|
Быть героем не смотря ни на что
|
|
| линда777 | Дата: Суббота, 22.05.2010, 22:56 | Сообщение # 16 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Offline |
Написала не большое продолжение. Спешу выложить, чтобы действительно было по чему судить. Нью-Йорк. Месяц спустя после убийства Нейтона. Сильный стук в дверь оторвал Питера от приготовления завтрака. Он с недоумением подошел к двери и спросил: - Кто там? - Друг, - был простой ответ. На лице Питера промелькнула улыбка. Он широко распахнул дверь и ,обнимая гостя, произнес: - Мохиндер, какими судьбами? - Дела в этом городе. Решил поведать тебя, пообщаться. Питер провел доктора на кухню и продолжил приготовления завтрака. - Думаю ты составишь мне компанию? - Раз ты настаиваешь! – Мохиндер с беспокойством смотрел на гостеприимного хозяина, - Питер, ты выглядишь так, словно не спал целую неделю. - Примерно так, - коротко ответил он. - Я понимаю, смерть Нейтона была для тебя ударом, но пора бы как-то начинать приходить в себя. Так ты только убьешь себя. - И что ты предлагаешь? - Для начала найти работу, ведь ты ушел из скорой помощи. Не смотри так, мне Мэтт рассказал. - Да, ушел. Не смог я. Мохиндер, это что-то не понятное. Я не могу видеть ранения на людях. У меня перед глазами сразу возникает Нейтон с перерезанным горлом. Поэтому я не могу спать – я вижу это же и во сне. Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Знаешь, - продолжил свою исповедь Питер, - я тут вспомнил, как мальчишкой злился на Нейтона за то, что папа всегда предпочитал его, а не меня. Я злился, думая, что брат слишком хорош, настолько хорош, что у меня нет шансов сравняться с ним или затмить его. Иногда я даже мечтал, что если Нейтон куда-нибудь уедет, то отец обратит на меня внимание. Но когда отец умер, я не почувствовал большой боли. Мне было грустно, что его больше нет и все. Но когда я увидел труп Нейтона, мне показалось, как будто весь мир взорвался, и все погибло. Только в тот момент я понял, как он был мне дорог. Я всегда дополнял его. Я был своего рода бесплатным приложением к бестцелеру. Сам по себе я – ничто. Питер растеряно замолчал. Он не мог сказать всего Мохиндеру, но он чувствовал себя маленьким ребенком, потерявшимся в большом городе. - А как Клэр? – спросил доктор Суреш, желая хоть как-то отвлечь Питера от горьких мыслей. - В порядке. Приступила к учебе. Ей легче, ведь она знала Нейтона не так долго, да и у неё остался другой отец, которого она больше любит. Мы с ней редко созваниваемся. Наступило молчание. Мужчины молча ели не прихотливый завтрак и каждый думал о своих маленьких трагедиях, которые ведут через тропы жизни. - Знаешь, - прервал молчание Мохиндер, - а поехали со мной? - Куда? – удивленно посмотрел на собеседника Питер. - Мне предложили провести ряд исследований в одной лаборатории в небольшом городке неподалеку. Ты бы мне здорово помог. - Генетика? – улыбнувшись, выдохнул Питер Питрелли. - Генетика. В этот день Мак опять сбежал с последнего урока и пошел на выставку. Он хотел побольше времени провести там, так как в конце недели все картины будут отправлены в архив музея, а на их место выставят новую коллекцию. Макколей беглым взглядом окинул стены и подошел к полотну с кораблем. Ему хотелось впитать картину, запомнить все-все в ней. Он почувствовал прелый запах водорослей, ощутил, как ветер обдувает лицо. В какой-то миг он даже услышал крики мальчишек с картины и шуршание прибоя. Он видел, как волны разбиваются о борт корабля, и картина казалась реальностью. Мак не мог понять, что с ним происходит, но он сделал шаг вперед и протянул руку к полотну. Вместо ожидаемой шероховатости его пальцы ощутили морскую прохладу. Следуя какому-то странному порыву, он сделал еще один шаг и оказался на берегу возле причала. Прямо к нему бежали четверо мальчишек, немного младше чем он. - Ты кто такой? – спросил самый высокий из них, с забавным светлым чубчиком. - Я? Я…Я… - Мак не знал что им ответить. Они же не настоящие! Нарисованные! - Ты конечно. Ты здесь откуда? - А… Тут не далеко. Я живу не далеко, – это правда или он это придумал? Макколей не мог понять, что происходит. И тут произошло то, что утвердило реальность: его укусила большая пчела. Мак вскрикнул, чем вызвал взрыв хохота местных ребят. - Ха, слабак, неженка. Это просто маленькая пчелка, - издевался мальчик в желтой футболке. - Я не неженка, - с обидой выкрикнул Мак, - у меня аллергия на пчелиный яд, поэтому я так реагирую на пчел. - Ну да, конечно, так мы тебе и поверили. Внутри Макколея все сжалось. Он так устал от насмешек. Устал быть мишенью для битья. А ведь он может с ними запросто справиться. Он может. И в этот миг какая-то странная сила охватила его. Уверенность в том, что он может и должен. Он взмахнул рукой, и сильный порыв ветра сбил мальчишек с ног. Они с удивлением смотрели по сторонам. И их глаза выражали только одно – отомстить. Так как Мак единственный кто стоял на ногах, то естественно они сочли, что это его вина. Моментально они вскочили на ноги, и в голове Мака пронеслось одно: «Бежать!». Не раздумывая, он рванул назад и упал посреди зала. Посетители с удивление смотрели на подростка, который неизвестно откуда выпал рядом с ними. Макколей смущенно извинился и поспешно вышел. Он бежал домой и думал лишь об одном: действительно ли он был в картине, или он просто заснул. Когда он вошел в дом, мать сидела на кресле и читала газету новостей. - Здравствуй, малыш. Ты сегодня рано. Как твои дела? - Все нормально, - соврал Мак. Ему не хотелось рассказывать обо всем этом маме, так как она не всегда могла понять его. – Мам, я схожу к Марисе. Мне надо одну книжку взять. Никогда еще путь до библиотеки, находящейся в квартале от их дома, не был таким длинным. Мак бежал изо всех сил, и поэтому, когда он ворвался в читальный зал, все с удивлением на него посмотрели. «Второй раз за час привлекаю всеобщее внимание. Это становиться закономерностью» - с усмешкой подумал подросток. Мариса с тревогой смотрела, как брат подходит к её столу и пытается перевести дыхание. Да, он становился взрослым, мог сам за себя постоять и не нуждался в её опеке, но для нее он был ребенком. Ребенком, которого она пеленала. Ребенком, которого учила ходить. Ребенком, которому смазывала йодом ссадины. Она знала, что в случае чего способность поможет её брату, но это не делала её волнение меньше. - Привет, ты откуда такой взъерошенный? - Мариса, ты не поверишь! – Макколей пытался что-то объяснить сестре, но она его не слушала. - Мак, я работаю и здесь нужна тишина, а с тобой ничто из этого не реально. Подожди до вечера, ладно. - Нет, срочно! Какой-то не знакомый огонь горел в его глазах. Мариса вздохнула и повела младшего брата в кладовку. - Ну, выкладывай. И он рассказал все, что с ним произошло. Сначала Мариса скептестически слушала то, что он говорит, но когда увидела, как опухла его шея, встревожилась. - Получается, новая способность? Мак, не делай так больше, ладно? Это опасно! А если ты не сможешь выйти из картины, что тогда? - А если не в этом смысл моей способности? А вдруг она несет что-то большее? – глаза мальчика сверкали от надежд на что-то великое, голос дрожал от волнения. Девушка поняла, что запрет сломит его. - Хорошо, давай потом разберемся со всем этим. Иди домой, а я все обдумаю. Потом спокойно поговорим. Макколей Ллойд покорно вышел из библиотеки и направился домой. У него было такое чувство, как будто он вырос на 15 сантиметров. Он верил в судьбу и в то что ничего не бывает напрасным. Просто нужно понять почему и для чего это происходить. И тогда – кто знает? – он сможет сделать что-нибудь во благо человечества. Он не хотел славы, величия, уважения. Единственное, что он хотел – чтобы люди были добрее, чтобы люди любили друг друга.
Мередит Гордон в RPG
|
| |
| |
| Anwen | Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:16 | Сообщение # 17 |
▪ Dark Secret Place ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
мне всегда казалось, что он НейтАн!! Quote (линда777) конец третьего сезона, продолжение по другому сценарию интересно, интересно!! ПЕтрелли!!! линда777, обязательно буду ждать продку. ой и кстати поздравляю с дебютом!!!!
Героиновый рай и они там вдвоем, и мы наверное, туда попадем.
|
| |
| |
| линда777 | Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:21 | Сообщение # 18 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
Anwen, я с этими именами уже так замучилась! Один сезон их так переводили. Даже Натаном звали. Чело там только не наслышалась. В итоге печатаю имена-фамилии и вспоминаю как там кого звали. Вообще, я запоминаю что звучит оно как-то так, а когда пишу - пишу что получиться. Постараюсь исправиться, если что - игнорируйте такие ошибки. У меня в голове идет какая-то мысль и если я её не запишу - улетит, поэтому и получаеться много ошибок - за двумя зайцами не угнаться.
Мередит Гордон в RPG
|
| |
| |
| Anwen | Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:30 | Сообщение # 19 |
▪ Dark Secret Place ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (линда777) если что - игнорируйте такие ошибки я могу игнорировать любые ошибки, только пожалуйста не "ПИтрелли" по моему ПЕтрелли звучит лучше!!! Quote (линда777) если я её не запишу - улетит, поэтому и получаеться много ошибок поищи бету!! на первое время она поможет с ошибками, а потом и сама приспособишься
Героиновый рай и они там вдвоем, и мы наверное, туда попадем.
|
| |
| |
| Marita | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:26 | Сообщение # 20 |
▪ Опиум для народа ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (линда777) У меня в голове идет какая-то мысль и если я её не запишу - улетит, поэтому и получаеться много ошибок - за двумя зайцами не угнаться. линда777. ты делай вот что- как только у тебя хорошая мысль появится, ты сразу же сядь, и запиши ее. Чтоб не улетучилась. А затем спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой литературно обработай эту мысль, доведи ее до ума. Чтобы текст шел гладко, чтобы ничего при прочтении не раздражало. Если не знаешь, пойдет тот или иной речевой оборот- забей фразу, в которой ты сомневаешься, в поисковик Яндекса, задай поиск, к примеру, на сайте www.lib.ru. Там размещают свои произведения достаточно грамотные товарищи, и если уж они употребили в своем тексте именно этот оборот, то и ты можешь его смело употреблять. Еще есть очень хороший сайт www.gramota.ru.
Я на «Книге фанфиков»
|
| |
| |
| линда777 | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 10:41 | Сообщение # 21 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
Marita, спасибо за совет, но если чесно - мне лень. А про мысль. Я записываю, но перечитывая потом если мысль записано верно, то я не вижу ошибок. Вот такая у меня особеность. Читая что-то я быстро улавливаю смысл, причем происходит это для меня очень не обычно. Трудно описать. Но когда я беру какую-то книгу, то сраниц 70 в день запросто прочту. Стилистика, грамматика - они как то теряються при прочтении, я не обращаю на них особого внимания. Похоже немного на способность Кайто. И я не ганюсь за писательством. Я в целом привыкла жить без этого и особо не переживала. А теперь думаю: зачем начала? Пользы никакой.
Мередит Гордон в RPG
|
| |
| |
| Marita | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 11:05 | Сообщение # 22 |
▪ Опиум для народа ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (линда777) А теперь думаю: зачем начала? Пользы никакой. Ну, может, тебе просто нравится писать? Так сказать, важен сам процесс? Так пиши, наслаждайся, при чем тут какая-то "польза"! Quote (линда777) Стилистика, грамматика - они как то теряються при прочтении, я не обращаю на них особого внимания. А у меня наоборот- обожаю отшлифовывать, доводить до ума свои тексты. Я сама, если честно, начинающий фикрайтер- писать начала менее полугода назад и многого еще не умею. Поэтому пишу, периодически "консультируясь" с Яндексом. А ты как давно пишешь?
Я на «Книге фанфиков»
|
| |
| |
| линда777 | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 11:59 | Сообщение # 23 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
подоюбный жанр для меня новшество. А писала (за вычитом 3 лет "безделия") лет пять. У меня в школе за сочинения всегда были 5/2. Ничего особо не изменилось - двойки вы мне и сейчас ставите за грамматику и стилистику. Я мечтательница по натуре. В голове я могу состовить не вероятные истории, но я не могу их в такой же форме зафиксировать. Я даже пыталась на диктофон записовать. Но все равно не то. Это как запись в голове, котору трудно поймать. Когда я была младше у меня получалось "ловить" мысли и записывать. Это сказалось немного на почерке (более корявой писанины чем моя трудно найти). А писала я раньше из-за того, что хотелось себя попробовать в этом ну и ради какой-то славы что ли Поэтому, наверное, сейчас у меня не получаеться. Реализовать себя в этом не вижу смысла, а слава, уважение не должны основываться на том, насколько у тебя хорошо получаеться писать.
Мередит Гордон в RPG
|
| |
| |
| Ксю | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:48 | Сообщение # 24 |
▪ Алхимик ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (линда777) подоюбный жанр для меня новшество. А писала (за вычитом 3 лет "безделия") лет пять. У меня в школе за сочинения всегда были 5/2. Ничего особо не изменилось - двойки вы мне и сейчас ставите за грамматику и стилистику. Я мечтательница по натуре. В голове я могу состовить не вероятные истории, но я не могу их в такой же форме зафиксировать. Я даже пыталась на диктофон записовать. Но все равно не то. Это как запись в голове, котору трудно поймать. Когда я была младше у меня получалось "ловить" мысли и записывать. Это сказалось немного на почерке (более корявой писанины чем моя трудно найти). А писала я раньше из-за того, что хотелось себя попробовать в этом ну и ради какой-то славы что ли Поэтому, наверное, сейчас у меня не получаеться. Реализовать себя в этом не вижу смысла, а слава, уважение не должны основываться на том, насколько у тебя хорошо получаеться писать. У меня такое ощущение, что ты говоришь про меня. В начале, когда я только начала писать, у меня были все те же проблемы. Да и спустя пару лет не все улетучились. Подчероком я никак хвастаться не могу и граммотностью тоже. У меня у самой за сочинения и диктанты всегда за граммотность ставят 3. А за умные мысли и за содержание твердую 5. ))) Не знаю, правильно ли это.) Но ты должна просто писать. Пиши для себя, во свое удовольствие! Я лично так и делаю. А пользу ты найдешь сама. Она к тебе придет со временем. Точно так же, как тебе придет и граммотность и новый более отработанный стиль написания.))) У тебя отличная фантазия - и это наверняка намного лучше, чем простая и обыкновенная граммотность. Граммотность всегда можно сделать лучше. Но вот фантазия....если человек родился не фантазером и никогда не был мечтателем, он этому никогда, даже за всю свою жизнь не научится. Ведь фантазия приходит еще с пеленок.))) Пусть лучше сначала будет просто необыкновенная фантазия. Граммотность ты за время отработаешь вместе со стилем. Так что пиши, пиши, и еще раз пиши_)))) Ведь ты этого хочешь. И никакие препятствия, как неграммотность, тебя не остановят))) Говорю по себе. Ведь я точно такая же, и все прекрасно понимаю )))
Один есть всё, и всё едино! © Эдвард Элрик.
Сообщение отредактировал Ксю - Воскресенье, 23.05.2010, 12:51 |
| |
| |
| Marita | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:31 | Сообщение # 25 |
▪ Опиум для народа ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Ксю) Но ты должна просто писать. Пиши для себя, во свое удовольствие! Я лично так и делаю Ксю, золотые слова! линда777, пиши обязательно, пусть даже у тебя стиль далеко не идеален. Ведь пишешь-то ты в первую очередь для себя, ты пытаешься воплотить в реальность свои мечты и фантазии. В этом и есть смысл всей нашей фикрайтерской писанины. линда777, а ты стихи сочинять не пробовала, как Ксю?
Я на «Книге фанфиков»
|
| |
| |
| линда777 | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:39 | Сообщение # 26 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
Marita, стихи я писала и временами пишу теперь.
Мередит Гордон в RPG
|
| |
| |
| Marita | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:46 | Сообщение # 27 |
▪ Опиум для народа ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (линда777) стихи я писала и временами пишу теперь. А сюда выложить не хочешь? У нас на форуме наблюдается острая нехватка поэтов. Вот Ксю пишет, AnnGie, еще, может, пару человек- и все. А "Героев", павших жертвой жадности канала НБС, сейчас надо прославлять в стихах!
Я на «Книге фанфиков»
|
| |
| |
| линда777 | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 13:49 | Сообщение # 28 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
Герои меня на стихи не вдохновляют...
Мередит Гордон в RPG
|
| |
| |
| kandik | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:06 | Сообщение # 29 |
▪ Life so easy ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (линда777) Герои меня на стихи не вдохновляют... ПОлностью СОГЛАСЕН !!!
старый добрый форум... эх
|
| |
| |
| Ксю | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:42 | Сообщение # 30 |
▪ Алхимик ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
kandik, почему полностью согласен? В чем намек? а?)) Quote (линда777) Герои меня на стихи не вдохновляют... А меня все вдохновляет! Лишь бы было много чувств и эмоций - тогда все пойдет на лад!))) Quote (Marita) А сюда выложить не хочешь? У нас на форуме наблюдается острая нехватка поэтов. Вот Ксю пишет, AnnGie, еще, может, пару человек- и все. А "Героев", павших жертвой жадности канала НБС, сейчас надо прославлять в стихах! Да....сейчас мало, кто стихи пишет))) Но я пишу и делаю это (по крайне мере страюсь делать) каждый день. линда777, обязательно попробуй что-нибудь о героях написать! Это круто! ))) Уверена, у тя получится!))) Quote (Marita) Ксю, золотые слова! Спасибо))) Quote (Marita) линда777, пиши обязательно, пусть даже у тебя стиль далеко не идеален. Ведь пишешь-то ты в первую очередь для себя, ты пытаешься воплотить в реальность свои мечты и фантазии. В этом и есть смысл всей нашей фикрайтерской писанины Великолепные слова, Marita ))) Quote (Marita) линда777, а ты стихи сочинять не пробовала, как Ксю? Quote (линда777) Marita, стихи я писала и временами пишу теперь. Молодец!!!!! Очень бы хотелось хотя б несколько прочесть!))
Один есть всё, и всё едино! © Эдвард Элрик.
|
| |
| |