Quote (Tpuccca)
Сайлар все-таки засранец)))))
Еще какой, в следующей главке кое-что откроется
Quote (Tpuccca)
Зато она теперь может встретиться с Питером, наверное...
О-О-О, встреча будет... вот, только с Питом ли
Ох, кажется, на работе завал отступает!
Не буду томить, выкладываю новую главку
Глава 19 "Я знаю..."
Комната, в которой очнулась Клер, была далеко не камерой. Приглушенный свет, изысканная мебель из красного дерева, дорогая бархатная обивка дивана и многие другие предметы, которые бросились ей сразу на глаза, говорили о многом, но только не о том, какого черта она здесь делает?! Пытаясь встать, она поняла, что вовсе не лежит, а сидит на стуле напротив большого овального стола посередине комнаты. Ее руки были привязаны к деревянным ручкам, а перед глазами все продолжало сильно плыть, отчего сосредоточить взгляд и окончательно прийти в себя никак не получалось.
- Доброе утро, солнышко, - прошептал кто-то над ухом. - Наконец-то, ты очнулась.
Голос был слишком знаком, чтобы не узнать его. В груди Клер сильно забилось сердце, и она отдала бы все на свете, чтобы ей дали хоть пять секунд времени, чтобы залепить этому мужчине пощечину, который спокойно сел перед ней за стол.
- Мерзавец! - вырвалось у нее, когда она снова попыталась освободиться, но веревки сильно сдерживали ее, не давая шелохнуться. - Как я вижу, ты все еще продолжаешь играть в свои больные игры!
- О, Клер, - улыбнулся Сайлар, подняв ноги на стол и сцепив руки за головой. - А, разве тебе не нравится все это?
- На помощь! - закричала она как можно громче, чувствуя, как ее способность быстро уничтожает действие наркотика в ее крови. - Кто-нибудь… помогите! На помощь!
- Клер, у меня из-за тебя сейчас голова взорвется, - засмеялся он, вставая на ноги и подходя к ней. - Ждешь помощи? Но кто тебе поможет, если я здесь решаю, кто и что делает?!
Клер распахнула от ужаса глаза, наблюдая за тем, как Сайлар развязывает ей руки и поднимает на ноги за плечи.
- Пора уже понять, милая... кто здесь главный.
- Ты! - выдохнула Клер, медленно отходя от него к окну. - Это все из-за тебя! Это ты раскрыл нашу тайну! Все, что происходит в мире... это сделал ты?!
- Даже не представляешь, как приятно видеть, что ты обо всем догадалась, - ухмыльнулся он, присев на освободившийся стул, на котором она очнулась чуть ранее.
- Зачем? - закачала она головой, боясь услышать ответ. - Зачем тебе все это?
- Ммм… наша жизнь – такая сложная штука, Клер, даже не знаю с чего начать… ну, наверно, начну с главного.… Это все ради тебя, - прошептал он, раздвинув руки в стороны.
- Только этого не нужно.… Не надо всей этой лжи… хватит лгать Сайлар! - закричала она, не удержав свою злость. - Ты все делаешь только для себя, чтобы поиграть с чужими жизнями. Для тебя все это - весело и забавно, ты чувствуешь себя Богом, когда...
- Не говори того, чего не знаешь, - рассердился он, резко встав со стула и отойдя в противоположную сторону. - Майк Сандерс слишком хорошо помогал тебе прятаться от меня, нужно было убить его в тот раз, когда у меня была возможность сделать это...
- Что?
- Я не ожидал, что у тебя получится скрыться от меня, поэтому пришлось пойти на крайние меры, чтобы найти тебя… Клер, я многим пожертвовал ради нас.
- Жертвовали мы, Сайлар, - прошептала она, не отрывая от него своего взгляда. - Мне одного дня не хватит, чтобы перечислись твоих жертв, которых я любила, но потерала из-за тебя.
- Не всех твоих "любимых" убил я. Порой, отлично постарались и другие.
- Мерзавец, - вырвалось у нее. - Открой глаза, Сайлар. Посмотри, что творится в мире из-за тебя! - прокричала Клер, указывая рукой в сторону окна. - Невинные люди гибнут из-за того, что ты раскрыл правду о людях со способностями, когда решил поиграть с моей жизнью!
- Это временно... очень скоро все изменится.
- Что? - затряслась она от страха, почувствовав пробежавшую дрожь по спине. - О чем ты говоришь?
- Я о нас, Клер. О том, что мы можем сделать… вместе.
- Никаких «мы» нет, и не будет! Я никогда не буду с тобой... Неужели, ты действительно не понимаешь, что ты болен?
Сайлар ухмыльнулся и, подойдя к столу, повернул к ней экран своего ноутбука. Клер в ужасе увидела картинку, на которой было видно, как в одной из камер на столе без сознания лежал Питер.
- Не трогай его, отпусти... пожалуйста, - прошептала она, подняв свой взгляд на Сайлара, оказавшегося рядом с ней.
- Я могу в любую минуту стереть тебе память, - тихо произнес он, убрав назад ее волосы и подняв ее лицо к своему.
- Я знаю, - выдохнула Клер, боясь сделать новый вздох.
- Могу внушать тебе, что ты без ума от меня всю нашу вечность.
- Я знаю, - задрожала она, не понимая, что он задумал.
- Могу даже сжечь этот мир… уничтожить всех на этой земле, чтобы наступил конец света.
- Да, можешь… - еле выговорила она от страха, ощутив его горячее дыхание на своей шее.
- Тогда почему ты думаешь, - прошептал он ей на ухо, - что я не могу действительно... искренне... любить тебя?
Клер замерла от страха, почувствовав его губы на своих. Его правая рука стала медленно ползти по ее талии вверх, забравшись под блузку и нащупывая одно ребро за другим, поднимаясь все выше и выше. Настойчиво и с силой Сайлар раздвинул ее губы, проникнув глубже своим языком и почувствовав вкус ее губ.
Он ощущал, как по ее телу расплывалась дрожь, сменяющаяся сильным сопротивлением, но ее тщетные попытки отодвинуть его своими руками ни к чему не привели. Она продолжала пытаться отталкивать его, упираясь ладонями в грудь, но он еще сильнее прижал ее к себе и резко вдавил в стену. На мгновение, отстраняясь от ее губ и задыхаясь от желания овладеть ею здесь и сейчас, он внимательно посмотрел в ее глаза и увидел, что в них больше не было злости и отвращения, а появилось что-то другое, что-то до боли знакомое...
Он был сильнее, он не отпускал ее ни на сантиметр, настойчивее и яростнее впиваясь в губы, мягко сдавливая ее грудь под блузкой, отчего в животе что-то перевернулось и вспорхнуло. Ей стало тяжело дышать, резко бросило в жар, заставив вспомнить их совместное прошлое, о чем она старалась даже не думать. Но знакомый и приятный аромат его кожи, а также мягкие прикосновения на своей коже напомнили ей о жгучей страсти, которую она испытывала к нему, когда-то давно,… но словно это было вчера…
Внизу живота сильно заныло, непроизвольно заставив ее выгнуться назад и ощутить его колено между своими ногами, но в ту же секунду, как она испугалась того, что ответила на его поцелуй, он резко отстранился и уставился на нее своими черными и безумными глазами.
- Я ненавижу тебя, - еле слышно прошептала она, задыхаясь от нехватки кислорода и сильного сердцебиения, которое громко стучало у нее в висках.
- Я знаю, - прошептал он, продолжая прижимать ее к стене, лишь отодвинувшись от нее на вытянутых руках. - Но ты желаешь меня, я чувствую это.
- Ты мне не нужен…
- Я знаю, - повторил Сайлар, не отрывая от нее свой взгляд.
- Отпусти Питера,… и я скажу тебе то, что ты хочешь услышать от меня, - задрожала она, почувствовав, как он медленно отпустил ее, но все также продолжал стоять к ней вплотную.
- Ты еще не готова произнести это вслух, не солгав мне, - со злостью прошептал он, быстро схватив ее за шею и сцепив свои пальцы на ее горле. - Клер, ты настолько упрямая, что готова продолжать обманывать себя, вместо того, чтобы признать свои чувства.
- Я ничего не чувствую к тебе, - еле выдавила из себя Клер, заставив вздрогнуть Сайлара от услышанной лжи.
- Ты слишком многое испытываешь ко мне, чтобы так говорить, - прошептал он ей в лицо, продолжая сжимать ее горло.
- Сайлар, я люблю не тебя, - закричала она, но со сдавленным горлом получился только шепот.
Мужчина резко отстранился от нее, поняв, что он не почувствовал обман, который ожидал. Клер тут же упала на пол и стала глотать с жадностью кислород, подняв на Сайлара свое улыбающееся лицо, так как она знала, что он все правильно понял.
- Это ложь, - замотал он головой, не желая верить. - Клер, ты снова лжешь мне…
- Я сказала правду, - со злостью подтвердила она, поднявшись на ноги. - Я никогда не смогу полюбить тебя, Сайлар!
Мужчина с ужасом повернулся к ней, уставившись на нее и пытаясь, как можно быстрее успокоиться, ощущая жгучее желание убить того, кто мог встать между ними и кто смог так сильно изменить ее.
- Ты взяла с меня обещание, чтобы я не останавливался,… чтобы я никогда не покидал тебя, - произнес он ей в лицо, подойдя к ней и заставив ее снова отступить назад. - Кто? Кто он?
- Отпусти Питера, - со страхом повторила Клер, прислонившись к стене. - И ты все узнаешь.
- Я могу прочитать его имя в твоей голове, - ухмыльнулся Сайлар, направив на нее свою руку и заставив телекинезом ее замереть.
- Можешь, но это ничего тебе не даст, - улыбнулась она, еле пошевелив своими губами.
Она ощутила, как в ее голове снова и снова стали мелькать картинки прошло, все годы, все жертвы, все бессонные ночи, которые были за всю ее жизнь. Но сколько бы Сайлар не просматривал ее воспоминания, он не смог увидеть то, что искал.
- Как ты это делаешь? - ничего не понимал он, отойдя на середину комнаты и присев на край стола.
- Как же неприятно ощущать это чувство, не так ли?! - ухмыльнулась Клер.- Когда ты понятия не имеешь, что происходит…
- Не играй со мной, - со злости прокричал Сайлар, поднимая в ее сторону руку.
- Ты знаешь мое условие,… - испугалась она, прислонившись к стене. - Отпусти его и тогда ты все узнаешь.
Сайлар быстро подошел к ней, схватив ее за плечо и перенеся их обоих в камеру, которую Клер рассматривала на экране монитора еще несколько минут назад. Она сразу увидела, как посередине комнаты на металлическом столе, обтянутой кожей, все также лежал Питер, из носа которого торчала трубка.
Клер быстро подбежала к дяде и, вытащив прозрачную трубочку, через которую подавали снотворный газ, сильно потрясла его за плечи, пытаясь привести его в чувства, но ни через пять секунд, ни через десять ничего не происходило.
- Что ты с ним сделал? - закричала она, развернувшись к Сайлару.
- Ты всегда была нетерпеливой, - улыбнулся он в ответ, кивнув в сторону Питера.
- Клер? - послышался шепот от Петрелли, который повернул к ней свое лицо. - Что ты тут делаешь? Сайлар, какого черта ты привел ее сюда?
- Нам нужно уходить, - быстро прошептала Клер Питеру, помогая ему встать и подавая ему одежду, которую схватила с полки рядом стоящего шкафа.
Сайлар быстро направил электрические волны в объектив камеры, снимающей все помещение, и помог встать Питеру, внимательно всматриваясь в лицо Клер, которая старалась избегать его взгляда.
- Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - ничего не понимал Петрелли, медленно ступая к выходу. - Сайлар, я же тебя просил, чтобы ты удержал ее!
- Здесь скоро будет охрана, выходите по лестнице на задний двор, там будет черный мустанг, - быстро произнес Сайлар, вкладывая в ладонь Клер, ключи от автомобиля. - Я найду тебя, не пытайся прятаться,… только время потратишь.
- Я знаю, - кивнула ему Клер, быстро выйдя на лестничную площадку и закрыв за собой дверь.
- Клер, зачем ты пришла? Я же просил! - не унимался Петрелли, медленно переставляя ноги, так как по всему телу еще распространялся наркотик, от которого все перед глазами продолжало крутиться, как на карусели.
- Сейчас не время объяснять Питер... постарайся быстрее идти, - поторапливала она. - Нам нужно убраться отсюда, как можно скорее.
Как только они вышли на улицу перед их глазами прогремел сильный взрыв, отчего их откинуло в сторону. Кто-то закричал, несколько прохожих спряталась за стоявшие неподалеку машины. Трое военных выбежали им на встречу, направляя на них свои винтовки с дротиками.
- Питер! - закричала Клер, подбегая к мужчине, который медленно встал на ноги и вытащил осколок стекла от выбитого окна у себя из щеки. - Только не это...
Раздались выстрелы и со всех сторон в них помчались десятки дротиков, но в нескольких сантиметрах от цели они застыли в воздухе и посыпались на асфальт.
Клер посмотрела на Питера, который удивленно осматривался по сторонам, пытаясь найти того, кто помог им. В этот же момент раздались новые выстрелы, и они оба увидели, как к ним подбежал Сайлар, направляя свою руку в их сторону и защищая от нападавших военных.
- Уходите, - спокойно произнес он, телекинезом откидывая мужчин в сторону и заграждая своим телом их обоих от новых выстрелов.
Придерживая Питера, Клер быстро побежала по направлению к машине.
- Я не могу… вести автомобиль, - еле выдохнул ее дядя, задыхаясь от бега.
- Я поведу, - успела прокричать она в ответ, как перед ними возник еще один военный, преграждая путь к автомобилю.
- Не с места!
- Замереть стоит тебе, малыш, - со злости произнес Сайлар, появившись прямо перед ним и направив на него отобранный у кого-то револьвер с дротиком со снотворным.
- Клер, Питер, убирайтесь отсюда, - спокойно прошептал он, удерживая на прицеле молодого паренька, который стоял перед ним с поднятыми вверх руками.
- А, как же ты? - не понял его Питер, залезая в машину.
Сайлар слегка улыбнулся, обращаясь только к Клер и давая понять Питеру, что здесь происходит что-то большее, чем просто его спасение из плена. Но у Клер не было времени на объяснение, и она быстро помогла усесться Питеру на пассажирское сиденье и села за руль, резко заведя автомобиль и надавив со всей силы на газ.
"Я очень скоро приду к тебе, - внушил Сайлар свои мысли в голову Клер, посмотрев на нее и заметив, как она с недовольством кивнула ему в ответ".
Поднимающийся дым от сожженных покрышек не дал Питеру увидеть, что Сайлар сделал с тем пареньком, когда их машина выехала на автостраду и стала быстро удаляться по дороге.