[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rogue, John_Jones_Wolf-Claude, immortal13  
Сладкий сон
SoyДата: Четверг, 03.03.2011, 21:30 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: нет
Замечания: 0%
Статус: Offline
Название: Сладкий сон
Фандом: Герои
Автор: RalynnFrost
Переводчик: Soy
Оригинал здесь
Пэйринг: Сайлар/Клер , Питер, Анжела
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Саммари: Когда ткань реальности начинает рваться, смогут ли Питер, Клер и Сайлар помешать этому прежде, чем весь Нью-Йорк будет захвачен кошмарами?
Спойлеры: после всего.

Глава 1
«После падения»

-Это частная собственность, вам всем лучше уйти.
-Мистер Питрелли, у вас есть какие-нибудь комментарии о произошедшем на прошлой неделе на карнавале?
-Мистер Питрелли,у вас есть какая-нибудь информация о политических событиях, которой вы можете с нами поделиться?
-Мистер Питрелли, какую опасность эти силы представляют для людей?
Множество голосов преследовали Питера, когда он шел к передней двери дома, и выкрикивали вопросы и предположения о том, что появление его вида может значить для мира. Он махал им, и шел не оборачиваясь. С того карнавала Братьев Салливан прошло две недели, а репортеры все еще надеялись получить эксклюзивное интервью. Сначала идея, что рядом с обычными людьми находятся люди с реальными супер возможностями привлекла такое внимание, которого не ожидала и сама Клер.
После возвращения Питера и Клер в дом Петрелли они столкнулись лицом к лицу с блокадами в «потенциально-тихом – районе». Репортеры из каждодневных местных и национальных новостей разбили перед домом целый лагерь с всегда готовыми к съемке камерами. Все пространство между репортерами и домом было занято «цивильными». Некоторые поддерживали и поощряли храбрость, которая приводит к «Великому Открытию». Другие же высказывали недовольство и опасения по поводу распространения, а остальные просто глазеют. Сейчас, по крайней мере шумящие толпы сократились до нескольких десятков упрямцев.
Анжела Петрелли после очередного видения взяла на себя смелость нанять нескольких телохранителей для охраны помещений и сопровождения семьи в и из дома. По крайней мере она была на половину права, сделав это. Люди в черном, патрулирующие территорию, успешно подавляли вспышки вандализма и агрессии, которые покатились по всему городу. Но в любое время одному из Петрелли, неважно, известному или нет, нужно было уйти, и приезды и отъезды встречались сопротивлением. И все немного больше чем «колебались» чтобы подобраться ближе. Даже фанатики и любопытные журналисты расступались как Красное море в страхе перед телесными повреждениями и какими-то загрязнениями.
-Кто мог бы подумать, что забрать почту может стать опасным для здоровья? – тихо пробормотал Пит вываливая на стол перед раздраженной Анжелой целую кипу конвертов. В одной руке у нее был чай, а во второй письма, которые она отбросила, посмотрев на Питера с плотно сжатыми губами, что в последние две недели стало нормой.
-Это не должно было случиться. Она не имела права подвергать нас всему этому, - Анжела почти шипела, сделав еще один глоток чая.
-Не знаю, мам. Возможно, способ не лучший, но пора было это сделать. Мы слишком устали хранить этот секрет, как будто делали что-то не так, просто будучи собой. Сначала я был такой же сумасшедший, как и любой другой… Но сейчас, благодаря тому, что это произошло, я освободился. Не надо больше бояться, того, что может произойти, - Питер взял одно из писем, и надорвал, открывая.
«Уважаемый мистер Питрели, вы и ваши «Люди – Х» - это мерзость, сотворенная против Бога.». Прочитав вслух только первое предложение, Пит скомкал лист и выбросил его в мусор. Анжела метнула в него убийственный взгляд.
-Сегодня после обеда у меня встреча с губернатором и несколькими другими политическими союзниками. Есть какие-то идеи на счет предложения?
-Не совсем, - вздохнув сказал Питер. Он мог справиться с наплывом камер и микрофонов, которые совали ему в лицо как только он просто выходил за газетой, но перспектива попасть в старую жизнь Нейтана была гораздо хуже.
Нейтан. Только мысль о нем была как соль на едва зажившие раны. Питер принял смерть брата, и даже его убийцу, но всегда будет часть, которая будет скучать по нему. Он быстро оттолкнул эту мысль, не показывая момента слабости перед тем, как мать снова могла на него насесть.
Анжела никогда не была человеком, который бы упустил шанс. Спустя пять минут, которые она принимала мысль, что их секреты раскрыты во благо, что ничего уже не изменишь, она начала действовать. Начала звонить, чтобы сохранить статус кво семьи Питрелли. Это у нее всегда получалось лучше всего. Теперь она хотела сделать Питера своего рода послом от их вида. Митинги происходили за закрытой дверью дома буквально каждую минуту с того случая. Формировались всяческие комитеты, заключались сделки, и если повезет, за Питрелли закрепиться место в Американском правительстве, что позволит создать новое государство, где обычные люди будут жить бок о бок с «Особенными».
-У нас нет временит долго сидеть на этом, Питер кто-то должен возглавить все это, - Анжела подошла к сыну, и нежно погладила его по щеке, что сопровождалось хитрой улыбкой.
-Нейтан был великим лидером, и ты тоже можешь, - она спокойно вышла из комнаты, оставив Питера обдумывать ее слова.

Клер немного приоткрыла занавески, чтобы посмотреть в окно, и тут же на секунду ослепла от вспышек камер. Все шторы в доме были плотно задернуты, скрывая происходящее внутри от любопытных глаз. Это делало такой светлый и воздушный в прошлом дом темным и унылым.
В последнее время она не много спала, ворочаясь в ожидании пока гул голосов снаружи не утихнет, приглушенный утренней сменой охранников. Видимо, даже регенерация не способна спасти ее от страшных мешков под глазами из-за недостатка сна. Стук в дверь заставил ее подпрыгнуть так, что лампа, спокойно стоящая на столе упала, и разбилась на несколько кусков. Переводя дух девушка сказала:
-Открыто, Питер.
-Прости, что наругал, - сказал он, заглядывая в комнату, и тут же бросился помогать собирать осколки лампы.
-Нет, нет, это я прошу прощения, - сказала она, рассматривая палец, с которого упала капля крови из уже зажившего пореза. – Я починю.
-Клер, не беспокойся об этом, - он взял черепки из ее рук, положил их на стол, и обнял ее. Сейчас он не был ей просто дядей. Он стал ей лучшим другом. Между ними всегда была какая-то связь, которая после последних событий только окрепла. Он всегда понимал, что ей нужно, и всегда был рядом, чтобы подбодрить своей улыбкой.
-Все еще не спишь, - спросил парень, заметив темные круги под глазами племянницы.
-Не очень много. Знаешь, я хотела бы не делать того, что натворила, - сказала она, кивая на занавески, за которыми все еще были видны вспышки камер.
-Клер, это должно было случиться рано или поздно. Люди не могут вечно прятаться от того, кем они являются. По крайней мере мы здесь, что в этот раз все пойдет как надо. Больше не будет мест, куда будут похищать людей, как мы, где над ними будут ставить эксперименты. Это как будто мы увидим еще одно движение за права граждан, или что-то подобное.
После прыжка Клер с чертова колеса на карнавеле братьев Салливан перед всеми этими камерами и репортерами, после того, как она заявила, что «Особые» существуют, хотят остальные того или нет, она волновалась, как отреагирует Питер. Сначало он был откровенно раздражен, заявил, что она понятия не имела, как это повлияет на их жизни, и быстро отвез ее в дом Питрелли. Со временем стало казаться. Что он искренне рад мысли о том, что все раскрылось, о том, что можно жить в открытую.
-Все будет хорошо, Клер, - сказал он, еще раз обняв ее. – Мама ненадолго уехала, так что мы с тобой должны выйти и немного подышать свежим воздухом.
Блондинка знала, что означает эта его озорная улыбка. Первая неделя этого «наблюдения» ввела ее во что-то вроде депрессии, и Пит позвонил ее другу, бывшему когда-то ее парнем, Уесту, позаимствовал у него силу, и взял клер на полет над Нью Йорком.
Конечно, все это закончилось фотографиями дуэта в каждой газете, но с полетом между небоскребами и ощущением ветра в волосах мало что сравниться.
Внимание ребят привлекла яркая вспышка, сопровождаемая криками и треском, похожим на электрический. Все огни мгновенно погасли, оставив Питера и Клер в темноте. Пит открыл шторы, чтобы посмотреть из-за чего весь шум.
-Похоже, мы нашли способ убрать всех с лужайка, - сказал нахмурившись парень. Клер подскочила, чтобы посмотреть в чем дело. Ей удалось мельком увидеть репортера, кричащего в ужасе, и бегущего за уезжающим фургоном. Впервые за долгое время улица была пуста, если не считать брошенных машин. Она услышала внизу шум, и пошла на звук. Мужчина стоял на пороге под прицелом дюжины пистолетов. Разглядеть было сложно, но девушка увидела сгустки синей энергии на его руках. Охранники кричали ему, чтобы он стал на колени, но стоило ему послать в их сторону самый слабый разряд, как они в ужасе шарахались, что очень веселило гостя.
-Все хорошо, парни. Мы его знаем, - сказал Питер, давая знак охранникам вернуться на посты.
-Зачем ты это сделал? Я хотел дождаться, пока они в меня выстрелят, а потом посмотреть на их лица, когда я поднялся бы.
-Иногда у тебя довольно больное чувство юмора, Сайлар.
-А ты так и светишься от счастья, Питрелли.
-Так почему ты здесь? – спросил Пит, демонстративно скрестив на груди руки, и наблюдая, как брюнет вешает пальто на стул, и взглядом включает телевизор.
-Меня зовут Клер Беннет, и это попытка номер… Я уже потеряла счет.
Лицо Клер на экране демонстрировало миру заживление довольно противно выглядящей раны.
Ролик закончился, и снова появился ведущий.
«С момента «Великого Открытия» были обнародованы сотни случаев «Людей –Х» , что разожгло множество споров в обществе. Как нам смириться с «супер силами» в нашей повседневной жизни? Какую опасность это несет людям без способностей, и в чем состоит эта опасность? Многие бояться, что эти люди будут иметь на наш мир катастрофическое воздействие, начинающиеся с управления мыслями, и заканчивающиеся управлением экономикой. Когда мы вернемся, мы поговорим с делегатами посольства, заседающего сегодня в Капитол Хилл.»
Изображение низкой белокурой фигуры падающей девушки сменила реклама стирального порошка.
-Говорят, они хотят создать новую ветвь правления, чтобы хоть как-то иметь с нами дело, потому что обычные метода охраны, если честно, для нас не слишком большая помеха. И ты об этом разузнаешь.
Питер был слишком погружен в свои мысли, чтобы ответить хоть на какой-то вопрос Сайлара. Его не должно было удивлять, что очень много людей бояться их, «Особенных», свободно расхаживающих по улицах. В конце концов, в шаге от него стоял бывший серийный убийца.
Он знал о планах правительства относительно новых учреждений. Это все было частью схемы его матери. Она сказала ему, что лучший способ сохранить их более ли менее спокойную жизнь – это дать ясно понять, что общественные интересы будут рассмотрены. Они будут разрабатывать особую группу, которая позволит «Особым», как они, жить открыто, и которая будет заниматься теми, кто не будет повиноваться законам. Никакой телепатии, чтобы узнать номер кредитки, никакого прохождения сквозь стены банков. Никакого контроля над фондовыми рынками. И самое главное не будет людей, как Сайлар, которым сойдет с рук убийство.
Это все было бы похоже на новую, лучшую, усовершенствованною Компанию, только без «упаковки и маркировки» или жестоких экспериментов. И даже права опасных «Особых» были бы защищены. Была реальная возможность всем жить в мире и покое, и стоит ему сказать только слово, и Питер смог бы стать тем лидером, который воплотил бы все это в действительность.
Питер слышал, как мужчина направился через кухню в зал. Хотел он того, или нет, но Питрелли не очень нравилось, что Сайлар чувствует себя здесь комфортно. Изменившийся, или нет, это все таки был Сайлар.
Клер спускалась по лестнице из своей комнаты, когда Сайлар выходил из кухни, держа в каждой руке по содовой.
-Какого черта тебе здесь надо?
-Ты, - сказал он с жестокой улыбкой.
-Питер, - Клер с разбегу попала в его ждущие руки.
-Ой, да ладно, Клер! Это была шутка, - сказал брюнет, когда девушка направилась обратно в комнату.
-Питер, какого черта он здесь делает? – умоляюще спросила она.
-Мы просто разговаривали Клер. Все нормально.
Его ответ прервал снова начавшийся выпуск новостей, и все повернулись к телевизору.
-Мы сейчас работаем над новым законопроектом, который ляжет в основу правовой системы для людей со способностями. Эти законы позволят убедиться, что все американцы, с силами ли, без них, смогут жить в равенстве, которое мы можем сейчас предоставить. Это только первый раунд принятых законов. Мы планируем держать руку на пульсе и произвести изменения. Все ваши представители неустанно работают, чтобы удостовериться, что вопросы общественности взяты под контроль, и мы действительно делаем все возможное при таких обстоятельствах. Благодарю вас. Мы ответим на ваши вопросы через секунду, - конгрессмен спустился с помоста, чтобы поговорить со стоящими за ним людьми. Сайлар бросил Питу одну из содовых, и улыбнулся Клер.
-Это все благодаря тебе. Новый дивный мир, - он поднял баночку в ее сторону.

Капли дождя разбивались об окна лимузина, когда Клер, Питер и Анжела направлялись на церемонию, которая официально изменила бы образ жизни людей, как они. Питер был взволнован, Анжела держала рядом крепкий напиток, а все, о чем могла думать Клер, это от, что она хотела бы все вернуть назад. Она не могла даже сказать что, кроме отвратительного чувства сожаления, тому послужило причиной. Пристальное внимание СМИ не было для нее причиной. Да и избавление от спящего на первом этаже Салара не расстроило бы ее чувств. Она все еще не понимала, почему Питер позволил ему остаться, как и сумасшедшей мысли дяди о том, что Сайлар изменился.
Вчера Клер позвонила Хиро, одному из своих знакомых с супер силами, который мог путешествовать во времени и пространстве, и попросила его вернуться назад во времени и сделать что-то, чтобы она не прыгнула с того чертового колеса обозрения, чтобы уберечь их всех от происходящего сейчас. Но все что она получила в ответ, это что-то о правиле, и о том, что он не возвращается во времени для личной выгоды. Было сложно его понять, особенно, когда он случайно срывался на японский. Через пятнадцать минут громких слов, которые она даже понять не могла, Клер сдалась, и попрощалась.
Клер и Анжела сидели в первом ряду во время этой аудиенции, и наблюдали, как несколько чиновников выступили с речами. Потом часть, где Питер на камеру пожал несколько рук, и подписал документы, которые изменили мир. Анжела встала, зааплодировала, и даже выдавила несколько слезинок для фотографов. Клер могла только представить, как ее лицо выглядело на этой фотографии, когда она спокойно стояла на заднем плане, представив, как именно бабушка принудила Питера к этой работе.
Где-то за ней послышались крики. До девушки донеслись громкие шаги и шум в помещении, где они находились. Все обернулись, чтобы увидеть причину волнения. Клер почувствовала. Как ее сердце пропустило удар.
В зал вошел мужчина с поясом взрывчатки вокруг талии и груди. Охранники направили на него оружие, … которое отбросило невидимой силой, и которое начало само палить по людям. Гражданские падали, истекая кровью. Крики были такими громкими, и Клер застыла, чувствуя, что ее сердце в любой момент готово выпрыгнуть из груди. Она пыталась сделать хоть что-то, заставить ноги двигаться, но видимо та же сила, которая держала в воздухе оружие не давала ей пошевелиться.
Питер спрыгнул со сцены, чтобы помочь упавшим, но наткнулся на одну из плавающих в воздухе пушек. Клер закричала, и зажмурилась, когда пистолет в упор выстрелил в Пита.
-Нет, нет, нет, нет… Пожалуйста, я никому не хочу причинить вред…
Клер не могла держать глаза закрытыми вечно. Она должна была открыть их. Она должна была помочь Питеру. Она должна была… понять что вообще происходит…
Они все еще были в лимузине, в целости и сохранности. Капли дождя так же разбивались о окна машины. Анжела сидела рядом с ней, и глубоко дышала. Только тогда Клер заметила, что бабушкина рука прикасалась к ней раньше. Женщины посмотрели друг на друга, перевели взгляд на Питера, и снова друг на друга.
-Что? – невинно спросил Питрелли.

Сообщение отредактировал Soy - Четверг, 03.03.2011, 22:55

MaritaДата: Четверг, 03.03.2011, 22:28 | Сообщение # 2
▪ Опиум для народа ▪
Награды: 34
Quote (Soy)
Пэйринг: Сайлар/Клер , Питер

Quote (Soy)
Тип: джен

Присутствие Питера дает некоторую надежду на слэш. "Прекра-асный новый мир!" biggrin
Quote (Soy)
Даже фанатики и любопытные журналисты расступались как Красное море в страхе перед телесными повреждениями и какими-то загрязнениями.

Quote (Soy)
Чпустя пять минут, которые она принимала мысль, что их секреты раскрыты во благо

Quote (Soy)
После прыжка Клер с чертова колеса а карнавеле братьев Салливан

Quote (Soy)
-Питер, - Клер с разбегу попала в его ждущий руки.

Беттинг, беттинг и еще раз беттинг... wacko

Я на «Книге фанфиков»

SoyДата: Четверг, 03.03.2011, 22:49 | Сообщение # 3
Новичок
Marita, обычно справляюсь без беты, своими силами)) Спасибо за указание на опечатки, приму к сведению.
И я вас разочарую. Слэшем тут и не пахнет, и не будет, и не мечтайте)))

MaritaДата: Пятница, 04.03.2011, 00:37 | Сообщение # 4
▪ Опиум для народа ▪
Награды: 34
Quote (Soy)
Слэшем тут и не пахнет, и не будет, и не мечтайте)))

biggrin
Ну, хоть радует, что гета не будет. Джен, кстати говоря, самый приемлемый вариант для фиков такого рода. Погони, приключения, то да се...
Вопрос по поводу перевода. Ты давно переводишь? Скажи, как вообще происходит весь этот процесс? Спрашиваешь разрешение у автора на перевод, потом, если он разрешает, нужно ли согласовывать с ним этот переведенный текст?
Просто я сама хочу перевести один англоязычный фик, но переводчик из меня фиговый - максимум, что я могу, это прогнать текст через автопереводчик Гугла, уловив, так сказать, общий смысл, а затем облечь все это в некую литературную форму. Короче, от авторского текста оставить только идею, она мне жутко понравилась. Так вообще можно делать?

Я на «Книге фанфиков»

SoyДата: Пятница, 04.03.2011, 08:19 | Сообщение # 5
Новичок
Marita, будет что-то вроде намека на ген. Я сама еще полностью не читала, но не горячая, а теплая, так скажем, сцена вроде присутствует. А на счет всего остального -лс. Не будем флудить)))

luivillaДата: Пятница, 11.03.2011, 22:09 | Сообщение # 6
Чувствует способность
Награды: 2
Так-так-так, что-то интересное намечается. Понравилось. присоединяюсь к числу тех, кто ожидает продолжения

Никто в этом мире не достоин твох слёз, а те, кто достоин, никогда не заставят тебя их пролить

mauДата: Суббота, 12.03.2011, 21:27 | Сообщение # 7
Привыкает к способности
Награды: 12
Quote (Soy)
Знаешь, я хотела бы не делать того, что натворила, - сказала она

Узнаю Клер wacko
Quote (Soy)
они в ужасе шарахались, что очень веселило гостя.

И некто, похожий на Сайлара :).
Вот бы все новички приходили с новыми гет-переводами. Я вам рада, Soy, и надеюсь на дооолгое продолжение. Признаюсь сразу, что пэйринг мой любимый, что и гет, и джен я очень люблю, и надеюсь, что сюжет в этом фике окажется оригинальным. Всегда интересно почитать, как могли бы развиваться события после четвёртого сезона. Спасибо, буду заглядывать в тему.

SoyДата: Суббота, 19.03.2011, 08:32 | Сообщение # 8
Новичок
mau, luivilla, спасибо вам большое)) С продкой постараюсь не задерживать) Еще раз благодярю зв внимание)

Добавлено (19.03.2011, 08:32)
---------------------------------------------
Глава 2
«Новые враги старые трюки»

Когда лимузин подъехал к зданию, где должна была состояться церемония подписания Питер со страхом смотрел в окно. После того, как Клер и Анжела пришли к согласию в том, что как-то разделили то видение, они рассказали Питу, что видели.
Все время, что он слушал их рассказ, он молчал. Сейчас же он сидел нахмурившись, и прикусив нижнюю губу. Он был погружен в свои мысли, когда по окну кто-то стукнул.
Это был Хиро Накамура.
-Мистер Питрелли, я пришел предупредить вас, - двое охранников бросились к нему, и стали оттаскивать от машины. – Нет, мистер Питрелли должен услышать, что я хочу ему сказать, - с сильным японским акцентом кричал Хиро. Питер почти дверь лимузина, когда его сзади схватили за плечи.
-Мистер Питрелли, послушайте, пожалуйста.
Время снаружи остановилось, люди застыли в тех позах, в которых были. Двое охранников, которые хотели увести Хиро сейчас стояли в буквальном смысле с пустыми руками.
-Здравствуйте, здравствуйте, - Хиро обратился к Клер и Анжеле и поклонился обеим.
-Привет, - одновременно ответили оны, пораженные, не смотря на то, что обе знали о его способности.
-Мистер Питрелли, я только что прибыл из будущего, и сейчас должен предупредить вас, - продолжал он настойчиво. – Очень плохой человек приближается. Он хочет всем вам причинить боль.
-Да, я в курсе, - сказал Питер, жестом показывая на племянницу и мать.
-Хорошо, так как нам остановить это? – в открытую спросила Клер, потому что в никто больше не решался произнести ни слова.
-По-моему, у меня есть идея, Хиро, - с некоторым энтузиазмом сказал Питер. Японец поправил свои очки, и ждал продолжения фразы. Питер осторожно добавил,: - Но не думаю, что она тебе понравиться. Не думаю, что она вообще кому-то понравиться, - он пристально посмотрел на Клер.

Хиро был категорически против идеи Питера, но под легким давление все-таки согласился.
-И каким образом присутствие здесь Сайлара поможет решить эту проблему? – явно раздраженно потребовала Клер.
-Слушай, если мы собираемся встретиться с подрывником, да еще и с серьезными телекинетическими способностями, то знаешь, клин клином вышибают, - сказал Питер, все еще наблюдая за застывшими снаружи людьми. Клер смотрела на дядю, скрестив на груди руки. Анжела все так же сидела с хмурым видом.
Она уже прояснила, что присутствие Сайлара поблизости отнюдь не доставляет ей радости, не говоря уже о том, что она терпела его недавнее вмешательство в их жизнь. Они с Питером постоянно спорили о нем. Парень говорил, что этот человек действительно изменился, приводил в пример тот кошмар, в который его загнал Мэтт Паркмен. Анжела же помнила только все то зло, которое он причинил ее семье.
У Клер сложилось впечатление, что единственной причиной, по которой Анжела решила потерпеть этого человека вблизи ее дома и семьи, была ее надежда на Питера, на то, что он займет тот пост в правительстве, которого она так для него хотела. Не важно, что для этого потребуется. Даже если ее от этого тошнит.
Внезапно Хиро вернулся в машину, на место рядом с Питером, а Сайлар оказался в не очень удобном положении между сиденьями. Он быстро проиграл силе тяжести, и свалился прямо к коленям Клер. Девушка крикнула, и парочку раз подтолкнула брюнета, пока он не перевернулся в неуклюжее положение и не уселся между ней и Анжелой.
-Доброе утро, леди, - сказал он, переводя взгляд с одной на другую, - Итак, мне кто-нибудь в состоянии объяснить, почему меня только что похитил злой японец? Эй, посмотрите-ка, - заметил Сайлар, выглянув из окна.- Вам повезло, что я теперь один из хороших парней, Хиро, потому что у нас там одна маленькая симпатичная способность.
Японец усмехнулся сам себе, смотря куда угодно, только не на брюнета. Питер быстро изложил ситуацию, пока Сайлар с насмешкой смотрел на Клер.
-В тебе что-то изменилось, - сказал он, убрав прядь волос с ее лица и заправив за ухо. Девушка вздрогнула при его прикосновении, но мужчина, похоже этого даже не заметил.
-Эй, Хьюстон, - предостерегающе сказал Питер.
-Да, да... человек-бомба, гибнут люди.. я получил картинку, - пробормотал он. – Не могу понять что, но что-то в тебе определенно изменилось., - почти прошептал Сайлар на ухо Клер. Она хмыкнула, и быстро выйдя из машины направилась к лестнице здания. Анжела одарила его презрительным взглядом прежде, чем последовать за внучкой.
-Ой-ой, дражайшей мамочке я больше не нравлюсь, - с сарказмом простонал он. – Так что конкретно вы хотите, чтобы я сделал?
-Ты хочешь быть героем, правильно? Это твой шанс, - сказал Питер.

-Все гражданские эвакуированы? – спросил Питрелли, одевая пиджак.
-Да, сэр. Но, боюсь, я все еще не понимаю, зачем все это . Если есть какая-то угроза, мы должны отложить мероприятие и провести исследование.
-Это не понадобиться. Мои люди держат все под контролем. Но нам понадобиться вся охрана, чтобы эвакуировать всю площадь. Мы не хотим, чтобы кто-то пострадал.
-Так точно, сэр, - мужчина отдал честь и ушел.
Клер смотрела как Питер заканчивал приготовления к подписанию, и подумала, что Анжела права. Возможно, у Питера действительно есть то, что нужно, чтобы вести людей, как это делал Нейтан.
Это было болезненное воспоминание. Клер знала своего биологического отца всего пару лет до того, как он умер, и не смотрю ни на что, она его полюбила. А теперь должна была играть хорошую с его убийцей…
-Хорошо, почва подготовлена, - сказал Сайлар, входя в комнату, которую Питер отвел под переодевание. Он надел официальный костюм, начал завязывать галстук, и повернулся к Клер с дьявольской усмешкой. - Не поможешь? – спросил он, демонстрируя кусочек драпировки вокруг шеи. Он был немного удивлен, когда блондинка действительно встала, и взяла галстук в руки. Но это быстро закончилось, когда Беннет специально начала затягивать галстук туже. Мужчина несколько раз кашлянул, и пристально посмотрел на нее, когда девушка выходила из комнаты.
-Что делать помнишь? – спросил Питер, заметив, что Сайлар пристально смотрит на его племянницу.
-Да, помню, - сказал брюнет, изменяя внешность на внешность того человека, которому Питер должен был пожать руку перед подписанием законопроекта. Сайлар секунду изучал свое отражение в зеркале.
-А изменять лицо не наихудшая способность. Иногда очень даже полезна.
-А какая наихудшая твоя способность? – подыгрывая спросил Пит.
-Узнавать всю историю любого предмета, к которому я прикоснусь. Вот для этого точно нужны стальные нервы и крепкий желудок. Ты себе не представляешь, какими могут быть люди.

Инцидент начался точно так, как видела Клер, за исключением отсутствия аудитории. Беннет и Хиро делали все возможное, чтобы камеры были направлены на Питера, и человека, которым притворялся Сайлар, надеясь, что никто не заметит, насколько пуста комната.
После того, как Питер подписал документы, Клер, которую пристыдила Анжела, встала, и зааплодировала. Но это все была игра. Через несколько минут все обернулись на шум, и увидели растерянного, испуганного человека со взрывчаткой вокруг груди и талии.
-Нет, нет, нет, нет… Пожалуйста, я никому не хочу причинить вред… - с зажмуренными глазами пробормотал мужчина.
-Если не хочешь, почему решил стать самым большим фейерверком в мире? – Клер подумала, что это было сказано слишком мягко для Сайлара, который тем временем, выставив вперед руки, чтобы показать, что не опасен, подходил к ошарашенному парню.
-Пожалуйста, помогите мне… Я не хочу этого делать… Я не хочу быть здесь, - у подрывника начиналась истерика.
-Ладно, ладно, - Сайлар продолжал приближаться к мужчине. – Расскажи нам, что случилось.
-Хиро, делай, что должен, - спускаясь со сцены сказал Питер. Накамура моргнул, и заморозил подрывника. – Мне нужно, чтобы ты убрал отсюда мою мать и Клер, - продолжал наставлять Питрелли, подходя к месту, где Сайлар разбирался со взрывчаткой.
-Ну уж нет, - упрямо заявила Клер. Питер хотел было что-то возразить, но увидев решительное выражение лица племянницы сдался, так как понял, что это будет бессмысленно. Хиро положил руку на плече Анжелы, и телепортировался.
-Сможешь ее деактивировать, Сайлар?
-Не подняв нас всех на воздух вряд ли. Вот это вот видишь? – он указал на маленький черный ящик, от которого отходило несколько проводков.- Это хитрая штучка. Если хоть один из проводков отсоединить, устройство взорвется. Но… Думаю, я смогу отлепить бомбу от парня, и мы унесем ее подальше отсюда до того, как она громыхнет, - Сайлар вернул себе свой привычный вид, и размял пальцы. – И, в любом случае, не похоже, что этот парень – наш злодей, - сказал он, посмотрев поверх бомбы в несчастные глаза человека – бомбы.
-О чем ты?
-Я о том, что он – телекинетик, не больше, и за свои действия не отвечает. По моему, им кто-то управляет.
-С чего ты это взял? – немного резче, чем хотела, спросила Клер.
-Мохиндер называл это «интуитивным талантом» Я просто понимаю, как все работает, - сказал он с легким налетом грусти, заглянув ей в глаза. – Это единственная действительно моя способность. Вы, может, отойдите, так, на всякий случай, - бросил через плечо мужчина, когда начал снимать пояса со взрывчаткой. Питер и Клер со страхом смотрели, как он с помощью своей силы отъединяет пояса от тела парня. Когда брюнет сделал только половину работы, парень вздрогнул, «разморозившись».
-Клер, подойди сюда на секунду, пожалуйста.
Девушка осторожно, как и Сайлар с поднятыми руками, подошла ближе.
-Пожалуйста, пожалуйста, помогите мне. Я просто хочу пойти домой, - продолжал биться в истерике подрывник, задевая уже снятое Сайларом устройство, и рискуя сделать всю эту ситуацию еще более шаткой.
-Клер, мне нужно, чтобы ты очень аккуратно держала вот эти части над его плечами так, чтобы он их не задевал. Я мог бы и сам, но держать и его, и эту конструкцию одновременно немного слишком,- блондинка спокойно кивнула, и сделала то, о чем ее попросили.
Как только он отсоединил передние части, Клер начала двигаться, но брюнет остановил ее, схватив за плечи.
-Чтобы ты не делала, не шевелись, - прошептал он ей в ушко, обходя вокруг, чтобы продолжить работу.
Она почувствовала его теплое дыхание, и жар от его тела. Близость его лица к ее, и его руки в опасной близости от бедер послали волну холода по ее позвоночнику. Девушка посмотрела на Питера, который пристально наблюдал за ними, но, казалось не замечал происходящего. Руки Сайлара поднялись к ее плечам, продвинулись чуть вперед, и взяли ее за запястья с такой нежностью, на которую Клер не знала, что он был способен.
-Не волнуйся так, Клер. Я просто хочу удостовериться, что ты держишь пояса, пока он из них выходит, - сказал он, мельком заметив выражение ее лица.
Подрывник сделал два осторожных шага вперед, и освободился от этой конструкции. Он упал на пол, благодаря их всех. А потом были застывшие вместе Клер и Сайлар, находящиеся в довольно компрометирующей позе, словно вырванные из контекста. Их буквально прижатые друг к другу тела, переплетенные пальцы. Блондинка украдкой посмотрела на мужчину, и встретилась с ним взглядом.
-Ты же тоже видела видение Анжелы, правда?
-Да, откуда ты… - он перебил ее ухмылкой.
-Я знал, что в тебе что-то изменилось. Что-то изменилось, когда это случилось. Может, что-то, что у тебя уже же было, но раньше не развивалось.
Такое положение рядом с Сайларом заставляло ее чувствовать, будто сквозь нее проходит тысяча вольт. Она знала, что он наверняка использует какую-то способность, потому что по неизвестной ей причине, временно она не считала его таким отвратительным, как обычно.
-Ты говоришь, что я теперь могу видеть будущее?
-Нет. Я говорю, что есть потенциал. В конце концов, у тебя может быть не только одна способность, - с этими словами он сделал большой шаг назад, забирая из ее рук взрывчатку. – Питер, убери это куда-нибудь подальше, и побыстрее. И не стукни ее обо что-то.
Как только Питер вернулся они начали спрашивать парня о том, что случилось.
-Я не знаю, как это произошло. Я просто шел на работу в больницу, и все было замечательно. А потом я оказался здесь с привязанной ко мне бомбой! Клянусь, я ничего не помню, кроме того странного голоса.
-Что он сказал тебе сделать?
-Это был даже не голос. Он не говорил со мной, или что-то в этом роде. Это было, как будто он контролировал ме… - у подрывника как будто случился припадок. Он закатил глаза, и все его тело буквально секунду билось в судороге до того, как он упал, и у него из носа ушей и глаз пошла кровь. Проверив пульс Питер покачал головой. Мужчина был мертв, а Питрелли, Клер и Сайлар переводили взгляд с тела на друг драга с равной долей замешательства.

mauДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:51 | Сообщение # 9
Привыкает к способности
Награды: 12
Вот я немножко это место не поняла.
Quote (Soy)
Внезапно Хиро вернулся в машину, на место рядом с Питером, а Сайлар оказался в не очень удобном положении между сиденьями. Он быстро проиграл силе тяжести, и свалился прямо к коленям Клер.

...и сообщил, что его только что почти похитил злой японец. Хиро всё приостановил, приволок Сайлара и засунул его в машину? Тогда для всех он должен... не знаю, появиться на переднем сидении, а Сайлар - образоваться на заднем. Чуточку тут непонятно.
Приятно наблюдать, как Сайлар быстро ориентируется в ситуации. Экшен в сцене с человеком-бомбой тоже неплох, но о положении тел в пространстве иногда приходится догадываться. Хорошо бы вам всё-таки найти бету - с запятыми разобраться, стиль выгладить, сделать так, чтобы подстрочник читался живее. А то получается, что читателю приходится немножко заниматься переводом перевода.
Но вообще за одно то, что вы продолжаете историю, большое спасибо. Мне интересно.

WiFiДата: Среда, 14.03.2012, 17:21 | Сообщение # 10
Новичок
Несколько корявенько, но интересно, кто там такой новый злодей...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.

Сайт управляется системой uCoz