|
Властелин колец
|
|
| TheFuriousHero | Дата: Вторник, 06.05.2008, 18:48 | Сообщение # 61 |
▪ Winchester ▪
|
|
|
Награды: нет
|
|
|
|
|
Статус: Offline |
Одна из лучших книг, которые я прочитал. Удивительно, сколько времени пришлось создавать абсолютно новый мир. Ещё удивляет, что многим фанам Властелина колец не понравился фильм, по-моему он так же хорош, как и книга. Особенно мне нравится 3я часть. Короче, Толкиен - отец и король фэнтэзи!!!!!!!
|
| |
| |
| jaja123 | Дата: Вторник, 06.05.2008, 19:08 | Сообщение # 62 |
▪ Homo Ludens ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне ВК в детстве оч. нравилась, но когда повзрослел интерес угас(хотя может быть он угас после экранизации).
Не хер мне в подписи писать: "Правила Подписей.", это неняшно совсем.
|
| |
| |
| TheFuriousHero | Дата: Среда, 07.05.2008, 21:45 | Сообщение # 63 |
▪ Winchester ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
jaja123, в книге наоборот написано более по-детски, как в сказке, троли в башмаках и т.п., а в фильме - более жёсткое фэнтэзи.
|
| |
| |
| M@nticora | Дата: Среда, 07.05.2008, 23:37 | Сообщение # 64 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (TheFuriousHero) Ещё удивляет, что многим фанам Властелина колец не понравился фильм, по-моему он так же хорош, как и книга. Почему удивил? Американцы превратили умную книгу в тупое мочилово на экране. Самые важные моменты книги были просто банально выброшены в пользу спецэффектов. Конечно фанаты были возмущены. В фильмы было огромное количество неточностей и недочетов, которые были хорошо видны фанатам, а не простым зрителям.
|
| |
| |
| суслик | Дата: Четверг, 08.05.2008, 18:32 | Сообщение # 65 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
M@nticora, не могу согласиться. Я сначала посмотрела все три фильма и была от них просто в восторге, а потом попыталась прочитать книги. Ни одну, кроме Туда и обратно, добить так и не смогла - после фильмов книги показались слишком тягомотными и скучными. А насчет мочилова и спецэффектов - я, например, только благодаря им второй фильм смотрела на одном дыхании, меня задела за живое безысходность положения людей в Хельмовом (так, кажется) ущелье. И вообще - книги о борьбе жизни со смертью, с хаосом, и фильмы эту борьбу и все ее тяготы отразили в полной мере и, на мой взгляд, просто замечательно. Фильмам ВК - гип-гип-ура!
Мыслю позитивно с The Only Positive Представляю интересы сусликов в ГЗЖ Будущее человека предопределено, но путь к своей судьбе он выбирает сам
Сообщение отредактировал суслик - Четверг, 08.05.2008, 18:32 |
| |
| |
| Шайн | Дата: Четверг, 08.05.2008, 18:36 | Сообщение # 66 |
Знает о неизвестном
|
|
|
|
|
|
|
|
Я прочитала все три тома за одно дето когда мне было 12 лет. С тех самых пор я подсела на фетези) Наверное самая лучшая книга которую нужно прочитать каждому) Так же я читала Сильмарион, вото только на Хоббита меня не хватило...
Shine Suon - в ролевой
|
| |
| |
| M@nticora | Дата: Четверг, 08.05.2008, 19:28 | Сообщение # 67 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
суслик, в этом-то все и дело, что многие фанаты любят Толкиена как раз за то, что ты назвала тягомотиной. Это мир, его обычаи, традиции. Мотивация тех или иных поступков и т.д. и т.п. Я не фанатка Толкиена. У него язык слишком сухой и академичный. Пишет скучновато. Но фильм еще скучнее и однообразней. Смотрела полтора фильма, на большее меня не хватило. Наворотов слишком много, это утомляет. А за спецэффектами исчезает все очарование Средиземноморья. Да и не должен "Властелин колец" быть легким в прочтении. Это же героический эпос. Там все должно быть по-взрослому.
|
| |
| |
| суслик | Дата: Четверг, 08.05.2008, 20:17 | Сообщение # 68 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
M@nticora, наверное, моя проблема в том, что сначала у меня фильм, а потом книги. Так и с Гарри Поттером получилось - книги о нем после фильма тоже не очень понравились. Теперь жалею - лучше бы начала с книг(
Мыслю позитивно с The Only Positive Представляю интересы сусликов в ГЗЖ Будущее человека предопределено, но путь к своей судьбе он выбирает сам
|
| |
| |
| Gyalden | Дата: Среда, 14.05.2008, 13:07 | Сообщение # 69 |
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
хорошая книга всем советую  Добавлено (14.05.2008, 13:07) --------------------------------------------- а вот фильм.... прочитайте сначала снигу... а потом фильм(и вобще не смотрите хуже не будет)
Заметь! Не я это предложил... БУГАГА!
|
| |
| |
| суслик | Дата: Среда, 14.05.2008, 21:20 | Сообщение # 70 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Gyalden) и вобще не смотрите хуже не будет ну зачем ты так(( фильм снят качественно, интересно, замечательно играют актеры, очень красиво обрисован мир. Может быть, в нем плохо отражена суть книг Толкиена, но это был взгляд тех, кто снимал - у каждого свое понимание и представление того, о чем написано в книгах
|
| |
| |
| TheFuriousHero | Дата: Среда, 14.05.2008, 22:10 | Сообщение # 71 |
▪ Winchester ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote моя проблема в том, что сначала у меня фильм, а потом книги эт нормально, сейчас многие книги становятся популярными благодаря фильмам.
|
| |
| |
| суслик | Дата: Среда, 14.05.2008, 22:21 | Сообщение # 72 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
TheFuriousHero, а жаль. Судя по отзывам в этой теме, я очень много потеряла, не прочитав сначала книги. Наверное, совсем другое было бы впечатление от Средиземья и его обитателей. А вот моя мама так высказалась по этому поводу в пользу фильма - в книге слишком много имен и названий, понимать, кто есть кто и что где находится в книге она начала только после просмотра фильма))
|
| |
| |
| Кендиз | Дата: Среда, 14.05.2008, 22:55 | Сообщение # 73 |
Герой
|
|
|
|
|
|
|
|
фильм я воспринимаю как замечательную иллюстрацию, а на перевранный сюжет можно и не обращать внимания
сумерки: палата №6[color=red]
|
| |
| |
| суслик | Дата: Среда, 14.05.2008, 23:02 | Сообщение # 74 |
Привыкает к способности
|
|
|
|
|
|
|
|
Кендиз, ура, хоть кто-то так думает, а то так обидно было за один из моих любимых фильмов
|
| |
| |
| Melton | Дата: Среда, 14.05.2008, 23:04 | Сообщение # 75 |
▪ Gene Parmesan ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
А че, мне фильм тож понравился Классный фильм. Особенно удались батальные сцены! а в гоблине это ваще ржач
|
| |
| |