|
4.07 - "Strange Attractors"
|
|
| immortal13 | Дата: Вторник, 27.10.2009, 05:03 | Сообщение # 1 |
▪ Detective Nigma ▪
|
Модератор
|
|
|
|
|
Статус: Offline |
Обсуждаем эпизод 4х07. Здесь общаются только, кто уже посмотрел эпизод. Любое обсуждение скачки и онлайн-просмотра эпизода, выхода русской версии караются баном аккаунта. И никаких спойлеров! (в крайнем случае можно спрятать под тег) За оффтоп (пост не по теме) и нарушение вышеуказанных правил пользователь получает бан навсегда.
|
| |
| |
| bahaman | Дата: Среда, 28.10.2009, 09:49 | Сообщение # 31 |
Не контролирует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
меня впечатлило лишь падение здания ( и месть наша будет очень жестока
придет день член лиги справедливости
|
| |
| |
| amokintes | Дата: Среда, 28.10.2009, 10:12 | Сообщение # 32 |
Новичок
|
|
|
Награды: нет
|
|
|
|
|
Ну раз все спойлерят в открытую, то не буду молчать. Я понял, почему серия показалась мне излишне мрачной и жестокой. Потому что она неправдоподобна. Нет, я знаю, что это фантастических сериал, но все-таки должна быть логика. Посудите сами: 1. Клэр и Гретхен. Задачка у Бекки была убрать Гретхен, чтобы Клэр в растрепанных чувствах бросилась прямо в руки Карнавала. И до этого она действовала вполне логично. А тут - бам-с, и попытка в открытую убрать Гретхен на глазах у Клэр, привезя их на заброшенный завод. Ну и смысл? Гораздо проще было бы совершить очередное "самоубийство" - Клэр в панике, что умирают все ее окружение, полиция станет ее подозревать, никто не будет с ней общаться. Вот тут Карнавал подоспеет. А теперь Клэр прекрасно знает, что от нее что-то хотят, Гретхен постоянно в опасности (ну не будет же Клэр таскаться с ней везде, да и как защититься от невидимки), и главное - Бекки раскрыта. Я понимаю, что авторы не захотели убивать Гретхен, но из-за этого вся линия Клэр в этой серии неоправданно мрачна. 2. Джереми. Нет, вполне объяснимо, что оставлять персонажа, который может лечить все, что угодно, и убивать за пару секунд - это нонсенс наряду с кровью Клэр и способностями Хиро и Питера. Но избавились от него опять же неправдоподобно. Вот представьте, что на ваших глазах кто-то убивает другого человека прикосновением. Пф-ф-ф, вы вправду будете привязывать его к машине и убивать таким образом? Или что у паренька умерли родители, и вокруг полицейского участка собралась по этому поводу толпа зевак? Ну ни в какие ворота. 3. Мэтт и Сайлар. Ну здесь все логично, но уже подлагивает - третья серия об одном и том же. "Верни мне тело!" - "Не верну!" - "А я заберу твое тело!" - "Верни мне тело!" - ... Вот именно из-за нелогичности и неправдоподобности действий Бекки и полицейских с жителями городка серия кажется неоправданно мрачной.
|
| |
| |
| MrDevilll | Дата: Среда, 28.10.2009, 10:22 | Сообщение # 33 |
▪ Welcome to Hell ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (amokintes) Ну раз все спойлерят в открытую, то не буду молчать. Где это? Все обсуждают события эпизода, имеют право. Тема ограничивает только спойлеры к невышедшим сериям.Добавлено (28.10.2009, 10:22) --------------------------------------------- Но Сэм лапа!!!!!
|
| |
| |
| Трай | Дата: Среда, 28.10.2009, 14:47 | Сообщение # 34 |
Знает о неизвестном
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Леди_Батори) если бы сделал всю работу правильно-сечас бы такого не было Правильно - конкретно, как?
|
| |
| |
| Jan-Ives | Дата: Среда, 28.10.2009, 15:04 | Сообщение # 35 |
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
ужасно жалко джереми, просто ппц... сценаристы опять протупили - я думаю если джереми бы умер, ной беннет бы свозил его к клер и сделал бы переливание... а то получается когда им надо - у клер есть кровь, когда не надо чтоб герой остался - нету... кстати с нейтаном в конце прошлого сезона такая же фигня... раз такое дело, то зачем вообще эту тему с кровью во 2 сезоне намутили?
Не важно как сильно ты бьешь, важнее то, какой удар ты сам сможешь вынести...
|
| |
| |
| lukie | Дата: Среда, 28.10.2009, 16:19 | Сообщение # 36 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
хы, Сэм эффектно злится
Когда дела обстоят чернее некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже", и само собой дела становятся еще хуже...
|
| |
| |
| GhostX | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:34 | Сообщение # 37 |
Знает о неизвестном
|
|
|
|
|
|
|
|
Серия действительно получилась мрачной. Соглашаюсь с amokintes, все действительно нелогично. Про Мэтта и Сайлара вообще не понравилоась, но фаны Сая, как я вижу, в восторге. 6/10.
|
| |
| |
| joza | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:36 | Сообщение # 38 |
Знает о неизвестном
|
|
|
|
|
|
|
|
Серия просто СУППЕРРР!!!! КЛЕР И САЙЛОР ПРОСТО ССУПЕР!!!!!! УРА!! САЙ НАКОНЕЦ ТО ПОХИТЕЛ ТЕЛО))))) ТОЛЬКО НЕ ТОГО))) А КЛЕР МИЛЫЕ ОНИ))
joza warrior
|
| |
| |
| Kylik4 | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:41 | Сообщение # 39 |
▪ I am free ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
с клер получилось как в фильме ужасов....жаль ее не покромсало на мелкие кусочки Сай порадовал очень..своими фигенными фразочками в сторону метта-просто суппер. пети жаль не было, но это значит, что его появление в следующей серии обеспеченно
"Господи, сколько еще не сделанно, а сколько еще предстоит не сделать..."
|
| |
| |
| Lekusik | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:51 | Сообщение # 40 |
Знает о неизвестном
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (amokintes) Ну раз все спойлерят в открытую, то не буду молчать А кто спойлерит? Quote (immortal13) Здесь общаются только, кто уже посмотрел эпизод Добавлено (28.10.2009, 18:47) --------------------------------------------- Quote (amokintes) 2. Джереми. Нет, вполне объяснимо, что оставлять персонажа, который может лечить все, что угодно, и убивать за пару секунд - это нонсенс наряду с кровью Клэр и способностями Хиро и Питера. Но избавились от него опять же неправдоподобно. Вот представьте, что на ваших глазах кто-то убивает другого человека прикосновением. Пф-ф-ф, вы вправду будете привязывать его к машине и убивать таким образом? Или что у паренька умерли родители, и вокруг полицейского участка собралась по этому поводу толпа зевак? Ну ни в какие ворота. Не, этот кусок достаточно логично сняли. Сделайте скидку, что это вам не нью-йорк или лос-анжелес показывают, а глубокую американскую глубинку с кучей колхозников Quote (Jan-Ives) когда им надо - у клер есть кровь, когда не надо чтоб герой остался - нету.. Ага, логичное замечание Quote (GhostX) но фаны Сая, как я вижу, в восторге Я не фанатка особая Сайлора, но именно такой Сайлор Квинто дается лучше всегоДобавлено (28.10.2009, 18:51) --------------------------------------------- По поводу Клер еще. Момент, когда Гретхен и Клер про девственность говорили, вспомнилось рассуждение главного героя из непомнюкакой части "Крика" о том, что в фильме ужасов лишиться девственности равнозначно лишению жизни 
Сообщение отредактировал Lekusik - Среда, 28.10.2009, 18:47 |
| |
| |
| gnom222120 | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:59 | Сообщение # 41 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Lekusik) Момент, когда Гретхен и Клер про девственность говорили, вспомнилось рассуждение главного героя из непомнюкакой части "Крика" о том, что в фильме ужасов лишиться девственности равнозначно лишению жизни Если честно - глупо было вставлять этот разговор Хотя если не брать в расчет способность Клер, она как раз и умерла бы, ей ведь в конце "штырь" в грудь воткнули ,что противоречит рассуждениям в "Крике" , но так как она "особенная" и девственница в придачу, вот вам и счастливый конец , хотя еще как посмотреть
|
| |
| |
| YSSiD-SOS | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:05 | Сообщение # 42 |
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
мне серия понравилась)) Конечно Клэр хдорово пропалилась..,инетернсо как выкрутится. Гретхен ))такая выходящая за рамки,с ними тама замутят надеюсь чтонибудь интересное жалко не было Хиро и Эммы. Самюэль в обыкновении хорош. Мэт-сайлар шедеврально))Оч оч понравилось, Джереми жалко,хотя он меня бесил.
Сообщение отредактировал YSSiD-SOS - Среда, 28.10.2009, 19:08 |
| |
| |
| Melton | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:15 | Сообщение # 43 |
▪ Gene Parmesan ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Lekusik) Момент, когда Гретхен и Клер про девственность говорили, вспомнилось рассуждение главного героя из непомнюкакой части "Крика" о том, что в фильме ужасов лишиться девственности равнозначно лишению жизни да да, во всех фильмах ужасов выживает девственница Quote (Lekusik) когда им надо - у клер есть кровь, когда не надо чтоб герой остался - нету.. Ага, логичное замечание смиритесь, больше никого оживлять не будут
|
| |
| |
| amokintes | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:34 | Сообщение # 44 |
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Lekusik) Не, этот кусок достаточно логично сняли. Сделайте скидку, что это вам не нью-йорк или лос-анжелес показывают, а глубокую американскую глубинку с кучей колхозников Ни капли не логично. Глубинка глубинкой, но тем не менее это не Средневековье с охотой на ведьм. Действия полицейских, задумавших казнь, просто высосаны из пальца. Я уже говорил - вот на ваших глазах парень убивает прикосновением человека. Ваши действия, будь вы даже брутальным и злым полицейским? Неужто совершите казнь, да еще подобным образом? Кроме того, ситуация с толпой вокруг участка выглядит неправдоподобно. В маленьком городке умирают родители парня. И? И толпа поэтому облепляет участок и обвиняет в этом его? С чего вообще они стали бы его подозревать? Обвинять в убийстве? Задумывать месть? Откуда они вообще узнали, что дело нечисто? Прямо коммуна телепатов какая-то, а не город. На самом деле, если бы не месть в конце, я бы посчитал, что это работа Карнавала - мадам, которая умеет контролировать воду и лед и при этом неуязвима, гораздо более выгодное приобретение, чем молодой парень с неконтролируемой способностью исцелять и убивать.
|
| |
| |
| lukie | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:43 | Сообщение # 45 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
я в шоке от Ребекки, боже мой, какое убожество так облажаться
Когда дела обстоят чернее некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже", и само собой дела становятся еще хуже...
|
| |
| |