[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rogue, John_Jones_Wolf-Claude, immortal13  
[Две стороны одной монеты] (Sylar/Claire, миди)
luivillaДата: Воскресенье, 28.02.2010, 00:33 | Сообщение # 91
Чувствует способность
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну вот, теперь ещё и взрывают что-то. И Кэл...жалко
Но интрига закручивается, затягивает меня все сильнее и сильнее.

Никто в этом мире не достоин твох слёз, а те, кто достоин, никогда не заставят тебя их пролить

AgathaДата: Понедельник, 01.03.2010, 07:59 | Сообщение # 92
Привыкает к способности
Награды: 10
уххх...это просто лучшее!так радует,что прода такая большая и содержательная)))
Клэр и Сайлар...как всегда)))
Только одна фраза терзает не могу не написать-
"Мало секса)" shy
Просто Сай тут такой...чувствую он скоро зажжет)))

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все.
Член сообщества SYLAIRE

TpucccaДата: Вторник, 02.03.2010, 15:14 | Сообщение # 93
Чувствует способность
gnom222120, отличный фик))) Как и предыдущий, мною прочитанный wink Жду новых глав и новых картинок-иллюстраций)

gnom222120Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:02 | Сообщение # 94
Овладевает способностью
Награды: 35
Замечания: 20%
luivilla, Спасибо, что читаешь мой фик biggrin , мне это очень приятно и от таких слов хочется писать еще больше!

Agatha,

Quote (Agatha)
так радует,что прода такая большая и содержательная)))

Очень стараюсь сделать главки большими, чтобы было, что почитать между выкладками новых главок (повторюсь в который раз - работа, чтоб ее... sad )

Quote (Agatha)
Только одна фраза терзает не могу не написать-
"Мало секса)" shy

Quote (Agatha)
Просто Сай тут такой...чувствую он скоро зажжет)))

Tpuccca,

Quote (Tpuccca)
отличный фик))) Как и предыдущий, мною прочитанный

Привет, солнышко! Как рада тебя здесь видеть!!! Спасиб, за "теплые" слова! biggrin biggrin biggrin

А, вот, и новая главка (простите, что задержала ее на такое долгое время):

Глава 17 "Обещание"

- Сайлар! - громко позвал Питер, выбегая из спальни и придерживая Клер за руку. – Сайлар, где ты?!

В гостиной повсюду был едкий дым, сквозь который было видно, что всю мебель вывернуло наизнанку и разорвало на части. Они медленно стали передвигаться по комнате к выходу, ощущая, как под ногами хрустело разбитое и рассыпанное повсюду стекло.

- Там, - прошептала Клер, указывая на диван, из-под которого виднелись ноги Сайлара.

Питер отпустил племянницу и подбежал к месту, где мужчина лежал под мебелью. Как только он оказался рядом с Сайларом, убийца быстро переместился и, закрыв рот Клер своей ладонью, сильно прижал ее спиной к себе.

- Не двигайся Пит, - прошептал он в ответ на недоумевающий взгляд Петрелли, продолжающего стоять около разорвавшегося в клочья дивана.

Клер попыталась вырваться, но Сайлар еще сильнее прижал ее за плечи к себе и отошел к стене. Она в ужасе уставилась на дядю, почувствовав, как от страха на глаза накатываются предательские слезы.

В этот же момент в комнату ворвалось четверо мужчин в военной форме в масках и с винтовками, которые сразу взяли на прицел Питера. Он медленно поднял руки вверх, ничего не предпринимая, только отходя ближе к окну, в которое задувал сильный ветер из-за полностью выбитых от взрыва стекол.

- Не двигайтесь, мистер Петрелли, - прозвучал командный голос от одного из военных.

- Чисто.

- Здесь тоже никого, - послышались голоса других мужчин с разных сторон, которые быстро обыскали все помещение.

Клер в недоумении не отрывала взгляд от происходившего вокруг нее, пытаясь понять, почему их никто не видит, кроме Питера. В то время как Сайлар медленно отпустил ее и своей способностью заставил ее замереть около стены и не позволил ей даже дышать.

- Мистер Грей, - тут же поздоровался с ним тот же военный, который продолжал наставлять оружие на Питера. - Я уже подумал, что мы вас ненароком задели при этой засаде.

- Всего лишь мера предосторожности, - спокойно ответил Сайлар, подойдя ближе к своему собеседнику.

- Вы можете идти, как мы и договаривались, - быстро произнес мужчина. - Никто не будет вас преследовать.

Петрелли резко повернул лицо в сторону Сайлара и со злости хотел выругаться, но в его грудь тут же вонзилось пять дротиков со снотворным, отчего перед его глазами все поплыло и его сильно зашатало, но он все же устоял на ногах.

- Лучше всадить в него еще с десяток таких пуль, - обратился убийца к главному, и тот сразу выстрелил в Питера с дюжину раз, который упал без сознания на пол и отключился. - Он быстро восстанавливается, как и я, будьте осторожны.

- Спасибо, - прошептал в ответ военный и поднял вверх одну руку, приказывая своим коллегам подойти к себе. - Несите его в фургон.

Мужчины аккуратно приподняли Питера на руки и вынесли его из квартиры, не задавая больше никаких дополнительных вопросов.

- С вами приятно сотрудничать, мистер Грей, - улыбнулся мужчина, обнажая свои белоснежные зубы.

- Прощайте, - прошептал в ответ убийца, сложив руки на груди.

Сайлар слегка ухмыльнулся, ожидая, когда его квартиру покинут все званые гости, которые без вопросов все поняли и не стали задерживаться. И как только за главным военным закрылась дверь, Клер почувствовала, что снова может управлять своим телом, но ноги не удержали ее, и она рухнула на пол, глотая с жадностью воздух всеми легкими.

- Мерзавец, - выдохнула она, задыхаясь от кашля.

Сайлар медленно подошел к девушке и присел рядом с ней на корточки, широко улыбнувшись ей в ответ.

- Клер, - тихо прошептал он. - Я не позволю, кому бы то ни было, стоять между нами. Ни Кайл, ни Питер, никто не сможет сделать тебя счастливой… кроме меня.

- Предатель! - закричала она, бросившись на Сайлар и повалив его на пол. - Питер доверял тебе, он помог сбежать тебе от них, а ты…

Мужчина быстро перевернул под себя Клер и, зажав руки над ее головой, сильно придавил ее к полу своим весом. – Я никому... ничего... не должен.

- Но как ты скрыл от него свой план? Питер, ведь, тоже телепат! Он должен был это прочитать в твоей голове, - прокричала она, пытаясь вырваться из тугой хватки Сайлара.

- Все его способности появились у него благодаря мне! Но, в отличие от твоего Питера, у меня было больше времени и желания разобраться, как все устроено. Клер, неужели ты забыла, кто я?!

- Верни его! - со злостью прошептала она. - Я знаю, кто ты и знаю, что ты можешь это сделать. Верни его… сейчас же!

- Клер, - улыбнулся Сайлар, взяв пальцами свободной руки ее лицо за подбородок и повернув его к своему. - Питер был прав на счет меня… Я единственный, кто может остановить тебя от попыток спасти его, и впервые в жизни я намерен выполнить обещание, которое дал ему.

- Он говорил совсем не об этом, - прошептала она, почувствовав его горячее дыхание на своей щеке.

- Я делаю это ради нас, - тихо произнес он ей на ухо, нежно прикоснувшись губами к ее мочке уха.

- Чтобы ты не делал, это только ряди себя. Ты всегда делаешь только то, что нужно тебе, - еле выговорила она, начиная дрожать всем телом от ненависти и злости.

- Возможно, - задумался Сайлар, неожиданно встав на ноги и подняв ее за руку. - Но мне нужна ты, и ты знаешь это уже достаточно давно. Если я делаю что-то ради себя, значит это и ради тебя тоже.

-Ты больной урод, - сквозь зубы прошептала она, продолжая вырываться из его хватки.

- Из рук одного маньяка ты успешно попала в руки другого, видимо,… это твоя судьба.

- Ты прав, Сайлар. Ты - маньяк, убийца, психопат... И все, о чем ты думаешь - это только твоя сумасшедшая больная фантазия!

- И в этой фантазии ты остаешься вместе со мной, - ухмыльнулся он в ответ, отпустив ее руку.

Клер пошатнулась и, потеряв равновесие, свалилась на пол, раскрыв от ужаса глаза.

- Я не останусь с тобой,… никогда в своей жизни я не буду с тобой… - тихо прошептала она, но сразу поняла, что ее слова ничего не решают, пока она находится рядом с ним.

- Ты сама скоро убедишься, насколько ты ошибаешься в своих чувствах ко мне.

- Ты снова сотрешь мне память? - испугалась она, пытаясь отползти от него ближе к выходу.

- О, Клер, - улыбнулся Сайлар, медленно подходя к ней. - Чтобы быть с тобой... я готов не только на это!

Сайлар быстро присел рядом с ней и, схватив ее за лодыжку левой ноги, подтянул Клер ближе к себе. Оказавшись над ней, он аккуратно обхватил ее за талию и поставил на ноги.

- Сайлар, пожалуйста, - прошептала она, чувствуя, как сильно дрожит ее голос. - Отпусти меня.

- Я отпущу тебя только тогда,… когда ты произнесешь вслух, что любишь меня… без лжи и притворства, которые я умею чувствовать, - Сайлар снова повернул ее лицо к себе и посмотрел ей в мокрые глаза от давно нахлынувших слез.

- Хочешь сказать, что ты не отпустишь меня всю оставшуюся вечность?

- Это зависит только от тебя.

- Сайлар, ты действительно сошел с ума... Неужели ты думаешь, что я смогу полюбить тебя... после всего, что ты сделал?!

- Иногда судьба преподносит нам сюрпризы, - прошептал он, стерев слезы с лица Клер и медленно приблизившись к ее губам. - Иногда они огорчают нас... иногда радуют... иногда с ними нужно просто смириться...

Сайлар нежно прижал свои губы к ее щеке, заставив Клер перестать дышать и закрыть глаза. Медленно передвигаясь все ближе к ее губам, он одной рукой прижал Клер к себе за талию, а другой убрал прядь белоснежных волос с ее лица, освобождая для себя ее губы.

- Отпусти, - в нерешительности попросила она, но он тут же накрыл ее губы своими и, ощутив привкус соленых слез на ее холодных губах, перенес их обоих из своей квартиры.

JerryKaДата: Вторник, 09.03.2010, 17:01 | Сообщение # 95
Новичок
Награды: нет
Давно хотела написать отзыв, потому что читала этот замечательный фик с самого его начала.
Каждую главу читаю неотрываясь - столько эмоций и действия. А между Клэр и Сайларом в каждую их встречу вообще искры во все стороны сыпяться... Очень захватывает!

Еще мне здесь очень нравится Сай - тот еще засранец...
Хотя, должна признать, здесь у Сайлара весьма странное (с маниакальным уклоном) представление о том, как влюбить в себя Клэр... Вот это особенно интригующе и интересно

Про сюжетную линию вообще молчу, так лихо все закручивается...
Огромный респект автору!
С нетерпением жду продолжения...

gnom222120Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:12 | Сообщение # 96
Овладевает способностью
JerryKa, Ой, какая прелесть, сколько хороших эмоций вызывает фик - я в улете happy !!!!

Quote (JerryKa)
Вот это особенно интригующе и интересно

Спасибо огромнейшее biggrin Очень стараюсь закрутить сюжет, чтобы не было скучно! biggrin

Quote (JerryKa)
Еще мне здесь очень нравится Сай - тот еще засранец...

Про Сайлара отдельный разговор! Обожаю его таким "засранцем" biggrin

Очень рада, что ты не прошла мимо моего фика!!!! pray

Сообщение отредактировал gnom222120 - Вторник, 09.03.2010, 17:13

AgathaДата: Вторник, 09.03.2010, 22:17 | Сообщение # 97
Привыкает к способности
Такая "маньячная" прода)))Сайлар-сволочь,но такая притягательная)))
Клэр все же немного склонна к мазохизму)И в сериале и здесь)))Полюбит он главного засранца)))
Как всегда- hands

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все.
Член сообщества SYLAIRE

ClaireBennetДата: Среда, 10.03.2010, 10:05 | Сообщение # 98
▪ L'aristocrate ▪
Награды: 232
Шикарно surprised Необыкновенно, шедеврально... Вобщем, я уже не знаю, какие слова мне подобрать smile

primavera

gnom222120Дата: Среда, 10.03.2010, 20:55 | Сообщение # 99
Овладевает способностью
Quote (Agatha)
Такая "маньячная" прода)))Сайлар-сволочь,но такая притягательная)))

Эх, как же "мы" его любим таким засранцем!!!! biggrin

Quote (ClaireBennet)
Шикарно surprised

Спасиб, так классно, что ты продолжаешь читать мой фик...

Не знаю, когда смогу выбраться, чтобы выложить новую главку cry , так что не стану тянуть с продолжением и выкладываю вот это tongue :

Глава 18 "Чувства"

В полумраке почти ничего не было видно, и только лунный свет, проникающий сквозь плотные шторы, давал возможность не споткнуться о разбросанные повсюду вещи. Старинные книги, разорванные на несколько кусков, покрывали почти весь пол, не давая бесшумно ступать по белоснежному ковру. В некоторых местах было отчетливо видны обугленные черные пятна, а местами и вовсе отсутствовали куски разных размеров, словно их вырвали. Но не сломанная мебель, ни разбросанные осколки от взорвавшихся несколько часов назад лампочек не привлекали внимание Клер, которая продолжала медленно подходить к кровати, на постели которой спал мужчина.

Она чувствовала, как ее руки дрожали от страха, как тяжело было заставить себя снова вздохнуть, но она не могла остановить себя от того, чтобы не протянуть правую руку к оголенному торсу мужчины и не положить холодную ладонь на его горячую грудь, плавно передвигая свою руку вверх к его шеи.

Все было очень странно и необъяснимо волнующе.

Как можно аккуратнее, взяв его за подбородок, она повернуло его голову к себе, и стала всматриваться в любимое лицо. Она отлично помнила, что уже тысячу раз прикасалась к нему, тысячу раз прижималась к его груди, тысячу раз целовала его губы, но сейчас все было как-то по-другому… не как раньше.

Клер не могла понять, почему она стала его бояться, почему внутри нее все стало переворачиваться только от одного его вида.

Но мужчина, лежащий перед ней, был такой родной, близкий и похожий на нее. Он всегда понимал, что ей хочется, чего она желает. Он всегда делал для нее все, что бы она ни попросила у него, о чем бы ни пожелала… Но это пугало ее еще больше, заставляя задуматься о том, откуда он мог знать ее так хорошо.

И вот сейчас, после их очередной ссоры, которую спровоцировала она вчера вечером, Клер поняла то, чего она никак не могла осознать все это время. Она испугалась, что он бросит ее, оставит ее навсегда и исчезнет из ее жизни. Это было страшнее, чем те чувства, которые постоянно кричали в ней, когда она была рядом с этим человеком.

- Сайлар? - шепотом позвала Клер мужчину, присев на кровать ближе к нему.

Он медленно потянулся и, приоткрыв глаза, сел перед ней, поджав колени. В полной темноте он никак не мог разглядеть ее лицо, отчего резко выпрямил руку по направлению к камину, в котором тут же вспыхнула искра, и разгорелся яркий огонь.

- Что случилось? - тихо отозвался он, внимательно всматриваясь в ее напуганные и мокрые от слез глаза.

- Прости, - еще тише произнесла Клер, приблизившись к нему еще ближе и проведя пальцами по его щеке. - Прости меня.

- О чем ты? - не понял Сайлар, убирая руками выбившие волосы за ее спину.

- Пожалуйста, забудь все то, что я тебе наговорила вчера, - неуверенно прошептала она, опустил лицо вниз, но мужчина быстро приподнял ее голову рукой за подбородок и слегка улыбнулся ей в ответ.

- Неужели, ты подумала, что наши ссоры смогут заставить меня уйти от тебя?

Клер вздрогнула от страха, услышав страшное и пугающее ее слово, о котором она боялась даже подумать, а из его уст это звучало еще больнее.

- Мне страшно даже думать о том, что ты можешь бросить меня, - прошептала она, нежно поцеловав его в горячие губы и почувствовав его руки на своей спине.

- Клер, я никуда не денусь от тебя, - прошептал он, слегка отстранившись от нее, но продолжая сдавливать ее талию в своих руках.

- Пообещай мне...

- Все что захочешь,… я сделаю все, чтобы ты не попросила, - перебил он Клер, стерев с ее щек холодные слезы.

- Пообещай мне,… если я однажды снова наговорю тебе таких гадостей, которые вырвались у меня вчера, и которые я постараюсь больше никогда в своей жизни не произносить, но все же,… если я их скажу тебе, пообещай мне... что ты не послушаешь меня... и сделаешь все, чтобы удержать меня.

Сайлар отстранился от нее и подавил в себе улыбку, внимательно посмотрев в ее глаза. Еще час назад он был готов на отчаянные меры и хотел снова стереть Клер память, чтобы она забыла о своих подозрениях и о постепенно возвращающихся воспоминаниях, но сейчас он был поражен впервые в своей жизни.

Клер все еще продолжала бояться его, и он ощущал ее дрожь, слышал сломленный голос от страха и все ее чувства кричали ей убираться от него, как можно дальше. Все это пугало Сайлара, когда он читал ее мысли, но на удивление, она продолжала сидеть рядом и не только извинялась за то, что наговорила ему, но и убеждала его в том, чтобы он никогда не бросал и не отворачивался от нее.

- Клер, - тихо прошептал Сайлар. - Ты хочешь остаться со мной навсегда?

- Я не могу жить без тебя, - медленно выговорила она в ответ, боясь, что он посмеется над ней, над ее наивностью и необъяснимой тягой к нему.

- Клер, - также тихо произнес он, привлекая ее внимание и стирая новые слезы с ее лица.

Он резко умолк, пытаясь проглотить комок, застрявший в горле. Все это было неправильно, и он понимал это. Клер должна была знать правду о своем прошлом. Она должна была вспомнить, кто он. Но ее любящие глаза, устремленные на него, ее дрожащие губы и холодные ладошки на его коже, заставляли забыть его обо всем на свете,… даже о том, что еще несколько месяцев назад он убил ее отца и похитил ее из столовой на глазах Анжелы и Питера Петрелли.

- Клер, - повторил он, втянув в себя воздух и расправив плечи. - Ты выйдешь за меня замуж?

Он почувствовал, как она резко напряглась и словно окаменела, но прошло только две секунды, как вся ее напряженность испарилась вместе с ее страхом.

- Я люблю тебя, - улыбнулась она, схватив его за шею и впиваясь от радости в его губы.

Сайлар был счастлив, понимая, что это чувство он испытывал впервые в своей жизни. Даже его жажда к убийству не приносила такого наслаждения, как это происходило только от одного прикосновения к этой девушке.

Наши дни…

- Что ты собираешься делать? - спокойно спросила Клер, медленно передвигаясь к окну, чтобы хоть на секунду успеть осмотреться и понять, куда перенес ее этот мерзавец.

- Мы все еще в Нью-Йорке, но я кое-что запланировал,… так что наслаждайся последними минутами в этом городе. Ведь, ты его так любишь, - ухмыльнулся он в ответ и быстро прошел в другую комнату, пытаясь что-то найти.

Клер аккуратно раздвинула жалюзи, пропустив яркие лучи солнца в комнату, и посмотрела на улицу, поняв, что он был прав, но отчего легче совсем не стало. Она все еще ощущала аромат его одеколона на своей одежде, помнила его горячие губы и настойчивый порыв его поцелуя. Мелкая дрожь пробежала по ее телу, заставив обнять себя руками и глубоко вздохнуть.

- Ну, как, - внезапно раздался за ее спиной голос, отчего она подскочила на месте и быстро развернулась назад. - Попрощалась?

- Ты думаешь, что у тебя так легко и просто получится сбежать? - усмехнулась Клер.

- Сайлар, неужели, ты не понимаешь, что военные не оставят тебя в покое?! То, что ты преподнес им на блюдечке Питера, ничего не изменит!

- Нет, я так не думаю. Я прекрасно знаю, что рано или поздно они найдут меня и упрячут в камеру, - еще ближе подошел он к ней, надев на себя новую куртку. - Но я предпочитаю подумать, как разобраться с ними - позже, сейчас мне есть, чем заняться.

- Ты имеешь в виду, что ты никак не можешь успокоиться и подумать о ком-то другом, кроме меня? - усмехнулась Клер. - Тебе пора лечиться, Сайлар. Правда пора... и если хочешь, я даже помогу тебе устроиться в хорошую психиатрическую больницу, чтобы тебе успели помочь, пока еще не поздно.

- Мне всегда нравились твоя дерзкая смелость и тонкое чувство юмора.

- И что ты собираешься делать? - не успокаивалась она, отойдя в сторону и надев свою куртку, брошенную на диван несколько минут назад. - Куда ты хочешь направиться сейчас? На северный полюс… в Антарктиду,… если честно, мне в голову больше ничего не приходит. Понятия не имею, где ты можешь меня держать, пока я не воспылаю к тебе чувствами, о которых ты так настойчиво мне напоминаешь каждый раз при нашей встрече.

- А ты уже успела забыть, как сама призналась мне в любви и согласилась выйти за меня? - ухмыльнулся Сайлар, приближаясь к ней. - Я до сих пор не могу забыть, как ты умоляла меня…

- Заткнись, Сайлар, - закричала Клер, закрыв ладонями уши и пытаясь не слышать то, за что она ненавидела себя каждый день, после того, как очнулась в то проклятое утро рядом с ним в постели.

- Тебе пора вспомнить все...

- Я и без твоей помощи все отлично помню, и о чем стараюсь забыть все это время.

Сайлар продолжал медленно приближаться к Клер, от чего ей пришлось пятиться спиной назад, пока она не наткнулась на стену, поняв, что больше отступать некуда.

- Тебе не кажется, что это странно, - тихо прошептал он. - Ты стараешься забыть о том, что делала со мной и говорила мне, но вместо того, чтобы действительно постараться забыть и никогда не видеться со мной ты преследуешь меня...

- Чтобы убить, - перебила его Клер, ухмыльнувшись.

- А преследуешь ты меня, а не я тебя, - съязвила она, боясь пошевелиться. - Видимо, ты совсем выжил из ума, если думаешь, что я недостаточно стараюсь. Поверь мне... все те слова, что я говорила тебе, когда ты стер мне память, ничего не значат. Ты должен это прекрасно знать, ты не раз прикасался ко мне и мог почувствовать это.

- В этом ты как раз ошибаешься, - ухмыльнулся Сайлар, прижав ее к стене одной рукой за живот и медленно проведя тыльной стороной ладони другой руки по ее щеке. - Я чувствую в тебе не ненависть, а только стыд. Тебе стыдно, что ты испытываешь теплые чувства к тому, кто причинил тебе столько боли. Ты ненавидишь не меня, а только себя, за то, что продолжаешь любить меня даже после того, как память вернулась к тебе.

- Не говори чушь, - усмехнулась Клер, сбросив со своей щеки его пальцы. - Я злюсь на себя только за то, что не постаралась прислушаться к своему сердцу, когда стала постепенно вспоминать свое прошлое пока жила с тобой. Я несколько недель понимала, что со мной происходило что-то не то, что ты... не тот, за кого я тебя принимаю, но я не послушала себя и только за это я ненавижу себя.

- Один год, пять лет, двадцать лет… не знаю, сколько времени тебе нужно, чтобы понять правду, и чтобы ты перестала лгать самой себе о своих чувствах. Но я дам тебе время на это, - серьезно проговорил Сайлар, отойдя от нее на середину комнаты. - А, теперь лучше замри и подними руки вверх.

- О чем ты говоришь? - не поняла его Клер, приблизившись к нему, но в этот же момент Сайлар исчез из комнаты, а входная дверь разлетелась на щепки.

В комнату вбежало пятеро военных с оружием в руках, и за несколько секунд они быстро окружили ее со всех сторон, пока еще трое мужчин продолжали осматривать другие комнаты.

- Клер Беннет, вы арестованы за убийство Ноя Беннета и в подозрении к принадлежности к людям со способностями.

- О чем вы говорите? - не понимала ничего она, пытаясь осмотреться по сторонам, но Сайлара нигде не было видно.

- Вы имеете право хранить молчание, а все что будет сказано вами, может быть использовано против вас…

Двое мужчин подскочили к ней сзади, не дав дослушать стандартную фразу при аресте, и быстро повалили на пол, скрепив ее руки за спиной наручниками.

- Мерзавец! – прошептала Клер, уткнувшись лицом в пол и ухмыльнувшись.

Над ее ухом тут же раздался громкий щелчок, после которого в ее шею вонзилась острая игла, а перед глазами все поплыло.

Сообщение отредактировал gnom222120 - Среда, 10.03.2010, 22:10

TpucccaДата: Четверг, 11.03.2010, 20:38 | Сообщение # 100
Чувствует способность
Сайлар все-таки засранец))))) Упек Клер в кутузку и не поморщился))) Зато она теперь может встретиться с Питером, наверное... Жду следующих глав)))

gnom222120Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:21 | Сообщение # 101
Овладевает способностью
Quote (Tpuccca)
Сайлар все-таки засранец)))))

Еще какой, в следующей главке кое-что откроется biggrin

Quote (Tpuccca)
Зато она теперь может встретиться с Питером, наверное...

О-О-О, встреча будет... вот, только с Питом ли wink biggrin

Ох, кажется, на работе завал отступает! biggrin Не буду томить, выкладываю новую главку cool

Глава 19 "Я знаю..."

Комната, в которой очнулась Клер, была далеко не камерой. Приглушенный свет, изысканная мебель из красного дерева, дорогая бархатная обивка дивана и многие другие предметы, которые бросились ей сразу на глаза, говорили о многом, но только не о том, какого черта она здесь делает?! Пытаясь встать, она поняла, что вовсе не лежит, а сидит на стуле напротив большого овального стола посередине комнаты. Ее руки были привязаны к деревянным ручкам, а перед глазами все продолжало сильно плыть, отчего сосредоточить взгляд и окончательно прийти в себя никак не получалось.

- Доброе утро, солнышко, - прошептал кто-то над ухом. - Наконец-то, ты очнулась.

Голос был слишком знаком, чтобы не узнать его. В груди Клер сильно забилось сердце, и она отдала бы все на свете, чтобы ей дали хоть пять секунд времени, чтобы залепить этому мужчине пощечину, который спокойно сел перед ней за стол.

- Мерзавец! - вырвалось у нее, когда она снова попыталась освободиться, но веревки сильно сдерживали ее, не давая шелохнуться. - Как я вижу, ты все еще продолжаешь играть в свои больные игры!

- О, Клер, - улыбнулся Сайлар, подняв ноги на стол и сцепив руки за головой. - А, разве тебе не нравится все это?

- На помощь! - закричала она как можно громче, чувствуя, как ее способность быстро уничтожает действие наркотика в ее крови. - Кто-нибудь… помогите! На помощь!

- Клер, у меня из-за тебя сейчас голова взорвется, - засмеялся он, вставая на ноги и подходя к ней. - Ждешь помощи? Но кто тебе поможет, если я здесь решаю, кто и что делает?!

Клер распахнула от ужаса глаза, наблюдая за тем, как Сайлар развязывает ей руки и поднимает на ноги за плечи.

- Пора уже понять, милая... кто здесь главный.

- Ты! - выдохнула Клер, медленно отходя от него к окну. - Это все из-за тебя! Это ты раскрыл нашу тайну! Все, что происходит в мире... это сделал ты?!

- Даже не представляешь, как приятно видеть, что ты обо всем догадалась, - ухмыльнулся он, присев на освободившийся стул, на котором она очнулась чуть ранее.

- Зачем? - закачала она головой, боясь услышать ответ. - Зачем тебе все это?

- Ммм… наша жизнь – такая сложная штука, Клер, даже не знаю с чего начать… ну, наверно, начну с главного.… Это все ради тебя, - прошептал он, раздвинув руки в стороны.

- Только этого не нужно.… Не надо всей этой лжи… хватит лгать Сайлар! - закричала она, не удержав свою злость. - Ты все делаешь только для себя, чтобы поиграть с чужими жизнями. Для тебя все это - весело и забавно, ты чувствуешь себя Богом, когда...

- Не говори того, чего не знаешь, - рассердился он, резко встав со стула и отойдя в противоположную сторону. - Майк Сандерс слишком хорошо помогал тебе прятаться от меня, нужно было убить его в тот раз, когда у меня была возможность сделать это...

- Что?

- Я не ожидал, что у тебя получится скрыться от меня, поэтому пришлось пойти на крайние меры, чтобы найти тебя… Клер, я многим пожертвовал ради нас.

- Жертвовали мы, Сайлар, - прошептала она, не отрывая от него своего взгляда. - Мне одного дня не хватит, чтобы перечислись твоих жертв, которых я любила, но потерала из-за тебя.

- Не всех твоих "любимых" убил я. Порой, отлично постарались и другие.

- Мерзавец, - вырвалось у нее. - Открой глаза, Сайлар. Посмотри, что творится в мире из-за тебя! - прокричала Клер, указывая рукой в сторону окна. - Невинные люди гибнут из-за того, что ты раскрыл правду о людях со способностями, когда решил поиграть с моей жизнью!

- Это временно... очень скоро все изменится.

- Что? - затряслась она от страха, почувствовав пробежавшую дрожь по спине. - О чем ты говоришь?

- Я о нас, Клер. О том, что мы можем сделать… вместе.

- Никаких «мы» нет, и не будет! Я никогда не буду с тобой... Неужели, ты действительно не понимаешь, что ты болен?

Сайлар ухмыльнулся и, подойдя к столу, повернул к ней экран своего ноутбука. Клер в ужасе увидела картинку, на которой было видно, как в одной из камер на столе без сознания лежал Питер.

- Не трогай его, отпусти... пожалуйста, - прошептала она, подняв свой взгляд на Сайлара, оказавшегося рядом с ней.

- Я могу в любую минуту стереть тебе память, - тихо произнес он, убрав назад ее волосы и подняв ее лицо к своему.

- Я знаю, - выдохнула Клер, боясь сделать новый вздох.

- Могу внушать тебе, что ты без ума от меня всю нашу вечность.

- Я знаю, - задрожала она, не понимая, что он задумал.

- Могу даже сжечь этот мир… уничтожить всех на этой земле, чтобы наступил конец света.

- Да, можешь… - еле выговорила она от страха, ощутив его горячее дыхание на своей шее.

- Тогда почему ты думаешь, - прошептал он ей на ухо, - что я не могу действительно... искренне... любить тебя?

Клер замерла от страха, почувствовав его губы на своих. Его правая рука стала медленно ползти по ее талии вверх, забравшись под блузку и нащупывая одно ребро за другим, поднимаясь все выше и выше. Настойчиво и с силой Сайлар раздвинул ее губы, проникнув глубже своим языком и почувствовав вкус ее губ.

Он ощущал, как по ее телу расплывалась дрожь, сменяющаяся сильным сопротивлением, но ее тщетные попытки отодвинуть его своими руками ни к чему не привели. Она продолжала пытаться отталкивать его, упираясь ладонями в грудь, но он еще сильнее прижал ее к себе и резко вдавил в стену. На мгновение, отстраняясь от ее губ и задыхаясь от желания овладеть ею здесь и сейчас, он внимательно посмотрел в ее глаза и увидел, что в них больше не было злости и отвращения, а появилось что-то другое, что-то до боли знакомое...

Он был сильнее, он не отпускал ее ни на сантиметр, настойчивее и яростнее впиваясь в губы, мягко сдавливая ее грудь под блузкой, отчего в животе что-то перевернулось и вспорхнуло. Ей стало тяжело дышать, резко бросило в жар, заставив вспомнить их совместное прошлое, о чем она старалась даже не думать. Но знакомый и приятный аромат его кожи, а также мягкие прикосновения на своей коже напомнили ей о жгучей страсти, которую она испытывала к нему, когда-то давно,… но словно это было вчера…

Внизу живота сильно заныло, непроизвольно заставив ее выгнуться назад и ощутить его колено между своими ногами, но в ту же секунду, как она испугалась того, что ответила на его поцелуй, он резко отстранился и уставился на нее своими черными и безумными глазами.

- Я ненавижу тебя, - еле слышно прошептала она, задыхаясь от нехватки кислорода и сильного сердцебиения, которое громко стучало у нее в висках.

- Я знаю, - прошептал он, продолжая прижимать ее к стене, лишь отодвинувшись от нее на вытянутых руках. - Но ты желаешь меня, я чувствую это.

- Ты мне не нужен…

- Я знаю, - повторил Сайлар, не отрывая от нее свой взгляд.

- Отпусти Питера,… и я скажу тебе то, что ты хочешь услышать от меня, - задрожала она, почувствовав, как он медленно отпустил ее, но все также продолжал стоять к ней вплотную.

- Ты еще не готова произнести это вслух, не солгав мне, - со злостью прошептал он, быстро схватив ее за шею и сцепив свои пальцы на ее горле. - Клер, ты настолько упрямая, что готова продолжать обманывать себя, вместо того, чтобы признать свои чувства.

- Я ничего не чувствую к тебе, - еле выдавила из себя Клер, заставив вздрогнуть Сайлара от услышанной лжи.

- Ты слишком многое испытываешь ко мне, чтобы так говорить, - прошептал он ей в лицо, продолжая сжимать ее горло.

- Сайлар, я люблю не тебя, - закричала она, но со сдавленным горлом получился только шепот.

Мужчина резко отстранился от нее, поняв, что он не почувствовал обман, который ожидал. Клер тут же упала на пол и стала глотать с жадностью кислород, подняв на Сайлара свое улыбающееся лицо, так как она знала, что он все правильно понял.

- Это ложь, - замотал он головой, не желая верить. - Клер, ты снова лжешь мне…

- Я сказала правду, - со злостью подтвердила она, поднявшись на ноги. - Я никогда не смогу полюбить тебя, Сайлар!

Мужчина с ужасом повернулся к ней, уставившись на нее и пытаясь, как можно быстрее успокоиться, ощущая жгучее желание убить того, кто мог встать между ними и кто смог так сильно изменить ее.

- Ты взяла с меня обещание, чтобы я не останавливался,… чтобы я никогда не покидал тебя, - произнес он ей в лицо, подойдя к ней и заставив ее снова отступить назад. - Кто? Кто он?

- Отпусти Питера, - со страхом повторила Клер, прислонившись к стене. - И ты все узнаешь.

- Я могу прочитать его имя в твоей голове, - ухмыльнулся Сайлар, направив на нее свою руку и заставив телекинезом ее замереть.

- Можешь, но это ничего тебе не даст, - улыбнулась она, еле пошевелив своими губами.

Она ощутила, как в ее голове снова и снова стали мелькать картинки прошло, все годы, все жертвы, все бессонные ночи, которые были за всю ее жизнь. Но сколько бы Сайлар не просматривал ее воспоминания, он не смог увидеть то, что искал.

- Как ты это делаешь? - ничего не понимал он, отойдя на середину комнаты и присев на край стола.

- Как же неприятно ощущать это чувство, не так ли?! - ухмыльнулась Клер.- Когда ты понятия не имеешь, что происходит…

- Не играй со мной, - со злости прокричал Сайлар, поднимая в ее сторону руку.

- Ты знаешь мое условие,… - испугалась она, прислонившись к стене. - Отпусти его и тогда ты все узнаешь.

Сайлар быстро подошел к ней, схватив ее за плечо и перенеся их обоих в камеру, которую Клер рассматривала на экране монитора еще несколько минут назад. Она сразу увидела, как посередине комнаты на металлическом столе, обтянутой кожей, все также лежал Питер, из носа которого торчала трубка.

Клер быстро подбежала к дяде и, вытащив прозрачную трубочку, через которую подавали снотворный газ, сильно потрясла его за плечи, пытаясь привести его в чувства, но ни через пять секунд, ни через десять ничего не происходило.

- Что ты с ним сделал? - закричала она, развернувшись к Сайлару.

- Ты всегда была нетерпеливой, - улыбнулся он в ответ, кивнув в сторону Питера.

- Клер? - послышался шепот от Петрелли, который повернул к ней свое лицо. - Что ты тут делаешь? Сайлар, какого черта ты привел ее сюда?

- Нам нужно уходить, - быстро прошептала Клер Питеру, помогая ему встать и подавая ему одежду, которую схватила с полки рядом стоящего шкафа.

Сайлар быстро направил электрические волны в объектив камеры, снимающей все помещение, и помог встать Питеру, внимательно всматриваясь в лицо Клер, которая старалась избегать его взгляда.

- Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - ничего не понимал Петрелли, медленно ступая к выходу. - Сайлар, я же тебя просил, чтобы ты удержал ее!

- Здесь скоро будет охрана, выходите по лестнице на задний двор, там будет черный мустанг, - быстро произнес Сайлар, вкладывая в ладонь Клер, ключи от автомобиля. - Я найду тебя, не пытайся прятаться,… только время потратишь.

- Я знаю, - кивнула ему Клер, быстро выйдя на лестничную площадку и закрыв за собой дверь.

- Клер, зачем ты пришла? Я же просил! - не унимался Петрелли, медленно переставляя ноги, так как по всему телу еще распространялся наркотик, от которого все перед глазами продолжало крутиться, как на карусели.

- Сейчас не время объяснять Питер... постарайся быстрее идти, - поторапливала она. - Нам нужно убраться отсюда, как можно скорее.

Как только они вышли на улицу перед их глазами прогремел сильный взрыв, отчего их откинуло в сторону. Кто-то закричал, несколько прохожих спряталась за стоявшие неподалеку машины. Трое военных выбежали им на встречу, направляя на них свои винтовки с дротиками.

- Питер! - закричала Клер, подбегая к мужчине, который медленно встал на ноги и вытащил осколок стекла от выбитого окна у себя из щеки. - Только не это...

Раздались выстрелы и со всех сторон в них помчались десятки дротиков, но в нескольких сантиметрах от цели они застыли в воздухе и посыпались на асфальт.

Клер посмотрела на Питера, который удивленно осматривался по сторонам, пытаясь найти того, кто помог им. В этот же момент раздались новые выстрелы, и они оба увидели, как к ним подбежал Сайлар, направляя свою руку в их сторону и защищая от нападавших военных.

- Уходите, - спокойно произнес он, телекинезом откидывая мужчин в сторону и заграждая своим телом их обоих от новых выстрелов.

Придерживая Питера, Клер быстро побежала по направлению к машине.

- Я не могу… вести автомобиль, - еле выдохнул ее дядя, задыхаясь от бега.

- Я поведу, - успела прокричать она в ответ, как перед ними возник еще один военный, преграждая путь к автомобилю.

- Не с места!

- Замереть стоит тебе, малыш, - со злости произнес Сайлар, появившись прямо перед ним и направив на него отобранный у кого-то револьвер с дротиком со снотворным.

- Клер, Питер, убирайтесь отсюда, - спокойно прошептал он, удерживая на прицеле молодого паренька, который стоял перед ним с поднятыми вверх руками.

- А, как же ты? - не понял его Питер, залезая в машину.

Сайлар слегка улыбнулся, обращаясь только к Клер и давая понять Питеру, что здесь происходит что-то большее, чем просто его спасение из плена. Но у Клер не было времени на объяснение, и она быстро помогла усесться Питеру на пассажирское сиденье и села за руль, резко заведя автомобиль и надавив со всей силы на газ.

"Я очень скоро приду к тебе, - внушил Сайлар свои мысли в голову Клер, посмотрев на нее и заметив, как она с недовольством кивнула ему в ответ".

Поднимающийся дым от сожженных покрышек не дал Питеру увидеть, что Сайлар сделал с тем пареньком, когда их машина выехала на автостраду и стала быстро удаляться по дороге.

Сообщение отредактировал gnom222120 - Пятница, 12.03.2010, 20:42

JerryKaДата: Суббота, 13.03.2010, 09:37 | Сообщение # 102
Новичок
Награды: нет
ОМГ!!!!! Как все лихо закрутилось... я даже начинаю нервничать
А Клер прям так рьяно кричит о любви к какому-то субъекту (не новоиспеченный ли это маньяк Кэл?)...
Бедный помешанный засранец Сайлар... все вышло из под его контроля...

Глава просто супер!
Но, блин, как хочется продолжения... Вообщем вся в ожидании wink

Сообщение отредактировал JerryKa - Суббота, 13.03.2010, 09:56

AgathaДата: Суббота, 13.03.2010, 21:26 | Сообщение # 103
Привыкает к способности
Это просто нечто)))
В Клэр промелькнула сильная личность)))Как она Сайлара...
Кого же любит Клэр на самом деле?

Энергичное и страстное продолжение)"они зажгли"
first

Член сообщества SYLAIRE

ClaireBennetДата: Среда, 17.03.2010, 17:26 | Сообщение # 104
▪ L'aristocrate ▪
Награды: 232
Quote (gnom222120)
Спасиб, так классно, что ты продолжаешь читать мой фик...

да не за что, много-то труда требуется? biggrin
gnom222120, а мне проду, мне проду охота... happy

primavera

gnom222120Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:11 | Сообщение # 105
Овладевает способностью
JerryKa, Agatha, ClaireBennet, и многие другие:
Quote (ClaireBennet)
а мне проду, мне проду охота...

Милые мои читатели, прошу прощения за задержку (даже не думала, что так сильно буду занята всю неделю), обещаю - завтра будет новая глава с интересным поворотом happy

Quote (JerryKa)
не новоиспеченный ли это маньяк Кэл?

Quote (Agatha)
не Гэбриэла Грея?мне на секунду показалось...

нет и нет... happy но не томите себя догатками, совсем скоро все откроется biggrin

Поиск:
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.

Сайт управляется системой uCoz