|
Властелин колец
|
|
| FLYMAN | Дата: Понедельник, 02.07.2007, 20:15 | Сообщение # 1 |
▪ in the sky... ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Offline |
Кто читал как вам? Мне кажется она намного как бы взрослее гарри поттера
LOOK AT THE SKY FLYMAN RETURNS
|
| |
| |
| AlchemisT | Дата: Понедельник, 02.07.2007, 20:19 | Сообщение # 2 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
Немного? Вообще-то "Властелин Колец" задумывался как справочник по ирландской(шотландской, английской) мифологии, но потом Толкиен переделал его в сказочный Эпик. Хотя...Я давно читал и просто не помню поднимаются ли там проблемы Выбора, такие как в Гарри Поттере (нечего усмехаться, я серъезно)
Alex Keller in RPG
|
| |
| |
| FLYMAN | Дата: Понедельник, 02.07.2007, 20:20 | Сообщение # 3 |
▪ in the sky... ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Что ты имешь ввиду?
|
| |
| |
| Кислота | Дата: Вторник, 03.07.2007, 10:48 | Сообщение # 4 |
Не контролирует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (AlchemisT) Я давно читал и просто не помню поднимаются ли там проблемы Выбора, такие как в Гарри Поттере (нечего усмехаться, я серъезно) конечно поднимаются! вспомни Боромира, тетку из Лориэна, брата Боромира... да и всех, кому встречалось кольцо, кто-то сделал выбор в пользу светлой стороны своей души, а кто-то наоборот. Также там подримаются проблемы рассизма, вспомним как не любят друг друга эльфы и гномы, но Леголас и Гимли все-таки становятся лучшими друзьями... Еще очень четко проблема выбора встает перед Арвен
Осел останеться ослом, Хотя осыпь его звездами, Где надо действовать умом, Он только хлопает ушами. (И. Крылов) Мой RuTube Ники - сеструха milanello, Лестат и hdr - братья Ligalaiz'у, ketchup, tarya-san,Margarita,Jenechka108 - плямяшки
|
| |
| |
| FLYMAN | Дата: Вторник, 03.07.2007, 12:02 | Сообщение # 5 |
▪ in the sky... ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Эта трилогия просто супер единственный минус на мой взгляд это то что иногда он становится скучной по сюжету
|
| |
| |
| tesla | Дата: Вторник, 03.07.2007, 18:13 | Сообщение # 6 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
"Властелин колец" одна из самых моих любимых книг. Не могу сравнивать ее с "Гарри Поттером"(который тоже входит в этот список). Мне кажется,что она безусловно взрослее. Может быть это потому,что главные герои в "Властелине колец" старше и мудрее, чем в "Гарри Поттере". Думаю прблемы выбора и в той и в другой книге очень сложны, но мне кажется,что во "Властелине колец" от этого выбора больше зависит. p.s.Мне очень понравилась экранизация книги "Властелин колец".Скажу больше книгу я прочла после того как посмотрела фильм.) А недавно я посмотрела фильм с не вырезанными после монтажа фрагментами, и была очень рада за Бораира, Фарамира, Пипина и Мэри у,которых роль с помощью этих фрагментов значительно возрасла. А без некоторых моментов я теперь себе не представляю фильма и не понимаю как их могли вырезать.
I said, ashes to ashes, we all fall down
|
| |
| |
| AlchemisT | Дата: Вторник, 03.07.2007, 21:11 | Сообщение # 7 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
"Властелин колец" намного эпичнее Гарри Потерра, поэтому и от выбора там зависит больше. Кстати, кто читал Сильмарилион? Вкратце перескажите, плз. А то немного непонятна почему гномы эльфов бьют...
Alex Keller in RPG
|
| |
| |
| FLYMAN | Дата: Вторник, 03.07.2007, 21:26 | Сообщение # 8 |
▪ in the sky... ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (tesla) "Властелин колец" одна из самых моих любимых книг. Не могу сравнивать ее с "Гарри Поттером"(который тоже входит в этот список). Мне кажется,что она безусловно взрослее. Может быть это потому,что главные герои в "Властелине колец" старше и мудрее, чем в "Гарри Поттере". Думаю прблемы выбора и в той и в другой книге очень сложны, но мне кажется,что во "Властелине колец" от этого выбора больше зависит. p.s.Мне очень понравилась экранизация книги "Властелин колец".Скажу больше книгу я прочла после того как посмотрела фильм.) А недавно я посмотрела фильм с не вырезанными после монтажа фрагментами, и была очень рада за Бораира, Фарамира, Пипина и Мэри у,которых роль с помощью этих фрагментов значительно возрасла. А без некоторых моментов я теперь себе не представляю фильма и не понимаю как их могли вырезать. sad Полностью согласен но проблема экранизации стоит еще и в гарри поттре где тоже вырезали много моментов. И мн екажется эти 2 книги не для сравнения
|
| |
| |
| tesla | Дата: Вторник, 03.07.2007, 23:34 | Сообщение # 9 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
Я гдето читала ,что из 5 фильма вырезали квидич Ксати какой момент в книге и в фильме тебе нравится больше всего?
|
| |
| |
| FLYMAN | Дата: Вторник, 03.07.2007, 23:38 | Сообщение # 10 |
▪ in the sky... ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
В какой именно? В пятой?
|
| |
| |
| tesla | Дата: Вторник, 03.07.2007, 23:46 | Сообщение # 11 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
Да из пятой(но вобще-то я спрашивала про Властелин колец)
|
| |
| |
| FLYMAN | Дата: Вторник, 03.07.2007, 23:51 | Сообщение # 12 |
▪ in the sky... ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Во властелине колец даже не знаю она вообщем втягивает в какую-то атмосферу Самый яркий момент наверно Это когда уже все народы объединились хотя шансов не было и сражались
|
| |
| |
| tesla | Дата: Среда, 04.07.2007, 00:06 | Сообщение # 13 |
Овладевает способностью
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласна. Мне нравятся Властелин колец и Гарри Поттер особенно отому,что когда ты их читаешь,ты попадаешь в другой особенный мир,мир волшебства и чудес.
|
| |
| |
| FLYMAN | Дата: Среда, 04.07.2007, 00:08 | Сообщение # 14 |
▪ in the sky... ▪
|
|
|
|
|
|