Собственный курс реабилитации писателя [Сайлар/Питер]
Название: Собственный курс реабилитации писателя
Автор: Эклерчик
Перевод: Не требуется
Рейтинг: PG-13
Жанр: мелодрама, ужасы, мистика
Пэйринг (будет/был): нет
Персонажи: Сайлар, Питер, Клер и другие Статус: пишется
Саммари: Будет много внутренних сопереживаний героев, а также некоторые смерти...
A/N: В первый раз пишу именно в таком стиле...в стиле душевных эмоций
Глава 1.
Пасмурное утро веяло на него неприятными, насыщенными болью, воспоминаниями. Вдруг перо вздрогнуло в его уверенной руке, и упало на чистый лист, оставив небольшое чернильное пятно… Его глаза, возвысились, руки опустились…тишина…нет вдохновения…нет таланта…все кончено… Тело его окончательно расслабилось, а вдохновение, которое ему казалось, пришло сегодня утром, растаяло, как первый снег…ужас…а ведь, он так надеялся…ну хотя бы на удачную строчку…всего одну-то строчку…ну неужели это так много…все хватит…хватит этой жалости…он совсем не такой, каким мы его представляли…но может…в нем есть немного света…капелька…
- На сегодня хватит! – раздался голос в тишине, и тут же затих, издав безнадежный вздох… Его взгляд снова перенесся на лист бумаги…это пятно…хм…это чернильное пятно уже его радовало…немного, но все же…это лучше, чем пустота…хотя сейчас это пятнышко напоминало ему черную дыру, в которую, он считал скоро его засосет…может он заслужил…может нет…но не нам это решать…и возможно не ему самому…
- Если все и дальше так пойдет, то лучше мне не станет! – снова произнес он в тишине. В его голосе звучал какой-то страх…а может ненависть…но трудно было его понять…он так многогранен…и вот, опять это черное пятно…а может это метафора?...загадка?... и может, если он ее разгадает…получит покой…вечный покой…без алого фона…
- А ты все сидишь? – прозвучал чей-то певучий голос, который разбудил его в этом мраке…
- Да, сижу! Тебя это, что так беспокоит? – отрезал он. Он вообще никогда не любил, когда о нем пеклись…он сразу представлял себя беззащитным ребенком, который лежит в мягкой кроватке, окруженной плюшевыми игрушками…а вокруг неопознанный мир…
- Я просто спросила…не уж-то тебе все равно, есть я или нет? – снова пропел голос, но теперь в нем почувствовалась обида…
- Мне не все равно! Но я просто хочу побыть в одиночестве… - спокойно, даже на свое удивление, ответил он…и снова схватил перо…
- Ты всегда так говоришь, когда я рядом…я могу и не приходить, тогда тебе никто и никогда не будет мешать! – огрызнулась девушка, резко направившись на кухню…
- Боже мой… - прошептал он, и снова кинул перо…ему показалось, что сегодня вообще не его день…да вообщем-то, как и всегда… Он тихонько привстал, закрыл чернильницу и направился к двери…
- И куда ты теперь? – раздался голос, выбежавший с кухни девушки. На ее плече красовалось кухонное полотенце, а в руке сверкал серебряный нож…а на лице…на лице чувство ужаса…как будто этот нож кто-то схватил и вонзил прямо…в сердце…
- Мне нужен свежий воздух, - ответил он, уже, несмотря на девушку…вышел за дверь и понесся к шумным улицам города… В Нью-Йорке в выходной день царил ужасный беспредел…где-то авария…где-то ходят убийцы…где-то жена травит мужа за измену…где-то на голову падают кондиционеры…а иногда прямо над головой пролетают обломки взорвавшегося самолета…но ему ничего не грозило…он единственный, кто останется…будет жить вечно…тот кто останется…когда мир умрет…
- Сайлар? Это правда, ты? – раздался приятный мужской голос…хозяин, которого тут же потянул его за рукав…
- Мы знакомы? – удивленно спросил он, вырывая свой рукав из цепких рук парня, - И как вы меня назвали?
- Это же я, Питер! Ты что совсем не помнишь…? – озадачился молодой человек… - Сайлар! Неужели ты забыл даже свое имя?
- Имя? Сайлар? Питер? Меня зовут Габриель…и я вас вообще впервые вижу… Парень задумчиво стоял и пытался осмыслить ситуацию…ну нельзя же было забыть все…всю свою жизнь…все хорошее и все плохое…почему? Кто так поступил с ним? Питер немного отошел от Габриеля…потом посмотрел на него…опять опустил взгляд…снова поднял… Габриель внимательно следил за каждым движением Питера…и он показался ему почему-то знакомым…но все же, какая-то сила в подсознании не давала вспомнить…но эти глаза…этот взгляд…эта решительность…и в то же время ненависть…
- Прости, эм, Питер, но даже если мы и были знакомы, я не могу тебя вспомнить…не получается…и я даже не знаю, хочу ли…
В голосе прозвучала нота неуверенности, неискренности, но все равно Габриелю не терпелось познать тайну…кто он? Зачем он здесь? откуда взялся? С какой целью?
- Знаешь, сейчас мне нужно идти, я спешу… Сайл…Гарбриель…если ты захочешь вспомнить то прошлое, ты можешь найти меня на Мелроуз стрит ¾…я буду рад, если ты придешь…
- Я, конечно, не уверен, что это хорошая мысль…но…
- Никаких «но», - отрезал Питер, медленно закрыв глаза и исчез в повседневной городское суете.
---------------------------------------------
Продолжение будет около середины следующей недели
---------------------------------------------
Прошу прокомментируйте