Глава 3.
Настало утомительное утро. Погода была чудесна, солнечна, упоительная, но даже она не могла украсить лицо спящей девушки, на ней вообще не было лица, лишь равнодушие и горечь. Рядом никого уже не было, Сайлар ушел еще до рассвета на важную встречу, оставив свою девушку нетронутой.
Клер открыла глаза, которые тут же заслезились от сгустка солнечного света. Из-за этого она немного вскочила, и начала усиленно их протирать. – «Отличное начало, Клер! Продолжай в том же духе!» - настраивала себя Клер, стаскивая с себя одеяло, прекрасно зная, что уже не заснет. Обнаружив, что партнера, как обычно рядом нет, девушка томно вздохнула, и надела тапочки.
Как только Клер зашла в коридор, ей уже в нос врезался резки запах чего-то подгорелого. – «Ну, просто замечательно!» Когда Клер вошла на кухню, то обнаружила на столе сгоревший пирог. – «Видно Ной пытался что-то приготовить, а вышло как всегда…» Девушка стащила со стола тарелку с пирогом, который тут же выбросила в мусорное ведро. Не дождавшись пока закипит чайник, Клер сбегала еще раз в спальню, оделась и причесалась. Простояв минут десять у зеркала, она решила, что лучше все-таки приготовить чай. Клер надеялась, что сейчас уже приедет Дин, и она сможет вылить ему свою душу.
Прошло примерно полтора часа, а Винчестер казалось, и не собирался приезжать. Клер сидела у стола, постукивая по его поверхности острыми коготками. – «И сейчас зазвонит мобильник, и мне скажут: «прости, не смогу приехать!» Тут и вправду зазвонил мобильный телефон, и Клер с неким рычанием подняла трубку:
- Алло?
- Клер? Это Дин!
Клер снова томно вздохнула, облокотилась локтем на стол, и продолжала слушать Дина.
- Я не смогу приехать!
- «А я даже и не удивляюсь…»
- Но к тебе заедет мой друг… - продолжил Дин.
Клер немного удивилась, она думала, что на нее всем уже плевать, оказалось, нет:
- Друг? Как он хотя бы выглядит? Мало ли демоны в дверь постучаться! – выпалили Клер.
- Не волнуйся, ему дверь ни к чему! – закончил Дин, и спешно положил трубку.
Клер пыталась переварить информацию о друге, но все же после того, как узнала о демонах, она даже не удивлялась таким странностям некоторых личностей. Девушка встала и направилась в комнату. Вроде бы и выспалась, но все равно чувствовала себя сонной, как будто накачали наркотиками, как в Прайматек. Клер попыталась отвлечься, но ей давалось это с трудом. Все же ее взор зацепился на старой семейной фотографии: Мередит, Нейтан и она…такие счастливые…и такие мертвые…и спасибо за это только Сайлару, который убил их…убил навсегда…
- «И как же я могу жить с Сайларом после всего этого?» - пронеслась мысль в подсознании девушки.
Клер смогла его простить…может и не совсем полностью, а только частично, но все же…он доказал, что способен изменить…еще тогда…после случая с Гретхен…
- Клер? – раздался незнакомый голос, от которого девушка с ужасом вскочила и чуть не заорала.
- КТО ВЫ? – все же закричала девушка, отбежав от незнакомца на безопасное расстояние.
- Кастиель, меня прислал Дин Винчестер, - ответил незнакомец, совершенно спокойно лицезря на действия девушки.
Все же, услышав имя – Дин, Клер немного успокоилась, отдышалась, но все же не спускала глаз с подозрительного типа: светлый плащ, темный костюм…
- «Как будто на конференцию какую-то собрался!»
- Можно и так сказать, наша встреча это практически конференция для меня! И честь, разумеется!
- Что-что? Так вы еще и мысли читаете? – ошарашено спросила Клер, чувствуя, что от шока подкачиваются ноги.
- «И чему это я удивляюсь, Сайлар вообще, например, телекинезом владеет, да и Паркман, тоже телепат…хотя с такими я еще не встречалась!»
- У меня такое же представление и о вас, Клер!
- «О, раньше люди напрягали мозги, чтобы что-то надумать, а теперь нам придется напрягаться, чтоб мыслей вообще не было!»
- Это необязательно, бесполезно в нашем случае, - отвечал Кастиель на мысли девушки.
- И что теперь? Куда мы?
Кастиель спокойно подошел к девушке, хотя та к таким действиям очень подозрительно относилась.
- Мы перенесемся к Бобби, там безопасно, - ответил Кастиель, направив руку к лице девушке. Не успев отреагировать, девушка почувствовала какой-то холодок внутри, и когда открыла глаза была в шоке. Теперь вместо деревянных шкафов, статуэток за соревнования, мягкой постели, перед ее глазами стояли захламленные платяные шкафы, старые книги с переплетом, какие-то травы на полках и прочая дрянь
- Это, что и есть дом Бобби? – спросила Клер, оглядывая местность.
- Да! – коротко ответил Кастиель и направился в холл. Клер, не желая находиться одна в комнате, пошла за ним.
В холле уже их поджидал Бобби. На столе рядом с ним лежала огромная карта и кристалл.
- «Магический что ли этот кристалл…» - подумала Клер, приближаясь ближе.
- Бобби, вот и Клер! – начал Кастиель, представив вниманию Бобби юную девушку.
- Это и есть наша «особенная»? – холодно спросил Бобби, даже мельком не оглядев девушку.
- Да, это я, - тихо ответила девушка, держась все-таки ближе к Кастиелю. Она ни одному из них не доверяла, но все же большим доверием пропиталась к этому незнакомцу.
- Хорошо, теперь будем искать Сэма!
Клер тут же стало немного плохо от самого имени.
- Стойте! Меня, что позвали, чтобы найти этого урода?
- Прошу не выражаться в моем доме, юная леди! Не случилось всего этого, в жизни тебя не позвал! – заорал Бобби, стукнув кулаком по столу.
Клер, как послушная дворняжка, смирилась, но все же ей все так же не нравилась причина, причина, по которой ее сюда позвали. Но, возможно, если за ней пришел такой сильный, а ведь она и не знала кто это, только имя – Кастиель, то скорее всего и вправду что-то серьезное.