был Сайлар. Один из них свёл его запястья наручниками. Но Габриэль не сдался. Он отчаянно вырывался, но всё было тщетно.

По той улице проходила его жертва. Он отпустил её год назад.
Когда глазам Эль предстала эта картина, она ухмыльнулась и сказала:

- Да, Сайлар. Тогда, год назад, моя судьба зависила от тебя. И ты выбрал мою жизнь, а не способность. А теперь жизнь маньяка зависит от его жертвы.

Каждого из полицейских постиг электрический разряд. Они упали на землю, подёргиваясь от вольт, бегающих по их нервным окончаниям.

Сайлар встал. Он свободен. Но...не без чьей-то помощи. Эль подошла к нему.

- Жизнь за жизнь. Мы квиты.

С ним это впервые. Тогда он отпустил Эль из симпатии к ней.

Порой некрофильство исчезает тогда, когда убийца влюбляется в свою рядовую жертву.

Добавлено (01.09.2009, 12:20)
---------------------------------------------
Жду комментариев! biggrin

primavera

WatchДата: Вторник, 01.09.2009, 12:25 | Сообщение # 2
▪ 220 ▪
Награды: 317
- Возможно это будет ударом для тебя, но...ты не мой сын.
как-то это даже банально. wink

Легко скрывать ненависть, труднее - любовь, а всего труднее - равнодушие.

ClaireBennetДата: Вторник, 01.09.2009, 12:49 | Сообщение # 3
▪ L'aristocrate ▪
Quote (Watch)
как-то это даже банально.

smile буду исправляться

primavera

YellowEileenДата: Вторник, 01.09.2009, 14:26 | Сообщение # 4
▪ Christian! ▪
Награды: 136
Quote (ClaireBennet)
буду исправляться

А Нэтси когда будет? sad

Босс Сообщества Natcy

ClaireBennetДата: Вторник, 01.09.2009, 14:45 | Сообщение # 5
▪ L'aristocrate ▪
Quote (YellowEileen)
А Нэтси когда будет?

Во 2 главе )

primavera

AlinaДата: Вторник, 01.09.2009, 14:47 | Сообщение # 6
Спасет мир
Награды: 308
Quote (Watch)
как-то это даже банально.

Банально или нет, но эта озвученная мечта многих wink
ClaireBennet, на самом деле интересно, такой вариант событий, все фаны пейрингов должны начать пускать слюни biggrin Буду ждать проды.

Участник Сообщества Natcy

ClaireBennetДата: Вторник, 01.09.2009, 15:15 | Сообщение # 7
▪ L'aristocrate ▪
Quote (Alina)
на самом деле интересно, такой вариант событий, все фаны пейрингов должны начать пускать слюни

biggrin
Quote (Alina)
Буду ждать проды.

Ммм, спасибо!

primavera

GwackДата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:09 | Сообщение # 8
Чувствует способность
Награды: 4
Неужели забросили фик? А так ведь интересно дальнейшее развитие событий

I'm burning up the sun just to say goodbye (с)Tenth Doctor

ClaireBennetДата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:35 | Сообщение # 9
▪ L'aristocrate ▪
Quote (Gwack)
Неужели забросили фик? А так ведь интересно дальнейшее развитие событий

Ой, правда? Думаете, писать проду? biggrin

primavera

Brat-PetrelliДата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:10 | Сообщение # 10
▪ From Darkness ▪
Награды: 58
Замечания: 20%
ClaireBennet, Не суди строго но на мой взгляд это все наиграно уже(( Нужно что-то свежее. Я сидел на форуме другом и там один чувак говорил почему бы не скрестить V и Heroes ? Представб Питер и Сайлар помогают 5 колонне)) я бы почитал такое))

GwackДата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:19 | Сообщение # 11
Чувствует способность
Награды: 4
Quote (ClaireBennet)
Думаете, писать проду?

сейчас наверное уже не актуально.
вот чем не люблю длинные фики так это тем, что большинство из них до конца не доводят

I'm burning up the sun just to say goodbye (с)Tenth Doctor

ClaireBennetДата: Понедельник, 12.04.2010, 17:30 | Сообщение # 12
▪ L'aristocrate ▪
Quote (Gwack)
сейчас наверное уже не актуально.
вот чем не люблю длинные фики так это тем, что большинство из них до конца не доводят

хорошо, по вашему пожеланию. biggrin
Quote (Brat-Petrelli)
Не суди строго но на мой взгляд это все наиграно уже(( Нужно что-то свежее. Я сидел на форуме другом и там один чувак говорил почему бы не скрестить V и Heroes ? Представб Питер и Сайлар помогают 5 колонне)) я бы почитал такое))

Не люблю я в этом жанре писать. sad Да и 5 том я не смотрела, дела, понимаешь, дела. Может, как-нибудь эту идею обдумаю. biggrin

primavera

kandikДата: Понедельник, 12.04.2010, 19:49 | Сообщение # 13
▪ Life so easy ▪
Награды: 164
Quote (Brat-Petrelli)
ClaireBennet, Не суди строго но на мой взгляд это все наиграно уже(( Нужно что-то свежее. Я сидел на форуме другом и там один чувак говорил почему бы не скрестить V и Heroes ? Представб Питер и Сайлар помогают 5 колонне)) я бы почитал такое))
Серьезно ????)) Я бы тоже почитал... гыгы...) Дай ссылку)

старый добрый форум... эх

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.

Сайт управляется системой uCoz