[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Rogue, John_Jones_Wolf-Claude, immortal13  
Быть героем не смотря ни на что
линда777Дата: Суббота, 22.05.2010, 22:56 | Сообщение # 16
Овладевает способностью
Награды: 35
Замечания: 0%
Статус: Offline
Написала не большое продолжение. Спешу выложить, чтобы действительно было по чему судить.

Нью-Йорк. Месяц спустя после убийства Нейтона.
Сильный стук в дверь оторвал Питера от приготовления завтрака. Он с недоумением подошел к двери и спросил:
- Кто там?
- Друг, - был простой ответ.
На лице Питера промелькнула улыбка. Он широко распахнул дверь и ,обнимая гостя, произнес:
- Мохиндер, какими судьбами?
- Дела в этом городе. Решил поведать тебя, пообщаться.
Питер провел доктора на кухню и продолжил приготовления завтрака.
- Думаю ты составишь мне компанию?
- Раз ты настаиваешь! – Мохиндер с беспокойством смотрел на гостеприимного хозяина, - Питер, ты выглядишь так, словно не спал целую неделю.
- Примерно так, - коротко ответил он.
- Я понимаю, смерть Нейтона была для тебя ударом, но пора бы как-то начинать приходить в себя. Так ты только убьешь себя.
- И что ты предлагаешь?
- Для начала найти работу, ведь ты ушел из скорой помощи. Не смотри так, мне Мэтт рассказал.
- Да, ушел. Не смог я. Мохиндер, это что-то не понятное. Я не могу видеть ранения на людях. У меня перед глазами сразу возникает Нейтон с перерезанным горлом. Поэтому я не могу спать – я вижу это же и во сне. Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Знаешь, - продолжил свою исповедь Питер, - я тут вспомнил, как мальчишкой злился на Нейтона за то, что папа всегда предпочитал его, а не меня. Я злился, думая, что брат слишком хорош, настолько хорош, что у меня нет шансов сравняться с ним или затмить его. Иногда я даже мечтал, что если Нейтон куда-нибудь уедет, то отец обратит на меня внимание. Но когда отец умер, я не почувствовал большой боли. Мне было грустно, что его больше нет и все. Но когда я увидел труп Нейтона, мне показалось, как будто весь мир взорвался, и все погибло. Только в тот момент я понял, как он был мне дорог. Я всегда дополнял его. Я был своего рода бесплатным приложением к бестцелеру. Сам по себе я – ничто.
Питер растеряно замолчал. Он не мог сказать всего Мохиндеру, но он чувствовал себя маленьким ребенком, потерявшимся в большом городе.
- А как Клэр? – спросил доктор Суреш, желая хоть как-то отвлечь Питера от горьких мыслей.
- В порядке. Приступила к учебе. Ей легче, ведь она знала Нейтона не так долго, да и у неё остался другой отец, которого она больше любит. Мы с ней редко созваниваемся.
Наступило молчание. Мужчины молча ели не прихотливый завтрак и каждый думал о своих маленьких трагедиях, которые ведут через тропы жизни.
- Знаешь, - прервал молчание Мохиндер, - а поехали со мной?
- Куда? – удивленно посмотрел на собеседника Питер.
- Мне предложили провести ряд исследований в одной лаборатории в небольшом городке неподалеку. Ты бы мне здорово помог.
- Генетика? – улыбнувшись, выдохнул Питер Питрелли.
- Генетика.

В этот день Мак опять сбежал с последнего урока и пошел на выставку. Он хотел побольше времени провести там, так как в конце недели все картины будут отправлены в архив музея, а на их место выставят новую коллекцию. Макколей беглым взглядом окинул стены и подошел к полотну с кораблем. Ему хотелось впитать картину, запомнить все-все в ней. Он почувствовал прелый запах водорослей, ощутил, как ветер обдувает лицо. В какой-то миг он даже услышал крики мальчишек с картины и шуршание прибоя. Он видел, как волны разбиваются о борт корабля, и картина казалась реальностью. Мак не мог понять, что с ним происходит, но он сделал шаг вперед и протянул руку к полотну. Вместо ожидаемой шероховатости его пальцы ощутили морскую прохладу. Следуя какому-то странному порыву, он сделал еще один шаг и оказался на берегу возле причала. Прямо к нему бежали четверо мальчишек, немного младше чем он.
- Ты кто такой? – спросил самый высокий из них, с забавным светлым чубчиком.
- Я? Я…Я… - Мак не знал что им ответить. Они же не настоящие! Нарисованные!
- Ты конечно. Ты здесь откуда?
- А… Тут не далеко. Я живу не далеко, – это правда или он это придумал? Макколей не мог понять, что происходит. И тут произошло то, что утвердило реальность: его укусила большая пчела. Мак вскрикнул, чем вызвал взрыв хохота местных ребят.
- Ха, слабак, неженка. Это просто маленькая пчелка, - издевался мальчик в желтой футболке.
- Я не неженка, - с обидой выкрикнул Мак, - у меня аллергия на пчелиный яд, поэтому я так реагирую на пчел.
- Ну да, конечно, так мы тебе и поверили.
Внутри Макколея все сжалось. Он так устал от насмешек. Устал быть мишенью для битья. А ведь он может с ними запросто справиться. Он может. И в этот миг какая-то странная сила охватила его. Уверенность в том, что он может и должен. Он взмахнул рукой, и сильный порыв ветра сбил мальчишек с ног. Они с удивлением смотрели по сторонам. И их глаза выражали только одно – отомстить. Так как Мак единственный кто стоял на ногах, то естественно они сочли, что это его вина. Моментально они вскочили на ноги, и в голове Мака пронеслось одно: «Бежать!».
Не раздумывая, он рванул назад и упал посреди зала. Посетители с удивление смотрели на подростка, который неизвестно откуда выпал рядом с ними. Макколей смущенно извинился и поспешно вышел. Он бежал домой и думал лишь об одном: действительно ли он был в картине, или он просто заснул. Когда он вошел в дом, мать сидела на кресле и читала газету новостей.
- Здравствуй, малыш. Ты сегодня рано. Как твои дела?
- Все нормально, - соврал Мак. Ему не хотелось рассказывать обо всем этом маме, так как она не всегда могла понять его. – Мам, я схожу к Марисе. Мне надо одну книжку взять.
Никогда еще путь до библиотеки, находящейся в квартале от их дома, не был таким длинным. Мак бежал изо всех сил, и поэтому, когда он ворвался в читальный зал, все с удивлением на него посмотрели. «Второй раз за час привлекаю всеобщее внимание. Это становиться закономерностью» - с усмешкой подумал подросток.
Мариса с тревогой смотрела, как брат подходит к её столу и пытается перевести дыхание. Да, он становился взрослым, мог сам за себя постоять и не нуждался в её опеке, но для нее он был ребенком. Ребенком, которого она пеленала. Ребенком, которого учила ходить. Ребенком, которому смазывала йодом ссадины. Она знала, что в случае чего способность поможет её брату, но это не делала её волнение меньше.
- Привет, ты откуда такой взъерошенный?
- Мариса, ты не поверишь! – Макколей пытался что-то объяснить сестре, но она его не слушала.
- Мак, я работаю и здесь нужна тишина, а с тобой ничто из этого не реально. Подожди до вечера, ладно.
- Нет, срочно!
Какой-то не знакомый огонь горел в его глазах. Мариса вздохнула и повела младшего брата в кладовку.
- Ну, выкладывай.
И он рассказал все, что с ним произошло. Сначала Мариса скептестически слушала то, что он говорит, но когда увидела, как опухла его шея, встревожилась.
- Получается, новая способность? Мак, не делай так больше, ладно? Это опасно! А если ты не сможешь выйти из картины, что тогда?
- А если не в этом смысл моей способности? А вдруг она несет что-то большее? – глаза мальчика сверкали от надежд на что-то великое, голос дрожал от волнения. Девушка поняла, что запрет сломит его.
- Хорошо, давай потом разберемся со всем этим. Иди домой, а я все обдумаю. Потом спокойно поговорим.
Макколей Ллойд покорно вышел из библиотеки и направился домой. У него было такое чувство, как будто он вырос на 15 сантиметров. Он верил в судьбу и в то что ничего не бывает напрасным. Просто нужно понять почему и для чего это происходить. И тогда – кто знает? – он сможет сделать что-нибудь во благо человечества. Он не хотел славы, величия, уважения. Единственное, что он хотел – чтобы люди были добрее, чтобы люди любили друг друга.

Мередит Гордон в RPG

AnwenДата: Суббота, 22.05.2010, 23:16 | Сообщение # 17
▪ Dark Secret Place ▪
Награды: 50
Quote (линда777)
Нейтона

biggrin мне всегда казалось, что он НейтАн!! cool
Quote (линда777)
конец третьего сезона, продолжение по другому сценарию

интересно, интересно!! happy happy
Quote (линда777)
Питрелли

cry ПЕтрелли!!!
линда777, обязательно буду ждать продку. smile ой и кстати поздравляю с дебютом!!!! happy

Героиновый рай и они там вдвоем, и мы наверное, туда попадем.

линда777Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:21 | Сообщение # 18
Овладевает способностью
Anwen, я с этими именами уже так замучилась! cry Один сезон их так переводили. Даже Натаном звали. Чело там только не наслышалась. В итоге печатаю имена-фамилии и вспоминаю как там кого звали. Вообще, я запоминаю что звучит оно как-то так, а когда пишу - пишу что получиться. Постараюсь исправиться, если что - игнорируйте такие ошибки. У меня в голове идет какая-то мысль и если я её не запишу - улетит, поэтому и получаеться много ошибок - за двумя зайцами не угнаться.

Мередит Гордон в RPG

AnwenДата: Суббота, 22.05.2010, 23:30 | Сообщение # 19
▪ Dark Secret Place ▪
Награды: 50
Quote (линда777)
если что - игнорируйте такие ошибки

я могу игнорировать любые ошибки, только пожалуйста не "ПИтрелли" cry по моему ПЕтрелли звучит лучше!!! happy
Quote (линда777)
если я её не запишу - улетит, поэтому и получаеться много ошибок

поищи бету!! smile на первое время она поможет с ошибками, а потом и сама приспособишься cool

Героиновый рай и они там вдвоем, и мы наверное, туда попадем.

MaritaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:26 | Сообщение # 20
▪ Опиум для народа ▪
Награды: 34
Quote (линда777)
У меня в голове идет какая-то мысль и если я её не запишу - улетит, поэтому и получаеться много ошибок - за двумя зайцами не угнаться.

линда777. ты делай вот что- как только у тебя хорошая мысль появится, ты сразу же сядь, и запиши ее. Чтоб не улетучилась. А затем спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой литературно обработай эту мысль, доведи ее до ума. Чтобы текст шел гладко, чтобы ничего при прочтении не раздражало. Если не знаешь, пойдет тот или иной речевой оборот- забей фразу, в которой ты сомневаешься, в поисковик Яндекса, задай поиск, к примеру, на сайте www.lib.ru. Там размещают свои произведения достаточно грамотные товарищи, и если уж они употребили в своем тексте именно этот оборот, то и ты можешь его смело употреблять. Еще есть очень хороший сайт www.gramota.ru.

Я на «Книге фанфиков»

линда777Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 10:41 | Сообщение # 21
Овладевает способностью
Marita, спасибо за совет, но если чесно - мне лень.
А про мысль. Я записываю, но перечитывая потом если мысль записано верно, то я не вижу ошибок. Вот такая у меня особеность. Читая что-то я быстро улавливаю смысл, причем происходит это для меня очень не обычно. Трудно описать. Но когда я беру какую-то книгу, то сраниц 70 в день запросто прочту. Стилистика, грамматика - они как то теряються при прочтении, я не обращаю на них особого внимания. Похоже немного на способность Кайто.
И я не ганюсь за писательством. Я в целом привыкла жить без этого и особо не переживала. А теперь думаю: зачем начала? Пользы никакой.

Мередит Гордон в RPG

MaritaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 11:05 | Сообщение # 22
▪ Опиум для народа ▪
Quote (линда777)
А теперь думаю: зачем начала? Пользы никакой.

Ну, может, тебе просто нравится писать? Так сказать, важен сам процесс? Так пиши, наслаждайся, при чем тут какая-то "польза"!
Quote (линда777)
Стилистика, грамматика - они как то теряються при прочтении, я не обращаю на них особого внимания.

А у меня наоборот- обожаю отшлифовывать, доводить до ума свои тексты. Я сама, если честно, начинающий фикрайтер-
писать начала менее полугода назад и многого еще не умею. Поэтому пишу, периодически "консультируясь" с Яндексом. А ты как давно пишешь?

Я на «Книге фанфиков»

линда777Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 11:59 | Сообщение # 23
Овладевает способностью
подоюбный жанр для меня новшество. А писала (за вычитом 3 лет "безделия") лет пять. У меня в школе за сочинения всегда были 5/2. Ничего особо не изменилось - двойки вы мне и сейчас ставите за грамматику и стилистику. Я мечтательница по натуре. В голове я могу состовить не вероятные истории, но я не могу их в такой же форме зафиксировать. Я даже пыталась на диктофон записовать. Но все равно не то. Это как запись в голове, котору трудно поймать. Когда я была младше у меня получалось "ловить" мысли и записывать. Это сказалось немного на почерке (более корявой писанины чем моя трудно найти). smile А писала я раньше из-за того, что хотелось себя попробовать в этом ну и ради какой-то славы что ли shy Поэтому, наверное, сейчас у меня не получаеться. Реализовать себя в этом не вижу смысла, а слава, уважение не должны основываться на том, насколько у тебя хорошо получаеться писать.

Мередит Гордон в RPG

КсюДата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:48 | Сообщение # 24
▪ Алхимик ▪
Награды: 45
Замечания: 40%
Quote (линда777)
подоюбный жанр для меня новшество. А писала (за вычитом 3 лет "безделия") лет пять. У меня в школе за сочинения всегда были 5/2. Ничего особо не изменилось - двойки вы мне и сейчас ставите за грамматику и стилистику. Я мечтательница по натуре. В голове я могу состовить не вероятные истории, но я не могу их в такой же форме зафиксировать. Я даже пыталась на диктофон записовать. Но все равно не то. Это как запись в голове, котору трудно поймать. Когда я была младше у меня получалось "ловить" мысли и записывать. Это сказалось немного на почерке (более корявой писанины чем моя трудно найти). А писала я раньше из-за того, что хотелось себя попробовать в этом ну и ради какой-то славы что ли Поэтому, наверное, сейчас у меня не получаеться. Реализовать себя в этом не вижу смысла, а слава, уважение не должны основываться на том, насколько у тебя хорошо получаеться писать.

У меня такое ощущение, что ты говоришь про меня. В начале, когда я только начала писать, у меня были все те же проблемы. Да и спустя пару лет не все улетучились. Подчероком я никак хвастаться не могу и граммотностью тоже. У меня у самой за сочинения и диктанты всегда за граммотность ставят 3. А за умные мысли и за содержание твердую 5. ))) Не знаю, правильно ли это.) Но ты должна просто писать. Пиши для себя, во свое удовольствие! Я лично так и делаю. А пользу ты найдешь сама. Она к тебе придет со временем. Точно так же, как тебе придет и граммотность и новый более отработанный стиль написания.))) У тебя отличная фантазия - и это наверняка намного лучше, чем простая и обыкновенная граммотность. Граммотность всегда можно сделать лучше. Но вот фантазия....если человек родился не фантазером и никогда не был мечтателем, он этому никогда, даже за всю свою жизнь не научится. Ведь фантазия приходит еще с пеленок.)))
Пусть лучше сначала будет просто необыкновенная фантазия. Граммотность ты за время отработаешь вместе со стилем.
Так что пиши, пиши, и еще раз пиши_)))) Ведь ты этого хочешь. И никакие препятствия, как неграммотность, тебя не остановят))) happy Говорю по себе. Ведь я точно такая же, и все прекрасно понимаю happy ))) cool

Один есть всё, и всё едино! © Эдвард Элрик.

Сообщение отредактировал Ксю - Воскресенье, 23.05.2010, 12:51

MaritaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:31 | Сообщение # 25
▪ Опиум для народа ▪
Quote (Ксю)
Но ты должна просто писать. Пиши для себя, во свое удовольствие! Я лично так и делаю

Ксю, золотые слова!
линда777, пиши обязательно, пусть даже у тебя стиль далеко не идеален. Ведь пишешь-то ты в первую очередь для себя, ты пытаешься воплотить в реальность свои мечты и фантазии. В этом и есть смысл всей нашей фикрайтерской писанины.
линда777, а ты стихи сочинять не пробовала, как Ксю?

Я на «Книге фанфиков»

линда777Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:39 | Сообщение # 26
Овладевает способностью
Marita, стихи я писала и временами пишу теперь.

Мередит Гордон в RPG

MaritaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:46 | Сообщение # 27
▪ Опиум для народа ▪
Quote (линда777)
стихи я писала и временами пишу теперь.

А сюда выложить не хочешь? У нас на форуме наблюдается острая нехватка поэтов. Вот Ксю пишет, AnnGie, еще, может, пару человек- и все.
А "Героев", павших жертвой жадности канала НБС, сейчас надо прославлять в стихах! smile

Я на «Книге фанфиков»

линда777Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:49 | Сообщение # 28
Овладевает способностью
Герои меня на стихи не вдохновляют...

Мередит Гордон в RPG

kandikДата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:06 | Сообщение # 29
▪ Life so easy ▪
Награды: 164
Quote (линда777)

ПОлностью СОГЛАСЕН !!! biggrin

старый добрый форум... эх

КсюДата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:42 | Сообщение # 30
▪ Алхимик ▪
Награды: 45
Замечания: 40%
kandik, почему полностью согласен? В чем намек? а?))
Quote (линда777)

А меня все вдохновляет! Лишь бы было много чувств и эмоций - тогда все пойдет на лад!)))
Quote (Marita)
А сюда выложить не хочешь? У нас на форуме наблюдается острая нехватка поэтов. Вот Ксю пишет, AnnGie, еще, может, пару человек- и все.
А "Героев", павших жертвой жадности канала НБС, сейчас надо прославлять в стихах!

Да....сейчас мало, кто стихи пишет))) Но я пишу и делаю это (по крайне мере страюсь делать) каждый день. happy
линда777, обязательно попробуй что-нибудь о героях написать! Это круто! ))) Уверена, у тя получится!))) biggrin cool
Quote (Marita)
Ксю, золотые слова!

Спасибо))) happy
Quote (Marita)
линда777, пиши обязательно, пусть даже у тебя стиль далеко не идеален. Ведь пишешь-то ты в первую очередь для себя, ты пытаешься воплотить в реальность свои мечты и фантазии. В этом и есть смысл всей нашей фикрайтерской писанины

Великолепные слова, Marita ))) smile
Quote (Marita)
линда777, а ты стихи сочинять не пробовала, как Ксю?

Quote (линда777)
Marita, стихи я писала и временами пишу теперь.

Молодец!!!!! Очень бы хотелось хотя б несколько прочесть!)) happy

Один есть всё, и всё едино! © Эдвард Элрик.

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.

Сайт управляется системой uCoz