Ксю, спасиб! так приятно читать твои комментарии, улет! А, вот, и обещанная главка!!!!!!
Глава 20 "Догадки"
- Питер, где мы сейчас? - осматривалась по сторонам Клер, продолжая поддерживать ослабевшего дядю.
Холодное помещение с дорогой мебелью, но покрытой толстым слоем пылью, заставило по спине пробежать мурашки. Беннет не нравилась квартира, как и все то, что она увидела в ней. Все сильно напомнило ей того, кого она уже давно похоронила.
- Старая квартира Анжелы, - тихо ответил Питер, подтвердив ее догадки и присаживаясь на диван. - Ванная комната находится за левым поворотом, вторая дверь справа. За зеркалом ты найдешь аптечку, которая мне сейчас не помешает.
Клер быстро кивнула, внимательно осмотрев его раны, покрывающие его кожу груди и плеч, и быстро побежала по указанному направлению. Свет включить не получилось, так как с третьего раза лампа, тускло замигав, резко щелкнула и перегорела.
- Отлично, - прошептала она про себя, пробираясь на ощупь в темноте к зеркалу, которое успела заметить за несколько секунд при загоревшейся лампочке.
Так как ничего рассмотреть не получалось, Клер быстро свалила, все медикаменты в поднятый подол куртки и аккуратно направилась обратно в гостиную.
- Не нравится мне все это, - тихо произнес Питер, осматривая свое тело, когда Клер появилась перед ним.
- Почему к тебе не возвращается регенерация?
- Сам не знаю, - недовольно ответил он, прикусывая губу от боли, которая возникла при первом прикосновении Клер к его раненному плечу.
- Тебе что-нибудь там вводили? - попыталась разобраться она, снова прикладывая мокрое полотенце к порезу на его плече.
- Не помню, все... как в тумане.
- Ммм, - тихо начала она, но тут же резко замолчала.
Ей так хотелось объяснить Питеру все, что происходило с ней. Она ни с кем не позволяла себе расслабиться, даже Кэл практически не знал всего, что с ней происходило за все годы. А, ее дядя с их самого первого знакомства воодушевлял ее, был ее героем и никогда не отказывал в помощи.
Клер снова сглотнула, пытаясь собраться с мыслями и не трусить перед ним, но слова никак не хотели срываться с губ. Она запуталась окончательно и теперь не знала, как же объяснить Питеру, что причиной смерти его матери и жены, потери им способностей была только она...
- Что? – внимательно посмотрел на нее Питер, заметив, что она пытается что-то сказать, но никак не решается. - Клер, ты так и не рассказала мне о том, что случилось, кроме того, что Сайлар помог тебе вытащить меня.
- Он помог не только спасти тебя из «плена», но и затащить тебя туда… Он обманщик! Питер, не нужно верить ему,… никогда не нужно! – еще тише добавила она.
- Этого не может быть, - заулыбался он в ответ. - Он столько раз вытаскивал меня, он помог на мосту скрыться от военных.
- Он и есть эти военные! - со злости произнесла Клер ему в лицо, встав с дивана. - Это он рассказал всем о нас, он…
- Я тысячу раз был в его воспоминаниях, в его голове. Если бы он затеял что-то такое... я бы это сразу прочитал и почувствовал, но ничего такого не было,… как он смог скрыть это от меня?
- Но он же мастер понимать все это… - с горечью улыбнулась Клер, осматривая все еще не заживающие раны мужчины. – Нужно что-то делать с твоими порезами… ты же помнишь про действие моей крови?!
Клер быстро подошла к Питеру и достала из аптечной сумки маленький шприц, на что Петрелли распахнул глаза и попытался возразить ей, но девушка отошла от него в сторону и, подняв на предплечье рукав куртки, воткнула иглу себе в вену.
- Клер, твоя кровь может и не помочь...
- Беннету она помогла однажды,… знаешь, есть только две причины, по которым у тебя пропала способность, - попыталась она перевести тему, чтобы не вспоминать страшное прошлое. - Одна из них – это солнечное затмение, но как мы знаем, его нет,… остается только одна…
- Вирус Шанти… - продолжил за нее Питер, осматривая свои ранения. – Но как? Все было уничтожено… Сайлар? – озвучил он ее догадку вслух, закрыв глаза от недовольства своей наивностью.
- Я даже не подозреваю Сайлара в этом, я в этом уверенна, так как он сам рассказал мне все, - тихо продолжила Клер, втягивая свою кровь в шприц. - Он рассказал мне свои причины, свою фантазию о том, чего он хотел добиться всем этим. Поверь, все, что происходит в этом мире только его рук дело, а так как ты оказался между нами…
Клер резко замолчала, испугавшись, что проговорилась.
- Между вами? – переспросил ее Петрелли.
- Это долгая история, - еле выдавила она, не желая продолжать разговор, который пугал ее на данный момент больше всего.
- Клер, не бойся… Я вижу, что ты не хочешь говорить об этом… и я не стану заставлять тебя.
- Я почему-то уверена, что ты уже знаешь, что было со мной, когда он похитил меня,… тогда Сайлар отлично постарался, стерев все мои воспоминания. И почти год я была с ним,… в прямом смысле - была с ним…
- Клер, тебе не нужно этого стыдиться. Я знаю тебя, если бы ты помнила хоть часть того, что он сделал с тобой,… и хочу также уверить тебя, что ты не виновата в смерти тех, кто погиб из-за Сайлара,… это только его вина.
- Почему ты никогда не говорил со мной о том, что случилось? – не понимала его она, присев на диван рядом с ним и протянув ему полный шприц с кровью. – Почему еще недавно старался убедить меня, чтобы я остыла по отношению к Сайлару и перестала пытаться отомстить ему?
- Когда мы встретились с тобой на Карнавале, поговорить по душам у нас не было возможности, я тогда мало что помнил, а когда память вернулась, я смог узнать многое, что между вами было, когда прочитал мысли Сайлара перед тем, как погибла Лидия…
- Мне так жаль ее…
- Да… - кивнул Питер, пытаясь сосредоточиться на Клер и избежать болезненных воспоминаний. - При нашей первой встрече на мосту, когда я, наконец-то, смог прочитать обо всех твоих страхах и сильной ненависти к Сайлару... этого было достаточно, чтобы все окончательно понять, что происходило,… но ты же понимаешь, что твое отмщение не доведет до добра. Жить с гневом и ненавистью нельзя. Я действительно думаю, что так будет правильно.
- Вот, только он никак не оставит меня в покое…
- В этом виноват и я, - закусил он губу от боли, при введении в свою вену кровь племянницы. - Не нужно было мне закрывать глаза на его прошлые поступки и полагаться на то, что он хоть отчасти исправился ради тебя,… да, и к тому же я стал думать, что он остыл от своей влюбленности, в то время как он просто научился ее как-то скрывать…
Питер заметил, как спустя несколько секунд его порезы и рваные раны стали затягиваться на глазах. Боль постепенно угасала, так же как головокружение и тошнота, которые преследовали его с того момента, как он очнулся в камере.
Клер аккуратно встала с дивана, начиная перебирать многочисленные комоды и шкафы в квартире в поисках вещей, которые можно было бы предложить Питеру, пока он в свою очередь стирал остатки крови со своей кожи. Она почувствовала, как на глаза снова стали накатываться слезы, в груди резко заныло и захотелось заплакать от бессилия и несправедливости всего происходящего с ней. Но она также понимала, что показывать свою слабость не стоит, особенно, учитывая, что Сайлар может появиться в любой момент.
- Клер, - тихо раздался голос Питер позади нее, заставив ее вздрогнуть и быстро вытереть слезы. - С тобой все в порядке?
- Нет, - выдохнула она, развернувшись к нему лицом и заметив, что он уже был одет.
- Я бы все отдала, чтобы остановить его, но у меня нет способностей, противостоять ему. Даже физически я слаба, чтобы хотя бы врезать ему, - сглотнула Клер, стирая новые слезы с лица.
- Все будет хорошо. Я позабочусь о нем, - уверенно прошептал он в ответ, услышав за своей спиной шаги, которые заставили их обоих развернуться по направлению к входной двери.
- Надо же, - ухмыльнулся Сайлар, присаживаясь на диван и скидывая на пол аптечку, разбив все лекарства. - Я все-таки думал, что ты попытаешься спрятаться от меня, - обратился он к Клер.
Девушка не произнесла ни слова в ответ, отодвинувшись к стене и спратавшись за спину Питера. Она почувствовала, как ее руки задрожали, а в горле все также держался комок, отчего она решила ничего не говорить, чтобы не расплакаться еще больше.
- Ты что делаешь! - со злостью спросил Питер, приближаясь к нему. - Ты чего удумал?
- На счет тебя, ничего, но ты-то мне уже и не нужен, планы поменялись,… так что можешь уходить…
- Ты совсем сошел с ума? - разозлился он, увидев, как Сайлар медленно встал с дивана и направился к ним. - Ты подстроил все это из-за своей больной мании к Клер и не можешь никак остановиться?! Сайлар, из-за тебя пострадало уже так много людей, неужели тебе все еще мало?
- Питер, не надо, - попыталась остановить его Клер, схватив дядю за руку.
- Ты бы послушал свою племянницу, - ухмыльнулся Сайлар. - И не забывай, у тебя нет способностей, чтобы остановить меня,… больше нет. Крови Клер, которая помогла тебе сейчас залечить раны, недостаточно, чтобы восстановить твои способности, и тем более она тебе не поможет, если ты не успокоишься!
- Клер! - закричал Питер, останавливая ее за плечи в тот момент, когда она резко бросилась на Сайлара с кулаками. - Клер, пожалуйста, поднимись наверх и подожди меня там.
- Она никуда не пойдет, - грубо оборвал его Сайлар, схватив его за плечо. – Она останется со мной.
- И что ты сделаешь? Убьешь меня на глазах той, ради которой ты перевернул весь мир?
- Я поражен твоей уверенностью в том, что я ничего тебе не сделаю, - спокойно произнес убийца, подойдя к нему ближе.
- Я знаю, что Клер никогда не полюбит тебя,… и мне жаль тебя за то, что ты этого не можешь понять… - прошептал он ему в лицо. – Сайлар, ты живешь в грезах, и тебе пора понять, что ты упустил шанс завоевать ее любовь и доверие… уже очень давно.
- Она любит меня.
- Как она может любить, после того, как ты убил ее родителей? Как стер у нее память и обманывал ее? Как уничтожил нашу семью и весь этот мир?
- Кое-что она делала по собственному желанию. И, если бы не этот прекрасный вирус, который находится в твоей крови, ты бы прекрасно мог ощутить сам, что она чувствует ко мне сейчас!
- Сайлар, если бы ты действительно ее любил, а не был болен ею, ты бы видел, что все твои действия только отстраняют ее от тебя.
- Не тебе говорить, что мне нужно делать! - закричал убийца в ответ.
- Питер, пожалуйста, остановись, - взмолилась Клер, испугавшись, когда заметила вспыхнувшую электрическую искру в ладони Сайлара.
- И что ты будешь делать? – засмеялся Сайлар, не обратив внимания на Клер. – У тебя ничего не осталось, ни семьи, ни дома, ни способностей. И не надо винить во всем меня! Я предупреждал, чтобы ты не мешал мне!
- Хватит обманывать себя, ты никогда не сможешь добиться ее любви. Она любит не тебя!
- Что? – ужаснулся он, в негодовании отбросив Питера на стену и зажав ему горло телекинезом.
- Видимо, ты так и не понял, что же творится с ней, - с радостью прошептал Питер сквозь удушье.
Клер аккуратно спустилась в гостиную и подошла к дивану, пытаясь как можно незаметнее взять с пола скальпель, который она заметила, когда Сайлар уронил на пол все медикаменты. Она видела, как Питер сильно задыхался и как Сайлар разозлился еще сильнее, поняв, что и ее дядя понял все быстрее, чем он.
Клер была уверена, что шанса у нее может больше и не будет, поэтому она резко бросилась вперед на спину Сайлара, вытянув скальпель перед собой.
В этот же момент убийца уронил со всей силы Питера на пол и швырнул его на середину комнаты.
- Нет, - еле выдохнула Клер, почувствовав удар, и как горячая кровь медленно вытекла на ее руку.
Только через несколько секунд она поняла, что ее рука до сих пор сжимала скальпель, который полностью вошел в грудную клетку ее дяди. Его глаза медленно закрылись от сильной боли, и под тяжестью его тела она упала на пол, поняв, что выбраться из-под него без посторонней помощи она не сможет.
- Все хорошо, - начал бредить Питер на последнем дыхании, чувствуя во рту металлический привкус крови. – Я… позабочусь о нем,… все будет… хорошо…
- Нет, - закричала Клер, пытаясь вытащить скальпель, но он еще глубже вошел в его тело, пронзив сердце. – Нет,… нет… о, Боже мой,… пожалуйста, только не это… нет... Питер…
Сайлар медленно подошел к ним и перевернул Петрелли на спину, освобождая Клер от тяжести его веса. Он видел, как она стала дрожать всем телом от ужаса и боли случившегося, но его попытки оттащить ее от мертвого тела ни к чему не привели.
- Питер, - задыхалась она от рыданий, пытаясь привести его в чувства. – Пожалуйста, не покидай меня. Прошу тебя… о, Боже мой, что я наделала… нет… нет…
Сайлар быстро встал на ноги и, схватив Клер за талию, понес ее к выходу, не давая ей даже попытки вырваться из его рук.
- Отпусти меня! Сволочь, отпусти, - громко стала она кричать ему в лицо, но он быстро вышел с ней из квартиры и поставил ее на пол, преградив собой вход.
- Моя кровь, - дрожащим голосом произнесла она, задыхаясь от слез. - Она поможет... Ему нужно только ввести ее.
- Нет, - сухо прошептал он, схватив ее за шею и сдавив руками ее горло. – Я не дам тебе сделать этого.
- Что? – испугалась Клер, замерев от страха.
- Я не дам тебе спасти того, кого ты любишь, - со злости произнес Сайлар.