|
Властелин колец
|
|
| miss_zluka | Дата: Суббота, 24.05.2008, 19:20 | Сообщение # 91 |
Не контролирует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Offline |
Sайлор, конечно! Они же большую часть книги при съемках выкинули! или переврали! к примеру, Арвен никогда не скакала на лошади с мечом, а сидела себе во дворце, как и положено принцессе, тихонько вышивала знамена...
|
| |
| |
| TheFuriousHero | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 16:17 | Сообщение # 92 |
▪ Winchester ▪
|
|
|
Награды: нет
|
|
|
|
|
miss_zluka, неточности есть, но ведь всю книгу экранизировать невозможно!
|
| |
| |
| M@nticora | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 22:53 | Сообщение # 93 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
TheFuriousHero, неточности, это слишком мягко сказано. Из книги выкинули ряд сюжетных линий. Конец вообще сократили (убрав самле любопытное). Сделали упор на сражения, т.е. зрелищность. С одним я согласна. Всю книгу очень сложно экранизировать. Да и снимали фильм для всех, а не только фанатов Толкиена, которые знают эту трилогию практически наизусть.
|
| |
| |
| Sайлор | Дата: Вторник, 27.05.2008, 23:01 | Сообщение # 94 |
▪ BOOM ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (M@nticora) Да и снимали фильм для всех ...хмммм...да уж, снимать фильм только для толкиенистов - потерять кучу денег...
... ты знаешь зачем я пришел / YellowEileen - любимая жена...
|
| |
| |
| Снейп | Дата: Вторник, 27.05.2008, 23:28 | Сообщение # 95 |
Знает о неизвестном
|
|
|
|
|
|
|
|
M@nticora, Согласна с тобой. Трилогию сняли для всех, в трех словах обьяснили для незнающих, что такое мир Средиземья и, если фильму дали 11 оскаров, значит все сошлось. Актеры идеально подходили для своих ролей. Спасибо, Питеру Джексону! Это один из моих любимых фильмов. Я читала все книги Толкиена о Средиземье, и если в фильме есть некоторые нестыковки с сюжетом это простительно. Джексон воссоздал дух Средиземья, обычаи народов и их культуру, все было сделано с иголочки. А, чтобы показать в точности все сюжетные линии и 10-и фильмов не хватит, мне бы этого хотелось, но и так 3 с лишним часа на каждую серию достаточно, ведь сами знаете больше ему бы не дали. Я последнюю часть посмотрела на одном дыхании и показалось мало, но куда больше. Не надо слишком придираться к создателям фильма, я, думаю, лучше все равно никто бы не снял.
Любите жизнь!!! Зачислена в отряд Сайлара (ГСМ) Главная по уборке мозгов в группировке имени Сайлара по борьбе с добром и справедливостью! We are special...We can be anything...We can destroy this world... WITH SYLAR..
Сообщение отредактировал Снейп - Вторник, 27.05.2008, 23:29 |
| |
| |
| Sonchik | Дата: Пятница, 30.05.2008, 21:34 | Сообщение # 96 |
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
книга интересная и фильм тоже понравилось и то и другое
|
| |
| |
| Sайлор | Дата: Суббота, 14.06.2008, 01:07 | Сообщение # 97 |
▪ BOOM ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
...хмммм.... все-таки П.Джексон неплохо передал этот дух книги, но в коммерческих интересах пошел на значительные изменения... самое главное - в фильме намного больше крови и жестокости... с одной стороны, это зрелищно, а с другой, в книге не так уж и много жестоких сцен... надеюсь, что Г.Дель Торро также передаст этот неповторимы дух Хоббита...
|
| |
| |
| Chris | Дата: Четверг, 19.06.2008, 12:11 | Сообщение # 98 |
Чувствует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм мне очень понравился.Книгу читал довольно давно,сейчас почти ничего не помню,собираюсь перечитать
Зачислен в отряд Ники. Я СЕРИАЛОМАНьяк)))
|
| |
| |
| hipy4k_a | Дата: Среда, 25.06.2008, 00:14 | Сообщение # 99 |
Чувствует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
а чео еще и книга есть...оёёёё!!!!
Убийца-психопат в Группировка имени Сайлара (по борьбе с добром и справедливостью)))) Зачислен в отряда Сайлара(ГСМ) We are special...We can be anything...We can destroy this world... WITH SYLAR... Жизнь афффигенная штука......>
|
| |
| |
| Dignity | Дата: Среда, 25.06.2008, 00:15 | Сообщение # 100 |
▪ Аngel of death ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (hipy4k_a) а чео еще и книга есть...оёёёё!!!! Я в шоке Это же классика фэнтези, как можно не знать
Зачислена в отряды Сайлара и Эль (ГСМ) Снайпер боевой пятерки в группировке имени Сайлара
|
| |
| |
| Sайлор | Дата: Пятница, 27.06.2008, 22:20 | Сообщение # 101 |
▪ BOOM ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (hipy4k_a) а чео еще и книга есть...оёёёё!!!! ...хммммм.... hipy4k_a, ну ты и выдала... Профессор Толкиен медленно переворачивается в гробу...
|
| |
| |
| Melton | Дата: Пятница, 27.06.2008, 22:21 | Сообщение # 102 |
▪ Gene Parmesan ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (hipy4k_a) а чео еще и книга есть...оёёёё!!!! hipy4k_a, а еще и Земля круглая Лучше ничего не писать, если не знаешь о чем речь
Сообщение отредактировал Melton - Пятница, 27.06.2008, 22:22 |
| |
| |
| CHAIZE | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 17:48 | Сообщение # 103 |
Знает о неизвестном
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (hipy4k_a) а чео еще и книга есть...оёёёё!!!! Я посмеялась, а вообще трилогия "Властелин колец" безусловно входит в список "культовых" книг XX века, чего, по-моему, стыдно не знать. Quote (Sайлор) Профессор Толкиен медленно переворачивается в гробу... вот-вот...
Если часто заглядывать в бездну, то бездна может заглянуть в тебя… Ф.Ницше В отряде Майки Сандерса (ГСМ)
Сообщение отредактировал CHAIZE - Воскресенье, 20.07.2008, 17:49 |
| |
| |
| Sайлор | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 01:13 | Сообщение # 104 |
▪ BOOM ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (CHAIZE) трилогия "Властелин колец" безусловно входит в список "культовых" книг XX века ...хммм...думаю, что Профессор Д.Р. Толкиен входит в список "культовых" авторов XX века... а вместе с ним и все его произведения... но Трилогия здесь занимает особое место... без нее мир был бы не тем, каким мы его сейчас видим...
|
| |
| |
| CHAIZE | Дата: Среда, 23.07.2008, 16:16 | Сообщение # 105 |
Знает о неизвестном
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Sайлор) Профессор Д.Р. Толкиен входит в список "культовых" авторов XX века это конечно так, но все же колоссальный успех к Толкину пришел именно после публикации ВК, + на мой взгляд, все-таки не все его книги можно назвать "культовыми". PS. его фамилию вроде переводят как ТолкИн ;)
Если часто заглядывать в бездну, то бездна может заглянуть в тебя… Ф.Ницше В отряде Майки Сандерса (ГСМ)
|
| |
| |