[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olsiva, immortal13  
4.07 - "Strange Attractors"
immortal13Дата: Вторник, 27.10.2009, 05:03 | Сообщение # 1
▪ Detective Nigma ▪
Модератор
Награды: 112
Статус: Offline
Обсуждаем эпизод 4х07.
  • Здесь общаются только, кто уже посмотрел эпизод. Любое обсуждение скачки и онлайн-просмотра эпизода, выхода русской версии караются баном аккаунта.
  • И никаких спойлеров! (в крайнем случае можно спрятать под тег)
  • За оффтоп (пост не по теме) и нарушение вышеуказанных правил пользователь получает бан навсегда.
  •  
    bahamanДата: Среда, 28.10.2009, 09:49 | Сообщение # 31
    Не контролирует способность
    Награды: 3
    Замечания: 0%
    меня впечатлило лишь падение здания ( и месть наша будет очень жестока angry

придет день
    член лиги справедливости

amokintesДата: Среда, 28.10.2009, 10:12 | Сообщение # 32
    Новичок
    Награды: нет
    Ну раз все спойлерят в открытую, то не буду молчать.

Я понял, почему серия показалась мне излишне мрачной и жестокой. Потому что она неправдоподобна.

Нет, я знаю, что это фантастических сериал, но все-таки должна быть логика. biggrin

Посудите сами:

1. Клэр и Гретхен. Задачка у Бекки была убрать Гретхен, чтобы Клэр в растрепанных чувствах бросилась прямо в руки Карнавала. И до этого она действовала вполне логично. А тут - бам-с, и попытка в открытую убрать Гретхен на глазах у Клэр, привезя их на заброшенный завод. Ну и смысл? Гораздо проще было бы совершить очередное "самоубийство" - Клэр в панике, что умирают все ее окружение, полиция станет ее подозревать, никто не будет с ней общаться. Вот тут Карнавал подоспеет. А теперь Клэр прекрасно знает, что от нее что-то хотят, Гретхен постоянно в опасности (ну не будет же Клэр таскаться с ней везде, да и как защититься от невидимки), и главное - Бекки раскрыта. Я понимаю, что авторы не захотели убивать Гретхен, но из-за этого вся линия Клэр в этой серии неоправданно мрачна.

2. Джереми. Нет, вполне объяснимо, что оставлять персонажа, который может лечить все, что угодно, и убивать за пару секунд - это нонсенс наряду с кровью Клэр и способностями Хиро и Питера. Но избавились от него опять же неправдоподобно. Вот представьте, что на ваших глазах кто-то убивает другого человека прикосновением. Пф-ф-ф, вы вправду будете привязывать его к машине и убивать таким образом? Или что у паренька умерли родители, и вокруг полицейского участка собралась по этому поводу толпа зевак? Ну ни в какие ворота.

3. Мэтт и Сайлар. Ну здесь все логично, но уже подлагивает - третья серия об одном и том же. "Верни мне тело!" - "Не верну!" - "А я заберу твое тело!" - "Верни мне тело!" - ...

Вот именно из-за нелогичности и неправдоподобности действий Бекки и полицейских с жителями городка серия кажется неоправданно мрачной.

MrDevilllДата: Среда, 28.10.2009, 10:22 | Сообщение # 33
    ▪ Welcome to Hell ▪
    Награды: 45
    Quote (amokintes)
    Ну раз все спойлерят в открытую, то не буду молчать.

Где это? Все обсуждают события эпизода, имеют право. Тема ограничивает только спойлеры к невышедшим сериям.

Добавлено (28.10.2009, 10:22)
    ---------------------------------------------
    Но Сэм лапа!!!!!

ТрайДата: Среда, 28.10.2009, 14:47 | Сообщение # 34
    Знает о неизвестном
    Quote (Леди_Батори)
    если бы сделал всю работу правильно-сечас бы такого не было

Правильно - конкретно, как?

Jan-IvesДата: Среда, 28.10.2009, 15:04 | Сообщение # 35
    Новичок
    ужасно жалко джереми, просто ппц... сценаристы опять протупили - я думаю если джереми бы умер, ной беннет бы свозил его к клер и сделал бы переливание... а то получается когда им надо - у клер есть кровь, когда не надо чтоб герой остался - нету...
    кстати с нейтаном в конце прошлого сезона такая же фигня...
    раз такое дело, то зачем вообще эту тему с кровью во 2 сезоне намутили?

Не важно как сильно ты бьешь, важнее то, какой удар ты сам сможешь вынести...

lukieДата: Среда, 28.10.2009, 16:19 | Сообщение # 36
    Привыкает к способности
    Награды: 2
    хы, Сэм эффектно злится

Когда дела обстоят чернее некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже", и само собой дела становятся еще хуже...

GhostXДата: Среда, 28.10.2009, 18:34 | Сообщение # 37
    Знает о неизвестном
    Серия действительно получилась мрачной. Соглашаюсь с amokintes, все действительно нелогично. Про Мэтта и Сайлара вообще не понравилоась, но фаны Сая, как я вижу, в восторге. 6/10.

jozaДата: Среда, 28.10.2009, 18:36 | Сообщение # 38
    Знает о неизвестном
    Замечания: 20%
    Серия просто СУППЕРРР!!!! КЛЕР И САЙЛОР ПРОСТО ССУПЕР!!!!!!
    УРА!!
    САЙ НАКОНЕЦ ТО ПОХИТЕЛ ТЕЛО))))) ТОЛЬКО НЕ ТОГО)))
    А КЛЕР МИЛЫЕ ОНИ)) biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

joza
    warrior

Kylik4Дата: Среда, 28.10.2009, 18:41 | Сообщение # 39
    ▪ I am free ▪
    Награды: 25
    с клер получилось как в фильме ужасов....жаль ее не покромсало на мелкие кусочки sad Сай порадовал очень..своими фигенными фразочками в сторону метта-просто суппер. пети жаль не было, но это значит, что его появление в следующей серии обеспеченно happy

"Господи, сколько еще не сделанно, а сколько еще предстоит не сделать..."

LekusikДата: Среда, 28.10.2009, 18:51 | Сообщение # 40
    Знает о неизвестном
    Quote (amokintes)
    Ну раз все спойлерят в открытую, то не буду молчать

А кто спойлерит?
    Quote (immortal13)
    Здесь общаются только, кто уже посмотрел эпизод

Добавлено (28.10.2009, 18:47)

Quote (amokintes)
    2. Джереми. Нет, вполне объяснимо, что оставлять персонажа, который может лечить все, что угодно, и убивать за пару секунд - это нонсенс наряду с кровью Клэр и способностями Хиро и Питера. Но избавились от него опять же неправдоподобно. Вот представьте, что на ваших глазах кто-то убивает другого человека прикосновением. Пф-ф-ф, вы вправду будете привязывать его к машине и убивать таким образом? Или что у паренька умерли родители, и вокруг полицейского участка собралась по этому поводу толпа зевак? Ну ни в какие ворота.

Не, этот кусок достаточно логично сняли. Сделайте скидку, что это вам не нью-йорк или лос-анжелес показывают, а глубокую американскую глубинку с кучей колхозников

Quote (Jan-Ives)
    когда им надо - у клер есть кровь, когда не надо чтоб герой остался - нету..

Ага, логичное замечание

Quote (GhostX)
    но фаны Сая, как я вижу, в восторге

Я не фанатка особая Сайлора, но именно такой Сайлор Квинто дается лучше всего

Добавлено (28.10.2009, 18:51)
    По поводу Клер еще.
    Момент, когда Гретхен и Клер про девственность говорили, вспомнилось рассуждение главного героя из непомнюкакой части "Крика" о том, что в фильме ужасов лишиться девственности равнозначно лишению жизни smile

Сообщение отредактировал Lekusik - Среда, 28.10.2009, 18:47

gnom222120Дата: Среда, 28.10.2009, 18:59 | Сообщение # 41
    Овладевает способностью
    Награды: 35
    Quote (Lekusik)
    Момент, когда Гретхен и Клер про девственность говорили, вспомнилось рассуждение главного героя из непомнюкакой части "Крика" о том, что в фильме ужасов лишиться девственности равнозначно лишению жизни

Если честно - глупо было вставлять этот разговор wink
    Хотя если не брать в расчет способность Клер, она как раз и умерла бы, ей ведь в конце "штырь" в грудь воткнули biggrin ,что противоречит рассуждениям в "Крике" smile , но так как она "особенная" и девственница в придачу, вот вам и счастливый конец happy , хотя еще как посмотреть biggrin

YSSiD-SOSДата: Среда, 28.10.2009, 19:05 | Сообщение # 42
    Новичок
    мне серия понравилась))
    Конечно Клэр хдорово пропалилась..,инетернсо как выкрутится.
    Гретхен ))такая выходящая за рамки,с ними тама замутят надеюсь чтонибудь интересное
    жалко не было Хиро и Эммы.
    Самюэль в обыкновении хорош.
    Мэт-сайлар шедеврально))Оч оч понравилось,
    Джереми жалко,хотя он меня бесил.

Сообщение отредактировал YSSiD-SOS - Среда, 28.10.2009, 19:08

MeltonДата: Среда, 28.10.2009, 19:15 | Сообщение # 43
    ▪ Gene Parmesan ▪
    Награды: 89
    Замечания: 40%
    Quote (Lekusik)
    Момент, когда Гретхен и Клер про девственность говорили, вспомнилось рассуждение главного героя из непомнюкакой части "Крика" о том, что в фильме ужасов лишиться девственности равнозначно лишению жизни

да да, во всех фильмах ужасов выживает девственница smile
    Quote (Lekusik)
    когда им надо - у клер есть кровь, когда не надо чтоб герой остался - нету..

Ага, логичное замечание

смиритесь, больше никого оживлять не будут sad

amokintesДата: Среда, 28.10.2009, 19:34 | Сообщение # 44
    Новичок
    Quote (Lekusik)
    Не, этот кусок достаточно логично сняли. Сделайте скидку, что это вам не нью-йорк или лос-анжелес показывают, а глубокую американскую глубинку с кучей колхозников

Ни капли не логично. Глубинка глубинкой, но тем не менее это не Средневековье с охотой на ведьм. Действия полицейских, задумавших казнь, просто высосаны из пальца. Я уже говорил - вот на ваших глазах парень убивает прикосновением человека. Ваши действия, будь вы даже брутальным и злым полицейским? Неужто совершите казнь, да еще подобным образом?

Кроме того, ситуация с толпой вокруг участка выглядит неправдоподобно. В маленьком городке умирают родители парня. И? И толпа поэтому облепляет участок и обвиняет в этом его? С чего вообще они стали бы его подозревать? Обвинять в убийстве? Задумывать месть? Откуда они вообще узнали, что дело нечисто? Прямо коммуна телепатов какая-то, а не город.

На самом деле, если бы не месть в конце, я бы посчитал, что это работа Карнавала - мадам, которая умеет контролировать воду и лед и при этом неуязвима, гораздо более выгодное приобретение, чем молодой парень с неконтролируемой способностью исцелять и убивать.

lukieДата: Среда, 28.10.2009, 19:43 | Сообщение # 45
    Привыкает к способности
    Награды: 2
    я в шоке от Ребекки, боже мой, какое убожество так облажаться

Когда дела обстоят чернее некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже", и само собой дела становятся еще хуже...

Поиск:
    Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.

Сайт управляется системой uCoz