Часть I.Потеряный подарок. Уже несколько месяцев Мохиндер, заперевшись в душном кабинете, недалеко от центра Нью-Йорка, пытался найти нужную формулу, состав, ингридиент...
-"Хоть что-то, Боже, прошу!" -с жаром выкрикнул учёный и стукнул кулаком по хламу на столе.
Все эти дни были потрачены на попытки исцеления маленькой Молли и изобретения противоядия для антител.Но незаметно ото всех силы к девочке начали приходить сами по себе, постепенно и очень медленно.Так медленно, что даже Суреш этого не заметил,полностью поглощённый исследованием.Постоянная его забота о ней, опекунство и ласка поселили в девочке чувство защищённости.А это чувство породило другое-чувство своей способности.
Но вот, одним зимним утром, когда шум большого города всё так же путал мысли, Мохиндер дрожащими пальцами держал перед собой немного потрескавшуюся колбу с лекарством.Его чёрные глаза лихорадочно бегали от монитора компьютера с химическими элементами на долгожданную жидкость:
-"Теперь, она, наконец забудет что такое боль..."
Мохиндеру показалось, что он слышал какой-то шорох, но взглянув в окно, он улыбнулся и подумал, что никогда ещё падающий снег не был так прекрасен как сегодня.Суреш быстро встал, и хлопнув дверью, отправился в комнату Молли.
Девочка сидела на цветастой кровати и бездумно водила карандашом по бумаге, с улыбкой представляя, как дядя Суреш обрадуется, когда она покажет свои вновь возродившиеся способности.
В эту же секунду, совершенно неожиданно в комнату ворвался Мохиндер.Молли его не узнала:глаза его горели безумством, а губы неустанно шептали:
-"Я это сделал, Молли, я сделал это!..."
Молли только по детски удивлённо и любопытно хлопала глазами.Суреш взял руку девочки и достал шприц.Здесь Молли опомнилась:
-"Стой!...Я...мне надо кое-что сказать тебе".
Мохиндер замотал чёрной кудрявой головой и запыхтел, желая поскорее удостовериться в гениальности своего изобретения:
-"Что ты, Молли, не сейчас!Мы так долго ждали этого момента".
Игла легко вошла под юную кожу.Пофессору пришлось сильно напрячься, чтобы устранить черезмерное волнение.Убрав препарат после введения лекарства, Мохиндер лучизарно и выжидающе уставился на Молли.Девочка вздохнула и простодушно кивнула головой, думая:
-"Он столько для меня сделал.Неужели я не могу дать поверить ему в невозможное?В конце концов он вылечил меня быстрее и не так, как ожидал".
Молли расстелила на коленях небольшую карту, и наигранно поморщив нос произнесла:
-"Ладно,мистер сумашедший учёный, покажем миру чудо, сотворённое вашими руками".
Девочка подняла ладони над картой.Мохиндер внимательно вглядывался во все изменения в её лице:вот появилась напряжённая складка на лбу, вот быстро забегали зрачки под веками, вот задрожали руки, вот...
-"Молли, в чём дело?"
Крупная детская слеза покатилась по щеке, и Молли открыла глаза, полные ужасающего непомимания.
-"У меня не выходит...Такого....такого просто не может быть!Этого не должно быть".
Взгляд, полный отчаяния обратился к профессору:
-"По крайней мере я не умру, так?"
Мохиндер впал в какое-то оцепенение и произнёс, словно разговаривая сам с собой:
-"Я ничего не понимаю...Я ведь всё перепроверил".
Молли вскинула руки на плечи Суреша и принялась выводит его из шока:
-"Ты исцелил меня не от болезни, а от способности.Я хотела сделать тебе подарок, торжественно продемонстрировав давно потерянную силу.Но после того, как ты ввёл это лекарство, я всё утратила...всё!Похоже этот состав лечит только простых людей, обратный результат выходит с людьми особенными.Теперь понимаешь?!"
Мохиндера передёрнуло.По телу прошёл озноб:
-"Противоядие от способностей?Боже...Молли...да это может быть опа..."
Что-то тяжёлое опустилось на затылок профессора, и последнее, что он видел, это исполненное ужасом, бледное, исчезающее в темноте лицо Молли.
Продолжение во второй части.