|
Одесса, штат Техас
|
|
| Roland19 | Дата: Вторник, 03.07.2007, 05:17 | Сообщение # 31 |
Не контролирует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Offline |
-Та сказал Райамс? Беннте и Гаитянин переглянулись. Они знали это имя. Анита Райамс носила шрам от впрыскивания изотопа. -Она одна из вас. Может видеть в нескольких спектрах. Откуда ты её знаешь?
|
| |
| |
| Dreamer | Дата: Вторник, 03.07.2007, 05:17 | Сообщение # 32 |
▪ Killjoy ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Я решил не ходить вокруг да около и рассказать всё как есть: - Мне только что приснилось, что её убил Сайлер. Я не знаю, произошло это уже или только произойдёт. Если мы опоздали... Если мы опоздали, то на моей совести ещё одна жертва. - Долго ещё ехать?
Питер Петрелли | Тедди "Юпитер" Петрелли в ролевой
|
| |
| |
| Roland19 | Дата: Вторник, 03.07.2007, 05:17 | Сообщение # 33 |
Не контролирует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Dreamer, до Нью-Йорка ещё несколько часов. Насколько я помню Анита живет рядом с ним. Нам по пути, мы заглянем к ней, проверим твои сны. Возможно ты видел будущее.
|
| |
| |
| Sacred | Дата: Пятница, 20.07.2007, 19:28 | Сообщение # 34 |
Новичок
|
|
|
Награды: нет
|
|
|
|
|
Ничего не предвещало сегодняшней аномалии....погода была прекрастной вопреки времени года, как никак на конец ноября...ещё вчера валил снег, от бурана пострадала северная часть Одессы...Но сегодня, как буд-то сама погода давала понять, что что-то произойдёт...что-то непонятное, неординарное. Чистое небо... "Хоть бы снежинка выпала"-подумал Сакред, прогуливаясь вдоль автострады, ещё заваленную снегом. "И как тут ездят?"... Что-то мелькнуло вдали, мелкая вспышка....что-то осляпсяющее, непонятное. Такого сакред раньше не видел. "Может это гроза? Странная анамалия, сегодня отличная погодка... Но через секунду Сакред уже лежал в 20ти метрах от места, где он находился. С правой ноги всё ещё стикала слизь...а правая рука медленно превращалась из какого то отростка в обычную человеческую руку. Сакред открыл глаза, медленно повернул голову в сторону вспышке, но там ничего небыло... "сколько я здесь пролежал? видел ли кто меня?"-он посмотрел на свою руку. "о нет! опять это....ничего сейчас пройдёт. О какая боль!" Он медленно поднялся, поднял свою маленькую сумочку и заглянул внутрь. "всё цело...отлично. Надо прибавить ход, как бы опять ничего не случилось, погодка нынче отличная Добавлено (20.07.2007, 18:35) --------------------------------------------- Он шёл долго...часов 6 может больше, давно свернув с дороги...можно подумать, что этот 17 летний парень сбился с пути или сбежал из дому, но нет. Он точно знал куда направляеться. Вот на горизонте появилась маленькая хижинка, скорее ночновка...и Сакред уверенно зашагал к ней. Что он там забыл? Маленькая фигурка с рюгзачком на плече подошла к заброшенному, уже видно давно строению. Медленно открыла дверь и зашла внутрь. "Наконец-то!"-закричал подросток. Он скинул рюкзак на деревянный пол, а сам вальнулся на диванчик. "Такой мягкий, о боже, как хорошо"-подумал он-"а что соврем не плохо, меня не обманули". Сакред задорно улыбнулся и уставился в потолок. В тишине он смотрел на камин. Небольшой старинный камин, со свойственной ему строгастью, не разжигался наверное несколько десятков лет. Маленькая крыска, появившаяся со стороны дивана подбежала к нему. и через секунду это уже был образ подростка, кидающего дрова в очаг. Согрев руки сакред снова лёг на диван...и теперь не открывал глаза до самого утра. Добавлено (20.07.2007, 19:28) --------------------------------------------- проснувшись утром Сакред долго лежал на диване и не знал, что ему делать дальше....а главное куда идти... он вышел из строения, перед тем как солнце успело подняться на горизонтом. Дум морозный ветер, пробирающий его до костей, ведь на нём была только футболка...он долго шёл к автостраде, наверное ещё дольше чем вчера пробирался обратным бытём. Но уже через часов 8 он стоял на окаменевшем асфальне... "Ну и что дальше идиот!!??? Куда тебя занесло!? А?"-он смотрел в рюкзак, что-то ему говоря или тому что лежало внутри???... Сакред уселся на дорогу, как вдруг увидел приближающийся автобус. Приблизившийсь к нему и остановившисб, он сделал протяжный гудок. На нём была надпись "Подарок судьбы, до нью-йорка"...даери распахнулись и подросток, взям рюкзачок залез внутрь...
заглени если понравиться вступи http://blogs.mail.ru/community/philosophyoflife имя перса-Сакред
Сообщение отредактировал Sacred - Пятница, 20.07.2007, 18:41 |
| |
| |
| Dreamer | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 17:19 | Сообщение # 35 |
▪ Killjoy ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
6 декабря, около 7:30 утра Она даже не сопротивлялась. Она просто соскучилась. По нормальной жизни. По маме. Даже по брату. Сейчас от себя у неё осталась только своя внешность, которую я наконец-то вернул. Я крепко обнял её и мы очутились прямо в гостиной её дома. Судя по тишине, все спали. Клэр немного печально улыбалась. Я был готов попрощаться, как вспомнил одну вещь, которая чертовски меня смущала. - Клэр… извини, ты не могла бы одолжить что-нибудь из твоей одежды. Она странно посмотрела на меня. - Это для Мелиссы. С её одеждой беда… вообщем. - А, без проблем, - согласилась она, - не уверена насчёт джинсов.. так сложно подобрать подходящие. Юбка наверное подойдёт. И топик. Ещё что-нибудь? Я покраснел: - Эээ… можно полный набор? - Что… с нижним бельём и обувью? – хихикнула Клэр. – Оу… - она поняла, что я не шучу, - с ней всё в порядке? Я коротко кивнул. Я законченный извращенец. Выпрашиваю нижнее бельё у своей племянницы. Клэр ободряюще улыбнулась, заметив мой скисший вид, запаковала одежду в рюкзак. – Это всё новое. Я даже этикетки не отрезала. Я найду тебе футболку, - она кивнула и умчалась в комнату, вскоре вернувшись с чистой чёрной футболкой. - Спасибо, - я принял её рюкзачок, быстро чмокнул её в щёку и вернулся обратно.
Питер Петрелли | Тедди "Юпитер" Петрелли в ролевой
|
| |
| |
| ksenodika | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 00:36 | Сообщение # 36 |
Легко управляет способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
6-е декабря. День. Клер была рада снова быть дома. Она соскучилась по маме и даже немного по Лайлу. Все были удивлены её внезапному появлению, да и она сама на ожидала, что сегодня вернётся в Одессу. Но одно Клер знала точно: здесь она долго задерживаться не будет. После плотного обеда Клер осталась наедине с мамой. -Милая, ты не представляешь, как я рада, что ты снова дома. -Да, мам, я тоже рада, что повидалась с вами. -Что значит повидалась? -Мам, я решила, что для меня лучше будет вернуться в Нью-Йорк. -Но ты ведь только сегодня приехала. -Я побуду здесь ещё пару дней, возможно неделю. Нужно будет уладить дела с колледжем, забрать документы и перевестись в другой колледж в Нью-Йорке, с этим проблем не должно быть, не волнуйся, учёбу я не брошу… Мать с сочувствием посмотрела на дочь и, вздохнув, ответила. -Клер, я не вправе заставлять тебя остаться, ты уже достаточно взрослая и можешь сама принимать столь важные решения. Для меня главное, чтобы с тобой всё было в порядке. Ты не представляешь, как я волновалась всё это время. Ты так далеко, в огромном чужом городе… -Мам, я там вовсе не одна, обо мне есть кому позаботиться, да и я себя в обиду не дам. -Хорошо, милая. Тогда завтра сходим в колледж, я объясню всё директору. А сейчас мне нужно отвести Мистера Магглса к ветеринару, ему нужно назначить какие-то другие витамины, а то от этих у него шёрстка стала не такой мягкой как раньше. Поздний вечер. Весь оставшийся день Клер провела в своей комнате. Проверив электронную почту, она решила разобраться в своём шкафу. Пока её не было, мама провела здесь генеральную уборку, и многих вещей Клер не смогла найти, хотя она и понимала, что кое-что осталось в особняке. И не только кое-что, а кое-кто….И только к позднему вечеру она осознала, что не предупредила Тима, даже не сказала ему, что они с Мел выполняли поручение Питера. Но почему он не позвонил? – подумала девушка, - значит ему всё равно, - сделала вывод она. Клер достала мобильный и обнаружила, что он отключился, т.к. полностью разрядился. Вот чёрт, нужно сообщить ему, где я. Когда она включила телефон, сразу же пришли множество уведомлений о непринятых звонках, все они были от Тима. Клер набрала его номер. -Привет, - сказала девушка, - ты не поверишь, столько всего произошло! -Где ты? Всё в порядке? -Да, я в порядке, я сейчас дома, в Одессе. -Хм…, значит ты всё же решила вернуться домой… -Нет, всё случайно получилось… я не планировала именно сегодня возвращаться. Но ты не подумай, я вернусь в Нью-Йорк, как раз обсудила всё с мамой, она разрешила жить там, с условием конечно, поступить в другой колледж и навещать её как можно чаще. Так что скоро я вернусь, максимум через неделю. -А я собирался вернуться в Париж...не могу же я оставаться здесь. Но раз уж ты скоро приедешь, то пока повременю с этим. -Оставайся пока в НЙ и спокойно живи в особняке. -Хорошо, - неуверенным голосом ответил Тим. -Ещё созвонимся, не скучай, - попыталась подбодрить его Клер. -Пока. Так, всё улажено, - думала Клер, - нужно будет маме рассказать о Тиме, и о Париже, эх, жалко, что сувениры остались в НЙ. И с этими мыслями Клер пошла в спальню мамы, и они долго болтали обо всём на свете. Добавлено (10.12.2007, 00:36) --------------------------------------------- 7 декабря. День Проспав до обеда, Клер спустилась на кухню и обнаружила накрытый стол. Как же я соскучилась по маминой еде. Да уж, в Нью-Йорке так меня баловать никто не будет. -Проснулась, соня. Я уже собиралась тебя будить, - сказала Мама. -Доброе утро… или уже день, но неважно. Какие планы на сегодня? – поинтересовалась Клер. -Планы самые что ни на есть грандиозные. Сейчас мы пообедаем и пойдём по магазинам. -А как же в колледж, забрать документы? -Это мы сделаем завтра. Сегодня открытие нового супермаркета, и нужно обязательно туда сходить, т.к. в первый день его работы там будет действовать какая-то акция или скидки большие, в общем, ешь и собирайся. Клер была немного удивлена, т.к. маму всегда очень беспокоила учёба, но возражать она не стала, шопинг дело святое. Вечер. После длительного похода по магазинам они наконец-то вернулись домой. Весь оставшийся вечер Клер примеряла новую одежду, разбирала прочие вещи. Я же не на всю жизнь уезжаю, - думала она, - зачем мне столько вещей. Но всё же она понимала, что мать соскучилась по своему ребёнку и хотела провести с ней как можно больше времени, зная, что скоро Клер вернётся в Нью-Йорк...
Сообщение отредактировал ksenodika - Понедельник, 10.12.2007, 00:36 |
| |
| |
| Bynker | Дата: Вторник, 19.02.2008, 22:56 | Сообщение # 37 |
Знает о неизвестном
|
|
|
|
|
|
|
|
Джо наконец пришнл к маленькому городку Одесса. За весь свой пройденный путь он не встретил ни одной машини и сил держаться на ногах у него небыло. Потный и грязный, весь в песке, он побрел по городу в поисках воды и любой другой помощи. В глазах двоилось и Джо больше не мог держаться на ногах. Ноги начали подламываться и он упал. Лежа на асфальте он видел только яркий свет солнца над головой и слышал возглосы прохожих. - Помогите.........я...я.....вода!.....я умираю....- Выдавил из себя Джо и отключилсяДобавлено (19.02.2008, 00:40) --------------------------------------------- …………………………………Воспоминания Джо……………………………… Меня только что выперли из академии и что я после этого. Хотя, как на все посмотреть. Я ведь жив и у меня в кармане пачка сигарет. Пойду прогуляюсь. Джо шел по улицам Лондона с улыбкой на лице и сигаретой в зубах. Он решил осмотреть все достопримечательности своего города и 1-м делом отправился к Биг Бену . Проходя по маленьким улочкам и зеленым паркам, он думал лишь о том, что этот день может оказаться последним в его жизни. Проходя по набережной Джо набрал камней и начал запускать лягушек, пока его взору не открылся великий Большой Бен. Он сломя голову побежал к этой баше. По пути он споткнулся о бордюр и разбил себе все лицо о асфальт. Он не заплакал, а лишь встал и вытер своей футболкой кровь. Его заметил человек сидящий в ресторане напротив. Человек важного вида поманил Джо к себе. Джо был очень доверчивым и незамедлительно пошел к нему. Кровь все текла и текла, но он не чувствовал боли, а лишь улыбался. Человек вышел из ресторана и протянул Джо платок. Платок был белый, но Джо взял его и начал вытирать свое лицо. Человек стоял и смотрел за этим всем так, как будто он оценивал парня. Вытерев часть крови он протянул платок обратно, но человек сказал что он может оставить его себе. Джо лишь улыбнулся и положил бело-красный платок себе в штаны. Человек оглядел его и спросил. - У тебя проблемы?- -Ну знаете мистер, любая проблема ничто пока она не угрожает вашей жизни…хотя и такая проблема легко решаема. – с улыбкой ответил Джо Человек смотрел ему прямо в глаза и Джо даже не содрогнулся от его взгляда. -Если когда-нибудь тебе будет нужна помощь или работа, то позвони по этому номеру или приди по адресу на карточке.- Сказал человек. Джо окинул его взглядом, вытер все еще идущую кровь рукавом рубашки, улыбнулся и убежал, но карточку человека он все же взял. Джо очень хорошее помнит этот момент в жизни т.к. он заставил его в дальнейшем не бояться боли т.к. физическая боль- это не самое страшное. Ему тогда было 13 лет. Добавлено (19.02.2008, 22:56) --------------------------------------------- Джо очнулся в чьем-то доме. Он был очень удивлен тому, что он вообще жив. К нему подошла не очень молодая женщина и спросила. -С вами все в порядка? Как вы себя чувствуете?- -Простите….мне нужно немного воды и минута на размышление- ответил Джо -Ой! Конечно, вот возьмите попейте и приходите в чувство.- Джо взял стакан воды и начал осматривать место в котором он очнулся. Это был обычный дом счастливой семьи. Семейные фотографии висели на стенах. Стол был всегда накрыт, но не сервирован. Везде было чисто и пахло свежестью. Джо попытался встать с кровати, но тут же рухнул обратно т.к. сил почти не было. Он поставил стакан воды и позвал ту милую женщину, что спасла его. -Скажите мне, А что случилось?- Тяжело дыша сказал Джо -Ты пришел в город как оборванец и рухнул у нас на лужайке без сознания. По началу мы думали вызвать полицию, но потом я услышала что ты просишь воды и увидела твои сухие губы. Я поняла что ты не оборванец, но я все же проверила твои документы. Мой мальчик, а как тебя из Нью-Йорка занесло в такую даль как Техас?- Сказала женщина. -Вы знаете, я бы и сам хотел знать. Я помню как я шел сюда, я помню все 38 километров. Огромное вам спасибо! В наше время очень редко встретишь таких людей как вы.- Хрипя ответил Джо -Да что ты! Врач сказал, что если бы не мы, то ты помер через 8 минут т.к. твои организм был настолько обезвожен, что ты не мог дышать. – -Еще раз вам огромное спасибо, но мне срочно нужно назад, назад в Нью-Йорк.- -Еще чего! Ты останешься здесь и будешь поправляться, а потом пойдешь своей дорогой.- Сказала женщина, налила ему еще воды и удалилась из комнаты. Джо взял со стола одну из фотографий, что бы получше рассмотреть ту женщину. На фотографии он увидел эту женщину, рядом с ней девочка в форме чирлидера и мужчина в очках с роговой оправой. Джо его узнал, он когда-то видел его в Нью-Йорке. После этой встречи он очнулся в неизвестном месте и ничего не помнил. Джо хотел позвать женщину, что бы разузнать поподробнее о этом мужчине, но сил не хватало больше и он отключился
Зачислен в отряд Хиро, Питера, Эль(ГСМ). Мысли без учения, ничто. (с) Конфуций Очень часто человеку в жизни не хватает саундтрека. (с)Bynker
|
| |
| |
| mak-er | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 17:58 | Сообщение # 38 |
Новичок
|
|
|
Награды: нет
|
|
|
|
|
Майкл подъезжал уже к Одессе. Его желудок урчал так, что это урчание можно было принять за маленький взрыв. *надпись над въездом в город: «Добро пожаловать в Одессу!" Ему неохотно было ехать в центр города, да и это было бы слишком рискованным. После, проехав знак, он заметил развилку, свернул направо и заметил маленькую ничем неприметную закусочную. Притормозив, он вышел из машины. И направился в сторону двери. Солнце палило в глаза. Какой раз он себе вбивает в голову, что надо купить очки. Заходит в мини фургон, оглядывается. Народ здесь видимо бывает редко. В зале сидело всего 3 человека. Майкл Сел за первый попавшийся столик. К нему подошла официантка, приняла у него заказ. Майкл взял овощной гарнир и к нему бобы. Он ел не торопясь, наслаждался пищей. В зале было достаточно прохладно, но на улице стояло такое пекло, что хотел задержаться здесь по дольше. Официантка ходила мимо него взад-вперёд. Он понимал, что оставаться здесь долго нежелательно. Позвал официантку, расплатился за обед. Она взяла деньги, но продолжала задавать мне какие-то вопросы. Мэйджр насторожился. Тут он оборачивается и видит, как в дверь заходят два вооружённых копа. Майкл бросает взгляд на телевизор и видит свою фотографию. И тут ему стало не до смеху. Официантка отходит в сторону. Майкл встаёт на ноги и бежит через весь зал к стойке для раздачи еды. Один коп достает пистолет и начинает стрелять. Хамелеон бежит и прыгает через стойку. Коп продолжает стрелять и попадает в стилаж с тарелками. Часть тарелок вдребезги полетела на пол. Майкл бежит через всю кухню. Еле найдя дверь, он всё же выбирается на улицу. Бежит к домам расположенным рядом друг с другом. Забегает за угол и активирует "хамелеона". Тут Майкл забирается на балкон, находящийся на 2-ом этаже. Коп тоже поворачивает за угол и ничего не понимает. Говорит по рации о том , что упустил его. Переждав немного Майкл слезает и идёт обратно к закусочной. Подойдя к ней, он обнаруживает, что его машина нет. Мэджр понимает, что его импалу отвезли на полицейскую стоянку. -Блин. Придётся идти в центр,- думает он про себя. Направив взгляд в сторону домов, ему приходит мысль о том ,что нужно поправить силы и передохнуть, ведь там, на балконе, где он был, никого в доме не было.Добавлено (22.02.2008, 20:14) --------------------------------------------- Придя в дом, наш герой с горя пошёл в бар, который обладал в изобилии спиртными напитками. Бутылка текилы взяла своё. Майкл отключился на целый день. Ему повезло, что хозяева дома уехали отдыхать на какие-то острова. Это он понял при открытии глаз. Перед его лицом висел огромный плакат, на всю стену, который показывал ему грёзы любого нормального человека. На нём были изображены острова с, окружающей его вокруг, прозрачной голубой водой и большим количеством деревьев по середине острова. Голова ужасно гудела. Возвращаться в реальный мир никак не хотелось. И. вот, он открывает глаза, и яркий свет бьёт в глаза. Ощущение такое будто иголка летит в глаз и вот-вот проткнёт его. На ощупь он пробрался в ванную. Принял ледяной душ и вернулся в реалии жизни. Тут ему сразу вспомнилась его машина, которую у него отобрали копы. Быстро одевшись, Майкл вышел из дома так же, как в него и попал. Где в Одессе находился участок полиции он не знал. Мэйджр подошёл к телефонной будке, взял увесистый справочник в руки и нашёл расположение участка. Набросив на себя «маску хамелеона», он направился в сторону автобуса. Заходить в него было рискованно. Поэтому ему пришлось зацепиться сзади этого монстра на колёсах. Проехав всего пару остановок, Майкл заметил надпись «Полиция» на доме. Спрыгнув с автобуса. Он направился к стоянке. Там было очень людно и ему пришлось подождать до ночи. Усевшись, напротив, в парке Майкл дожидался ночи. И вот ночь настала. Стоянку охранял какой-то дедулька, на глаз ему было лет 60 и по нему было видно, что он вот-вот заснёт. И буквально через 5 минут этот дед уже смотрел свой сон. «Хамелеон» , что бы не наделать шуму не стал заводить машину, а дотолкал её до выезда.( хорошо , что она находил совсем рядом, а не в конце ряда.) И вот отойдя пару метров, Майкл сел в машину, завёл её и отправился на шоссе, что бы отправится в New York. Добавлено (25.02.2008, 17:58) --------------------------------------------- DMX - Bring The Noize. Именно эту песню Майкл прокручивал у себя в голове каждый раз, как он делал что-то переходящее грань закона. Он сразу помчался на объездную. По главным улицам было, в данный момент, рискованно ездить. **И все же он себе представлял полицейского, идущего домой со сложного рабочего дня. Коп идёт домой и видит, как едет машина, которую он задержал вчера и отвёз на стоянку.** У Мэйджера по лицу проскользнула лёгкая ухмылка. И вот он уже выехал на шоссе и направился в сторону New York'а.
"Майкл Мэйджер" в ролевой
|
| |
| |
| Bynker | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 22:48 | Сообщение # 39 |
Знает о неизвестном
|
|
|
|
|
|
|
|
Джо провел в полуобморочном состоянии почти неделю. Он почти ничего не помнит что с ним произошло после попадания в этот дом. Джо разбудило солнце бьющее в его глаза. Он очнулся в гостиной неизвестного ему дома. Осмотревшись он узнал то самое место, в котором он очнулся после потери сознания от обезвоживания. Джо заметил газету на тумбе, не далеко от него. Посмотрев на газету он увидел дату… -О боже! Я пропадал полторы недели. Черт я потерял клиента!- Подумал Джо Джо увидел свою одежду, висящую рядом с диваном на стуле. Одежда была выстирана и аккуратно поглажена. Он встал с дивана и начал одевать свой костюм. Джо нашел зеркало, висящее на стене и посмотрелся в него. Костюм сидел на нем как обычно хорошее, он даже выглядел как новый. Джо стоял и смотрел на свою полутронедельную бороду. -Мдааа друг, тебе в таком виде нельзя показываться людям. Похож на пирата, нахватает только повязки на глаз- Думал Джо смотря в зеркало. В комнату вошла женщина и Джо оглянулся. -А! вы наконец пришли в себя. Знаете я уже думала что вы умрете.- Сказала женьщина - А я серьезно лежал неделю в отключке? – Спросил Джо - Если это так называть, то да. Ты иногда открывал глаза что бы попить и все. Ты не ел, не вставал в туалет, ты вообще не вставал. Только пил.- -Большое вам спасибо! Я понимаю сколько вы для меня сделали и я не забываю таких поступков. Сколько вы хотите денег?- Спросил Джо -Да что ты! Еще чего! Мальчик мне твои деньги не нужны, а вот тебе они я думаю еще пригодятся. Ты не думай об этом, я никогда не возьму с тебя денег.- Ответила женщина -Большое вам спасибо! Может вам нужна какая другая помощь? Я готов! Я очень хороший адвокат и если вдруг у вас будут проблемы, вы сразу же звоните мне- Ответил Джо и написал свои номера телефонов на куске бумаги. -Да что ты. Мы люди тихие и скорее всего нам не потребуется такая помощь, но я учту- Сказал женщина и улыбнулась. -А как вас зовут?- Спросил Джо - Называй меня мисс Бенет, а теперь пошли к столу. Тебе нужно поесть- Сказала мисс Бенет и удалилась на кухню. Джо еще раз взглянул на себя в зеркало, взял со стола свой бумажник и блокнот. Все это он разложил по 2-м внутренним карманам и отправился за мисс Бенет. Он вошел в светлую комнату с сервированным столом посредине. Чуть левее была сама кухня, сделанная как барная стойка. На столе аккуратно была расставлена вся посуда и разложены приборы. За столом сидели 2 ребенка, девочка и мальчик. Мальчику на вид было лет 12-13, а девочке лет 16-18. Все заметили как он вошел в кухню и стали пристально смотреть на него. Тут послышался голос мисс Бенет из-за кухни. -Дети, не пугайтесь. Это мистер Волтэр, тот самый человек, что выздоравливал у нас на диване. Я думаю вы будете не против если он с нами позавтракает?- Спросила мисс Бенет Дети одновременно кивнули головой и продолжали смотреть на Джо. Джо сел за стол и приготовился есть, но дети продолжали сидеть как статуи и смотреть на Джо. -Что-то не так?- спросил Джо и посмотрел в глаза детям. - А чем вы занимаетесь мистер Волтэр?- Спросила девочка и все дети резко приступили к еде, как ни в чем не бывало. Джо с ухмылкой посмотрел на них и тоже приступил еде. -Я адвокат. Живу в Нью-Йорке и еще я люблю фотографировать.- Ответил Джо. -А мы учимся в школе- Ответила девочка, поняв, что Джо не угроза для них. – Я Клэр….- Сказала девочка и протянула руку Джо. Джо протянул свою руку и они пожали руки. -Приятно познакомиться- Сказал Джо. Джо почти доел свою яичницу и уже собрался уходить, как вспомнил в каком виде он находился. Он потрогал свою бороду и повернулся к кухне. -Мисс Бенет, а вы не подскажете где у вас в городе парикмахерская?- Неловко спросил Джо -А я думал ты и не спросишь. Моя дочь Клэр тебе покажет, на словах долго объяснять.- -Но мама, а как же школа?!- Резко спросила Клэр -Клэр, мистер Волтэр адвокат и ему по статусу не следует появляться на обществе в таком виде. Так что ты можешь опоздать в школу, главное отведи мистера Волтэра в парикмахерскую и посади на автобус.- Сказал мисс Бенет. Клэр доела и пошла наверх. Джо ждал ее у входа, на улице. На улице было прекрасное утро, солнце было ярким и теплым. Птицы пели и по дороге тянулись люди на работу. Джо увидел в доме на против мужа уходящего на работу. Человек выходил из дома прощаясь с женой, он поцеловал ее в щеку и пошел к машине. Жена все это время стояла на крыльце дома и смотрела как он уходил. На полпути к машине, человек еще раз обернулся и помахал ей рукой. Джо в эту минуту поставил себя на место того мужчины. Он хотел уже давно кинуть весь этот Нью-Йорк с его проблемами и покончить со своей адвокатской карьерой. Но он так же знал, что нет той кто будет его провожать каждый день, нет этого дома. Есть только Нью-Йорк и люди на которых он работает. Его никто так просто не отпустит. -Мистер Волтэр! Ау!- стояла рядом Клэр и громко говорила -А?! прости, я немного задумался.- Сказал Джо -Ничего, со всеми бывает. И так значит вы адвокат в Нью-Йорке…- Сказала Клер и они двинулись в путь к парикмахерской. -Да, работа не сахар, но приносит очень хороший доход. Я довольно известный адвокат и мои клиенты обычно за 2 месяца занимают очередь.- Ответил Джо -Круто! А вы знаете, я тоже скоро еду в Нью-Йорк. Там живет мой друг и я собираюсь там учиться- Спокойно ответила Клэр. -Вау! Здорово! Я в твоем возрасте тоже учился в Нью-Йорке.- Ответил Джо Она дошли до парикмахерской. Здание парикмахерской было мало и очень напоминало, то что Джо видел в старом кино. В зале было всего 3 кресла и старый парикмахер. Джо в нем сразу увидел образ ветерана рыбака. Джо сел в кресло и достал из кошелька свое фото. - Пожалуйста, мне нужно бритье и та же прическа, что на фото- Сказал Джо у отдал фото парикмахеру -Хм….нет проблем- Сказал человек и приступил к работе. Все это время Джо думал о том что случилось. О его прогулке по пустыне, о доброй женщине, о городе Одесса. Он словно опять впал в транс своих размышлений. Клэр в это время сидела за его креслом и читала книгу. Прошло примерно минут 20 и парикмахер закончил. -Ну что, мальчик мой. Теперь ты выглядишь как человек. Клэр иди посмотри. Сказал парикмахер. Клэр подошла к стулу и в ее глазах Джо прочитал удивление. Он понял что она была поражена, что он не злобный пират из дальних морей. Джо посмотрел на нее и сказал. -Ну что, теперь ты меня не боишься?- и он улыбнулся. Они вышли из парикмахерской и пошли в сторону автопарка. -Слушайте, а вы ведь и вправду адвокат. Простите конечно, но с вашей бородой, я думала вы работаете в доках- Сказала Клэр -Да ладно, не вини себя. Я сам себя испугался когда увидел отражение в зеркале.- Ответил Джо. Всю дорогу до автопарка, Джо рассказывал Клэр о том каково это работать адвокатом, о Нью-Йорке, о своих громких делах. Дойдя до автопарка Клэр пошла покупать билет, а Джо тем временем сказал что ему нужно зайти в магазин. Джо зашел в первый же магазин и купил себе бутылку дешевого виски т.к. никакого другого безопасного пойла не было. Джо ее аккуратно спрятал в пиджак, так чтоб не увидела Клэр и вышел к ней на улицу. Клэр уже купила билет и стояла возле автобуса с билетом. Джо быстрым шагом подошел к ней и сказал. -Ну вот и все. Тут наши пути расходятся, но. Вот моя визитка. Если тебе потребуется помощь или ночлег в Нью-Йорке или даже деньги. Звони и не задумывайся- Сказал Джо. -Да что вы говорите мистер Волтэр. Какие деньги. – Ответила Клэр -Во-первых Джо, а не мистер Волтэр- Клэр улыбнулась -Во-вторых, вы сделали для меня гораздо больше чем я смогу сделать для вас. И я не приму отказа. Понятно?- С улыбкой спросил Джо. -Да, мисте…Джо- Ответила Клэр и опять улыбнулась. Джо поднялся в автобус и сел в самый конец у окна. Автобус тронулся и он увидел как Клэр стоит на остановке и смотрит на уезжающий автобус. Джо понял что она ему позвонит. Он достал бутылку виски и открыл ее Ну вот и все. Я еду назад в этой червивое, большое, яблоко. Подумал Джо и опрокинул бутылку.
Зачислен в отряд Хиро, Питера, Эль(ГСМ). Мысли без учения, ничто. (с) Конфуций Очень часто человеку в жизни не хватает саундтрека. (с)Bynker
|
| |
| |