|
Fan Fiction
|
|
| Djunny | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 00:40 | Сообщение # 46 |
▪ last avenger ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Offline |
Вот еще небольшой кусочек моего фика ) надеюсь золотая серединка Глава 5. Девушка сидела на длинном бароном стуле на кухне. На улице было лето, поэтому все окна были открыты и весь дом был залит желтым солнечным светом, делая все вокруг золотым и ярким. Но девушке было не до наслаждения погодой, она в очередной раз ругалась с родителями из-за какой-то мелочи. Женщина, ее мать, что-то объясняла, бурно жестикулируя руками, отец же хмуро сидел напротив дочери, периодически давая понять, что мама абсолютно права. Взгляд девушки был отсутствующим, но внутри нее все закипало. Она думала, что еще немного и взорвется. Но взорвалась не она, а все лампочки в доме. По железным конструкциям побежали электрические разряды. И не только в этом доме. Девушка подняла полный злости и неприятия взгляд на женщину и та в туже секунду зависла в воздухе и стала окутываться синеватым сиянием. Девушка понимала, что натворила, но остановить себя уже не могла. Где-то за окном стали орать сирены полиции, а через секунду в дом ворвались неизвестные люди, девушка почувствовала легкий укол, а потом… Меридит закричала и от этого проснулась. Резко встав на кровати, она огляделась. В комнату из-за шторы пробивался слабый свет от уличного фонаря, а легкий ветерок доносил до нее вечернюю прохладу. Мери надеялась, что никто не услышит ее крика, но ошибалась. В комнату постучали. -Да, заходи,- спокойно сказала Меридит, закутываясь в одеяло. -Привет,- в дверном проеме показался парень,- С тобой все в порядке? -Все хорошо, опять снились страшные сны,- она улыбнулась и посмотрела парню в глаза,- А ты чего не спишь? - Я?- парень сделал очень удивленное лицо, - Да, так. Чего-то спать совсем не хочется. Наверно не нужно было пить кофе на ночь глядя. Он улыбнулся, такой милой и наивной улыбкой. Так умеют улыбаться только маленькие дети, которых не заботит и не тяготит ничего. Вот Джеймс, был как раз из этого разряда. Ребенком он, конечно, не был, но вот забот у него точно не было и не могло быть. Он всегда жил днем сегодняшним не смотря в далекое будущее. - Ладно, уж, раз зашел, проходи, садись,- Меридит немного подвинулась на кровати, освобождая место, после чего покрутила указательным пальцем правой руки над лампочкой на тумбе, что бы та зажглась. -О, как ты уже управляешься, скоро в твоей комнате можно будет убрать все выключатели,- сказал Джеймс садясь на край кровати. -Ну вот на эту тему не нужно, я ведь и переборщить могу и тогда..Как сказал Хиро, на меня лампочек не напасешься, - Девушка ответила ,разглядывая парня. Джеймса в убежище привела она, со словами «Знакомьтесь это мой младший брат! Но вы не смотрите, что он старше меня на два года с хвостиком». Ну конечно до, того как привести его сюда она довольно продолжительное время общалась с ним. У него был дар заряжать любые вещи, делая их бомбами и взрывать, когда ему пожелается. Да, совсем не страшный дар в такое время, по этому, как только на него вышли агенты, Меридит привела его сюда. Убежище так называлось , так как здесь спокойно могли проживать такие люди как они. Дом где они живут, на половину занят полицейским участком, поэтому туда никто никогда не совался. Да и не попали бы туда никогда, - Что на этот раз тебе снилось? Опять нашествие инопланетян?- Джей поднял бровь и ухмыльнулся Меридит,- На этот раз не поверю. -Ну, хорошо,- Мери задрала глаза к потоку, как бы ища на нем ответы и тяжело вздохнув, посмотрела на парня, - Это опять был тот день. -Таак, все я понял, тебе уже три дня сниться одно и то же. Значит, тебе просто нужно прогуляться! Он встал, подходя к окну, где как раз находилась пожарная лестница, -Но мне нельзя покидать убежище, для моего, же блага,- Мери продолжала сидеть на кровати. Она конечно почти никогда и никого не слушалась, но только не в этот раз, здесь она сама чувствовала, что, что-то не так. - Ну, хватит,- он строго посмотрел на девушку, - И это мне говорит вечный отрицатель всех правил? - А хотя верно,- девушка весело улыбнулась, она провела в убежище уже почти день, не входя оттуда,- Давай тогда встретимся у лестницы через пять минут? -Я узнаю свою старшую-младшую сестренку!- радостно сказал Джеймс и вышел из комнаты, давая Меридит возможность спокойно одеться. Девушка быстро надела на себя привычные синие джинсы, толстовку с капюшоном и сунув ноги в не зашнурованные кеды, вышла из комнаты. Дверь тихо хлопнула. Меридит быстро пересекла комнату Хиро, где все еще горел свет, даже не смотря на то , что на часах уже было два часа нового дня. Джеймс уже ждал ее у лестницы, и быстро показав ей на выход, первым двинулся к нему по длинному узкому коридору. Вот дверь, немного поупрямившись, все же открылась, и в лицо им повеяло ночной прохладой. Меридит подставила лицо под потоки воздуха, наслаждаясь каждой секундой, как вдруг в ее сознании проснулся внутренний голос. Он требовал качаться на качелях, а ближайшие из ни них были тремя кварталами севернее. -Джеймс, где здесь ближайшая детская площадка с качелями?- спросила Меридит, так как сама знала это район плохо, так как в основном она по нему просто бегала. -Вон, за тем домом – парень махнул рукой на еле видневшийся краешек дома, - Пойдем? Мери кивнула, и они на перегонки побежали к тому дому по пустому переулку. Но когда они туда пришли на площадке был один человек и его Меридит знала. -Здраствуй, Меридит! – Мэт широко улыбнулся, - Вот мы снова и встретились. Мери услышала тихий щелчок и звук падающего тела на асфальт, она уже слышала этот звук и не раз. -Что ты с ним сделал?!- почти орала Меридит -Ой не волнуйся с ним все в полном порядке, он просто спит,- Мэтью сделал шаг вперед к девушке,- И как я говорил сегодня ранее, вы отправляетесь со мной Меридит не хотелось никуда идти, она просто инстинктивно выставила вперед себя руку, дабы защититься от всех кто посмеет к ней приблизится. Что-то громко прогремело на небе и ярка вспышка света озарила всех находившихся на площадке людей их было не меньше пятнадцати. Меридит реально понимала, что одной ей не справиться с такой задачей.
Hiro Nakamura in RPG
|
| |
| |
| DestinyAngel | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 14:28 | Сообщение # 47 |
Знает о неизвестном
|
|
|
Награды: нет
|
|
|
|
|
не фанфиков, в этом я особо не практиковалась=) просто всяких рассказов.. стихов правда больше)
Miranda Blackword в ролевой Sylar: This is usually the part when people start screaming....) ... Sylar: You're broken. I can fix you. ... Love ♥Z♥a♥c♥h♥....
|
| |
| |
| Christo | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 11:16 | Сообщение # 48 |
▪ Dark hero ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Djunny, АААА!!!!! Где продолжение???!!!! АААааа....... Хочу ещё почитать!!! Суперско!!!!!!!!!!!!!!!
Christopher Brians - Do not touch him!
|
| |
| |
| Maestria | Дата: Среда, 13.06.2007, 00:24 | Сообщение # 49 |
▪ орлеанская дева ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Часть II.Незавершённое дело Нейтан медленно засыпал на своём кулаке в гостинном кресле, вокруг бумаг, договоров, предложений и документов с цифрами, которые валялись по всей комнате. -"Нет, нет, Питер.Не выйдет.Вернись". Нейтан лениво потянулся, разгребая с себя документы.Перед ним возник его младший брат. -"Ты думаешь я не услышал бы внезапное шуршание бумаг и подозрительные шаги из неоткуда?" Питер улыбнулся уголками губ и по привычке мотнул головой, смахивая со лба чёлку: -"Я был уверен что ты вырубился!" -"Ничего подобного.Знаешь, я порой завидую твоей способности исчезать.Наверное это ни с чем не сравнимое удавольствие выйти из дома и остаться незамеченным". -"Ты сам это выбрал, Нейтан". -"Не уходи от темы.Где ты был все эти два дня?Мать сильно беспокоилась". Питер вздохнул и устало перемялся с одной ноги на другую: -"Работал в ночную смену". Нейтан деловито поднял указательным палец: -"Во первых, я знаю этот нервный беглый взгляд.Во вторых, я звонил в больницу, они сообщили мне весьма непрятную новость:на работе тебя уже неделю как не видели.Только не говори мне, что ты опять выслеживаешь Сайлэра!" Питер сморщил лицо и невинно поднял брови. -"Чёрт возьми, Питер, не превращайся в помешанного сново!Я думал чувство самовозгарания поставило твои навязчивые идеи на место". Нейтан уже не мог спокойно сидеть, и отмеривал комнату широкими шагами, размахивая руками: -"Ты же знаешь, что за эти пол года мы ничего не слышали из Австралии про Сайлэра.Да и потом,он уже не Сайлэр, а Габриел..." -"Ты сам то в это веришь,Нейтан?" Питер поднял глаза на брата: -"Знаю...Знаю, что мы от него ничего не слышали, но именно это меня и пугает..." Питер медленно подошёл к окну и прикоснулся своим разгорячённым лбом к холодному стеклу: -"Ты не представляешь..,Нейтан,..Что значит засыпать каждый день в своей постели с мыслью, что на следующий день Клер могут найти мёртвой и без...без..." Голос Питера чуть дрогнул, и он с силой вдарил лбом по запотевшему окну: "...без органа, без жизни в конце концов!И ты мне ещё что-то говоришь о помешательстве и навязчивых идеях?!" Нейтан делал вид, что эмоциональные выпады брата его ничуть не заботят, и спокойно принялся собирать бумаги: -"Только давай без истерик,окей?Думаешь я как отец не волнуюсь о Клэр?Не надо на неё злиться и опекать одновременно.Она сама захотела остаться в Одессе, и ты должен понимать, что несмотря на её внешнюю решительность, внутри Клэр всё тот же капризный ребёнок.И потом...Скоро Мохиндер вернёт Молли её способности, и мы сможем убедиться, что Сайлэр, как и было сообщено, в Австралии". Питер повернулся и стал наблюдать за невозмутимой фигурой брата.Он просто не понимал,как можно быть таким спокойным в этот невероятный период их жизни.Нейтан поднял на Питера глаза и заметил,как на его лицо легла тяжёлая тень волнения.В голове пронеслось: -"Как же он сейчас похож на отца..." Напряжённую тишину прирвал звук телефона.Питер кинулся поднимать трубку, делая знак Нейтану, чтобы тот продолжал собирать бумаги. -"Да?Суреш?Как Молли?" Нейтан присел на пол и стал внимательно вглядываться в лицо Питера, пытаясь понять причину звонка.Питер облокотился головой о стену и как-то странно нахмурился: -"Зачем ты хочешь всех нас собрать?Это очень важно?Да нет...Конечно смогу.Номера Никки и Хиро у меня в столе, остальных надо поискать.Мохиндер,ты мне только скажи:что им говорить?Это связано с Сайлэром?" -здесь интонация Питера поднялась и в глазах появилась тревога, которая передалась и Нейтану. -"Совсем?Хорошая новость.Ладно.., я свяжусь со всеми и сообщу, чтобы подходили к нашему кофетерию в девять вечера.Окей.До скорого!" Питер повесил трубку и медленно сполз по стене,тряхнув головой.Братья оказались напротив друг друга.Нейтан выжидательно посмотрел на него: -"Зачем Мохиндеру понадобилось нас всех собирать?" -"Не имею понятия.Но всё это мне не нравится..." Нейтан закатил глаза: -"И здесь наш великий шпион Питер видит подвох.К чёрту тебя,Петрелли.Иди лучше под душ.От тебя опять пасёт голубятником". Питер удивлённо принюхался. -"Ах да!Никки будешь звонит сам.Я больше не хочу иметь дело с её мужем" -заметил Нейтан, немного смутившись и направился в другую комнату. Питер скомкал кусок валяющейся бумаги, и метко бросил в удаляющегося на кухню Нейтана: -"Тогда позвони Джессике, Ромео!" Нейтан что-то грозно пробурчал из другой комнаты.Питер усмехнулся и побрёл искать номера с адресами.Он остановился у запотевшего окна, за которым неспеша падал снег: -"Что ты задумал, Суреш?" Его вопрос растворился в тишине вместе с беспокойным шелестом неубранной бумаги под ногами.
If you want to be understood...listen.
Сообщение отредактировал Maestria - Среда, 13.06.2007, 00:30 |
| |
| |
| Dreamer | Дата: Среда, 13.06.2007, 01:38 | Сообщение # 50 |
▪ Killjoy ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Maestria, интригует, очень даже интригует...
Питер Петрелли | Тедди "Юпитер" Петрелли в ролевой
|
| |
| |
| Djunny | Дата: Среда, 13.06.2007, 07:57 | Сообщение # 51 |
▪ last avenger ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Maestria, юху!..оч оч оч интересненько чем все закончиться! Оч жду проду! )
Hiro Nakamura in RPG
|
| |
| |
| Maestria | Дата: Среда, 13.06.2007, 12:49 | Сообщение # 52 |
▪ орлеанская дева ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Djunny, Dreamer, Спасибо, очень радует.Я этот пост два раза переписывала, так как форум глючил. Концовка заключается в четвёртой части.Но я не сказала бы, что это конец.Аля "незаконченность первого сезона".
|
| |
| |
| Christo | Дата: Среда, 13.06.2007, 17:07 | Сообщение # 53 |
▪ Dark hero ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Maestria, Прикольненько... А когда ждать продолжения? Интересно так...
|
| |
| |
| Maestria | Дата: Среда, 13.06.2007, 18:31 | Сообщение # 54 |
▪ орлеанская дева ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
hdr, На неделе.
|
| |
| |
| Christo | Дата: Суббота, 16.06.2007, 03:10 | Сообщение # 55 |
▪ Dark hero ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Я хочу ещё почитать... Заинтриговали вы меня...Добавлено (16.06.2007, 03:10) --------------------------------------------- Ну где же кто-нибудь... 
|
| |
| |
| Кислота | Дата: Суббота, 16.06.2007, 22:58 | Сообщение # 56 |
Не контролирует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Здорово девчонки! вы жжете! вот забавно будет, если продюсера занесет на этот сайт и он наконец-то выберет наилучший вариант развития событий, объединив обе истории в одну, только нам с вами в этом случае будет уже не интересно смотреть 2-ой сезон
Осел останеться ослом, Хотя осыпь его звездами, Где надо действовать умом, Он только хлопает ушами. (И. Крылов) Мой RuTube Ники - сеструха milanello, Лестат и hdr - братья Ligalaiz'у, ketchup, tarya-san,Margarita,Jenechka108 - плямяшки
|
| |
| |
| Maestria | Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 01:15 | Сообщение # 57 |
▪ орлеанская дева ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Кислота,Фантазёрка.Это ещё всё перевести надо.)
|
| |
| |
| Christo | Дата: Вторник, 19.06.2007, 09:37 | Сообщение # 58 |
▪ Dark hero ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда же будет продолжение?...  Добавлено (19.06.2007, 09:37) --------------------------------------------- Ну почему так долго нет??? 
|
| |
| |
| tarya-san | Дата: Вторник, 19.06.2007, 12:29 | Сообщение # 59 |
▪ burger queen ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Я знаю, что это убого. Но написано было в три часа ночи, перед экзаменом, месяц назад. Пейринг Питер/Клер ооооч сопливый и маленький ангст. Иллюзия. Он улетел. Нет, он не обещал вернуться. Он устроил красочный салют, которому я не рада. Я вообще не рада этому человеку. Черт. Кому я вру? Себе. Ждать улыбку. Зачем разлучила? Такое ощущение, будто бы мне показали желанный подарок, дали помечтать о нем, даже самую малость побаловаться с ним. А потом раз, и оказывается, что подарок вовсе не тебе. Хотя нет. Подарок мой…. мой дядя. И почему меня это так задевает? Я ведь его практически не знала. Нет. Я была еле знакома с ним, но понимала, что этому можно доверять. Почему? Не знаю. Я уже ничего не знаю. Но я не ошиблась. Приятно осознавать, что ты была права. Противно понимать, что не рассчитала своих надежд. Но какие надежды? Я ведь ни на что не надеялась. Я просто будто бы знала этого человека раньше. Знала, что вот он мой Питер. Тот, кто защитит, кто может. Знала еще до встречи с ним. Знала, что он придет. Знала, что это будет именно Питер. И мне сразу же захотелось близости с ним. Просто близости. Духовной, физической. Какой угодно. Плевать. Не хочу упускать этого человека. Не хотела.. Уже упустила. Дура. Дура. Почему я не стреляла? Я ведь знала, что он бессмертен. Да я могла его просто ранить, не убивать. Я боялась. Боялась рисковать. А вдруг что пойдет не так? Лучше немного потянуть. Самую малость понадеяться на случай. Случай подвел. Мои надежды улетели и превратились в красочный салют. Они не обещали вернуться. Но мои мычты… мечты не хотят улетать. Можно мне ещё немного помечтать о спокойствии, о безопасности. О доме. Семье. Семья.. у меня она есть. Даже целых две. Точнее полторы. Мама, папа, брат, дядя… Питер. Нэйтон Питрелли… могу сто раз произнести это имя. Ноль эмоций. Человек из телевизора. Белозубый конгрессмен. Постоянно задаю себе вопросы: Какое ему дело до девочки из Техаса? Какое дело девочке из Техаса до него? Как вообще эта дурочка из глубинки оказалась тут? Почему она сидит у окна, глядя на облачное ночное небо. И чего-то ждет.. Просто так. Еще с первой встречи с Питером я поняла, что всегда буду его ждать. Буду ждать мечту. Надежду на спокойстие. На защиту. Если она не придет, то я создам для себя иллюзию этого визита. Мир иллюзий, грез... Это так просто. Жаль, что иллюзия не может улыбнуться тебе так, что станут, безразличны все беды и печали. Иллюзия не даст уверенность в завтрашнем дне. Но ведь эту уверенность можно так легко выдумать. Не правда ли? Как и всю жизнь. Мой реальный мир сегодня разлетелся миллионами световых лучей в ночном небе. Теперь мой удел жить в мире иллюзий. И в этой иллюзии будет спокойствие, безопасность. Будет милая улыбка – залог этого счастья. Ну а моя оболочка в реальном мире всегда будет ждать. Зачем судьба свела нас?
Сообщение отредактировал tarya-san - Среда, 20.06.2007, 01:42 |
| |
| |
| Maestria | Дата: Вторник, 19.06.2007, 16:29 | Сообщение # 60 |
▪ орлеанская дева ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
tarya-san, Я думаю мысли Клэр выглядят именно так)
|
| |
| |