|
[ПРАВДАилиЛОЖЬ]
|
|
| gnom222120 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 11:33 | Сообщение # 1 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Offline |
Название: [ПРАВДАилиЛОЖЬ] Автор: gnom222120 Жанр: Angst, Deathfic, Romance, Violence Рейтинг: вначале PG-13, но с переходом в категорию R Пэйринг: Клер/Сайлар Персонажи: «Сайлар-Нейтан», Клер Беннет, Ной Беннет, Анжела Петрелли, Мэт Паркман, Мэт Паркман-младший, и другие Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Тиму Крингу и NBC. Никаких прав на сериал и персонажей не имею. Статус: в процессе Саммари: Действия происходят спустя несколько месяцев после событий 25 серии 3 сезона. Клер учится в колледже, ее родители развелись, Сайлар все вспомнил. То есть альтернативное продолжение. A/N: Чистейшей воды фантазия. Кто не любит пару Клер/Сайлар, просьба не читать дальше этих слов. Это первая моя работа, которая уже имеет конец, но только ждет, когда я ее перепечатаю сюда из блокнота. Не знаю, насколько она понравится, может, с чем-то вы будете не согласны, но ведь я могу немного пофантазировать? Всегда жду ваши предположения и комментарии, хотя особенно критики. Приму все во внимание… Часть 1 «Сегодня будет очень тяжелый и долгий день!» - промелькнуло в голове Клер. Она лежала на кровати в своей студенческой комнате и не могла заставить себя встать. Яркие лучи солнца играли на ее лице, свежий теплый ветерок ласкал кожу. Она находилась в каком-то трансе и даже не пыталась очнуться. Ей было все равно, что мама ждет ее через два часа у себя дома к праздничному столу, чтобы поздравить и вручить подарок. Все равно, что отец назначил встречу в кафе в обед, чтобы преподнести свой подарок. Все равно, что Нейтан будет ждать ее вечером на ужин, на котором он представит всю свою семью перед президентом в полном составе. Ей было на все наплевать. Она не хотела вставать. Она ничего не хотела впервые в своей жизни. Сегодня Клер исполняется 18 лет. Она стала, наконец, совершеннолетней и это ей совсем не нравилось. Да, она стала старше на год, но только лишь на бумаге, ведь внешне никак не изменилась и была все той же девчушкой. Теперь ей дозволено больше, но ей это не было нужно, ее это не интересовало. Большинство людей радовались бы и кричали от счастья вечной молодости, но только не она… В ее бесконечной жизни, сколько раз ей придется еще отмечать совершеннолетие? Сколько раз ей придется врать, что ей 18 лет? Она не могла вынести этого уже сейчас, а что говорить о вечности? Пусть у нее теперь будут красные глаза, и ее лицо опухнет от слез, ей было все равно. Сильное рыдание вырвалось у нее из груди, она больше не могла сдерживать себя. С сегодняшнего дня ей можно было позволить почти все что угодно. Клер спряталась под одеялом от ненавистного солнечного света, закрыла лицо руками и долго разрывалась от боли в груди. ****************** Внезапно, в комнате послышались чьи-то шаги, кто-то тихо вошел и, пройдя прямо к ее кровати, сел у нее в ногах. Она не хотела ни с кем сейчас говорить, но она прекрасно знала, что ее соседки вчера вечером уехали к родителям на выходные. Это был кто-то другой, тем более достаточно крупный, ведь кровать стала трещать под его весом, но ей было наплевать, кто это пришел. «Что такого можно ей сделать, чтобы она не могла исцелиться?» Она сильнее укуталась под одеялом и закрыла голову подушкой. - Уходите – почти неслышно приказала она из-под одеяла, но реакции никакой не последовало, сидевший рядом с ней, только еще удобнее устроился на ее кровати. Она хотела не замечать его, но тишина и бездействие с его стороны стали ее раздражать. Одно, если кто-то притащил свою задницу в ее колледж в такую рань, но совсем другое, что он продолжал молчать и ничего не говорил – это было слишком даже для нее, тем более настроение не задалось с самого начала. Она резко скинула подушку на пол и присела на кровати, поддерживая себя рукой, что снова не лечь обратно. Яркий свет ударил ей в глаза и ослепил на несколько секунд, она сразу зажмурилась, вытирая последние капли слез, который успели скатиться по лицу. Все, что она успела разглядеть, это кого-то высокого и большого, сидевшего напротив и смотревшего прямо на нее. Она резко вздрогнула, ей на какое-то мгновение показалось, что перед ней сидит Сайлар, но спустя буквально секунду, она успокоилась и с облегчением глубоко вздохнула, увидев рядом с собой Нейтана. - Доброе утро, милая – нежно поцеловав ее в щеку, прошептал он, словно не заметив испуга. Клер натянуто улыбнулась и слегка обняла его за плечи. - Что ты тут делаешь? – удивленно спросила она, не придавая значения своему заплаканному виду. Он заметил ее расстроенный вид, но, ничего не сказав, вытащил из внутреннего кармана пиджака маленькую ярко-красную коробочку, перевязанную золотой лентой, и положил ей на колени. - Открывай – просто выронил он. ****************** Клер не могла поверить своим глазам. В первый раз за все эти годы ее первыми поздравляют не родители, поджидая ее на кухни, не подружки и даже не парень, которого все равно пока не было. Она посмотрела ему в глаза. Последнее и единственное, что подарил ей Нейтан, это был кулон, который он обменял на свои часы, когда они были в Мексике. Она смущенно покраснела и теперь улыбнулась действительно по настоящему, от радости. - Не нужно было все это, у тебя сегодня и без того много дел – недовольно прошептала она, но тут же вцепилась в коробочку с золотой бумажной лентой и бантом. - У меня есть несколько причин, чтобы это сделать – спокойно сказал он и улыбнулся ей в ответ. – Обещаю, к вечеру ты узнаешь все мои причины. Клер не заметила его ухмылку, она вообще ничего вокруг не видела, кроме этого подарка. Ни его взгляда, ни его заинтересованности в ней, ничего.… И он был рад этому, пока… Она быстро разорвала бумагу и открыла крышку коробки. На дне которой, лежал плоский золотой предмет в виде капли, но размером с ее ладошку. Она аккуратно положила его на левую руку и надавила на выступающую сбоку защелку. Бурный восторг появился на ее лице, когда крышка медленно открылась, показывая, что находилось внутри. На внутренней стороне крышки было встроенное круглое зеркальце, ограненное мельчайшими камнями всех цветов радуги, что-то подсказывало ей, что это были не просто разноцветные стекляшки. На втором основании располагались часы в круглой огранке, также обсыпанное драгоценными камнями. Посередине белого циферблата с тончайшими золотыми стрелками находилась надпись, от которой у нее екнуло в груди от нежности. Там было выгравировано золотом ее имя «Клер». Солнечные лучи, отражаясь от этих камней, рассыпались на тысячи разноцветных бликов на ее лице. Они перебегали с одной щеки Клер на другую, пока она разглядывала свой подарок с разных сторон. Она с восхищением открыла рот. Такой изящности и оригинальности Клер еще не встречала. И дело было не в цене, а в самом подарке. Поделка была явно сделана на заказ и с очень тонкой и кропотливой работой мастера. Распахнув ее полностью на 180 градусов, она положила предмет по горизонтали на руке. Она поняла, почему он было такой формы. В развернутом виде он в точности повторял всем известный знак бесконечности. Знак ее жизни, ее судьбы, ее проклятья… Ее тело задрожало от жгучего желания заплакать, и несколько слезинок скатились по щеке. ****************** Часть 2 - отрывок "Одеяло, упавшее у ног, открыло полностью ее тело. Она стояла на коленях в одной футболе и шортах, которые открывали все, что только можно, но при этом скрывая все самое главное". Стоит продолжать выкладывать? Что скажете?
Сообщение отредактировал gnom222120 - Четверг, 25.06.2009, 11:37 |
| |
| |
| L@N@ | Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:22 | Сообщение # 2 |
Чувствует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
gnom222120, мне понравилось... получилось довольно реалистично - и эмоции клер, и этот символический подарок - очень точно подмечено... молодец! Quote (gnom222120) Стоит продолжать выкладывать? Что скажете? обязательно выкладывай буду ждать...
We are all connected.
|
| |
| |
| Sana4917 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:26 | Сообщение # 3 |
Не контролирует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
gnom222120, мне понравилоь начало, выкладывай дальше. и пару сайлар/клер я люблю, так что читать обязательно буду.
|
| |
| |
| gnom222120 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:31 | Сообщение # 4 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (L@N@) этот символический подарок - очень точно подмечено... сама не могу понять откуда все это взялось, просто пришло в голову как-то и я сразу записала, даже нарисовала у себя, чтобы подробнее описать. Quote (L@N@) обязательно выкладывай Уже почти отредактировала вторую часть, скоро выложу, она не очень большая, но там....мммм....
|
| |
| |
| drina | Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:42 | Сообщение # 5 |
Практикуется в способности
|
|
|
|
|
|
|
|
gnom222120, мне оч понравилось продолжай!!! буду ждать продолжения=)))
Haydichka моя сестра
|
| |
| |
| gnom222120 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:58 | Сообщение # 6 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение. Не забывайте, что Нейтан - это Сайлер, а то не бось, что плохое подумаете! Я предупредила! Часть 2 ........"Ее тело задрожало от жгучего желания заплакать, и несколько слезинок скатились по щеке". - Клер, тебе не понравилось? – беспокойно спросил Нейтан, вытерев слезы с ее правой щеки тыльной стороной своей ладони. - Нет – покачала она головой. – То есть, да, очень понравилось – быстро поправила она, понимая, что не правильно выразилась. – Просто я не ожидала, что он так сильно мне понравится. Он почувствовал, что она говорила ему правду, за последнее время, работая сенатором, он слышал это довольно редко. Клер встала на колени, убрав мешающееся одеяло, и со всей силы прижалась к Нейтану, обняв его руками за шею. Он почувствовал волну нежности и счастья от ее прикосновений. Но тут же его сердце участилось в ритме, а к горлу подступил странный комок, который он никак не мог сглотнуть, когда в отражающемся зеркале напротив, он увидел ее в полный рост. Одеяло, упавшее у ног, открыло полностью ее тело. Она стояла на коленях в одной футболе и шортах, которые открывали все, что только можно, но при этом скрывая все самое главное. Он прикоснулся к ее спине левой рукой и прижал к себе немного сильнее, закрыв глаза, чтобы не соблазнять себя еще больше. Он не должен пока выдавать себя, не должен привлекать внимание, у него еще много дел, у него еще будет время для слабости… - Спасибо за подарок – прошептала она ему в правое ухо и, отстранившись, поцеловала в щеку. Он улыбнулся, как можно мягче и поправил выпавшую прядь у нее на голове. Она опять ему улыбнулась и, закрыв подарок, положила на рядом стоящую тумбочку. Он посмотрел на нее и задохнулся от ее взгляда. Ее бледно-зеленые глаза с оттенком голубизны смотрели на него в упор, в них не читался страх, который он видел раньше, не было презрения и гнева, не было ничего, кроме благодарности и счастья. Это было не привычно для него. Уже в который раз, он ловил себя на желании, чтобы она никогда не узнала правду, но этого не будет, он видел это сам... - Первая причина, Клер, из-за которой я сделал этот подарок – с трудом начал он, – это, чтобы ты улыбалась мне чаще. Она весело рассмеялась и повернулась посмотреть еще раз на свой подарок. Внезапный порыв ветра, ворвавшийся в комнату, заставил ее вздрогнуть и накрыться одеялом. Он хотел выругаться вслух и захлопнуть окно со всей силы, но вовремя остановил себя в этом порыве, пытаясь успокоиться и лелеять себя своими воспоминаниями об отражении, которое он очень хорошо запомнил. - Вторая причина – еле продолжал он, снова взглянув ей в глаза, - чтобы ты, глядя на эти часы, всегда, повторюсь, всегда помнила, что я о тебя никогда не забуду, сколько бы времени не прошло – тихо прошептал он. Клер немного помрачнела от его слов, это было, как нежеланное наваждение. Она вспомнила Сайлара, ведь он был часовщиком, когда назывался еще Гэбриэлом Греем, и к тому же, позаимствовал ту же способность исцеления, которая была у нее, но взглянув в глаза Нейтана, она быстро откинула эти мысли, ведь убийца был мертв, и на этот раз она сама видела, как он сгорел дотла на том поле. - Третья причина – продолжал Нейтан, заметив ее отвлеченность, - чтобы каждый раз, смотрясь в зеркало, ты не забывала, насколько ты прекрасна. Она растаяла от его слов и улыбнулась еще шире. Он протянул к ней руку и сжал ее ладонь в своей. - А какие еще причины? – с интересом посмотрела на него Клер. - Хм – ухмыльнулся он. "Она все также оставалась любопытной - подумал Сайлар". – На сегодняшнее утро, я думаю, достаточно этих трех – заинтриговано произнес Нейтан. – Остальные узнаешь вечером за ужином. - С президентом? – вспомнила Клер. - С президентом – подтвердил он и, нагнувшись к самому лицу, поцеловал нежно в щечку рядом с ее левых ухом, задержавшись буквально на секунду, чтобы насладиться ее ароматом. У Клер пробежали мурашки по коже. Что-то было до боли знакомое в этом движении, но хаотично вспоминая свою еще пока не долгую жизнь, она не смогла вспомнить ничего. Да и она не станет тратить сейчас на это свое время, потом, когда не чем будет заняться, она постарается вспомнить… ****************** Часть 3 - отрывок "- Ничего – коротко ответил он. - Просто я рассказал о твоем подарке от сенатора Петрелли, и он стал оживленно спрашивать о нем – пожал плечами Лайл". Стоит продолжать выкладывать? Что скажете?
|
| |
| |
| drina | Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:06 | Сообщение # 7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
gnom222120, оч круто мне понравилось Quote (gnom222120) Стоит продолжать выкладывать? Что скажете? стоит.....с нерпением жду продолжения
Haydichka моя сестра
|
| |
| |
| Яся_Белая | Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:15 | Сообщение # 8 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (gnom222120) Стоит продолжать выкладывать? Что скажете? gnom222120, уважаемый автор, я фик не читала, но вот этот вопрос меня крайне смутил. Вы ж не ради отзывов пишите, значит - стоит или не стоит - решать вам, а не читателям. Что же, если люди скажут не стоит - вы что, писать перестанете? Наступите на горло своей песне? Мы же здесь все в первую очередь для себя, любимых, пишем. Потому что мысли в голове спокойно спать не дают или почему-то еще))) Вы уж простите за некоторую резкость, просто подобные вопросы, обращенные к читательской аудитории, кажутся мне нелепыми. Чтоб вас поддержать, Цветаеву процитирую : Моим стихам, написанным так рано, Что и не знала я, что я - поэт, Сорвавшимся, как брызги из фонтана, Как искры из ракет, Ворвавшимся, как маленькие черти, В святилище, где сон и фимиам, Моим стихам о юности и смерти, - Нечитанным стихам! - Разбросанным в пыли по магазинам (Где их никто не брал и не берет!), Моим стихам, как драгоценным винам, Настанет свой черед.
А рыжие и должны быть толстыми
|
| |
| |
| gnom222120 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 13:40 | Сообщение # 9 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Яся_Белая) простите за некоторую резкость спасибо, буду исправляться!!! Обиды ни на кого не таю)))
|
| |
| |
| cute_devil | Дата: Четверг, 25.06.2009, 14:02 | Сообщение # 10 |
Новичок
|
|
|
Награды: нет
|
|
|
|
|
круто мне все нравится
pay with your gold or you will pay with your blood
|
| |
| |
| Prettygirl | Дата: Четверг, 25.06.2009, 14:33 | Сообщение # 11 |
Чувствует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
gnom222120, хорошее начало,мне нравится [spoiler]вот только мне показалось, что во второй главе слишком часто повтаряется слово "он"или же "она". [/spoiler] Quote Стоит продолжать выкладывать? Ну это обязательно!
Член сообщества SYLAIRE
|
| |
| |
| gnom222120 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 14:44 | Сообщение # 12 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
Буду повнимательнее с местоимениями. Сейчас все проверю в следующих частях и скоро выложу продолжение. Благодарю!!!!!!
|
| |
| |
| Prettygirl | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:58 | Сообщение # 13 |
Чувствует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Всегда пожалуйста!
Член сообщества SYLAIRE
|
| |
| |
| aniuta | Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:05 | Сообщение # 14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
интересно. Мне нравится Обязательно пишите еще. Причины - просто супер 
|
| |
| |
| Vorobey008 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:01 | Сообщение # 15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (gnom222120) Deathfic, Romance, Violence Quote (gnom222120) вначале PG-13, но с переходом в категорию R Ммм... Всё так, как я люблю Поддержу aniuta Quote (aniuta) Причины - просто супер Очень хочется прочесть о том, как и при каких обстоятельствах он поведает о них Клэр [spoiler] Единственное, что резануло глаз, так это: Quote (gnom222120) Ее бледно-зеленые глаза с оттенком голубизны По-моему, про оттенок голубизны уже лишнее... Простите, пожалуйста, что прикапываюсь... [/spoiler]
Сообщение отредактировал Vorobey008 - Четверг, 25.06.2009, 21:02 |
| |
| |