|
Магия
|
|
| Кендиз | Дата: Четверг, 17.04.2008, 23:23 | Сообщение # 16 |
Герой
|
|
|
Награды: нет
|
|
|
|
|
Статус: Offline |
Quote Полет человека, это не его естетсвенное состояние а обет безбрачия - это естественное состояние? или самобичевание? Quote тем более творит не человек, а просит помощи у Бога. а откуда церковь знает, кто просил помощи у бога, а кто нет?
сумерки: палата №6[color=red]
|
| |
| |
| M@nticora | Дата: Пятница, 18.04.2008, 00:50 | Сообщение # 17 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
KaIn007, Во-первых, каждый человек имеет право на свое личное мнение. Вы выссказываете свое, а я свое. В чем проблема? Я лично никого не агитирую, просто представляю отличную от вас точку зрения. Во-вторых, что касается обрядов и магии, так, давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно. Конечно, обряды возникли в древности и имели прямую связь с магическими действиями, но те обряды, которые сейчас присутствуют в храмах не несут магической нагрузки, а всего лишь помогают человеку внутренне настроиться и сосредоточиться, все. В-третьих, а кто вам сказал что знахарка, "лечащая" людей точно знает о последствиях своей деятельности? И о том, каковы последствия будут для вас? В-четвертых, Оооо я так часто слышала эту теорию о том, что воскрешение произошло в результате деятельности неких "мифичских некромантов", что ждала, когда же об этом вспомнят? Если хотите в это верить, ну Бог вам судья. Кендиз, все может знать только Бог, а в церкви служат простые люди. А они вечно усложняют себе и окружающим жизнь. И вообще чего мы ругаемся? Надо проще ко всему относится.
Сообщение отредактировал M@nticora - Пятница, 18.04.2008, 01:11 |
| |
| |
| Кендиз | Дата: Пятница, 18.04.2008, 01:20 | Сообщение # 18 |
Герой
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote А они вечно усложняют себе и окружающим жизнь. +100 Quote а кто вам сказал что знахарка, "лечащая" людей точно знает о последствиях своей деятельности? вот это точно. есть версия, что птичий грипп - это следствие многовекового "выкатывания" яйцами. не говоря уже о том, что знахари гробят свое собственное здоровье, леча других.
|
| |
| |
| M@nticora | Дата: Пятница, 18.04.2008, 01:21 | Сообщение # 19 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Кендиз) вот это точно. есть версия, что птичий грипп - это следствие многовекового "выкатывания" яйцами. не говоря уже о том, что знахари гробят свое собственное здоровье, леча других. +1000000 .
|
| |
| |
| KaIn007 | Дата: Пятница, 18.04.2008, 20:29 | Сообщение # 20 |
Не контролирует способность
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (M@nticora) но те обряды, которые сейчас присутствуют в храмах не несут магической нагрузки Вы были служителем в храме, вы знаете что это не несёт ни какой магической нагрузки, а на какой фиг тогда скажите мне, производится обряд крещения, так облить человека водой и напоить вином??? Quote (M@nticora) В-третьих, а кто вам сказал что знахарка, "лечащая" людей точно знает о последствиях своей деятельности? И о том, каковы последствия будут для вас? а на кой тогда к знахаркам ходили люди??? раз они не лечат, я имею в виду не нынешнее шарлатанство а лет так 80 назад, иль даже 40, хотя и щас остались знахарки которые знаю что к чему. Quote (M@nticora) В-четвертых, Оооо я так часто слышала эту теорию о том, что воскрешение произошло в результате деятельности неких "мифичских некромантов", что ждала, когда же об этом вспомнят? Если хотите в это верить, ну Бог вам судья. Найдте пожалуйста ту строчку где я написал что это дело некромантов??? Я сказал что это обряд НЕКРОМАНТОВ, я не говорил что некроманты как то к этому причастны. Сколько вам тут не говори вы не поменяете своей точки зрения! Поменять точку зрения можно только тем кто ищет то что он не знает, но ощущает что что-то такое есть, а иногда люди и сами начинают искать что-то подобное, т.к. им не хватает этого в жизни, т.к. это было привычно в другой жизни. Quote (Кендиз) не говоря уже о том, что знахари гробят свое собственное здоровье, леча других. Это уж как сама знахарка иль знахарь себя защищает от плохого влияния.
• Никогда не отвечайте на критику; делать так — значит ослаблять свои позиции. • Верный путь находится рядом, но люди ищут его вдалеке. • Время — наиболее ценное из того, что может потратить человек. • Вредящий другим вредит себе. Тьюзди Лобсанг Рампа
|
| |
| |
| bicheta | Дата: Пятница, 18.04.2008, 20:48 | Сообщение # 21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Степень магии, от "черной" или "белой", определяется намерениями ее пользователя...
Я здесь недолго...
|
| |
| |
| Кендиз | Дата: Пятница, 18.04.2008, 22:44 | Сообщение # 22 |
Герой
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote Foxit PDF Foxit PDF Reader 2.2Reader 2.2 это как переливание крови - защищай, не защищай а кусок тебя уходит.
|
| |
| |
| M@nticora | Дата: Суббота, 19.04.2008, 00:20 | Сообщение # 23 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (KaIn007) Вы были служителем в храме, вы знаете что это не несёт ни какой магической нагрузки, А вы видимо были? Ню-ню. Quote (KaIn007) а на какой фиг тогда скажите мне, производится обряд крещения, так облить человека водой и напоить вином??? Это символы. Чтобы стать христианином, человек проходит обряд Крещения, как в свое время такой обряд прошел Иисус. При прохождении обряда Причащения любой христианин, грубо говоря, подтверждает, что он им является (а хлеб и вино это символы, тела и крови Господнии). Так же, как и ношение нательного креста, это всего лишь знак, указующий религиозную принадлежность. К сожалению многие люди, приходя в церковь, тащат за собой огромное количество суеверий, которые никакого отношения к христианству не имеют. По-этому многие ошибочно видят в ней некие магические действа.Quote (KaIn007) Поменять точку зрения можно только тем кто ищет то что он не знает, но ощущает что что-то такое есть, а иногда люди и сами начинают искать что-то подобное, т.к. им не хватает этого в жизни, т.к. это было привычно в другой жизни. Да уж, куда нам сирым и убогим?
|
| |
| |
| KaIn007 | Дата: Суббота, 19.04.2008, 11:00 | Сообщение # 24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Кендиз) это как переливание крови - защищай, не защищай а кусок тебя уходит. ну уходит, но ево можно востановить, негативную енергию сбосить я говорю как знахарка иль знахарь себя защищают. Добавлено (19.04.2008, 11:00) ---------------------------------------------
Quote (M@nticora) А вы видимо были? Ню-ню. нет я не был, поэтому и не сужу что у них там происходит
• Никогда не отвечайте на критику; делать так — значит ослаблять свои позиции. • Верный путь находится рядом, но люди ищут его вдалеке. • Время — наиболее ценное из того, что может потратить человек. • Вредящий другим вредит себе. Тьюзди Лобсанг Рампа
|
| |
| |
| M@nticora | Дата: Суббота, 19.04.2008, 20:46 | Сообщение # 25 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (KaIn007) нет я не был, поэтому и не сужу что у них там происходит Да, логичный вывод, учитывая то что вы говорили раньше о церковных обрядах. Что касается меня, то я общалась и буду общаться со священниками, в силу посещения церкви. читала большое количество книг, написанных многими уважаемыми священнослужителями и имею некоторое представление о том, что там происходит. Честно говоря, наш спор потерял всякий смысл. Если вы не знаете, что происходит в церквях то нам спорить не о чем. А обижаться на мою точку зрения глупо. Меня вообще удивила такая нервная реакиция на мои посты.
|
| |
| |
| KaIn007 | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 21:57 | Сообщение # 26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (M@nticora) Меня вообще удивила такая нервная реакиция на мои посты. Может вы так посчитали. А спор зашёл в тупик уже давано, так как не убедить тех кто в это верит что магии нет, как и тех кто в магию не верит убедить что она есть
|
| |
| |
| Кендиз | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:38 | Сообщение # 27 |
Герой
|
|
|
|
|
|
|
|
все, что сейчас происходит в церквях понапридумывали люди, и оно к истинному христианству не имеет отношения. за 400 лет со смерти христа до возникновения христианста все было утеряно. первоначально там должны были быть не только символы
|
| |
| |
| M@nticora | Дата: Вторник, 22.04.2008, 00:54 | Сообщение # 28 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Кендиз, если человек верит в душе, то любое действо в церкви наполненно глубоким смыслом, а если нет, то это всего лишь пустой набор действий. Бог в первую очередь должен быть в душе человека, тогда он будет и в храме. А на сколько истинное христианство искажено человеком, я не знаю, т.к. в его истинной форме мы его не знаем. По крайней мере с тем, что написано в Евангелие я согласна, а обряды я стараюсь исполнять те же, что и мои предки. ИМХО. И вообще, при сотворении человека, ему дали право выбора своей судьбы. И каждый имеет право на свой путь и свой выбор. Каждый имеет право верить в то, во что верит. Только главное, чтобы он не забывал уважать веру других. ИМХО.
|
| |
| |
| Кендиз | Дата: Вторник, 22.04.2008, 01:14 | Сообщение # 29 |
Герой
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote если человек верит в душе, то любое действо в церкви наполненно глубоким смыслом, если человек верит, то любое действие не только в церкви, но и вообще любое действие будет иметь смысл и эффект, так называемый эффект плацебо. (я слышала про случаи, когда люди излечивались даже от рака, когда принимали пустышки, уверенные, что пьют мега-лекарство) я никому ни во что верить не запрещаю, глубоко уважаю закон свободы воли, просто на одной вере человека не честно приписывать заслуги себе, как это делает церковь. врачи хоть не лукавят в этом случае
|
| |
| |
| M@nticora | Дата: Вторник, 22.04.2008, 01:44 | Сообщение # 30 |
▪ Миротворка ▪
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote (Кендиз) я никому ни во что верить не запрещаю, А разве ты где-то запрещала? Quote (Кендиз) просто на одной вере человека не честно приписывать заслуги себе, как это делает церковь Священник - это такая профессия. Они не святые, они люди со всеми своими слабостями (к сожалению). Работа у них такая, помогать людям правильно исполнять обряды. Quote (Кендиз) врачи хоть не лукавят в этом случае Не сказала бы. Это еще на какого врача нарвешься, как в принципе и священника.
|
| |
| |