[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering, Olsiva  
Властелин колец
TheFuriousHeroДата: Вторник, 06.05.2008, 18:48 | Сообщение # 61
▪ Winchester ▪
Награды: нет
Замечания: 60%
Статус: Offline
Одна из лучших книг, которые я прочитал. Удивительно, сколько времени пришлось создавать абсолютно новый мир.
Ещё удивляет, что многим фанам Властелина колец не понравился фильм, по-моему он так же хорош, как и книга. Особенно мне нравится 3я часть. Короче, Толкиен - отец и король фэнтэзи!!!!!!!

jaja123Дата: Вторник, 06.05.2008, 19:08 | Сообщение # 62
▪ Homo Ludens ▪
Награды: 1
Замечания: 40%
Мне ВК в детстве оч. нравилась, но когда повзрослел интерес угас(хотя может быть он угас после экранизации).

Не хер мне в подписи писать: "Правила Подписей.", это неняшно совсем.

TheFuriousHeroДата: Среда, 07.05.2008, 21:45 | Сообщение # 63
▪ Winchester ▪
jaja123, в книге наоборот написано более по-детски, как в сказке, троли в башмаках и т.п., а в фильме - более жёсткое фэнтэзи.

M@nticoraДата: Среда, 07.05.2008, 23:37 | Сообщение # 64
▪ Миротворка ▪
Награды: 111
Замечания: 0%
Quote (TheFuriousHero)
Ещё удивляет, что многим фанам Властелина колец не понравился фильм, по-моему он так же хорош, как и книга.

Почему удивил? Американцы превратили умную книгу в тупое мочилово на экране. Самые важные моменты книги были просто банально выброшены в пользу спецэффектов. Конечно фанаты были возмущены. В фильмы было огромное количество неточностей и недочетов, которые были хорошо видны фанатам, а не простым зрителям.

сусликДата: Четверг, 08.05.2008, 18:32 | Сообщение # 65
Привыкает к способности
Награды: 0
M@nticora, не могу согласиться. Я сначала посмотрела все три фильма и была от них просто в восторге, а потом попыталась прочитать книги. Ни одну, кроме Туда и обратно, добить так и не смогла - после фильмов книги показались слишком тягомотными и скучными. А насчет мочилова и спецэффектов - я, например, только благодаря им второй фильм смотрела на одном дыхании, меня задела за живое безысходность положения людей в Хельмовом (так, кажется) ущелье. И вообще - книги о борьбе жизни со смертью, с хаосом, и фильмы эту борьбу и все ее тяготы отразили в полной мере и, на мой взгляд, просто замечательно. Фильмам ВК - гип-гип-ура! smile

Мыслю позитивно с The Only Positive
Представляю интересы сусликов в ГЗЖ
Будущее человека предопределено, но путь к своей судьбе он выбирает сам

Сообщение отредактировал суслик - Четверг, 08.05.2008, 18:32

ШайнДата: Четверг, 08.05.2008, 18:36 | Сообщение # 66
Знает о неизвестном
Я прочитала все три тома за одно дето когда мне было 12 лет. С тех самых пор я подсела на фетези) Наверное самая лучшая книга которую нужно прочитать каждому) Так же я читала Сильмарион, вото только на Хоббита меня не хватило...

Shine Suon - в ролевой

M@nticoraДата: Четверг, 08.05.2008, 19:28 | Сообщение # 67
▪ Миротворка ▪
Награды: 111
суслик, в этом-то все и дело, что многие фанаты любят Толкиена как раз за то, что ты назвала тягомотиной. Это мир, его обычаи, традиции. Мотивация тех или иных поступков и т.д. и т.п.
Я не фанатка Толкиена. У него язык слишком сухой и академичный. Пишет скучновато. Но фильм еще скучнее и однообразней. Смотрела полтора фильма, на большее меня не хватило. Наворотов слишком много, это утомляет. А за спецэффектами исчезает все очарование Средиземноморья. Да и не должен "Властелин колец" быть легким в прочтении. Это же героический эпос. Там все должно быть по-взрослому. smile

сусликДата: Четверг, 08.05.2008, 20:17 | Сообщение # 68
Привыкает к способности
M@nticora, наверное, моя проблема в том, что сначала у меня фильм, а потом книги. Так и с Гарри Поттером получилось - книги о нем после фильма тоже не очень понравились. Теперь жалею - лучше бы начала с книг(

GyaldenДата: Среда, 14.05.2008, 13:07 | Сообщение # 69
Новичок
Замечания: 20%
хорошая книга
всем советую wink

Добавлено (14.05.2008, 13:07)
---------------------------------------------
а вот фильм....
прочитайте сначала снигу...
а потом фильм(и вобще не смотрите хуже не будет)

Заметь! Не я это предложил...
БУГАГА!

сусликДата: Среда, 14.05.2008, 21:20 | Сообщение # 70
Привыкает к способности
Quote (Gyalden)
и вобще не смотрите хуже не будет
ну зачем ты так(( фильм снят качественно, интересно, замечательно играют актеры, очень красиво обрисован мир. Может быть, в нем плохо отражена суть книг Толкиена, но это был взгляд тех, кто снимал - у каждого свое понимание и представление того, о чем написано в книгах

TheFuriousHeroДата: Среда, 14.05.2008, 22:10 | Сообщение # 71
▪ Winchester ▪
моя проблема в том, что сначала у меня фильм, а потом книги

эт нормально, сейчас многие книги становятся популярными благодаря фильмам.

сусликДата: Среда, 14.05.2008, 22:21 | Сообщение # 72
Привыкает к способности
TheFuriousHero, а жаль. Судя по отзывам в этой теме, я очень много потеряла, не прочитав сначала книги. Наверное, совсем другое было бы впечатление от Средиземья и его обитателей.
А вот моя мама так высказалась по этому поводу в пользу фильма - в книге слишком много имен и названий, понимать, кто есть кто и что где находится в книге она начала только после просмотра фильма))

КендизДата: Среда, 14.05.2008, 22:55 | Сообщение # 73
Герой
фильм я воспринимаю как замечательную иллюстрацию, а на перевранный сюжет можно и не обращать внимания wink

сумерки: палата №6[color=red]

сусликДата: Среда, 14.05.2008, 23:02 | Сообщение # 74
Привыкает к способности
Кендиз, ура, хоть кто-то так думает, а то так обидно было за один из моих любимых фильмов smile

MeltonДата: Среда, 14.05.2008, 23:04 | Сообщение # 75
▪ Gene Parmesan ▪
Награды: 89
Замечания: 40%
А че, мне фильм тож понравился happy Классный фильм. Особенно удались батальные сцены!
а в гоблине это ваще ржач

Поиск:
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.

Сайт управляется системой uCoz